Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

По поводу стеноза - ничего нового я не скажу, наверное...антигистаминные, теплое молоко, горячий пар, ингалятор с беродуалом или пульмикортом...ну, и преднизалон есть всегда, чтобы скорая могла поставить, п.ч часто у них нет необходимых препаратов.

Ну да, все так, как и у нас. Только я его еще спать укладывать пыталась повыше, потом просто спал у меня на руках. Помню первый приступ- сколько нервов я потеряла и седых волос прибавилось :- :- :-. Ребенок кричит, что не может дышать, от плача становится ещё хуже, а успокоить его не получается... Нам из-за стеноза пришлось бросить садик- почти каждая вирусная шла с этим подарком. Да и сейчас окончательно не совсем переросли, нет, нет да и и начинается знакомый кашель по ночам.

Цитата застенчивая

Ну да, все так, как и у нас. Только я его еще спать укладывать пыталась повыше, потом просто спал у меня на руках. Помню первый приступ- сколько нервов я потеряла и седых волос прибавилось :- :- :-. Ребенок кричит, что не может дышать, от плача становится ещё хуже, а успокоить его не получается... Нам из-за стеноза пришлось бросить садик- почти каждая вирусная шла с этим подарком. Да и сейчас окончательно не совсем переросли, нет, нет да и и начинается знакомый кашель по ночам.

мы, как из садика ушли, так почти забыли про болячки, а до этого каждый месяц бронхиты и бронхо-пневмонии((

Цитата Лёликовна

Юльчик, пирог красивенный, я тоже зебру люблю и часто делаю с тыквой  ;)

я оставшееся пюре пустила на суфле со сгущенкой...хотела с творогом, купила пачку, а он прокисший оказался....фууу(( Пришлось импровизировать)) Из-за сгущенки вышло сладко очень, но дети с удовольствием мажут на хлеб и печенюхи и уплетают с чаем))

У нас сегодня прям зимааааа, снега намело - жуть сколько....муж сегодня на непереобутой машине будет ездить, переживаю(( Вчера ездили в кино, возвращались уже ночью - дороги, как стекло, на мостах вообще жутко.

Юля, а у нас снега нет...три снежинки вчера упали ...и растаяли. Вот тебе и расстояние всего в 100 км.

Цитата Баба-Яга

я оставшееся пюре пустила на суфле со сгущенкой...хотела с творогом, купила пачку, а он прокисший оказался....фууу(( Пришлось импровизировать)) Из-за сгущенки вышло сладко очень, но дети с удовольствием мажут на хлеб и печенюхи и уплетают с чаем))

Юля, расскажи, как суфле делаешь?

Цитата Лёликовна

Юля, расскажи, как суфле делаешь?

В 1кг тыквенного пюре я добавила 1ч.л корицы, 0,5ч.л мускатного ореха, цедру 1 лимона - перемешать.

3 пакетика желе для ягодного торта смешала с 4 ст.л сахара, добавила воды холодной(кипяченой или фильтрованной) понемножку, пока не раствориться сахар и порошок желирующий. Потом добавила банку сгущенки и тыквенное пюре, перемешала и нагрела до кипения при постоянном помешивании.

Не кипятить!

Вылить в форму или креманки и убрать в холодильник часа на 3.

Цитата Шевячок

Юля, а у нас снега нет...три снежинки вчера упали ...и растаяли. Вот тебе и расстояние всего в 100 км.

вы южнее))

Юль, а тыквенное пюре - это вареная блендеренная тыква или как-то иначе?

И желе уже готовое добавила, не желатин?

Цитата Лёликовна

Юль, а тыквенное пюре - это вареная блендеренная тыква или как-то иначе?

И желе уже готовое добавила, не желатин?

я запекала половинки в духовке, потом выбрала мякоть и блендером ее в пюре перемолола.

У меня был порошок в пакетиках, так и назывался "Желе для ягодного торта".

Цитата Мариничка

Юль, а если с творогом? Все также только вместо сгущенки творог?

я бы творог протерла со сливками или сметаной, чтобы пожиже было....со сгущенкой мне сладко было слишком....или молоко концентрированное, оно хорошо желируется обычно.

