Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Юля, если какие-нибудь вопросы по русскому языку возникнут, предлагаю свою помощь. Я, как дети любят говорить, училка по этому предмету. А ГИА не так страшна, как ЕГЭ. Мы с сыном прошли эти испытания. Теперь он студент политехнического института.

спасибочки огромное, Оля))

Лена, за несколько лет - это за сколько? Мы свои первые ивы высадили лет 8 назад, растут хорошо, но они закрыты от ветров забором. У нас тоже на участке они растут в затишке относительном и зимой там снега наметает много.

Такая проблема, что росло-росло деревце и вдруг погибло только с черемухами Маака(бронзовая береза) было, так и не сумели их приручить - погибают внезапно взрослые растения(((

Цитата ЮКА

Наташ, в обрядах используется. Но можно и без всяких религиозных воззрений. Чабрец - мощный антисептик. Берешь горсть сухого, поджигаешь и только примется - огонь тушишь. Трава потом долго тлеет, пока не истлеет в пепел. Лучше делать в глиняной плошке или жестянке, но сразу подумать - как в руках держать. Ну и потом с этой тлеющей травой по дому/ квартире по часовой стрелке от двери начиная. Сначала дверь «закрыть» - три раза от пола до потолка круговыми движениями плошкой провести. Потом вдоль стены до ближайшего окна (идем с лева направо). Окно таким же образом закрываем. Ну и дальше по каждой комнате и обратно к входной двери. А людей окуривают так. Сначала над головой трижды по часовой стрелке, потом сверху до пола и обратно несколько раз с переди, с боков, сзади. И снова три раза над головой. Хорошо, если человек еще и сам к себе дым будет подгребать, лицо умыть и т.д.

Но сразу предупреждаю. Такой дым идет не всем - голова может кружиться, аллергия и просто бывает кому-то неприятно.

Ну и окуривают не постоянно, а когда кто-то болеет дома, или человеку нехорошо в принципе.

У меня было такое. Знакомая попросила ее обкурить. Я только плошку над ней подняла, мне как под руку кто ударил, плошка упала, разбилась. Знакомая побледнела аж, говорит, что ее сглазили и знает кто.

Огромное спасибо за рассказ, Юля! И да простит меня хозяйка дневничка, спрошу ещё чуть-чуть. А какими ещё травами можно пользоваться так? У меня именно чабреца нет, а других, разных запасла. Самое большре количество, конечно, Иван-чая, но его оказывается пить много нельзя... вот ведь...

Юля, про учебу немного вставлю пять копеек.

Понятно, что ребенок может усваивать в своем темпе и не успевать за классом, может быть учитель объясняет не так, как ребенку надо, а маме бывает совсем не до того- уроки всё таки ребенкины, а дела другие не отложить. Если ваш интернет стал постабильнее, попробуйте найти подходящие для вас курсы на сайте "метаскул" (не напишу правильно по-английски, а яндекс и так найдет). У меня его в качестве обязательного для подготовки дали старшему, когда он учился в гимназии физико-математической очень сильной. Сайт за это время расширил спектр, а олимпиад там стало больше. Сегодня начинаются математические, кстати. Младший у меня там их делает-дипломы в портфолио копит.

Там есть "кружки" по классам и предметам-можно оплатить и заниматься, по-моему вебинары там.

Автор сайта -тётка математик, крутая, Смыкалова, из Питера. В этом году на чемпионате мира по програмированию первое место взяли питерцы, там в команде был Смыкалов-думаю, её сын!

Про Мета- скул поддержу. Юля, есть очень много видео с объяснялками и по темам и по задачам-примерам. Начиная со средней школы точно. Думаю и для началки есть. Забивай тему и ищи Видео.

Цитата LenaV

Про Мета- скул поддержу. Юля, есть очень много видео с объяснялками и по темам и по задачам-примерам. Начиная со средней школы точно. Думаю и для началки есть. Забивай тему и ищи Видео.

С началки по 8-й класс включительно-точно. Про 9-й не помню, врать не буду. Но что там и помощь, и развлечение " в одном флаконе" мне нравится. Молодцы люди!

Цитата Баба-Яга

спасибочки огромное, Оля))

Лена, за несколько лет - это за сколько? Мы свои первые ивы высадили лет 8 назад, растут хорошо, но они закрыты от ветров забором. У нас тоже на участке они растут в затишке относительном и зимой там снега наметает много.

