Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Отвезли вчера младшенького к свекрови - будет ей помогать рассаду выращивать))))

Перетащили ей в теплицу ящики с посевами, там просто Африка...+50. До обеда держали дверь открытой. Муж(мой))))) собрал ей уличную проводку до бани и до теплицы(на ночь обогреватель ставить), произвел мелкий ремонт водопровода и всяких механизмов, откопал сараи от снега(там еще метровые сугробы лежат)...домой приехали в половине двенадцатого ночи, он упал на подушку и смог только пробормотать - ни фига себе выходной получился))))

Я тоже умоталась - готовить на всех, детей развлекать(там еще внук был) и помогать с рассадой...сегодня надо дома кучу дел переделать, надо соскоблиться в кучку и начать что-то делать.

Макушка Де Барао корней не дала и кажется - не собирается, зато "корешки" дали пасынки....кого оставлять???

Цитата Баба-Яга

Макушка Де Барао корней не дала и кажется - не собирается, зато "корешки" дали пасынки....кого оставлять???

Юля, макушка лучше, попробуй ее замочить на 12-24 часа в растворе Эпина и Циркона, потом опять в воду

Девочки, всех с вербным воскресеньем! Я опять на побывке, на этот раз до утра... Муж счастлив... ;)

Собралась огурцы пересаживать в 7-литровые горшки. Надо найти силу воли. А то так хорошо на диване валяться в тишине, даже исколотую уколами попу не хочется поднимать. А огурцы торчат из 0,5 литра и с укоризной машут в мою сторону многочисленными лопухами. Требуют смены жилплощади. А я их шторкой прикрыла и сделала вид, что у меня совершенно срочные дела  :D

Корни! Появились корешки у моего черенка Де Барао

Вот удивительно - целый день заглядывала, высматривала и уверена, что их не было, а сейчас - есть! Волшебство :-*

После пересадки моя белая буга сбросила цвет, я конечно расстроилась, но благодарная красавица поспешила порадовать меня новыми букетами.
Второе цветение...начало.

А розовая тоже не отстает - каждый день распускает все новые и новые прицветники. Ее цветение не такое яркое и пышное, но по своему трогательное...
Вот - запуталась в кроне драцены))

Взошли Каспар и капусты: Фрюернте, Уайт Эксел, Батавия, Лорд, Цезар.

Не успела я обрадоваться "отпуску", как сегодня позвонила свекровь - у Мишки всю ночь была рвота, а утром поднялась температура :'(

Сколько всего оказывается можно сделать пока тебя никто не отвлекает!

Воткнула мой "коренастый" черенок в землю, занесла второй стол - переставила туда баклажаны, этим монстрам посвободнее надо. Всю капусту вынесла в сени, там на солнышке +30...открыла дверь - стало +25.

Устроила тропический дождь всем своим комнатным растюхам, пока они нежились в душевой - помыла окно в ванной. Всех намарафетила - подстригла/почистила, стоят - улыбаются)))

Убралась дома, открыла все окна и выключила отопление - люблю свежесть, а с детьми в доме так не проветришь...

ПОменяла и перестирала все постельное, закинула зимние куртки в стирку - на улице сегодня солнечно и легкий ветерок, так что все сохнет очень быстро.

Сейчас еще физалис посею, ужин приготовлю и поеду к мужу на работу - оттуда уже поедем за нашим болящим...бабушка с ним справится не может(((

Взошли капусты: Инклайн, Старт и Изумрудный кубок.

Черенок стоит бодренький, сегодня всем "передовикам" снесу головы - пусть корни отращивают ;) Гибридов не дождусь, наверное...неделю уже сидят и не гу-гу ::)

Забрали вчера нашего мальчишку, как тряпочка лежал - щеки алые, температура 38,5 :'( Домой приехали в первом часу ночи. Утром уже козликом скачет, горло не красное - вообще никаких признаков простуды :dnt: От тоски заболел, что ли?

Вот и славно, что скачет, скорее всего вирусная была инфекция, есть виды, которые в 3 дня укладываются - и заболеть, и поболеть и вылечиться :)

Цитата Семечка

Вот и славно, что скачет, скорее всего вирусная была инфекция, есть виды, которые в 3 дня укладываются - и заболеть, и поболеть и вылечиться :)

Мишка здоров, а вот Надюшка вчера пришла из школы белая, как мел и с температурой 39((( Правда сегодня она тоже бодра, но напугала меня она сильно.