Сегодня приехал таки наш теннисный стол в школу...голенький, пришлось докупать отдельно сетку, шарики...надеюсь дети будут рады))

Учителя заехали вечером поздравили, подарили три яблоньки - он дом только построил, участок пустой, муж его консультировал по поводу яблонь в сентябре как раз))

Сын сегодня уехал на соревнования по каратэ(ката)...переживаю, п.ч не смогла поехать с ним, а с другой стороны рада, что он хорошо общается с ребятами - им веселее толпой ездить, наверное))

Муж обшивает/утепляет вывалившуюся после сноса сарая стену кочегарки, а то как-то уже прохладненько ночами))

Потом пойдем засаживать нашу планацию черенками ивы матсудана на укоренение, ей как раз наше болотце для этого подойдет...еще б шаровидки нарезать. Планируем тысяч 6-8 черенков посадить.

Позавчера зарЭзала Конфетку - вкусная)) Сварила суп-импровизацию  из тыквы, кукурузы и курицы, муж на работу брал с собой - чуть без обеда не остался...коллеги весь суп "спробовали" ;D ;D ;D Даже Мишка ел с превеликим удовольствием, п.ч "дурацких фруктов" видно не было ;) А супчик вышел яркий, солнечный, ароматный :niam:

Сегодня заказ от детей - минтай под шубкой с картофельным пюре, муж специально ездил на рыбный рынок вчера за прессованным брикетом рыбки)) Замариновала филе в лимонном соке с тимьяном и мятой, сверху пассерованные по отдельности лук и морковку и залила все сметанкой.

Ночью ездили в кино и гуляли по ночному Омску - снег растаял, грязь замерзла, на деревьях еще золото держится, а воздух звеняще свеж. Люблю осень.

Цитата Oksi

:hat:

Юля, что такое шаровидка? И зачем её так много?))

Яндекс про каких-то животинок выдаёт...жук и ракообразное  :D

тоже ива, вырастим, сформируем и продадим))

Юль, а что иву покупают рассадой? Никогда такого не видела. У нас всю иву свели по берегам. В 90-е всякие бомжи и прочие маргиналы перед вербным воскресеньем деревья просто выламывали, чтобы на букетиках заработать. А у свекрови рядом бабка коз держит. Вот они все остальное подъели.

А кто такую иву покупает?

Цитата ЮКА

Юль, а что иву покупают рассадой? Никогда такого не видела. У нас всю иву свели по берегам. В 90-е всякие бомжи и прочие маргиналы перед вербным воскресеньем деревья просто выламывали, чтобы на букетиках заработать. А у свекрови рядом бабка коз держит. Вот они все остальное подъели.

А кто такую иву покупает?

Юльчик, это же не обычные ивы, а декоративные, но их почему-то сложно купить в большом количестве.

Покупает в основном город на озеленение и крупные объекты, типа заводов.

Муж еще прививает плакучие формы на штамб - очень красиво получается)

Цитата Баба-Яга

Юльчик, это же не обычные ивы, а декоративные, но их почему-то сложно купить в большом количестве.

Покупает в основном город на озеленение и крупные объекты, типа заводов.

Муж еще прививает плакучие формы на штамб - очень красиво получается)

Да вы бизнес-мичурины!

А мне что-нибудь полезное, но маленькое хочется. Чтоб красиво, но места мало занимало. Карликовые перчики есть, микро помидорки нашла. А вот таких же сладких перчиков вырастить не удалось,они вечно по полметра в высоту.

Цитата ЮКА

Да вы бизнес-мичурины!

А мне что-нибудь полезное, но маленькое хочется. Чтоб красиво, но места мало занимало. Карликовые перчики есть, микро помидорки нашла. А вот таких же сладких перчиков вырастить не удалось,они вечно по полметра в высоту.

тимьян выращивай, он в высоту не растет - только вширь))

Цитата Баба-Яга

тимьян выращивай, он в высоту не растет - только вширь))

а в горшке на подоконнике можно его? И что из него делать можно? Мне ж еще и пользу хочется  ;)

Цитата ЮКА

а в горшке на подоконнике можно его? И что из него делать можно? Мне ж еще и пользу хочется  ;)

я его в чай добавляю и в салаты, и мяско/рыбку с ним готовлю)) Лекарственное растение))

Дома можно, я думаю, выращивать)

Посмотрела в инете про тимьян - таки я ж его знаю! Он по-хакасски называется ирбен, я его использую, чтобы окуривать дом или близких. Запах сильный, свойства многообразные. Но в еду его ну никак. Слишком привыкли его иначе использовать. Вообще у меня с цветами и травками не получается. Из всех декорашек выжили только фикусы, хойя и азалия. Последняя - после того, как я море кустов загубила, пока нашла оптимальный вариант существования для нее.

Ладно, не буду больше экспериментировать. Дотерплю до декабря, там клубнику посею - вот и полезно-приятное развлечение  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...