Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Настя, да - прям на плите(газовой) используется форма для орешков. Рецепт у меня такой:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Маргарин – 125 г

Ванилин – 1 г

Сода – 1/8 ч.л.

Мука – 1,5 стакана

Спасибо! Скопировала! :-* :-* :-*

Сегодня перемыла имеющиеся стаканы и горшочки под рассаду, завтра буду пересаживать.

Стаканяки мне достались в наследство от прошлой хозяйки дома и 4 зимы морозились в сарае, а горшочки от прошлогодней рассады земляники. Я бесстыдно "наворовала" усов" из под плуга в питомнике, где собирали ягоду(у нас земляники не было до этого). Трактор перепахивал междурядья, заодно удаляя лишнюю поросль...так мне досталось штук 30 кустиков Орлеца))) Муж мне их укоренил в "тумане", а горшочки от них очень подходящего размера оказались для томатов - безотходное производство ;D

Цитата Анастасия.Б

Спасибо! Скопировала! :-* :-* :-*

ты только учти, что это на одну порцию, т.е очень мало орешков выйдет))

Цитата Баба-Яга

ты только учти, что это на одну порцию, т.е очень мало орешков выйдет))

Все пОняла!

Я сегодня достала баночку маринованных моховичков, намешала с репчатым лучком и сметанкой, попробовала...и вдруг все кончилось  :o

Следующую баночку не рискнула доставать :hid:

Про птичек вспомнилось...

Пару лет назад у нас ночью прям из сарая унесли всю птицу, кроме старого петуха и гусей - они на уличном выгоне ночевали. Я просто рыдала, жальче всех было андалузскую голубую курочку - она у меня была для души :'(

Муж рассудил, что негоже без кур в деревне жить и поехали мы за молодняком на рынок...за 250км от дома ;D Там торговали птицей из Тюменской области и хорошими домашними(деревенскими) цыплятками.

Привезли десяток суточных деревенских малышей и десяток несушек леггорнов трехмесячных. Петух, просидев почти месяц в холостяках, заметно оживился - выкатив грудь колесом, он прохаживался среди новеньких, чеканя шаг. А поняв, что это ДАМЫыыыы, Петя начал раскачивать головой из стороны в сторону и приговаривать:"ВАУУУ! ВАуу! ВАУУУ!" ;D ;D ;D

В прошлом году пришлось расстаться с этим Петей - подросший молодняк его чуть не заклевал :( Но мы выгодно обменяли его на пару гусяток, а Петя уехал покорять курячьи сердца в другое село :-*

Унесли, это всмысле украли что-ли? ???

Хотела бы я посмотреть как петух "говорит" ВАУУ  :D :D :D

Цитата Анастасия.Б

Унесли, это всмысле украли что-ли? ???

Хотела бы я посмотреть как петух "говорит" ВАУУ  :D :D :D

ага - украли, нас и еще двух соседей обчистили(((

Петух прям так и говорил - тягуче, даже нараспев....со легким грузинским акцентом))

Сейчас мне сообщили, что можно забирать забронированный еще полгода назад черенок буги....скоро у меня будет вот такая прелесть!

Желтая махровая!

Юль, ты в курсе,что нашу сибирскую темку назвали самой литературной? Так что давай, быстренько копируй свой опус туда. А то вечером гости придут на огонек из других тем, а у нас скукота  :(

Цитата ЮКА

Юль, ты в курсе,что нашу сибирскую темку назвали самой литературной? Так что давай, быстренько копируй свой опус туда. А то вечером гости придут на огонек из других тем, а у нас скукота  :(

Да-да, пожалуйста!  ;)

Скопировала))

Что-то я сегодня дурака валяю весь день...кое-как заставила себя задние по немецкому сделать - рассказ составила, теперь выучить бы....неохотаааа.

Достала мясо на "типа плов", а микроволновки-то нееет....дышу на него теперь, чтобы успеть ужин приготовить ;D

Цитата Баба-Яга

ага - украли, нас и еще двух соседей обчистили(((

Петух прям так и говорил - тягуче, даже нараспев....со легким грузинским акцентом))

Афигеть, вот вам и 21-ый век, сараи обваровывают..?

? че то я успокоиться не могу, вот же "старый грузинский ловелас"?

Цитата Баба-Яга

Скопировала))

Что-то я сегодня дурака валяю весь день...кое-как заставила себя задние по немецкому сделать - рассказ составила, теперь выучить бы....неохотаааа.

Юль, вспомнила, ты же на курсы немецкого пошла. А я с понедельника на курсы тоже записалась. Буду учиться успешной коммуникации. А то давно курсы повышения квалификации не проходила.

Цитата ЮКА

Юль, вспомнила, ты же на курсы немецкого пошла. А я с понедельника на курсы тоже записалась. Буду учиться успешной коммуникации. А то давно курсы повышения квалификации не проходила.