Взошли капуста Романеско и мята Холодок.

Капуста Фрюернте, как взошла, так и сдохла вся(( Прям от семедолек завяла, не знаю - пересевать или уже плюнуть на нее :dnt:

Пошла грунтовка, а я уж понадеялась, что в конце апреля огород вспашем(((

В погребе за ночь поднялась на метр, большие огороды - наш и соседские на глазах затопило...вода подбирается к дому(((

Цитата Баба-Яга

Пошла грунтовка, а я уж понадеялась, что в конце апреля огород вспашем(((

В погребе за ночь поднялась на метр, большие огороды - наш и соседские на глазах затопило...вода подбирается к дому(((

Юля, как я тебя понимаю  :- Такая же фигня. Вчера заглянул муж в новый (еще не рабочий) септик, а он до краев  :- Уличный туалет, погреб уличный - все под крышечку полное  :'( На огороде лужи стоят глубоченные. Когда теперь это высушится  :dnt:

Муж вчера искал болотники - хотел в выходные теплицу мне собирать, а до того места надо по нашему огородному морю дойти. Но не судьба - болотники съели мыши ;D

Взошла мята Капуцин

Сегодня на удивление тепло в сенях - в 7 утра уже +10, прошлые дни было всего +2. Вынесла всю капусту, не дожидаясь солнышка - не замерзнет поди и цветной капусте не повредит полчаса-час при +10...я надеюсь)))

А б/к раннюю сегодня хочу оставить на ночь в сенях, обещают +5 ночью, на веранде слишком жарко ей ночевать.

Цитата Баба-Яга

Муж вчера искал болотники - хотел в выходные теплицу мне собирать, а до того места надо по нашему огородному морю дойти. Но не судьба - болотники съели мыши ;D

Вот ненасытные божьи твари!  :( У меня когда-то сапоги модельные мыши сожрали. Лежали на антресолях, достаю весной, а на голенище дыра

Я в печали...

Вчера дети мячом сломали Саньку, я не сильно переживала - все равно пересорт явный. Но сегодня обнаружила, что на Утенке завяли макушки - сломаны точки роста на двух из трех кустиков :'( :'( :'(

Цитата Баба-Яга

Я в печали...

Вчера дети мячом сломали Саньку, я не сильно переживала - все равно пересорт явный. Но сегодня обнаружила, что на Утенке завяли макушки - сломаны точки роста на двух из трех кустиков :'( :'( :'(

Юля, не расстраивайся сильно, пасынками обрастут и будет новая макушка

Цитата Баба-Яга

Я в печали...

всем привет!!Юль,ты не горюй и не плакай,конечно,каждую растюшку жалко,но с детьми это нормальный сюжет,меня в  один сезон,в 1 день лишили всей помидорной рассады=прихожу домой,на окне,в ящике с помидорами лежит кот,греется на солнышке,во весь рост сволочь в ящике развалился,пузом кверху,наверно решил,что на траве отдыхает,в землю втоптал все помидоры,я быстро с другого  окна сняла ,2й ящик и составила на стул,решая,что надо куда-то уносить,вот не знаю,правда зачем, :dnt:,

сыновья играли -запускали какую-то летающую фигулину,и вот это летающее, летя прямо  на мои помидоры на стуле ,сбривает им все макушки,остались одни столбики,смотрю,мальчишки мои не меньше меня обалдели,ну и чего делать?всех прибью,а с кем останусь? :D пришлось побираться мне в тот год с помидорной рассадой,а у твоих пасынки сейчас попрут во все стороны.

Цитата ивановочка

всех прибью,а с кем останусь? :D

;D ;D ;D какая ёмкая фраза ;)

Я, конечно, подозревала, что рано или поздно это случится...но жалко все равно)))

В очередной раз поддалась всеобщему ажиотажу - посчитала свои помидорки ))

Всего было посеяно 53 сорта по 3 семечки, 2 сорта не взошло...надеюсь - пока не взошло))

Запланировано 5 грядок по 20шт + черриков штук 10-15 впихну в разных местах, рассчитывала штук на 120-130 - лишние есть кому пристроить, если что.

И вот - посчитала...129шт!!! Практически глаз-алмаз :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...