Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юля, у Мишки - где сядешь, там и слезешь - его не задразнят)) К тому же прям явная красная рыжинка только на солнце видна, а так у него волосы медового оттенка - очень красивые. И кажется он единственный из детей, кто не унаследовал мои веснушки)))

Ох, эти вирусы((( Поправляйтесь с доченькой!

Цитата Баба-Яга

Два Эпика сдохло(((

Юль, сочувствую... А у меня перцы из магазинных пачек полезли на свет божий! Три Матросика растут. Раскопала невзошедшие семечки Вкуса грибов - не взойдут :'( Ладно, буду экспериментировать на единственном кустике, если доживет, конечно... А интересно бы было, у меня семена мееелкие, наверное, такие лучше едятся?

Иногда кажется, что у меня дырка в голове - постоянно все забываю((  Поэтому все записываю, у меня куча блокнотиков и записных книжек, одна беда - я их теряю или забываю, что записала... :P

Поэтому онлайн-дневник посадок для такой растяпы, как я - спасение)))

Чтобы систематизировать огородные планы, накидаю здесь примерные сроки посевов на рассаду - можно и нужно комментировать, делиться своим опытом, п.ч большинство культур для меня новы)))

10 апреля - капуста: б/к ранняя, пекинка, брокколи и цветная.

15 апреля - физалис ягодный

20 апреля - тыквы мускатные

25 апреля - капуста б/к на засолку и хранение, мята.

1 мая - огурцы на ранний урожай.

10 мая - кукуруза 1 посев, подсолнечник( сразу в грунт)

20 мая - кукуруза 2 посев, кабачки, огурцы.

Еще не определилась с посевами дынь и арбузов, гороха и фасоли - прошу помощь зала ;D

Юль, по физалису сроки нормальные.  Тыквы, кабачки, арбузы и дыни я собираюсь садить в один день. По моим записям я тыквы и кабаки садила 1 мая на рассажу дома. Арбузы и дыни буду садить нынче впервые. Посмотрю, что получится. Если что, в следующем году посажу раньше или позже. Но эти растения сразу в мощный рост идут. В прошлом году, пока места для тыкв и кабачков искала, высаживала их уже в середине июня с длииинными стволиками. Но в этом году места пароли и явки знаю, так что буду высаживать в огород на 1 июня или около того.

Фасоль пыталась дома проращивать - полная фигня. Потратила несколько пачек, а проростышей было всего НЕСКОЛЬКО ШТУК  ???  Все равно пришлось все в землю садить намоченными зернами. Вся выросла - и кустовая, и вьющаяся, и спаржевая и зерновая. Но нынче купила еще Вигну - ну нафига она мне? Ее, наверное, посажу пораньше.

А идея с интернет-дневником хорошая. Тут недавно муж пытался вспомнить, когда мы кур нынче купили. Я ему - счас по своим постам посмотрю...

Вигна у меня тоже есть, ага)) Мне в прошлом году ближе к осени друг по скайпу показывал вигну в Подмосковье у себя на участке, как диковину редкую....не удивил и огорчился. Потом понесся в теплицу с ноутом - помидоры показывать...и снова не удивил ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Сегодня буду сеять...один ряд в кассете остается пустым - непорядок! И как раз сегодня в местном магазине мне на глаза попались семена желтых сердцевидных томатов, один в один, как в моем сне - я не удержалась...только мужу не говорите :-X ;D

В лишние три ячейки пойдет Золотой король сухими семенами;)

Да уж, нас помидорами с вигной удивить - три ха-ха два раза  :D

Юль, в кассеты-то король войдет, а на грядки?

У меня три семки Гогошар петельки вытянули и четвертая вроде как в земле белеется. Остальные круглые толстостенные перчики сидят и молчат. Нынче решила бороться с шляпками на проростках, и при посеве уплотнила землю. Видимо, перестаралась  :( Верх как броня, все быстро в плошках сохнет. Поливать часто боюсь - вдруг сгниет. А опрыскиваний надолго не хватает.Зато те, кто взошел - прям борцы, и ни одной шляпы!

Юль, у меня на гибридной грядке пара мест свободных есть))

Что-то сегодня весь день кувырком, не уверена, что стОит заниматься посевом ::)

У меня тоже много шлемоносцев, а еще есть совсем без головы всходы - палка из петельки распрямляется без семедолек(((

Девочки, а кто выращивал Черномор? Какой у него лист?

вроде почитала - должен быть картофельный, значит у меня правильный Черномор...скорее всего)))

Сил сеять нет, от слова - совсем((( Замочила Золотого короля, в остальные добавила по капельке Циркона - завтра! Все завтра!!!

А сегодня мне еще надо к немецкому подготовиться и на собрание в школу сходить, там ЧП - учительница предложила детям помочь однокласснику. У ребенка ТЖС и умерла бабушка, а родители в классе решили, что это не поддержка друга, а вымогательство....куда катиться мир.... :-\

Юль, сегодня точно какой-то неправильный день. То одно,то другое, а еще голова болит, и ничего не помогает. В таком состоянии ничего хорошего начинать не надо. Да и заканчивать тоже...

