Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Девочки, реву белугой...

Сын ушел гулять и не закрыл дверь в сени, зашли куры...у меня была капуста... :'( :'( :'(

Цитата Баба-Яга

Девочки, реву белугой...

Сын ушел гулять и не закрыл дверь в сени, зашли куры...у меня была капуста... :'( :'( :'(

Не плакай, еще не поздно же пересеять. Я вот еще ни ни...

Юля, не надо плакать! Время ещё есть, пересеевай! Я дак вообще не тороплюсь, посею числа 20-го.

Я в 20-х числах обычно тоже сею, но на засолку, а это была ранняя, пекинка, цветная, брокколи...

Пекинка уже с настоящим листом была(((

Пошуршу, что осталось из семян, но скорее всего ничего - во многих пачках было по 10шт, я сеяла по 9.

Думала куличей напеку - успокоюсь, ха-ха! В прошлом году у меня к Пасхе только коньячка не было под рукой(изюм замочить), а в этом - только коньяк...тот самый - в прошлом году купленный)))

В местных магазинах уже голяк со вчерашнего дня, надежда, что муж будет в состоянии сегодня после работы заехать в Ленту. У них сегодня фура из Польши пришла с хвойниками - до ночи будут разгружать.

Ну, или буду выдумывать на ходу рецепт из того, что есть под рукой...

Цитата Семечка

Юль, капустку жалко, если нет семян - то может быть потом у бабулек купить рассадой?

посею то, что осталось...не хочу покупать.

Радостной Пасхи, дорогие мои!!! Благодати на ваши дома и умиротворения в ваши сердца!

Сегодня грешила, каюсь - посеяла капусту...забавно было сеять по 1-2 шт, зато кассет теперь в два раза меньше таскать ;)
Цитата Баба-Яга

Сегодня грешила, каюсь - посеяла капусту...

Юля, в работе греха нет,так говорила моя бабушка,а грех в пьянстве и в  безделье.Мы тоже вчера на даче теплицу накрывали,хочется туда уже зелень посеять,да и капусту ,цветочки,базилик надо срочно сеять.

Доброе утро! Какие куличи у тебя интересные с завитушками получились. :yep:

Цитата Meri

Доброе утро! Какие куличи у тебя интересные с завитушками получились. :yep:

Который розочкой сверху это краффин - очень вкусный кулич, а улиткой - с маковой начинкой))

Цитата Баба-Яга
;)

:thx:Юля, это не грех, пусть растет и радует тебя урожаем!

Вот грешили вчера наши соседи, сначала пару часов они просто ругались, потом она его выгонять начала с нецензурной бранью, потом что-то или кто-то падать начало, похоже еще и дрались.

Цитата Iskorka

:thx:Юля, это не грех, пусть растет и радует тебя урожаем!

Вот грешили вчера наши соседи, сначала пару часов они просто ругались, потом она его выгонять начала с нецензурной бранью, потом что-то или кто-то падать начало, похоже еще и дрались.

ужас какой! Не люблю за это городские квартиры, когда со всех сторон соседи...редко кому с ними везет((

Экономим газ - на ночь выключаем, а сегодня ночью очень ветрено и дома температура упала ощутимо...короче - я все утро мерзла((( Замоталась в тридцать три слоя одежды, надела уютные вязанные тапочки на войлочном ходу, а холодно все равно((

На улице мерзость и пакость, но хозяйство хочет кушать - пришлось выползать.

Выпустила куромать на прогулку, открыла погреб, включила насос воду откачать и пошла за дробленкой, дверочку за собой прикрыла слегка...я ж быстренько, подумала я.

В этот момент сквозняком дверь распахнуло и поток голодных кур кинулся в мою сторону, я как-то неосторожно махнула в их сторону ведром - часть метнулась обратно, а одна голозадая краса взлетела от неожиданности и....рухнула в открытый люк погреба :o С водой :o :o :o

Выпроводила всех ее сородичей в сарай, отдала им еду, чтоб не мешали мне спасать куру-дуру, попутно прокручивая в голове план спасательной операции.

Кура пыталась спастись сама - из воды она выскочила на кирпичный уступочек и пыталась повторить свой фееричный полет, но высота была непреодолима для подрезанных крыльев.