с кем будешь строить коммуникацию?)) Я в позапрошлом году ходила на всякие психологические семинары, типа прикладной психологии - интересно, но как только начали уговаривать на годовой курс с "полным погружением" мне все разонравилось)))))

Сегодня у меня партзадание - помыть батарею в спальне, высушить и покрасить ее, пересадить баклажаны, томаты и пЭрец))) Хотя последнему кажется и так все нравится - он в отдельной "квартире" живет, там ему достаточно прохладно и очень светло...вчера проверила - корневая уже добралась до дна баночки, но в ширь еще землю не освоила. Посажу в чуть большего размера горшочек.

Цитата Баба-Яга

с кем будешь строить коммуникацию?)) Я в позапрошлом году ходила на всякие психологические семинары, типа прикладной психологии - интересно, но как только начали уговаривать на годовой курс с "полным погружением" мне все разонравилось)))))

Не-не, это университетские курсы, дистанционные. Просто изучение русского языка с коммуникационным уклоном  ;) Мне-то просто сертификат нужен, и чтобы учеба бесплатная. Просто прикольно себя в новой роли ощутить - студента  :mail:

Цитата ЮКА

Не-не, это университетские курсы, дистанционные. Просто изучение русского языка с коммуникационным уклоном  ;) Мне-то просто сертификат нужен, и чтобы учеба бесплатная. Просто прикольно себя в новой роли ощутить - студента  :mail:

ты филолог?

А в роли студента себя чувствовать - да, прикольно)) Бодрит и молодит)))

Я покрасила радиаторы на первый раз, всю руку уляпала - отмыть не могу(( Сейчас проверю землю, если нагрелась - пойду помидоры пересаживать)))

Внезапно выиграла сертификат в Веревочный парк, осталось только поломанного ребенка починить и заслать на эти лазалки)))

Цитата Баба-Яга

ты филолог?

А в роли студента себя чувствовать - да, прикольно)) Бодрит и молодит)))

Я покрасила радиаторы на первый раз, всю руку уляпала - отмыть не могу(( Сейчас проверю землю, если нагрелась - пойду помидоры пересаживать)))

Юль, мне интересно разное изучать, называю это «ходить». И в филологию и педагогику захожу, и в психологию тоже заглядываю. Иногда в философию заглядываю, но там для меня сложновато. Потом возвращаюсь в свою историю с новым запасом знаний и идей. Сейчас вот в коммуникативный аспект функционирования языка сунулась. Ну все же интересно, особенно когда можно все это бесплатно изучать. Но повышение квалификации еще и нужно, при перезаключении контракта обязательное условие.

Цитата ЮКА

Юль, мне интересно разное изучать, называю это «ходить». И в филологию и педагогику захожу, и в психологию тоже заглядываю. Иногда в философию заглядываю, но там для меня сложновато. Потом возвращаюсь в свою историю с новым запасом знаний и идей. Сейчас вот в коммуникативный аспект функционирования языка сунулась. Ну все же интересно, особенно когда можно все это бесплатно изучать. Но повышение квалификации еще и нужно, при перезаключении контракта обязательное условие.

я тоже люблю учиться, но почему-то упор все на мозг идет...надо бы и туловище куда-то пристроить. Дети(одногруппники по немецкому) зовут на волейбол...разве только в качестве мяча пойти - и я разомнусь, и дети подкачаются ;D ;D ;D

Пошла помидорки пересаживать и обнаружила петельку Ильди из первой партии...26.02 сеяла.

Цитата Баба-Яга

Пошла помидорки пересаживать и обнаружила петельку Ильди из первой партии...26.02 сеяла.

А Ильди туго всходит? А то я ее только через неделю садить собираюсь.

Цитата Баба-Яга

Юля, привет  ;D ;D ;D Насмешила  :yep:

Слушай, а в тебе нет грузинской крови?

Ты когда аву на свою фотку поменяла, я заметила, что ты очень сильно похожа на одну мою хорошую знакомую девочку. Ее тоже зовут Юля и она наполовину грузинка (папа у нее грузин, шикарный мужчина  :-X).

Цитата ЮКА

А Ильди туго всходит? А то я ее только через неделю садить собираюсь.

Юля, Ильди всходит хорошо, но сеять его надо пораньше, потому что он поздний  ;)

Цитата Лёликовна

Юля, Ильди всходит хорошо, но сеять его надо пораньше, потому что он поздний  ;)

Ольчик, хоть здесь тебя поймала! Счас в твой домик схожу - похвастаюсь.

Цитата ЮКА

Ольчик, хоть здесь тебя поймала! Счас в твой домик схожу - похвастаюсь.

Юль, а чего меня ловить?  :dnt: Сижу тут в домике, жду гостей молча  :D Хвастайся на здоровье, а то я одна там хвастаюсь  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...