Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Юльчик,как твое здоровье? Я вот сегодня в больницу попала - осложнение на ухо пошло после ларингита и кашля и прочих неприятностей. Так что лечись, а то такие проблемы...

ларингит....и похоже начинается бронхит(((

Ты тоже поправляйся давай.

Цитата ЮКА

Юльчик,как твое здоровье? Я вот сегодня в больницу попала - осложнение на ухо пошло после ларингита и кашля и прочих неприятностей. Так что лечись, а то такие проблемы...

Юля, сочувствую! У меня уши- слабое место, раньше месяцами на больничных сидела. От боли готова была всё что угодно на уши привязать. Так однажды и привязала согретые листы свежей капусты. Уже к утру спала температура и значительно уменьшилась боль, через пару дней вообще болеть перестало. Так теперь когда чувствую, что ухо начинает побаливать, капусту на ночь и воспаление не развивается. (В добрый час сказано)

Цитата Iskorka

Юля, сочувствую! У меня уши- слабое место, раньше месяцами на больничных сидела. От боли готова была всё что угодно на уши привязать. Так однажды и привязала согретые листы свежей капусты. Уже к утру спала температура и значительно уменьшилась боль, через пару дней вообще болеть перестало. Так теперь когда чувствую, что ухо начинает побаливать, капусту на ночь и воспаление не развивается. (В добрый час сказано)

Ира, мне уже поздняк метаться. Началось как отит, я его давай лечить отипаксом и грелкой, а не проходит, решила провериться, ну и вылезли другие ушные проблемы. Закачали в меня три банки капельницы, три укола болючих вкололи, крови выкачали  :- Ну и на последок - холодкне  пюре с рыбными тефтельками и мочеподобный несладкий чай. В общем, все прелести больничной жизни  :'(

Цитата ЮКА

Ира, мне уже поздняк метаться. Началось как отит, я его давай лечить отипаксом и грелкой, а не проходит, решила провериться, ну и вылезли другие ушные проблемы. Закачали в меня три банки капельницы, три укола болючих вкололи, крови выкачали  :- Ну и на последок - холодкне  пюре с рыбными тефтельками и мочеподобный несладкий чай. В общем, все прелести больничной жизни  :'(

:thx:Юля, а кто тебе мешает ночью капусту подержать, утром снимешь , быстрее поправишься и дома окажешься. И кстати, по совету одного самого путевого из всех докторов-лоров никогда, даже при остром отите ничего не капаю в ухо, только вещество на турундочку и в ухо вставляю.

ЗЫ: :-X люблю больничную ячневую кашу. Дома у меня такая не получается

Цитата Iskorka

:thx:Юля, а кто тебе мешает ночью капусту подержать, утром снимешь , быстрее поправишься и дома окажешься. И кстати, по совету одного самого путевого из всех докторов-лоров никогда, даже при остром отите ничего не капаю в ухо, только вещество на турундочку и в ухо вставляю.

Ага, я тоже такую кашку ем только в больничке. А капуста уже не поможет. У меня более серьезная проблема и внутри, она от отита обострилась. Почти не слышу на это ухо. Врач на меня накричал, почему так затянула. Теперь придется лучиться стационарно...

Цитата ЮКА

Ага, я тоже такую кашку ем только в больничке. А капуста уже не поможет. У меня более серьезная проблема и внутри, она от отита обострилась. Почти не слышу на это ухо. Врач на меня накричал, почему так затянула. Теперь придется лучиться стационарно...

:thx: :thx: :thx:Тогда прилежно слушайся докторов и поправляйся активно!

Пока ты с нами, физалис по 1 штуке пикировать или 2-3 можно?

Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx:Тогда прилежно слушайся докторов и поправляйся активно!

Пока ты с нами, физалис по 1 штуке пикировать или 2-3 можно?

Ира, я бы по одной посадила. Потом легче пересаживать в лунку. А по два если - потом разделять? А что, уже пророс?

Цитата ЮКА

Ира, я бы по одной посадила. Потом легче пересаживать в лунку. А по два если - потом разделять? А что, уже пророс?

Да, начали проклевываться уже. Наверно посею их в контейнер, а потом в теплице распикирую по стаканчикам. Сейчас 21 стаканчик некуда ставить, а без земли что-то не хочется их держать.

Цитата Iskorka

а я люблю больничный свекольник...дома у меня такое никто не будет есть, поэтому не готовлю...зато в больницах отрываюсь)))

Цитата Баба-Яга

Полила кальциевой селитрой томаты из третьего посева.

Юля, а в прошлом году тоже маленькую рассаду подкармливала ? Есть с чем сравнить ? Я что-то свои в маленьком возрасте не кормлю совсем, а вот когда уже они весь ком земли освоят, и я понимаю, что питания не хватает , а высадить погода не даёт, а они уже "коняшки", то тогда комплексным удобрением их поливаю.

Цитата Meri

Юля, а в прошлом году тоже маленькую рассаду подкармливала ? Есть с чем сравнить ? Я что-то свои в маленьком возрасте не кормлю совсем, а вот когда уже они весь ком земли освоят, и я понимаю, что питания не хватает , а высадить погода не даёт, а они уже "коняшки", то тогда комплексным удобрением их поливаю.