Такая проблема, что росло-росло деревце и вдруг погибло только с черемухами Маака(бронзовая береза) было, так и не сумели их приручить - погибают внезапно взрослые растения(((

Он сажал не свои саженцы, а купленные. Так вот на всех объектах они выпали, может за 2-4 года, а так как зачастую растения на гарантии, то и использовать он их перестал. Тут может проблема как с дальневосточным абрикосом- зимы на ДВ не менее суровые, но более стабильные, без оттепелей и затяжных весен. А у нас большинство абрикосов страдает от вымокания.

А черенкует он в основном хвойники,  да и объемы давно переросли те времена, когда мы во дворе вместе готовили материал на черенкование. У него 5 га под питомником, и сейчас практически всё заполнено, ещё бы средств побольше, чтобы довести всё до ума, а то полив до сих пор с геннератора :-. Но в ближайшие дни проблема электричества будет решена.

Цитата Улетевшая По

Огромное спасибо за рассказ, Юля! И да простит меня хозяйка дневничка, спрошу ещё чуть-чуть. А какими ещё травами можно пользоваться так? У меня именно чабреца нет, а других, разных запасла. Самое большре количество, конечно, Иван-чая, но его оказывается пить много нельзя... вот ведь...

Наташ, я честно не знаю. Тут, наверное, надо читать про свойства, пробовать, нюхать и т.д. Когда трава не горит, а дымит - кто знает, что она выделяет? Думаю, что главное - это сам настрой, вера в очищение. А чем - да хоть березовым веником или таблеткой сухого горючего в плошке. Я написала, как сама делала.

Цитата ЮКА

Наташ, я честно не знаю. Тут, наверное, надо читать про свойства, пробовать, нюхать и т.д. Когда трава не горит, а дымит - кто знает, что она выделяет? Думаю, что главное - это сам настрой, вера в очищение. А чем - да хоть березовым веником или таблеткой сухого горючего в плошке. Я написала, как сама делала.

Поняла, спасибо, Юля! :thx:

Цитата застенчивая

Он сажал не свои саженцы, а купленные. Так вот на всех объектах они выпали, может за 2-4 года, а так как зачастую растения на гарантии, то и использовать он их перестал. Тут может проблема как с дальневосточным абрикосом- зимы на ДВ не менее суровые, но более стабильные, без оттепелей и затяжных весен. А у нас большинство абрикосов страдает от вымокания.

А черенкует он в основном хвойники,  да и объемы давно переросли те времена, когда мы во дворе вместе готовили материал на черенкование. У него 5 га под питомником, и сейчас практически всё заполнено, ещё бы средств побольше, чтобы довести всё до ума, а то полив до сих пор с геннератора :-. Но в ближайшие дни проблема электричества будет решена.

Пять гектар это круто! У моего мечта  - иметь несколько гектаров под питомник и чтобы никаких выездов и консультаций, т.е никаких людей...мизанторп :dnt:

Мы хвойники тоже черенкуем - туи, можжевельники, на них всегда хороший спрос, но продаем годовалыми черенками задаром, п.ч нет места доращивать(( Пашка привык к размаху, а тут 100шт того, 50 шт этого - тоскаааа ;D ;D ;D

Девчонки, ну у вас и масштабы  :ogo

Меня тут вчера на айву уболтали. Так муж уперся ни в какую. А главный аргумент - садить ее некуда. Она, блин, картошку заслонит и помидорам помешает  :-\

Цитата Баба-Яга

Пять гектар это круто! У моего мечта  - иметь несколько гектаров под питомник и чтобы никаких выездов и консультаций, т.е никаких людей...мизанторп :dnt:

Мы хвойники тоже черенкуем - туи, можжевельники, на них всегда хороший спрос, но продаем годовалыми черенками задаром, п.ч нет места доращивать(( Пашка привык к размаху, а тут 100шт того, 50 шт этого - тоскаааа ;D ;D ;D

Да, и у моего мечта заниматься только питомником (без придирок заказчиков :D и пр.), но пока основная работа- это реализация проектов, а вечернее время отведено проектированию.

Хозяюшке добрый вечер!

Цитата ЮКА

Девчонки, ну у вас и масштабы  :ogo

Меня тут вчера на айву уболтали. Так муж уперся ни в какую. А главный аргумент - садить ее некуда. Она, блин, картошку заслонит и помидорам помешает  :-

Юля, уговаривай мужа! Айва очень красиво цветет! Может в полисадник, или на задворки, пока она вырастит вы уже сто раз перепланируете посадки картофана и помидорок!!!

