Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, ты непревзойденный мастер в любом обмене  :D  :yep:

просто ее покупали, как фиолетово-белую, а теперь не знают куда урожай девать синий - коровам скармливают))

Я своим сказала, что голодный год и шоб не выеживались - синяя картошка тоже картошка, подумаешь слегка трупного цвета пюре получается ;D ;D ;D

Вчера спустили картошку в погреб - 2 мешка и семенной 2 ведра набрали: ведро красной и ведро пополам желтой с фиолетовой, мы ее любовно фасолькой зовем, за форму корнеплода)) Красная вся перепуталась в этом году, была с разной мякотью - белой и желтой, теперь просто красная стала, а внутри сУрпрЫз :hid:

Сегодня срежем капусту, Паша перепашет огород, сделает мне грядку под чеснок в нормальном месте, а не там где мне сил хватило вскопать :yep: Копала вчера и материлась шепотом - сверху грязь см 5, а дальше сушь :-

Сейчас на улице 0, сколько было ночью не знаю, но из-за сырости воздуха и ветра кажется, что оооооочень холодно.

Срубила всю капусту, получилось на хранение 15 кочанов и на засолку три здоровенных Мегатона, и три мешка листьев для кур))

Досыпали в огуречную грядку компоста, муж пашет огород.

Я замерзла жутко, на улице +1 и снег.

Юля, начиталась вас и вчера меня чуть не побили... :'(

Муж задумал делать котлетки. Прошлый раз в фарш по моему коварному нашёптыванию добавил тёртой картошки - вкусны, пышные получились. В этот раз нашептала кабачок тёртый добавить...согласился...Я за вечер ещё додумала и предложила шёпотом в картошку (пюре собрался к котлеткам делать) тыкву добавить... :-[

-Нет!!! Я когда детям про кабачок сказал, они зафукали!! Тыкву точно есть не будут!!!

-Так мы не скажем  ;)

-Нет я сказал!!!

Ну хорошо, ты главное приготовь, а там уже как хочешь миксуй продукты )))

В итоге в фарш тихонечко попросил почистить кабачок, пока юные гурманы не видели  :hid:

Мелкий, поужинав, подозрительно посмотрел на нас и сказал:

-Котлетки какие-то не такие были....

Мы переглянулись, но не выдали секретные ингредиенты  ;D

Оксана я кабачок в фарш добавляют всегда, когда есть :appl: :yep: он там и не чувствуется. А недавно стала делать тефтели а риса дома не оказалось, забубенила туда гречку. Муж ел и не понял, пока не сказала, только потом стал носом водить, но все равно сьел ;D

Посадила чеснок:

из своих головок вышло 40 зубков

из подружкиных - 45 зубков

из однозубок от знакомой - 21шт

и 4 букетика бульбочек по методу Андрея.

А в прошлом году было всего 10 зубков...расту над собой :hid:

Юля, начиталась вас и вчера меня чуть не побили... :'(

Муж задумал делать котлетки. Прошлый раз в фарш по моему коварному нашёптыванию добавил тёртой картошки - вкусны, пышные получились. В этот раз нашептала кабачок тёртый добавить...согласился...Я за вечер ещё додумала и предложила шёпотом в картошку (пюре собрался к котлеткам делать) тыкву добавить... :-[

Цитата

-Нет!!! Я когда детям про кабачок сказал, они зафукали!! Тыкву точно есть не будут!!!

-Так мы не скажем  ;)

-Нет я сказал!!!

Ну хорошо, ты главное приготовь, а там уже как хочешь миксуй продукты )))

В итоге в фарш тихонечко попросил почистить кабачок, пока юные гурманы не видели  :hid:

Мелкий, поужинав, подозрительно посмотрел на нас и сказал:

-Котлетки какие-то не такие были....

Мы переглянулись, но не выдали секретные ингредиенты  ;D

:D  Я так кабачок старшему скармливала лет сто назад. Сделала оладушки, он спросил: Это что. Я: оладушки. Из чего не спросил, был уверен, что только из муки бывают. :D  Съел все, потом сказал, что что то не так.  :D  Он ни баклы, не кабачки никакие не ест. Только помидоры и огурцы свежие. Никаких закруток.  Зато младший ест все, что не прибито.