Я достала с сеновала детали от детской кроватки и спустила в погреб длинный бортик, думала птица элегантно поднимется по этой импровизированной лесенке наверх и все отделаемся легким испугом. Но не тут-то было - кура начала брать пример с меня и мерзнуть, мокрая жжж! Демонстративно скукожилась и отвернулась в угол клювом :-

Тогда я придумала зацепить ее граблями, как ковшом, и подтянуть вверх, чтобы она выпрыгнула, но длины грабель не хватило.

Взяла лопату с более длинным черенком...чуть не оттяпала куре лапы, а она совсем обиделась и чуть не шлепнулась обратно в воду.

Пришлось подстраховаться тросом от лебедки, на котором спускаем мешки с картошкой, и нырнуть вниз головой...страшно было очень, п.ч я: а) боюсь высоты, б) боюсь узких замкнутых пространств :P

Поймала жертву авиации за хвост и выкинула на поверхность, а сама пошла пить корвалол.

Пришла домой и поняла, что больше мне не холодно, даже наоборот ;D

Цитата Баба-Яга

Экономим газ - на ночь выключаем, а сегодня ночью очень ветрено и дома температура упала ощутимо...короче - я все утро мерзла((( Замоталась в тридцать три слоя одежды, надела уютные вязанные тапочки на войлочном ходу, а холодно все равно((

На улице мерзость и пакость, но хозяйство хочет кушать - пришлось выползать.

Выпустила куромать на прогулку, открыла погреб, включила насос воду откачать и пошла за дробленкой, дверочку за собой прикрыла слегка...я ж быстренько, подумала я.

В этот момент сквозняком дверь распахнуло и поток голодных кур кинулся в мою сторону, я как-то неосторожно махнула в их сторону ведром - часть метнулась обратно, а одна голозадая краса взлетела от неожиданности и....рухнула в открытый люк погреба :o С водой :o :o :o

Выпроводила всех ее сородичей в сарай, отдала им еду, чтоб не мешали мне спасать куру-дуру, попутно прокручивая в голове план спасательной операции.

Кура пыталась спастись сама - из воды она выскочила на кирпичный уступочек и пыталась повторить свой фееричный полет, но высота была непреодолима для подрезанных крыльев.

Я достала с сеновала детали от детской кроватки и спустила в погреб длинный бортик, думала птица элегантно поднимется по этой импровизированной лесенке наверх и все отделаемся легким испугом. Но не тут-то было - кура начала брать пример с меня и мерзнуть, мокрая жжж! Демонстративно скукожилась и отвернулась в угол клювом :-

Тогда я придумала зацепить ее граблями, как ковшом, и подтянуть вверх, чтобы она выпрыгнула, но длины грабель не хватило.

Взяла лопату с более длинным черенком...чуть не оттяпала куре лапы, а она совсем обиделась и чуть не шлепнулась обратно в воду.

Пришлось подстраховаться тросом от лебедки, на котором спускаем мешки с картошкой, и нырнуть вниз головой...страшно было очень, п.ч я: а) боюсь высоты, б) боюсь узких замкнутых пространств :P

Поймала жертву авиации за хвост и выкинула на поверхность, а сама пошла пить корвалол.

и смех и грех  :( :D С благополучным спасением куры-дуры!
Цитата Баба-Яга

Аж мурашки по коже от приключений! :o :o :o :o Рада, что благополучно для куры и для вас все закончилось!!!!!!!!! :yep:

:thx: :thx: :thx:Юля, ты- геройский герой! Я бы даже не подумала нырять вниз головой, полезла бы ногами :-\

Ира, там вариантов других не было - единственная ступенька была занята курицей, а дальше вода.

Сегодня у нас утонула в погребе капуста и свекла, подмокла картошка(((

Из хорошего - выпустила куромать и сразу проверила яйца, три из них очень громко пищали, возмущаясь моим манипуляциям, два тихо тикали, а три молчат. По ощущениям эти три чуть холоднее других, буквально на пару градусов...то ли просто с краю лежали, то ли неоплод...

Готовлюсь принимать "роды"  :-X

Взошел физалис Ананасовый :mail2:

А Изюмчик уже начал тянуться ??? Их надо пикировать или пусть растут в общей плошке????

Где наш физалисовый гуру? Юляяяя, аууууу!

Цитата Баба-Яга
:mail2:

А Изюмчик уже начал тянуться ??? Их надо пикировать или пусть растут в общей плошке????

Где наш физалисовый гуру? Юляяяя, аууууу!

А у меня Рахат-лукум взошел все 10 штук посеянных, а Ананасовый молчит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...