Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Под курочку подложили 7 яичек, закрыли от желающих покукушничать товарок))) Так что в 19 апреля ждем вывод, если все получится :hid:

Сегодня зима решила, что она еще не все сказала и вернулась к нам снегопадом)) Моя Бабайка не оценила и облаивает снег))
Цитата Баба-Яга

Сегодня покормила томаты 1 и 2 посевов суперфосфатом.

Юль, суперфосфат хорошо растворился ? Я как-то пробовала простой суперфосфат растворить, а там гранулы крупные, как цемент твёрдые, плохо растворились, а двойной суперфосфат хорошо растворился, там фракция мельче.

Цитата Баба-Яга

Сегодня зима решила, что она еще не все сказала и вернулась к нам снегопадом))

У нас дождь всю ночь шёл и сейчас пасмурно, а снега совсем не хочется, у нас его ещё много :hey:

Юля, приветствую!

Хочу спросить- суперфосфатом подкормка, что даёт? Впервые за много лет- рассада помидор вытянулась очень сильно, решила перевалить в  0,5 л-  и увидела, что  корней очень мало, всегда оплетали ком земли,  а в этом году :(  Хозяйке домика- :thx:- для весеннего настроения, :o у нас тоже , такой же снег -с утра валит.

Лиля, растворяла в горячей воде, настаивала сутки.

Марина, добро пожаловать))

Фосфор отвечает за обмен веществ, закладку цветочных кистей, увеличение урожая, развитие корневой.

Я пользуюсь системой подкормок от Светланы(Семечки) - мне очень нравится. Пересаживала недавно, корневая отличная))

Цитата Баба-Яга

Сегодня зима решила, что она еще не все сказала и вернулась к нам снегопадом)) Моя Бабайка не оценила и облаивает снег))

И у нас снег выпал.

Юля, спасибо за ответ, попробую для увеличения корневой массы, я их опрыскивала -феровит +циркон, но это 8 дней назад, зелень стала потемнее.  А по сколько раствора надо влить в стаканчик с растюхой 200 мл? столовую ложку ?

Цитата МаринаС

Юля, спасибо за ответ, попробую для увеличения корневой массы, я их опрыскивала -феровит +циркон, но это 8 дней назад, зелень стала потемнее.  А по сколько раствора надо влить в стаканчик с растюхой 200 мл? столовую ложку ?

Я не скажу сколько я лью, на все томатики ушло примерно 3л....но у меня часть в 0,5 л сидит, а часть в кассетах 115мл.

Для лучшей корневой стоит воспользоваться полным комплексом, вот у Светы копировала себе в блокнот:

График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики: 1 л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1 л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4 пары настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный полив - не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Юля, Спасибо!!!!! У меня уже 2-я пара листьев вылезла, начну с 3 подкормки и там, как погода позволит , в теплице им будет поуютнее. Спасибо!!!  У нас с утра метель , и снега уже см 15 намело, и всё усиливается,  >:( поэтому придётся им ещё дома мучиться

:thx:Юля, привет! Поправляйся поскорее!!!! Прочитала у Людмилы (Алексан9ра) в дневничке, что ты хочешь капусту дома посеять. А зачем???? Сделай небольшой парничок с биотопливом внизу и посей на улице. Сверху или стекло или пленка. Ты же в частном доме живешь, при необходимости укроешь- откроешь. Капуста на улице намного лучше растет.

Цитата Iskorka

:thx:Юля, привет! Поправляйся поскорее!!!! Прочитала у Людмилы (Алексан9ра) в дневничке, что ты хочешь капусту дома посеять. А зачем???? Сделай небольшой парничок с биотопливом внизу и посей на улице. Сверху или стекло или пленка. Ты же в частном доме живешь, при необходимости укроешь- откроешь. Капуста на улице намного лучше растет.

Ира, я б/к капусту так и сею, а цветная не получается - ей надо пораньше видимо, вот и посажу дома на две недели раньше, чем б/к. А в огород еще в это время не залезешь.

Цитата Баба-Яга

Ира, я б/к капусту так и сею, а цветная не получается - ей надо пораньше видимо, вот и посажу дома на две недели раньше, чем б/к. А в огород еще в это время не залезешь.

Мы когда жили в доме, где у нас сейчас дача, такой рассадник делали во дворе, потом туда цветы высаживали и была мобильная клумба

Цитата Iskorka

Мы когда жили в доме, где у нас сейчас дача, такой рассадник делали во дворе, потом туда цветы высаживали и была мобильная клумба

у нас двор маленький и с 4 сторон закрыт постройками, солнце только вечером бывает - там сейчас только куры гуляют.

Девочки, какая на улице мерзость! Минус 3, а кажется, что гораздо холоднее. Ветер промозглый разметает снежную крупу и забирается до самых внутренностей...сегодня пока куро-мать выгуливала чуть не околела(((

Пасмурно, еще и свет отключали на полдня - рассада моментально вытянулась((( 

А еще упал самый лопухастый Эпик - я чуть не плакала, такой красивенький, хорошенький.... Пока не вижу причину - черной ножки вроде нет, но не хочет стоять парень((( Подперла палочкой, присыпала землю в стакане золой - надеюсь на чудо.