Цитата Баба-Яга

и на собрание в школу сходить, там ЧП - учительница предложила детям помочь однокласснику. У ребенка ТЖС и умерла бабушка, а родители в классе решили, что это не поддержка друга, а вымогательство....куда катиться мир.... :-

Всем привет!! мир катится неизвестно куда,уже давно,у  одноклассника  сына  умер отец,осталось 3 детей,учительница тоже предложила собрать деньги,как мат.помощь,некоторые родители,на собрании, взрослые люди,тоже высказывались =и так везде собираем,мы  его не знали  :- ,но хорошо,что выговорились,очень много про детей стало понятно...

Цитата ЮКА

Юль, сегодня точно какой-то неправильный день. То одно,то другое, а еще голова болит, и ничего не помогает. В таком состоянии ничего хорошего начинать не надо. Да и заканчивать тоже...

ох, Юль, про голову и не говори - и давление в норме, а голова болит до путаницы в словах((( Самое смешное - по-русски заговаривалась, а по-немецки, как на родном))))))

Наташа, да - многое становится понятно, причем уверены высказавшиеся, что теперь их все ненавидят. Странное мнение, странная позиция - мне есть куда потратить свои внутренние ресурсы кроме ненависти к малознакомому человеку.

Цитата Баба-Яга

10 апреля - капуста: б/к ранняя, пекинка, брокколи и цветная.

15 апреля - физалис ягодный

20 апреля - тыквы мускатные

25 апреля - капуста б/к на засолку и хранение, мята.

1 мая - огурцы на ранний урожай.

10 мая - кукуруза 1 посев, подсолнечник( сразу в грунт)

20 мая - кукуруза 2 посев, кабачки, огурцы.

Еще не определилась с посевами дынь и арбузов, гороха и фасоли - прошу помощь зала ;D

Юля, я планирую дыни и арбузы сеять 25 апреля на рассаду, а тыквы или 25 апреля или 1 мая. С капустой еще не определилась. Кукурузу тоже 10 мая сразу в ОГ. Кабачок один куст под пленку 1 мая на ранний урожай. А на основной урожай 15-20 мая.

Горох в прошлом году на ранний сеяла в парник 10 апреля. В этом посмотрю, как снег сойдет. Фасоль на ранний урожай в горшки сеяла 16 апреля, в ОГ высаживала 5 мая.

Цитата Баба-Яга

У меня тоже много шлемоносцев, а еще есть совсем без головы всходы - палка из петельки распрямляется без семедолек(((

Юля я сею  сухими семенами и легонько утрамбовываю землю, которой присыпаю сверху, потом поливаю- шлемоносцев практически нет, вот только у одного сорта у 2 из 4 всходов стоят стебельки без голов- раскопала, а семечко оторвалось от стебелька и семядоли остались в нем, но у 2-х оставшихся вроде всё в порядке.  Пекинку и раннюю капусту посеяла сегодня- но у меня это вообще эксперимент, в прежние годы рассаду ранней капусты покупали на рынке.

Цитата Баба-Яга

А сегодня мне еще надо к немецкому подготовиться и на собрание в школу сходить, там ЧП - учительница предложила детям помочь однокласснику. У ребенка ТЖС и умерла бабушка, а родители в классе решили, что это не поддержка друга, а вымогательство....куда катиться мир.... :-

Я в принципе понимаю, что сейчас многим семьям живется непросто, но и ситуации бывают разные- там где разговор идет о смерти или о тяжелой болезни помогать просто необходимо.

Лена, у меня земля видимо очень легкая - я так же делаю, но вылазят в шлемах(( Я их правда наловчилась снимать, но вот совсем безголовые не радуют(((

Пошла сеять свои хвостатые семена - 100% наклюнулись! Совсем забыла про среднеспелые гибриды - посею тоже, а вот ранние отложу на недельку.

Посеяла замоченные семена, гибриды замочила на пару часиков(Корнабель, Айсан, Диаболик)

Цитата Баба-Яга

Упал баклажан Бибо - черная ножка((( Залила? После посадки всего один раз полила...

:thx:Юля, привет! Так много воды налила, что думаешь от перелива, может в земле дело, как остальные стоят? У меня без дренажных отверстий растут, но очень быстро сохнут

Цитата Баба-Яга

Упал баклажан Бибо - черная ножка((( Залила? После посадки всего один раз полила...

Юлечка, пока они масенькие, они и пьют мало совсем. Вроде и полила совсем немного, а земля долго мокрая :( Попробуй золой чутка припудрить, чтоб остальные не падали. Сегодня опять читала про черную ножку. У этой заразы много факторов.

http://atmagro.ru/2017/02/25/chernaya-nozhka-u-rassady-kak-borotsya/

Цитата Iskorka

:thx:Юля, привет! Так много воды налила, что думаешь от перелива, может в земле дело, как остальные стоят? У меня без дренажных отверстий растут, но очень быстро сохнут

Ира, земля легкая - ее сложно залить в принципе, так что не знаю в чем дело((( Зелененький и Снежок растут помедленнее и без проблем, а дорогие гибриды выпадают((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...