Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Сереж,а какие еще варианты,кроме этой фигни  есть в частном секторе?

Так я им об этом и говорил... Но в целом неплохо. У меня был вайфай роутер, я его выкинул, подключил модем напрямую через простенькую антенну. Стало действительно стабильно, только комп грузится на полминуты дольше...

Цитата ивановочка

Юля,привет!а я про Йоту хотела у тебя поузнавать,что не так,мы с Билайна хотим на нее перейти,тоже сил не хватает,только уже у нас,а за эти 2 месяца,вообще все нервы вымотали с таким никаким интернетом...

Всем, привет.

Наташа, мы когда сюда приехали, взяла Мегафон, как у тетушки, около 500р в месяц, но 2 фильма скачаешь и сидишь смотришь на комп только, ни фига не грузил страницы. Потом сестра привезла свой роутер Йота, попробовала и забрала его у нее насовсем :D Плачу 350р в месяц, фильмы скачиваю постоянно, не считая и все прекрасно открывается-грузится. Ни за что ее не променяю на мегафон.

Цитата Баба-Яга

Спасибо, Натали.  Обязательно все поздравления передам Ване))

Ива вся быстро растет, по крайней мере те, что мы выращивали. У нас на участке  три года назад посажены были ивы Матсудана малюсенькими черенками, сейчас это уже молодые деревья высотой 2-2,5м)) Есть конечно исключения, вроде карликов медленно растущих.

Шаровидные мы формируем, чтобы получить красивый штамб - он более популярен)) Без формировки ива будет расти кустарником в несколько стволов скорее всего. В дальнейшем ее нужно стричь тоже, п.ч в зависимости от сорта ива шаровидная может вырастать от 3 до 20м, не везде это уместно.

Тополя сейчас повсеместно "омолаживают" - спиливают на пень, но посадки все в городе очень старые, деревья болеют и умирают. В Омске много разных деревьев и кустарников высаживают, не только ивы))

А деньги нам еще как нужны - это только звучит красиво: муж - главный агроном, а зарплата небольшая)) Еще и ипотеку 16 лет платить осталось))

Юля, спасибо за подробности! А черенковать сейчас не поздно? А жимолость, например, приживется? Или без листвы уже и тогда-не вариант?

А денег многодетным ой как надо и от всей души желаю, чтобы дети ценили ваши с мужем усилия и помогали вам. Мои охломоны ни разу не отказались помочь, но сколько ушло времени на "обработки"...

Цитата Улетевшая По

Всем-здравствуйте!

Юлия (хозяйка, не прогоняйте-плиз! :pom:), расскажите про окуривание: что это за обряд? Кто и как делает? Каков результат? Очень интересно!

Наташ, в обрядах используется. Но можно и без всяких религиозных воззрений. Чабрец - мощный антисептик. Берешь горсть сухого, поджигаешь и только примется - огонь тушишь. Трава потом долго тлеет, пока не истлеет в пепел. Лучше делать в глиняной плошке или жестянке, но сразу подумать - как в руках держать. Ну и потом с этой тлеющей травой по дому/ квартире по часовой стрелке от двери начиная. Сначала дверь «закрыть» - три раза от пола до потолка круговыми движениями плошкой провести. Потом вдоль стены до ближайшего окна (идем с лева направо). Окно таким же образом закрываем. Ну и дальше по каждой комнате и обратно к входной двери. А людей окуривают так. Сначала над головой трижды по часовой стрелке, потом сверху до пола и обратно несколько раз с переди, с боков, сзади. И снова три раза над головой. Хорошо, если человек еще и сам к себе дым будет подгребать, лицо умыть и т.д.

Но сразу предупреждаю. Такой дым идет не всем - голова может кружиться, аллергия и просто бывает кому-то неприятно.

Ну и окуривают не постоянно, а когда кто-то болеет дома, или человеку нехорошо в принципе.

У меня было такое. Знакомая попросила ее обкурить. Я только плошку над ней подняла, мне как под руку кто ударил, плошка упала, разбилась. Знакомая побледнела аж, говорит, что ее сглазили и знает кто.

Цитата Лёликовна

Потом сестра привезла свой роутер Йота, попробовала и забрала его у нее насовсем :D Плачу 350р в месяц, фильмы скачиваю постоянно, не считая и все прекрасно открывается-грузится. Ни за что ее не променяю на мегафон.

с мегафона  мы ушли на билайн,туда тоже возврата нет,хуже,чем билайн,хотя,повторюсь,сентябрь-октябрь,это  билайнтрындец какой-то,постоянно сваливается,не грузит,форум не листает!!!так меня это из себя выводит! :D

Вчера начался листопад, мы ехали по трассе, а березы из лесополосы осыпали нас золотым дождем - красота! К нам пришло второе бабье лето, ночами температура редко опускается ниже нуля, днем до 12 градусов тепла прогревается воздух. Сухо, тепло.

Сегодня ночью только прошел дождь и с утра идет периодически мелкий моросящий, но это совсем не мешает наслаждаться теплой осенью))

Юля, спасибо за окуривание чабрецом! :thx:

Мы ж его столько заготовили нынче!!!Иногда такие люди приходят, что надо чем-то дом обработать...и себя тоже.

Цитата Шевячок

Юля, спасибо за окуривание чабрецом! :thx:

Мы ж его столько заготовили нынче!!!Иногда такие люди приходят, что надо чем-то дом обработать...и себя тоже.

Люда, главное - верить все это. Психологическая защита бывает мощнее, чем  физическая

Крик души просто...

