Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Халапеньо выдал бутончик на макушке - с ним надо что-то делать или пусть растет/цветет?

Цитата Баба-Яга

Халапеньо выдал бутончик на макушке - с ним надо что-то делать или пусть растет/цветет?

Юль, у перчиков, и острых тоже, удаляется только бутон в развилке первой.А потом пусть растет как хочет!

А почему яйца разноцветные? Уже на Пасху красить начали?

Цитата ЮКА

Юль, у перчиков, и острых тоже, удаляется только бутон в развилке первой.А потом пусть растет как хочет!

А почему яйца разноцветные? Уже на Пасху красить начали?

ага, про перчик поняла))

Яйца от несушек разных - белых, красных и дворняжек деревенских))

Цитата Баба-Яга

ага, про перчик поняла))

Яйца от несушек разных - белых, красных и дворняжек деревенских))

Я нынче курсы повышения огородной квалификации прохожу у Оксаны-перечницы. Нахваталась советов и полезной информации  :hey: :hey: :hey:

А красное яйцо, вроде, у маранов? У тебя и такие экзоты есть! Или речь о коричневых курах?

Цитата Баба-Яга

Конечно о коричневых))))))))))))))))))))))))))

Ну вот, а я только позавидовать хотела  :( У меня тут мечта была. Думала, буду расширять куриное хозяйство, возьму Доминантов. У них есть одна из расцветок - кура рябая, на каждом сером пере белый кончик. Смотрится офффигительно! А потом почитала, что они очень капризные по режиму, по настроению, болючие. И перемечталась. Потом запала на мини-мясных кур. Но оказалось, что это не порода полноценная, а кросс, то есть со временем надо брать исходную племенную птицу. И тоже разочаровалась.

Теперь даже не знаю,о чем еще мечтать...

У меня дворняжки очень красивые - петухи здоровенные черные, а курочки, как в платочках ситцевых)))

Цитата Баба-Яга

У меня дворняжки очень красивые - петухи здоровенные черные, а курочки, как в платочках ситцевых)))

Посмотри в инете ливенских ситцевых кур. Похоже?

Цитата ЮКА

Посмотри в инете ливенских ситцевых кур. Похоже?

неа, наши вот такие же точно))

Привет, тезка! У нас пока дождя нет, но сумеречно. Дождя не хотелось бы, слякотность не переношу.

Куры твои похожи на доминантов, к-е мне по расцветке понравились. Только окрас немного размыт, а так - очень похоже.

У меня тоже вторая партия помидорок стала проклевываться. Но уж слишком оригинально.

Я два года назад,на заре своего будущего увлечения огородничеством купила не глядя Томат Кнопка, типа низкорослый, хотела дома вырастить. А они вымахали и такие неказистые. Выбрасывать было жалко, поплакалась свекрови. Она выдернула не выросшую капусту и дала мне местечко. Короче, у того, что выросло с картинкой совпал только цвет плодов - красный. Вместо низкорослых сливок выросли деты, круглые черри. Невкусные - жуть! Насобирала их море и замариновала. И они зимой неожиданно пошли! Особенно дочка их полюбила. Нынче откопала старую просроченную давно пачку и посеяла три семки. Так они взошли сейчас раньше магазинных и даже самособранных-подаренных! Придется оставить все...

Обнаружила, что Золотая рыбка не имеет точки роста - два семядольных листика и рогатка из двух настоящих, а дальше ничего((( Что-то не нравится этому сорту у меня...

Трюфель оранжевый, единственный кустик, почти не растет...правда стволик заметно потолстел после перевалки, и стало заметно, что его словно кто-то пожевал(((

Третью партию томатов вынесла на южное окно, там сейчас 19-20 градусов...надеюсь не вытянутся сильно, п.ч несколько дней обещают дожди со снегом((

Юля, на фото не мои курочки, это из какого-то блога про Испанию, но у меня точно такие же)) Посмотрела доминантов - не очень похожи. У моих у всех вот такие "платочки" из светлых перышек, а мамашка, от которой пошли цыплятки была с бакенбардами и в шапке - сын дал ей прозвище Пушкин))) Теперь у нас куры Пушкин и миниПушкины)))

Вылез Французский гроздевой, осталось дождаться Айсан.

29 марта – Савин день, Трофимов день

1. Теплый день предвещает такую же хорошую погоду в ближайшие дни

2. Громко воробьи чирикают и купаются в лужах 29 марта – будут теплые дни

3. Птицы прилетают большими стаями практически одновременно – примета к тому, что весна будет теплой

4. Облака 29 марта высоко плывут по небу – будет тепло

5. Солнце сквозь тучи пробивается – скоро дождь пойдет

6. Вороны и воробьи 29 марта купаются в лужах – жди тепла

7. Зайцы еще не сменили цвет шкурки – будет похолодание

8. Снег 29 марта быстро тает, ручьи текут – летом будет много осадков

9. Стаи перелетных птиц над домом кружат – скоро снег растает, и наступит потепление

10. Видны солнечные лучи разного цвета – будет дождь

У нас сегодня очень тепло: +3, без ветра, идет мокрый снег и тут же тает. Солнца нет, надеюсь - пока нет)) Воробьев не слышно и не видно - то ли спят еще, то ли что...обычно с раннего утра чирикают над окном или в малине. Снег не только сегодня быстро тает, у нас весь двор - сплошной ручей)))

Цитата Баба-Яга

У нас сегодня очень тепло: +3, без ветра, идет мокрый снег и тут же тает. Солнца нет, надеюсь - пока нет)) Воробьев не слышно и не видно - то ли спят еще, то ли что...обычно с раннего утра чирикают над окном или в малине. Снег не только сегодня быстро тает, у нас весь двор - сплошной ручей)))

Интересно, а приметы по датам старого или нового стиля? У нас с утра солнечная, безветренная теплая погода, по прогнозу на ближайшие дни дожди, завтра-послезавтра еще тепло, а потом опять в минуса опять уходим

Юлёчик, привет.

У нас с утра солнышко яркое было, но ветер сильный дул, +3 грдуса. Воробьи чирикают. В кухню заходишь, а такое ощущение что на улицу вышла.  :D А сейчас тучки набежали. Надоела уже пасмурная погода.  :(

Солнышко выглянуло, ура!!! Хоть стекла на деревянных окнах отпотеют, а то сегодня бегала с рассадой, как курица с яйцом - с деревянных окон на пластиковые таскала))

А у нас жара - +9, рассада растет, помидорки почти все дружно проклюнулись. Садила сорта по 3 семечки, хотела по 2 куста, но похоже прорастают все. Куда столько  :ogo: Грядки не хватит же!

Цитата ЮКА

А у нас жара - +9, рассада растет, помидорки почти все дружно проклюнулись. Садила сорта по 3 семечки, хотела по 2 куста, но похоже прорастают все. Куда столько  :ogo: Грядки не хватит же!

у меня тоже в основном 100% всхожесть))

Вчера пропустила немецкий - голова трещит, да и нести инфекцию в школу ни к чему. Длжны были сообщить результаты первой проверочной работы. Сегодня меня одногруппники завалили сообщениями "тетя Юля, у Вас одной sehr gut!" - приятно))

Минус один петух...

На ужин будет домашняя лапша на курином бульоне))))

Развела суперфосфат в горячей воде - завтра третья подкормка томатов))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...