Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, поздравляю с нужной вещью  :yep: Всем бы таких хозяев на объекте  :D

я не устаю благодарить вселенную, что у людей есть возможность выкидывать такие вещи, а у моего мужа есть возможность их чинить))

Цитата Belka

Эх! Моя маленькая мечта - газонокосилка с накопителем. но боюсь озвучивать.... не поймут меня..... бегаю с граблями по огороду...

я как представлю сколько у меня будет мульчи благодаря этой помощницы, что сладко жмурюсь в предвкушении грядущего сезона)) Главное косить до того, как овес гривастый выпустить колос...заодно и от него избавлюсь))

И ведь самое главное - я смогу это делать сама, а не ждать мужа с триммером...я умею канеш триммером пользоваться, но у нас очень тяжелый, с моей спиной даже не пытаюсь им работать((

А теперь сама! Все сама смогу!

Хочу спать, аж сил нет...сейчас закатаю помидорки в овощной заливке и баинькиииии))

Все белым бело за окном, сначала даже подумала, что снег выпал, но нет - изморозь.

На улице -6.

Цитата Баба-Яга

Хочу спать, аж сил нет...сейчас закатаю помидорки в овощной заливке и баинькиииии))

Бог в помощь вам!  :)  Хороший думаю урожай! :-* :-* :-*

Все белым бело за окном, сначала даже подумала, что снег выпал, но нет - изморозь.

На улице -6.

А снег и сильные морозы вам не обещают? Нам пообещали резко и мороз будет, сперва небольшой и дожди, ледяные судя по всему... :-\

Закатала вчера помидорки - красиво, сегодня попробовала рассол остывший - едрид-мадрид! Он острый, но это вполне ожидаемо, а еще жутко соленый и сладкий одновременно...надеюсь, что помидоры будут съедобными :P :P :P

Цитата Fotinia

А снег и сильные морозы вам не обещают? Нам пообещали резко и мороз будет, сперва небольшой и дожди, ледяные судя по всему... :-

в начале октября обещают снег, в эти выходные шел снежок небольшой, а морозов пока сильных не обещают.

Цитата Баба-Яга

Закатала вчера помидорки - красиво, сегодня попробовала рассол остывший - едрид-мадрид! Он острый, но это вполне ожидаемо, а еще жутко соленый и сладкий одновременно...надеюсь, что помидоры будут съедобными :P :P :P

Юля, а много таких закатала? Как вариант - соль же не сразу вся впитается - начать их есть первыми. Мне кажется помидоры как минимум месяц настаиваются. Вот мама делала в детстве - "малосольные" (ну это так сказано, на самом деле раствор был крепкий), так мы их через месяц только начинали есть, а до этого они "моченные" были, т.е. соли не сразу набираются. Но эти были без стерилизации, холодным способом. Так что может недели через 2 попробовать баночку. А потом, еще заметила - вот делала в литровых в собственном соку - вроде и сок делаешь прямо соленный, а помидорки - пресные, не просаливаются так в меньшем объеме,как  в трешках.
Цитата ОляСашина

Юля, а много таких закатала? Как вариант - соль же не сразу вся впитается - начать их есть первыми. Мне кажется помидоры как минимум месяц настаиваются. Вот мама делала в детстве - "малосольные" (ну это так сказано, на самом деле раствор был крепкий), так мы их через месяц только начинали есть, а до этого они "моченные" были, т.е. соли не сразу набираются. Но эти были без стерилизации, холодным способом. Так что может недели через 2 попробовать баночку

я ужО :hid: Сами помидорки вкусные, рассол не пересоленный кажется - кисло-остренький, но минут через 15 во рту горечь соленая((

Надо переделывать наверное :(

Понимаю, и жалко, и русская народная песня "Сомнение". Ну ты хоть одну оставь, если переделывать будешь. Через 2 недели съедите. Зато точно знать будешь - как оно. Маленькую.