Школа, уроки. У меня уже нервный тик от этих двух слов. Дочь во втором классе, каждую тему практически приходится объяснять дома самостоятельно, п.ч на уроке не всегда внимательна, а в учебнике информации минимум и в такой форме, что я 10 раз прочитаю и все равно не могу перевести все это на более понятный язык. Достали энциклопедию, подаренную к школе, судя по содержанию она должна выдавать кратко и понятно школьный материал, ха-ха! Там какая-то околопсихологическая околесица оказалась и снова мы у разбитого корыта.

К учителю обращаться за помощью бессмысленно, п.ч она работает в две смены - просто нет у нее времени каждому родителю объяснять тонкости ФГОСов второго поколения.

К моему счастью нашла тоненькую брошюрку 15-летней давности, сестра выбросить хотела, а мы забрали, но как-то забыли про нее, а оказалось - мегаполезная веСЧь...правила по русскому языку в таблицах и примерах!!! Хоть правила сможет ребенок нормально учить теперь :mail2:

Цитата Баба-Яга

Крик души просто...

...правила по русскому языку в таблицах и примерах!!! Хоть правила сможет ребенок нормально учить теперь :mail2:

Ох, Юль, какая тема больная была..... К счастью, Саша моя была довольно покладистой ученицей, но иногда что-то действительно не понимала. Какое было мучение просто элементарно вспомнить правило, или алгоритм решения! Иногда разрешала ей не доделывать Д/З. Ну какой смысл лепить горбатого, если не понимаешь.... У нас теперь все позади (почти все))

Вам терпения!!!

Юля, как же я тебя понимаю!!!!!!!!!!!У нас тоже второй класс, Гармония :- дальше одна нецензурщина.Как донести до ребёнка то что должны объяснять педагоги на уроке, а им времени на это не даётся, получается галопом по европам >:( в голове у деток полная каша :(

Я в начале неплохо учился (после 10 класса скатился на тройки), помню на контрольной по математике, решил задачки, говорю соседке по парте, которая явно не знала как решать -

Лен, давай я тебе решу задачку!

- Не надо.

- Ну я решу, чего ты?

- Отстань, сказала!

:D

Беда, девочки, еще в том, что сама я правил не знаю....вот совсем! Ну, кроме ЧА-ЩА и ЖИ-ШИ.

Я в школе их на перемене читала, первой отвечала и забывала с чистой совестью...только детям об этом не говорите, ладно))

Не знаю, как умудрилась иметь твердую 4 по русскому языку, но люди, знающие правила для меня всегда были почти гениями))

В общем - учим вместе теперь))

Цитата Сережа М81

Я в начале неплохо учился (после 10 класса скатился на тройки), помню на контрольной по математике, решил задачки, говорю соседке по парте, которая явно не знала как решать -

Лен, давай я тебе решу задачку!

- Не надо.

- Ну я решу, чего ты?

- Отстань, сказала!

:D

не поняла она твоего благородного порыва, Сереж))

Цитата Баба-Яга

Беда, девочки, еще в том, что сама я правил не знаю....вот совсем! Ну, кроме ЧА-ЩА и ЖИ-ШИ.

Я в школе их на перемене читала, первой отвечала и забывала с чистой совестью...только детям об этом не говорите, ладно))

Не знаю, как умудрилась иметь твердую 4 по русскому языку, но люди, знающие правила для меня всегда были почти гениями))

В общем - учим вместе теперь))

Я и после института за русский пытался взяться... пока безуспешно...

Цитата sergomsk

Как вспомню школу.. аж вздрагиваю, причем именно ребенка, а не свою

а мне много лет в ночь на первое сентября снились жуткие сны, что надо опять в школу ходить.... бр! Кошмар! Как я обожала учиться в худ. училище, так терпеть не могла школу!

Цитата sergomsk

Как вспомню школу.. аж вздрагиваю, причем именно ребенка, а не свою

тебе хорошо - уже все позади, а мне в следующем году опять все сначала начинать...еще и у старшего ГИА будет...бррр))

Цитата Баба-Яга

не поняла она твоего благородного порыва, Сереж))

На автомате наверно подумала что пристаю и решила отшить.  :)

Цитата Баба-Яга

тебе хорошо - уже все позади, а мне в следующем году опять все сначала начинать...еще и у старшего ГИА будет...бррр))

Держитесь!

Юль, если че не понятно, спрашивай на форуме! Тут столько знающих людей! Всегда помогут  :D

Юля, если какие-нибудь вопросы по русскому языку возникнут, предлагаю свою помощь. Я, как дети любят говорить, училка по этому предмету. А ГИА не так страшна, как ЕГЭ. Мы с сыном прошли эти испытания. Теперь он студент политехнического института.

Цитата Баба-Яга

Гиа мы как то проскочили..

Всем привет.

Юля, как я тебя понимаю. Дочь учится в 3 классе. Сейчас такая программа дурацкая, ИМХО. У нас ПНШ. Иной раз такую ахинею проходят...  :- Бывает дома ещё и учителем подрабатываю. И тоже бывает очень тяжело объяснить, так как сама раза с десятого после прочтения темы понимаю.  :- Вроде и учится доча хорошо, но если отвлечётся на уроке всё, пиши пропала, дома объясняю по новой.

Юля ты и для меня тоже задела больную тему- и у нас второй класс с похожей ситуацией... Только у нас кроме невнимательности зачастую подключается упрямство :-. Русский учу повторно, что бы доходчивей объяснить, да и английский тоже. Так мы ещё и болеем часто: за прошедшие полтора месяца уже 3,5 недели пропустили. Ну ничего- прорвемся!

Юля, а у вас ивы Мацсудана хорошо растут? У нас южнее, но практически на всех объектах они повыпадали за несколько лет, муж их давно не сажает. Мой агроном сейчас ломает голову над тонкостями зимней окулировки роз- чтобы и в мороз было чем заняться ( а то ведь мало, что мы в теплое время года его совсем не видим)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...