Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Ира, у нас аптека работает по закону парадокса и там никогда и ничего нет(( Выпила порошочек Анви-макса - заметно полегчало.

Юль, лечись и не болей! Я вот только из простуды выползла. А голос до сих пор восстанавливается, говорю таким блатным басом с хрипотцой. Альбом что ли записать для радио Шансон?  ;D

Цитата Баба-Яга

я не знаю температура тому виной или я на тот момент еще не проснулась, но личинка и чероки не проклюнулись - там какой-то сорняк взошел ;D

Зато Желтый шар взошел точно - 2 из 3, сейчас к нему присоединились Малахитовая шкатулка - 3/3, Мазарини от Биотехники - 2/3 и Хурма от Семян Алтая - 3/3.

Все семена из магазина.

Вчера те, что вылезли или показали петельки, не стала вытаскивать из под пленки и убирать с батареи тоже не стала - вечер же, подумала я, уже темно скоро, а за ночь может еще навылупляются петельки.

Плохо думала и не тем явно >:( Новые-то навылезали, а вчерашние все закрутились в рогульки страшные и вытянулись :o Сегодня с утра пораньше все выставила под лампу.

Итак, сегодня взошли:

Черный мавр

Бабушкин поцелуй

Хурма(Семена д/Сибири)

Минусинский яблочный

Болгарский жемчуг

Утром глянула в окно, а к нам снова зима пришла - беленьким снежком все припорошила, словно хотела прикрыть все оголившееся непотребство и грязь. Но на улице тепло, всего -3 градуса. На следующей неделе обещают до +10 днем и 0...+3 ночью.

Сегодня 25 марта – день Феофана, Григория Двоеслова, ни одна примета этого дня не нашла отклика в моей душе - лошади не имею, ни тумана, ни инея не наблюдаю, ласточек у нас не водится и гнезд их нема. Пойду хоть птиц зерном покормлю - задобрю, чтобы получше весну зазывали)))

Юль, доброе утро!

А ты мавра сколько штук посадила? И уже решила куда его в спелом виде заготавливать будешь? Я в прошлом году садила 4 куста, потом не знала куда урожай девать. В засолку-маринады он не очень, шкурка не снимается, а у нас со шкуркой не едят  :(

Навялила его, а вяленные тоже не пошли. Решила нынче пропустить год.

Юлечка, выздоравливай, некогда болеть ;)  девчата, добрый день :hat: у нас ночью дождь ушёл и с утра тоже. А сейчас пасмурно так, не уютно, и на следующую неделю дожди передают. Юля, у меня чёрный мавр в маринаде трескался и шкурка хорошо снималась, вживую, правда не очень понравился, вкус его не поняла  :dnt:

Юля, я его посеяла 3 штучки, взошло 2 пока - 2 и посажу. Я черри может в ассорти сладкие позакрываю - с дыней, виноградом и т.д. А так - пусть дети с куста таскают.

Самые-самые заморожу целиком))

Я ж рассчитываю на покупку большой морозильной камеры в этом году))

Наташа, он у меня практически не трескался. Но для маринада показался слишком сладким. Закатывала его вместе с мелкими огурцами.Огурцы нормально, а помидоры мои тоже «не поняли»...  :o

Юль, берите сразу большую, вертикальную.Место то же, а ящиков больше. Мы в прошлом году взяли на 300 с лишним литров на 6 ящиков, была вся забитая битком, коленкой утрамбовывала. Сейчас понимаю, что много лишнего наморозила, но в этом году других заморозок больше сделаю. Надеюсь, что и мяса будет больше - в прошлом году три ящика курятины. Так что было бы место - выпросила бы еще одну камеру. Еще совет, не сочти за рекламу. У вас ведь тоже есть РБТ, у них постоянно по пятницам-воскресеньям бывают скидки. Вот так караулила постоянно и купили камеру тысячи на три дешевле. Просто следи за их сайтом.

Юля, что такое РБТ?

Я хочу взять размером, как большой двухкамерный холодильник. У нас есть старенькая морозилка на 3 больших ящика и в холодильнике 4 ящика, но они практически полностью мясом забиты, я только один контейнер отвоевываю под ягоды и зелень.

Это инет-магазин. Набери в поисковике рбт омск, сразу выйдет. Я посмотрела, сейчас там акция выходного дня, морозилка Атлант как у нас со скидкой 2тысячи, стоит 17,490. Мы так же и купили. У нее есть поддон между ящиками - очень удобно ягоды , фасоль или что-то ломтиками замораживать. Работает не громко,не как бирюса, стоит у нас в гостиной, не мешается,не раздражает.Я в прошлом году все перерыла,все варианты пересмотрела и выбрала ее -ни грамма не раскаялась. Жаль,что у них больше объемом не продается.Есть выше, но объем меньше, потому что она уже.

Я обычно долго выбираю, но если нахожу - сразу покупаю,особенно если скидка есть. Если будут вопросы по рбт - напиши в личку или в теме,Мы у них уже лет пять все покупаем. Это не реклама,просто опыт.

Девочки, добрый вечер !

Юля, у нас с тобой одинаковые морозильные камеры, у меня тоже "Атлант" на 6 камер ( второй год  себя ругаю, что не взяла на 8  )  и да, тоже покупали через интернет-магазин.