От расстройства завела тесто на панкейки из литра молока - полтора часа на двух сковородках пекла))) Зато дети счастливы, только за ушами трещало)))

Муж в утешение сказал, что завтра привезет стеклопакеты на теплицу - неожиданно, но приятно)))

Правда у меня не то, что под теплицу нет места, нет места даже, чтобы эти стеклопакеты составить....но это уже приятные хлопоты)))

Я все еще болею - сегодня радостно, что уже нет высокой температуры и нос через раз дышит...а так я уже неделю живу без одного органа чувств - это очень интересный опыт, но надеюсь, что он таки закончится.

Юля, давай уже быстрее выздоравливай! Без "нюха" очень фигово, даже аппетит пропадает...

Ни чего ещё чуть-чуть и вас накроет тёплой и солнечной погодой!

Тезка, привет! Ты это того, выздоравливай давай! А еще и снегопады  :ogo: А у нас +15, утки в тазике купаются, куры в песке загорают, лук зелены влез. На улице! Трава начинает зеленеть!
Отправляю эмоциональное лекарство с самыми положительными флюидами!

Цитата Баба-Яга

Девочки, какая на улице мерзость! Минус 3, а кажется, что гораздо холоднее. Ветер промозглый разметает снежную крупу и забирается до самых внутренностей...сегодня пока куро-мать выгуливала чуть не околела(((

Юль,ты и правда,давай выздоравливай,а еще и с курой гуляешь-добавляешь,и вот  вопрос=ты куру каждый день выгуливаешь?и сколько времени?я просто с этим не сталкивалась,мои куро-матери постоянно сидели на гнезде,приходили немного поесть,и бегом обратно,гнездо без куры недолго оставалось,

а по погоде=

Думали,что зима уйдет по-английски,не попрощавшись? Неет,как всегда,по-русски!!10 раз на посошок,а потом еще с ночевкой!!

у нас хоть и солнышко,а ветер холодный,и за ночь снега насыпало,хоть и не очень  много,но заметно,что прибыло,а не убыло.

Наташа, курица у нас закрыта в гнезде, чтобы под нее другие куры не неслись. Выгуливаю ее один раз в день минут 15-20 она гуляет.

Цитата Баба-Яга

Наташа, курица у нас закрыта в гнезде, чтобы под нее другие куры не неслись. Выгуливаю ее один раз в день минут 15-20 она гуляет.

поняла,наша просто на гнезде  в отдельной клетке сидела, и без выгула.

Цитата ивановочка

поняла,наша просто на гнезде  в отдельной клетке сидела, и без выгула.

у нас летом так же, сейчас просто нет места клетку поставить - не ожидали мы такой прыти от молодой поросли)))

Сегодня проснулась и решила - хватит болеть! Гибриды ранние до сих пор не посеяны, вторая партия томатов не рассажена до конца - они бедненькие уже семядольки скидывать начали, тесно бедняжечкам((( Дома просто ахтунг! Мама две недели болеет - это вам не шутки, дети развели вселенский срач, хотя папа их регулярно призывает к наведению порядка :-

Мужа озадачила утром выпнуть куро-мать из гнезда, засекла 20 минут и только тогда вышла на улицу - холодно...бррр. Эта дама как раз не спеша поднималась по лесенке на место, мне осталось только открыть ей дверку и закрыть за ней. Я почти не замерзла, так - слегка взбодрилась :yep:

Сделала рассадную перестановку, баклажан-падАлец вроде одумался, хотя все еще нежно жмется к предложенной опоре. Но лопухи торчат вверх, не вянут - по мне, так это отличный знак!

Земля по прежнему стоит в кухне греется(полкухни мешок занимает), так что можно прямщаз пересаживать и сеять. Если к вечеру на связь не выползу, знайте - я старалась быть здоровой очень сильно 8)

Цитата Баба-Яга

Сегодня проснулась и решила - хватит болеть! Гибриды ранние до сих пор не посеяны, вторая партия томатов не рассажена до конца - они бедненькие уже семядольки скидывать начали, тесно бедняжечкам((( Дома просто ахтунг! Мама две недели болеет - это вам не шутки, дети развели вселенский срач, хотя папа их регулярно призывает к наведению порядка :-

Мужа озадачила утром выпнуть куро-мать из гнезда, засекла 20 минут и только тогда вышла на улицу - холодно...бррр. Эта дама как раз не спеша поднималась по лесенке на место, мне осталось только открыть ей дверку и закрыть за ней. Я почти не замерзла, так - слегка взбодрилась :yep:

Сделала рассадную перестановку, баклажан-падАлец вроде одумался, хотя все еще нежно жмется к предложенной опоре. Но лопухи торчат вверх, не вянут - по мне, так это отличный знак!

Земля по прежнему стоит в кухне греется(полкухни мешок занимает), так что можно прямщаз пересаживать и сеять. Если к вечеру на связь не выползу, знайте - я старалась быть здоровой очень сильно 8)

Удачного трудового подвига, Юля! Меня он тоже сегодня ожидает

Спасибо, Ира)) Помидоры пересадила, гибриды решила сначала замочить...уже посаженные взошли очень плохо(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...