в прошлом году мне муж в теплице рассаду выращивал :-[

Не думаю, что они тратили Кристалон на мои помидоры ;D А в конце он ее "передал" коллегам, которые свою рассаду тоже там выращивали...в итоге помидоры оказались под стеллажами - в темноте, сухости и тле :hid: Короче - жуть, в этом году я не доверила никому драгоценные семена)))

Девочки, поправляйтесь, не надо болеть  :-*

Уши у меня тоже с детства слабые, постоянно мучалась. Теперь уже и не вспомню, кто порекомендовал ушные фитосвечи. Процедура выглядит зверски ;D но все проблемы снимает на раз, повторная процедура не требуется. ;)

Вчера муж вытащил меня погулять вечером, и оказалось, что снега на улицах уже нет, только в огородах остался! В канавах еще под водой лед, но воды очень и очень не много и грязи нет, что удивительно. Весна все таки меня радует в этом году, есть шанс посадить картошку на вторые майские. Даже в погребе просто влажная земля под полом, а в прошлом году в это время мы откачивали воду два раза в день и каждый раз она поднималась на 1-1,5м.

Вынесла сегодня градусник в сени, замерить температуру - сможет ли там жить капустная рассада...на улице +5, в сенях на солнышке +25, в тени +20. Солнце там только до обеда, так что капусте должно быть хорошо...ну, я так думаю))))

Перебрала свои запасы, приготовила к посеву в ближайшие дни:

Капуста б/к ранняя Старт F1

Капуста цветная Фрюернте(обещают урожай уже в июне-июле , еще и не прихотлива к световой зоне выращивания...посмотрим)))

Капуста цветная Уайт Эксел F1

Капуста цветная Инклайн F1(поздняя)

Капуста цветная Романеско (поздняя)

Капуста цветная Изумрудный кубок(ранний сортотип Романеско)

Капуста пекинская Маноко F1

Капуста брокколи Ботавия F1(ранняя)

Капуста брокколи Цезар

Капуста брокколи Лорд F1

Мята перечная Кубанская 6

Мята перечная Холодок

Мята курчавая Капуцин

Физалис сахарный Изюмчик

Физалис Ананасовый

Физалис Десертный

Может даже сегодня что-нибудь посею...

Юля - молодец! Юля таки посеяла сегодня мяту и капусту...всю по 10 шт., только пекинки 5 шт.

Семейство у Юли станет травоядным наверное ;D ;D ;D

А кто-то в прошлом году говорил, что ниВжиСТь больше не посадит столько капусты, а в прошлом году ее было всего 89 корней :hid: :hid: :hid:

Цитата Баба-Яга

А кто-то в прошлом году говорил, что ниВжиСТь больше не посадит столько капусты, а в прошлом году ее было всего 89 корней :hid: :hid: :hid:

Юля, боюсь спросить, сколько в этом году корней будет ?
Ну, ты просто передовик капустного выращивания.
Цитата Meri

Юля, боюсь спросить, сколько в этом году корней будет ?
Ну, ты просто передовик капустного выращивания.

Думала корней 60...но выходит больше будет))) Правда у меня всегда есть кому рассаду пристроить -  посмотрю еще, как она получится))
Капусты мы много едим - в погребе еще пара вилков осталось и квашеной литров 7.

Цитата HELLEN

Юлёк, привет. Ну нифига себе ты капусты насажала.  :ogo:  Я вообще скромненько, буду учиться.

сама в шоке))) Еще ж позднюю сеять надо будет...

Но я дала себе слово - не получится цветная и в этот раз, значит больше мы с ней не дружим. Я лучше что-то другое на это место посажу, чем капусто-пальмами землю занимать ::)

Взошел китайский гибрид №605...

Что-то гибриды тугодумные все, уже 4 дня прошло и только один соизволил вылезти((

Вчера муж с работы приехал, в руках держит горшочек с ивой Хакуро Нишики....я аж обмерла вся от радости - хочу ее давно. Ан, нет - сегодня едем к свекрови и это ей подарок(((

Пойду "опозорю" его - куплю в их магазине сама иву себе ;D

Цитата Баба-Яга

сама в шоке))) Еще ж позднюю сеять надо будет...

Но я дала себе слово - не получится цветная и в этот раз, значит больше мы с ней не дружим. Я лучше что-то другое на это место посажу, чем капусто-пальмами землю занимать ::)

Я думала, ты всю капусту посеяла. Юль, если участок позволяет сажай. У тебя же и куры есть, а они капусту  и её листья любят.

Юль, девочки, привет! Я вот тоже задумалась про капусту. На своей делянке хочу 10 цветных посадить Козы дерезы и Сноуболла. А вот смотрю,как мои мусики приличные кочаны втроечка за сутки уничтожают вместе с кочерыжкой... А кочанок в магазине сейчас получается рублей по 40... Может и кочанной посадить? если и не вырастет, то хоть своих птичек накормлю...

Цитата HELLEN

Я думала, ты всю капусту посеяла. Юль, если участок позволяет сажай. У тебя же и куры есть, а они капусту  и её листья любят.

нее, я еще б/к на засолку и хранение буду сеять, пока не придумала когда - обычно сею числа 28 апреля, а в прошлом году посеяла в мае и все успело вырасти.

Юля, я своим в прошлом году скармливала пальмо-капусту и листья нижние с б/к - визгу-писку былооооооо))) Неслись, как из пулемета))) А вот краснокочанную почти не ели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...