Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Насмотрелись с Михасиком Лериного видео про баурсаки - пошли печь, правда постные...лень за молоком идти)))

Цитата Баба-Яга

Девочки, у меня дурная кура на гнездо села - зачем ей цыплята в середине апреля :-

Юль, а кура породная или дворняжка?

Может оставить ее на гнезде чисто ради прикола. У тебя же пернатых много, без одной обеспечат яйками?

И ВСЕМ спасибо за напоминание о черной ножке. Пойду с балкона золу достану. У меня тоже рассада по мелким плошкам, полью, а через полдня сухая в камень. И от солнца не спрячешь, лупит в окна со всей силы. И опрыскивания не помогают. И залить боюсь  :(

Дворняжка молодая, я б ее не трогала, но все куры под нее несутся. Попробую ее отгородить, сейчас яйца пособираю, а она рассидится как раз...правда потом придется ее с цыплятами домой забирать.

Цитата Баба-Яга

Дворняжка молодая, я б ее не трогала, но все куры под нее несутся. Попробую ее отгородить, сейчас яйца пособираю, а она рассидится как раз...правда потом придется ее с цыплятами домой забирать.

всем привет!!

Юль,ты глянь,какая поддержка у сородичей=захотела стать матерью,садись,а мы создадим все условия,где ж ты яиц-то возьмешь? :D

у нас бабушка рассказывала= дом,хозяйство,вдруг куры перестали нестись,1-2 яйца,а держат много,пока думали-гадали,кура выводок привела,уже  с цыплятами,а эти ей с яйцами посодействовали..

Наташа, куры они такие - у бабушки как-то на чердаке бани нанесли штук 20 яиц куры, а одна умница вывела...ох, и намучились мы, пока всех переловили и десантировали на птичник)))

Рассада из второго посева, в среднем томатикам около 1 недели. Черрики постарше - им дней 10.

Вчера первый раз командировала рассаду на наш подоконник, там светло и прохладно...холоднее, чем в детской градусов на 6. На ночь все равно убрала в детскую, п.ч спим мы с открытым окном, а рассада еще мелкая и температура за бортом слишком низкая для закаливания растюх.

Но такой скачок температурный не прошел даром - сегодня с утра обнаружила новый росток Ильди....26.02 посеянный. Их уже 6! Шесть, а надо было два только!!!

На школьную клумбу посадить лишние, что ли? ;D

Привет, Юльчик! А я вчера позверствовала и выселила на балкон оба фикуса и рассаду гвоздики.В прошлом году рассаду селила туда только в апреле. Но сейчас ночи относительно теплые стали, а на балконе за день так нагревается - почти лето.Фикусам, думаю, ни фига не будет,они за пять лет своей жизни уже столько пережили. А гвоздике +10 самое то.

И у меня одна ильдюшка вылезла! И даже второй баклик Вкус грибов, который 7,03 был посажен! А я уже со свекровью договорилась ее лишние перцы и баклы усыновить  :-\

Юля, я вчера тоже оценила дневное тепло - в сенях уже плюсовая температура днем, скоро можно будет туда выносить рассаду закаливаться)))

Вчера и сегодня с детьми играем в свежекупленные игры от Банды умников, изучаем промежутки времени и считаем на скорость - Турбосчет наш фаворит среди игр)))

А у нас сейчас в фаворе ходилки. Доча болеет, дома сидит, замучала всех с этой игрой. А потом стала играть за всех. Сама себе проигрывает - плачет. Выигрывает у нас - прыгает и хвастается  :- Телевизор только на время спасает. Мозг уже течет...

Цитата ЮКА

А у нас сейчас в фаворе ходилки. Доча болеет, дома сидит, замучала всех с этой игрой. А потом стала играть за всех. Сама себе проигрывает - плачет. Выигрывает у нас - прыгает и хвастается  :- Телевизор только на время спасает. Мозг уже течет...

у нас как-то ходилки не пошли, моим детям экшн нужен))) Любимые игры Тик-так-бум, Турбосчет и Турбосчет Форсаж, Пупси пара, в общем игры на скорость))

Так моей еще 5,5, и она девочка... Ей все розовое подавай, волшебное и с бантиками-блестяшками. И ходилки такие Же. Скорость -не главное, важнее - гламур  :D

Моей хоть и 7, но она такая же)) Деееевочкааааа)) Для меня она, как инопланетянка - я такой не была))

Цитата Баба-Яга

Моей хоть и 7, но она такая же)) Деееевочкааааа)) Для меня она, как инопланетянка - я такой не была))

Так и у меня также, другие условия, другое время, другие возможности...

Миша в своей комнате орет дурным голосом на все лады:"Га! Га-га-га! Га-га! Га-га!"

Я из кухни прошу потише быть.

- Мама, что ты мне мешаешь? Я же общаЮся!

Захожу в комнату - ребенок на подоконнике сидит, а за окном гусь стоит и очень внимательно Мишку слушает ;D

Показались петельки Зеленой тайны личинки, Чероки перпл харт и, как ни удивительно, Желтого шара из магазинной пачки))

Привет, тезка!

У меня тоже все всходит, даже то, что по идее всходить не должно было. Когда семечки перечные из пакета отбирала, отсортировала всякие пожухлые, почти черные, в общем - брак. И уже совсем собралась их выкидывать, но дрогнуло дамское сердце, рука не поднялась. Воткнула их в отдельную плошку. И что ты думаешь - все проросли! Радовалась, пока муж не спросил - а что за сорт? А там микс такой!

Девочки, привет ! А, у меня в этом году помидоры отвратительно всходят, посеянные 11 марта из 10 сортов не взошли совсем 3 сорта, сегодня сделала раскопки в этих стаканах семян не нашла совсем.Куда девались ? Остальные посеянные ещё жду, а они не торопятся, ничего не понимаю И тепло им и влажно, какого рожна нужно ?
Про "Ильди" возьму себе на заметку, что раньше нужно сеять , исходя Юля из твоего опыта.

1 и 2 партию томатов полила раствором гумата...Энергена у меня нет :-[

Цитата

Юля, пройди по ссылке и прочти на картинке сверху справа http://womanadvice.ru/energen-dlya-semyan-i-rassady

"Гумат калия марка А". Возможно просто в разных концентрациях в маленьких пузырьках и в бутылках.  Поэтому даже не сомневайся, твои помидорки получили именно то, что им нужно :yep:

Лиля, я в Ильди тоже копалась и ничего не нашла в свое время, а они все равно вылезли)))

Ира, да - я загуглила Энерген и его состав, потому и взяла Гумат - у меня он в порошке.

Сегодня в планах была расквартировка томатиков из второй партии и два баклажана-опаздуна надо было перевалить...сил хватило только на два баклажана. Покрылась вся липким потом, ручонки трясутся, голова кружится - температура оказывается ??? А я думала голова четвертый день болит от скачков давления :P Лежу брюшком вверх, думаю, как до завтра на ноги встать - у ребёнки концерт...

Цитата Баба-Яга

Сегодня в планах была расквартировка томатиков из второй партии и два баклажана-опаздуна надо было перевалить...сил хватило только на два баклажана. Покрылась вся липким потом, ручонки трясутся, голова кружится - температура оказывается ??? А я думала голова четвертый день болит от скачков давления :P Лежу брюшком вверх, думаю, как до завтра на ноги встать - у ребёнки концерт...

Юля, а аптека далеко? Мне когда-то врач написала ударную дозу: по таблетке одновременно Найс, Аспирин, Цифран и под одеяло сразу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...