И ещё девочки, я тут вас послушала про "Чёрного мавра" и задумалась, у меня "Шоколадный зайчик" вроде как одно и тоже , хотела 6 шт. оставить, потому как взошли хорошо, значит многовато это будет ?

Цитата Meri

Девочки, добрый вечер !

Юля, у нас с тобой одинаковые морозильные камеры, у меня тоже "Атлант" на 6 камер ( второй год  себя ругаю, что не взяла на 8  )  и да, тоже покупали через интернет-магазин.

И ещё девочки, я тут вас послушала про "Чёрного мавра" и задумалась, у меня "Шоколадный зайчик" вроде как одно и тоже , хотела 6 шт. оставить, потому как взошли хорошо, значит многовато это будет ?

Лиля, а наша Света (мама Антона) утверждает, что это сорта-близняшки. Он ооочень высокий. Муж, чтобы ему макушку срубить, на стремянку залезал. Без шуток... И плодит такими пучками, все спеет быстро, с 4 кустов зараз спелые только по пол ведра собирала. Но его в салат никак, а в заготовках не понравился из-за шкурки. Был такого же плана Черри негро от Семко. Вот ваааще жесть - жесткий, очень плотный, сладкий, но в засолке вообще никак, не понравился из-за жесткости. А нам бы помидорки попить

Цитата ЮКА

Лиля, а наша Света (мама Антона) утверждает, что это сорта-близняшки.

Тогда оставлю 4 шт. думаю хватит ( помню Света его хвалила) да и угощала им меня , не крупные, тёмные сливки , сладкие на вкус.

Цитата ЮКА

Лиля, а наша Света (мама Антона) утверждает, что это сорта-близняшки...

А вот и враки! Я, наоборот, говорила, что они отличаются (по крайней мере с моим Мавром, Мавры тоже разные, как и Принцы, поняла) и структурой "куста", и формой, и цветом, и плотностью. Зайчик "в живую" идёт, и в салаты, когда хорошо поспеет, и в маринаде не жёсткий, но не "пьётся", да.

Лиля, а ты их на улицу планируешь? Я думаю, там они меньше будут (не такими огромными). Но 6, наверное, много... Очень обильные!

Здравствуйте все! :thx:

Цитата Мама Антона

ты их на улицу планируешь?

В теплицу хотела зайчиков посадить, Свет и пока ты здесь спрошу тебя про базилик , который ты посеяла, ванилью не стал пахнуть ? У меня ведь тоже такой пакет, и есть ещё "Карамельный" от Гавриш, вот думаю какой посеять , чтобы с ароматом не обманули.

Цитата Meri

В теплицу хотела зайчиков посадить, Свет и пока ты здесь спрошу тебя про базилик , который ты посеяла, ванилью не стал пахнуть ? У меня ведь тоже такой пакет, и есть ещё "Карамельный" от Гавриш, вот думаю какой посеять , чтобы с ароматом не обманули.

4 в теплицу? Займём много места. Может, пополам? Вдруг лето опять будет!
Ванилью не запах, но растёт хорошо, убеждаю себя, что полезно и ем.  ;) Карамельный садила в прошлом году - вкусный и не крупный, всходил хорошо, по вкусу мягче Ереванского и ... не помню какого-то ещё.  ::)

Девушка-Яга, Юльчик, извини, мы тут у тебя пошептались.
Здоровья тебе!  :thx:

Света, ты не убегай, ты давай, давай, рассказывай. А я послушаю полезностей и заодно чай с плюшками попью  ;)

Цитата Баба-Яга

Юля, я его посеяла 3 штучки, взошло 2 пока - 2 и посажу. Я черри может в ассорти сладкие позакрываю - с дыней, виноградом и т.д. А так - пусть дети с куста таскают.

Самые-самые заморожу целиком))

Юльчик, мы уже обсуждали этот вопрос, но я повторюсь, ладно? Чтобы ты не повторяла ошибки многих  :-[

Не морозь черрики, там одна шкурка будет  ;) Я всегда морозила мелочевку, которую осенью уже есть никто не хотел, но не черри, а чуть крупнее коктейльных или коктейльного размера. В прошлом году девочки меня убедили морозить помидорки покрупнее, послушалась и благодарю их от души  :thx:

Заморозила 4 или 5 пакета с ручками (маечки) разных сортов и расцветок, уже почти ничего не осталось, ну может штук 10. Хотя и заготовок томатных в этом году было море.

Цитата Мама Антона

4 в теплицу? Займём много места. Может, пополам?

Прислушаюсь к твоему совету.
Цитата ЮКА

Света, ты не убегай, ты давай, давай, рассказывай. А я послушаю полезностей и заодно чай с плюшками попью  ;)

А , я с сыром чаёк пью.
В общем чайную мы у Юли в домике  устроили.
Цитата Мама Антона

Девушка-Яга, Юльчик, извини, мы тут у тебя пошептались.

Здоровья тебе!  :thx:

да, вы что - я гостям всегда рада))))

Сегодня моя девочка впервые выступала на отчетном концерте - волновались вместе)) Но станцевали хорошо ребятишки - умнички! Получила заслуженную шоколадку от администрации поселения и ушла домой довольная собой. Теперь с младшим братом играют в концерт))))

Как быстро дети растут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...