Цитата ОляСашина

Понимаю, и жалко, и русская народная песня "Сомнение". Ну ты хоть одну оставь, если переделывать будешь. Через 2 недели съедите. Зато точно знать будешь - как оно. Маленькую.

муж попробовал и сказал оставить, в крайнем случае буду в супы пускать вместо заправки.

Маму перевели в другую больницу, обещают обойтись без операции :mail2:

Назначили лечение, запретили корсет - она им совсем мышцы расслабила и у позвоночника нет поддержки.

Вроде как и сама уже рада, что попала к нужному врачу :yep:

Вчера набралась смелости пошла в теплицу...выкинула 20л ведро крупных томатов, не про нас это - ждать полного созревания на кусту, как бы не было печально(( Перцы острые тоже в сопли замерзли, пекинка на улице хрустальная стоит, дайконы такие же(( Не буду больше играться с летними посевами, весной быстрее все растет, а летние посевы все в компост((

Теперь тепличку помою и все - огородный сезон завершен.

Цитата Баба-Яга

Вчера набралась смелости пошла в теплицу...выкинула 20л ведро крупных томатов,

Юля, помидоры в теплице замёрзли ? Я вчера собрала последние и вырвала кусты, но у нас ещё не было минусовых, ночных температур, цветы однолетние все ещё на клумбе, хотела их вчера убрать, а рука не поднялась цветущие вырвать, думаю пусть уж морозцем их "ударит" ,потом выдерну.

Цитата Meri

Юля, помидоры в теплице замёрзли ? Я вчера собрала последние и вырвала кусты, но у нас ещё не было минусовых, ночных температур, цветы однолетние все ещё на клумбе, хотела их вчера убрать, а рука не поднялась цветущие вырвать, думаю пусть уж морозцем их "ударит" ,потом выдерну.

у нас уже несколько ночей -4..-8, замерзло все в первую же ночь, но я все не могла собраться с духом и все выбросить((

Из цветов сразу замерзли бархатцы, а вот алиссум и петунии на удивление пережили две морозные ночи и только тогда полегли.

Цитата Баба-Яга

у нас уже несколько ночей -4..-8, замерзло все в первую же ночь, но я все не могла собраться с духом и все выбросить((

Из цветов сразу замерзли бархатцы, а вот алиссум и петунии на удивление пережили две морозные ночи и только тогда полегли.

Я думала у нас холодрыга, а у вас похлеще :- Сочувствую - жаль трудов. У меня перцы острые еще расти пытаются в теплице или закаляются :D Забыла я про них, заболела и муж в сад не пущает, и сам забыл. Но минуса не было вроде, надеюсь они меня дождутся и простят.

Цитата Людмила Д.

Я думала у нас холодрыга, а у вас похлеще :- Сочувствую - жаль трудов. У меня перцы острые еще расти пытаются в теплице или закаляются :D Забыла я про них, заболела и муж в сад не пущает, и сам забыл. Но минуса не было вроде, надеюсь они меня дождутся и простят.

а днем-то у нас до +10 еще бывает, так что очень неоднозначная у нас погода)

Юля, да, жалко. Чувствую, мою пекинку ожидает та же участь  :( А дайкон у тебя не вырос? Мой уже приличный. Если бы сестра корейскую терку не сломала, сейчас бы салаты ели дайконовые  :D

Цитата Лёликовна

Юля, да, жалко. Чувствую, мою пекинку ожидает та же участь  :( А дайкон у тебя не вырос? Мой уже приличный. Если бы сестра корейскую терку не сломала, сейчас бы салаты ели дайконовые  :D

только Саша, и то - размером с редиску((

Цитата Лёликовна

Юля, ну да, не есть хорошо  :-X А если весной посеять, он в стрелку не уходит у тебя?

не пробовала еще, а пекинка отличная была весной(

У нас пекинка вообще не выросла, блошка сожрала, дайкон тоже не фонтан, зато редиска радует

Сорт красный с белым кончиком по моему..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...