Маленькие были, лопали всё, что давала, а сейчас выросли, самостоятельные все... :D

Старший раньше за любой кипишь, кроме голодовки был, а сейчас тоже заявляет:"Я не козёл, траву не ем!"  :dnt:

А мелкий вообще переборчивый тип, от "ем" и "не ем" в любую сторону 1 шаг. Уговорили роллы попробовать, через пару лет попробовал так теперь достал "хочу ещё роллы!"  :D

Кабачки обжаренные с майонезно-чесночным соусом сметал, а сейчас "я такое не ем!"...убила бы... :hid:

Хотела банок купить, а фиг вам - ужО нет нигде(

2-3л еще можно найти, а вот нужного мне размерчика нету((

Хотела закатать кукурузы пару баночек, но видимо придется морозить((

Томатов наспело снова несколько ящиков...спеют все, кроме Де Барао царских с носиком - я под них специально оставила несколько полтарашек и литровых баночек, хотела в томатном соке сделать, но не спеют ведь!!!

Последние снятые тыквы очень резко меняют цвет на кремовый, тогда как снятые почти на месяц раньше еще не целиком окрасились :dnt:

Пойду помидоры снова перебирать...муж, когда застает меня за этим действом, всегда приговаривает:"Там царь Кащей над златом чахнет..." и хохочет ;D

Цитата Баба-Яга

Хотела закатать кукурузы пару баночек, но видимо придется морозить((

Томатов наспело снова несколько ящиков...спеют все, кроме Де Барао царских с носиком - я под них специально оставила несколько полтарашек и литровых баночек, хотела в томатном соке сделать, но не спеют ведь!!!

Последние снятые тыквы очень резко меняют цвет на кремовый, тогда как снятые почти на месяц раньше еще не целиком окрасились :dnt:

Пойду помидоры снова перебирать...муж, когда застает меня за этим действом, всегда приговаривает:"Там царь Кащей над златом чахнет..." и хохочет ;D

Мой так говорит когда  начинаю семена перебирать ;D ;D ;D

Перебрала - 3 ящика спелых-спелых, надо срочно перерабатывать...

Радует Де Барао золотой - такие красивенькие и ровненькие, закрою баночку :-*

А сейчас буду играть в Золушку - надо перебрать два 12л ведра черри :hid:

Аааааа! Муж позвонил - нашел киоск с банками мелкоколиберными :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас мне баночек привезет :appl: :appl: :appl:

Цитата Баба-Яга

В нашем сельпо баночки 0,5 л по 13 рублей. Взяла сегодня 10 штук, замариновала свёклу.

Цитата Баба-Яга

Аааааа! Муж позвонил - нашел киоск с банками мелкоколиберными :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас мне баночек привезет :appl: :appl: :appl:

Ура! Поздравляю! :appl: :appl: :appl: :appl: :yep:

Цитата Шевячок

В нашем сельпо баночки 0,5 л по 13 рублей. Взяла сегодня 10 штук, замариновала свёклу.

Ой у нас то тогда совсем лафа по 5 рублей... :o Надо срочно брать! ::)
Цитата Шевячок

Паша по 15р купил(

Я сегодня только кукурузку заката...Ю, она еще стерилизоваться будет часа 1,5 :P

И наморозила кукурузных зерен два пакета, завтра томатами займусь.

Цитата Баба-Яга

Паша по 15р купил(

Цитата Наталья_Сем
  Ура! Поздравляю! :appl: :appl: :appl: :appl: :yep:

Ой у нас то тогда совсем лафа по 5 рублей... :o Надо срочно брать! ::)

А говорят, москвичи - бедные плохо живут  :D

Цитата Лёликовна

А говорят, москвичи - бедные плохо живут  :D

у нас тоже были распродажные банки в гипермаркетах, но мы просто не успели(((

Мои мужчины вчера заготовили землю для рассады - муж привез мешок листовой дробленой, а сын просеял три мешка огородной земли.

К новому сезону готова! 8)

Муж привез газонокосилку - на объекте хозяева попросили до помойки довезти, типа - сломанная...муж привез домой, починил за 15 минут :hid:

Теперь у нас электрическая газонокосилка Бош с накопителем для скошенной травы, сын счастлиФФФ, п.ч его обязанностью было сгребать траву после покоса ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Муж привез газонокосилку - на объекте хозяева попросили до помойки довезти, типа - сломанная...муж привез домой, починил за 15 минут :hid:

Теперь у нас электрическая газонокосилка Бош с накопителем для скошенной травы, сын счастлиФФФ, п.ч его обязанностью было сгребать траву после покоса ;D ;D ;D

Эх! Моя маленькая мечта - газонокосилка с накопителем. но боюсь озвучивать.... не поймут меня..... бегаю с граблями по огороду...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...