Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юль, вот умеешь ты людей на всякое (полезное)подбивать! В выходные у тебя в домике такая дискуссия про книги шла, аж завидно. А я с утра по трем библиотекам шерстила,искала книги по своим темам. А под конец - эх, гулять так гулять - накачала себе чисто для удовольствия Джеймса Бонда. Именно для того, чтобы мозги отдыхали на развлекательном чтении, без лишних мыслей и переживаний. Буду чередовать сериалы и Бонда  :yep:

Ну, и погодка у нас - вчера метель была несколько часов подряд, а утром дождь пошел...на улице гололед.

Цитата Meri

Сегодня,тоже сделала 4 литра хреновины,наревелась :-, а ещё и хрена не пожалела,такая ядрёная получилась,что ложками просто так не поешь,а чуть-чуть на хлебушек только  :niam:

Я раньше тоже ревела, а сейчас надеваю на емкость мешочек и завязываю на горловинке мясорубки и спокойненько прокручиваю хрен, а потом аккуратно снимаю и бухаю в помидорки, попутно перемешивая. И никаких слез.  ;)

Цитата Людмила Д.

Я раньше тоже ревела, а сейчас надеваю на емкость мешочек и завязываю на горловинке мясорубки и спокойненько прокручиваю хрен, а потом аккуратно снимаю и бухаю в помидорки, попутно перемешивая. И никаких слез.  ;)

я так же делаю - не помогает))

Цитата Баба-Яга

я так же делаю - не помогает))

Значит вы сентиментальные очень :D

Цитата Людмила Д.

Значит вы сентиментальные очень :D

ага, нам птичкухрен жалко ;D ;D ;D

Всю ночь снова метель, очень холодно...очень. Дочка вчера после танцев часок погуляла с подружкой, сегодня в школу не идет - кашлять начала((( Ладно хоть все контрольные уже написаны, так что можно себе и удлинить каникулы))

Зато Мишаня вчера с другом под дождем гуляли и тающий снег снежколепами собирали, получались ледышки ровненькие))) А ребенок домой вернулся насквозь мокрый, даже трусы отжимали...я тоже промокла пока его разыскивала, надеюсь не заболеем.

Даже не верится, что через недельку уже ноябрь и будут морозы...расслабились мы как-то с затяжной теплой сухой осенью)))

У нас метели нет но -5 уже третий день. Снежком прикрыло землю чуток. Очень не хочется зиму - в этом году и лета толком не было. :(

Люда, днем -5? У нас ночами до -10, а днем плюсовая стоит. Сейчас снег такой валит, крупными хлопьями, медленно-медленно...красиво))

Цитата Баба-Яга

я перед сном, хоть 5 минут, но читаю. Иногда правда книга так затянет, что оторвусь только, а уже вставать надо))))

Юля, а муж за "избу-читальню" не ругается? ))) Мой привык, а вот мама нет-аж поругаться захотела, так её раздражал свет...Дома читаю ежевечерне, иногда специально беру в кровать "снотворные книги".  :-[

А про погоду... без снега минус 10-это уже можно сказать, что "чёрные морозы"? Если да, что очень плохо-у нас рассада в таре пострадает...

Натали, у меня электронная книга с подсветкой экрана, это совсем не ярко, мужу не мешает))

У нас несколько дней шли хорошие дожди, потом на влажную землю лег снег...так что все идет отлично, правда я думаю, что снег еще растает, но все равно земля напитается влагой перед настоящими морозами. Сильные прям морозы-морозы не раньше декабря обещают, так что осень у нас очень мягкая в этом году, правильная...за исключением сентябрьского снега и морозов)))))))

Девочки, как жутко болит голова! Просто до слез и соплей, простите, но по другому не скажешь((

Давление в порядке, а голова болит, хоть на стену лезь((

Закрыть окна, тишина, постараться уснуть, таблетку, раз боль сильная.

У меня бывает такое...бывает, что прям рыдаю, реально легче становится...

Цитата Улетевшая По

А про погоду... без снега минус 10-это уже можно сказать, что "чёрные морозы"? Если да, что очень плохо-у нас рассада в таре пострадает...

Девочки, у нас такие морозы постоянно. Вот прошлый год снег долго лежал, да и морозы хорошие были. У нас часто зимой дожди бывают, снег тает, а потом морозы. Привыкли уже.

Юля, когда у меня сильно болит голова я тоже рыдаю. И знаешь, легчает, но всё равно пью таблетки. Без них никак.