Цитата Анастасия.Б

Хозяюшке добрый вечер!

Юля, уговаривай мужа! Айва очень красиво цветет! Может в полисадник, или на задворки, пока она вырастит вы уже сто раз перепланируете посадки картофана и помидорок!!!

Все заметили,что у Насти днюха?  ;)

Настя, я уже уговорилась и даже знаю куда ее потом пересадить. Мужу показала на фикус, который уже выше меня. Вот от него какая польза? А ведь не выкидываем. И с айвой также. Пусть блажь,пусть баловство,как говорит свекровь (а сама потом опыт перенимает и сортами просит поделиться), но зато мое, саморучновыращенное  :-*

Цитата ЮКА

Все заметили,что у Насти днюха?  ;)

Я лично проглядела :-[....

Анастсия! Поздравляю Вас с Днем  Рожденья! Желаю традиционного и самого нужного: счастья, здоровья, любви!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЮКА

Настя, я уже уговорилась и даже знаю куда ее потом пересадить. Мужу показала на фикус, который уже выше меня. Вот от него какая польза? А ведь не выкидываем. И с айвой также. Пусть блажь,пусть баловство,как говорит свекровь (а сама потом опыт перенимает и сортами просит поделиться), но зато мое, саморучновыращенное  :-*

А о какой айве идет речь: об обыкновенной или о японской?

По вопросу об учениках-есть сайт Ваш репетитор, они занимаются репетиторством по скайпу, цены разные. Нам в 9 классе очень помогло, репетитор за полгода сделал то, что наша учительница не смогла за 5 лет. И самое удобное-пробный урок бесплатно, можно подбирать учителя.

Вчера всей семьей рыдали навзрыд - готовили хреновину)))

Сегодня вторую партию надо сделать, благо хрен весь вчера перекрутили))

А еще посадить надо хренУ в огород, а то надоело побираться постоянно, тем более этот неблагозвучный овощ нынче все массово изводят на своих участках - боимся однажды без хрена остаться)) Вот сегодня и пойдем закладывать будущую хреновую плантацию ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

...Вот сегодня и пойдем закладывать будущую хреновую плантацию ;D ;D ;D

Юль, расскажешь, как вы это будете делать? Думаю, назрело и мне хрен развести.

У меня растет один куст. Посадила специально в стороне от огорода, боясь, так сказать, экспансии... А он растет себе тихонько на одном месте. Куст хороший, мощный, но я его ради листьев держу. А вот хотела бы и для корня иметь...

Насть, да муж просто накопал полный пакет корней хрена с точками роста, вот их и посадим куда-нибудь в уголок. Вообще читала, что хрен надо почаще перекапывать - он тогда лучше и быстрее растет))

Юль, у вас тоже теплынь? У нас вторую неделю днем 7-8 градусов. Я даже из джинсов в платье перелезла - сама в шоке...
А на огород сейчас только муж ездит, продолжает апгрейдить курятник. А я дома блаженствую, пересматриваю сериалы, которые летом и в сентябре из-за огорода пропустила

У нас на солнышке до 16 градусов температура поднимается, тепло-тепло)) Тоже смотрю сериалы, читаю книги, отмываю дом после летне-огородно-заготовочного засранства))))

Цитата Баба-Яга

Прочитала "Припятский синдром" Любови Сироты...до мурашек...

Юльчик, привет. Добавила себе в закладки  ;) Мне кажется, такое должно понравится  :-X

А я второй день хожу под впечатлением от книги "Приют" автор Патрик Макграт  :o Ничего другого пока не хочу начинать, осознаю...

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет. Добавила себе в закладки  ;) Мне кажется, такое должно понравится  :-X

А я второй день хожу под впечатлением от книги "Приют" автор Патрик Макграт  :o Ничего другого пока не хочу начинать, осознаю...

у тебя бумажная книга? Не могу найти в ФБ2 нигде(( Кстати, ты как-то давала ссылку откуда книги качаешь - у меня в последнее время не работает этот сайт почему-то, ошибку выдает...жалко так(

:hat:

Я вообще все закладки книжные удалила...то удалена, то отрывок, то нет такой. Набираю в поисковике нужную книгу и начинаю искать подряд. И лучше сразу открыть, проверить, что произведение полностью.

Я вас читаю, книжки уже качнула  ;)

Кстати, на работе я за компом, потому CoolReader поставила и на него. Утром одну книжку на смартфоне читаю, в течение дня другую на компе )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...