Цитата Баба-Яга

Девочки, как жутко болит голова! Просто до слез и соплей, простите, но по другому не скажешь((

Юля, может уже не актуально, но всеже... Это мигрень. 7 лет назад мне терапевт сказал - лекарств не придумали, завяжи и лежи. Реально помогает! Перетягиваю голову хб платком ооочень туго! Отпускает почти сразу! Через несколько минут немного ослабляю и так хожу. У меня очень часто болит голова, спасаюсь только так.

Цитата Мариничка

Юля, может уже не актуально, но всеже... Это мигрень. 7 лет назад мне терапевт сказал - лекарств не придумали, завяжи и лежи. Реально помогает! Перетягиваю голову хб платком ооочень туго! Отпускает почти сразу! Через несколько минут немного ослабляю и так хожу. У меня очень часто болит голова, спасаюсь только так.

Марина, а мне от мигрени помогает горячий крепкий сладкий чай.

Девочки, мужу от мигрени помогает китонал и очень горячий душ. Садится в ванную и поливает голову. Минут через  15 бодрячком.  :yep:

Лучшее средство от головной боли - гильотина...

Простите черный юмор  :-[

Редко сильная боль накатывает.  Но если уж приходит, то нужно этот день просто пережит, утром все будет нормально. Мне немного помогало мокрое полотенце на лоб, а еще лучше на затылок и виски.

Юльчик, держись  ;)

О гильотине в такие моменты мечтаешь, как о избавлении  :D

У меня редко бывает, но метко. До трёх таблеток выпиваю кеторал/кетонов/кетаролак, другие не помогают. Закрываю окна-двери, все ходят на цыпочках, могу лбом к холодному окну прикладываться (представлять, что боль сбрасывается-сливается на него, где-то прочитала такое, самовнушение или нет, но бывает, что легчает)))), головой в изголовье давлю, как будто иначе реально расколется...если хочется плакать, то плакать...мне реально легче становиться....

и надеяться, что таблетка подействует и ты уснёшь...тогда есть шанс через какое-то время забыть об этом кошмаре...

но без таблеток такое не смогу пережить...пробовала, тянула до крайнего и с первой и со второй таблеткой...

Юляяяя! Ты где? Мы переживаем!!!  :thx:

Цитата Баба-Яга

Юля, как дела? Всё прошло? Бесследно?

Вообще, после работы на фармзаводе и общения с фармацевтами, которые шутят, что они знают всё о лечении (что-чем), но лечить не  могут, т.к. диагноз не ставят, а врачи наоборот: знают чем болен человек, но не успевают за достижениями в фармацевтике и не умеют подбирать лечение эффективно и без побочки... поняла, что таблетки-не панацея. Странно звучит, но так.

Мне лично массаж помогает, различные другие способы передачи энергии... снятие зажимов-спазмов разным бывает, а боль-сигнал о них, чаще всего...

И ещё, бывает переохлаждение... боли от гранулём в челюстных костях-стоматолог хороший может помочь...

Снятие боли при мигрени - индивидуально.Мне помогал только пенталгин.И очень важно принять лекарство в самом начале появления боли,если упустишь,то труднее снять.

Спасибо за советы, девчат) Я не знаю часто ли это, но у меня 1-2 раза в месяц бывают такие приступы, таблетки не помогают. Если поймаю в самом начале, то может помочь вброс глюкозы в организм - т.е сладкий чай или просто углеводная еда, но чаще всего я пропускаю самые первые звоночки(((

Массаж помогает только пока его делают((

Хорошо помогает расчесывание волос, как ни смешно это звучит, а еще мне врач советовал собирать волосы в небольшие пучки у самых корней и тянуть легкими рывками...не знаю понятно ли написала :-[

Сегодня уже бодрячком, вчера еще чумная была, как после пьянки...иногда думаю - лучше б пила, не так обидно было бы :D :D :D

У нас на пару дней грозят электричество отрубить, так что не теряйте ;)

А я пока буду шить куклят - начался новогодний ажиотаж уже ;)

Юля,если Вам становится хорошо от сладкого,то можно предположить,что у Вас падает уровень сахара в крови и когда вы выпиваете сладкий чай,сахар нормализуется.Может у Вас бывает большой перерыв в приёме пищи.У меня были тоже приступы головной боли и я заметила,что это происходило после большого перерыва в еде,мне тоже помогал сладкий чай.Сейчас у меня диабет.Постарайтесь питаться с небольшими интервалами во времени и сходите на консультацию к эндокринологу,на всякий случай.Бережённого - бог бережет,лучше перестраховаться.

А насчёт массажа головы подёргиваниями прядей волос,то с этим я сталкивалась в детстве.Моя бабушка при головной боли,ходила к пожилой женщине,которая делала такой массаж.У нас это называлось - "рвать чемер",что значит-"чемер" не знаю и спросить уже не у кого. Этот массаж помогал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...