Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юль, надеюсь, что уже поправляешься. С бархатцев семена не собирай. Я в прошлом году рассаду растила,парилась. А нынче они самосевом все цветочные грядки оккупировали, всю мою с трудом выращенную гвоздику задавили и на свекровкины цветы пошли в атаку. Пыталась их пропалывать, а они только гуще становятся.

Хвасталась тут дынным вареньем, Так вот отчитываюсь. Привезла в огорода три совершенно мелких и совсем недозрелых дыньки. Сегодня их распотрошила - вкуса нет, но аромат присутствует. Сварила с лимоном - вкуснотищщщщааа! Пришлось делить на две баночки - повезу свекрови взятку, раз уж ей это варенье понравилось  :D

Цитата Olvika70

Люда, не подскажешь, а для чего сода добавляется?

Не подскажу, но знаю, что в соде вымачивают арбузные корки, а также зеленые грецкие орехи для варенья. Что-то есть в этом.

Читала, что их вымачивают, чтобы они не разварились, сохраняли форму. Для этого еще кипяток используют. Но лучше проверить. Я цукаты из тыквы делала я,на такие финты не заморачивалась. Что разваривалось - просто при сушке собирала в сгусток -так еще вкуснее получалось

Цитата ЮКА

Юль, надеюсь, что уже поправляешься. С бархатцев семена не собирай. Я в прошлом году рассаду растила,парилась. А нынче они самосевом все цветочные грядки оккупировали, всю мою с трудом выращенную гвоздику задавили и на свекровкины цветы пошли в атаку. Пыталась их пропалывать, а они только гуще становятся.

мне для школы надо будет вырастить рассаду, не мне одной канеш, но тем не менее))

На счет - поправляешься...у меня прошлогодняя фигня началась, воспаление пазух носа, отит и иже с ними(( Сразу же обнаружился больной зуб-зараза...обидно, что к стоматологу не попаду, пока нос не вылечу, п.ч он совсем не дышит((

Но ничего - прорвемся))

Цитата Olvika70

Люда, не подскажешь, а для чего сода добавляется?

Оля, Юля права, сода, чтобы не расползалось и держало хорошо форму. В прошлом году, когда искала рецепт варенья из слив, часто сталкивалась с содой в рецептах.

Юля, при воспалении пазух носа хорошо помогает Сиалор спрей, капли тоже помогают, но они похуже. А спрей хоть и не очень приятный, но дышать  начинаешь в тот же день, а боли уходят где-то на 3-4 день. Выздоравливай!

Юлечка, выздоравливай! :thx:

Цукатов уже половина нет... :) Тыква была бледненькая, а на сушилке прямо ярко смотрится!

Цитата Шевячок

Юлечка, выздоравливай! :thx:

Цукатов уже половина нет... :) Тыква была бледненькая, а на сушилке прямо ярко смотрится!

я сегодня Орех.масло невызревшее отварила с картошкой и сделала пюре, картошки и тыквы было 50/50. Так дети умяли 6л пюре, пока я спала. ШЕСТЬ ЛИТРОВ!!! :o :-

Теперь вот думаю - сказать им, что там была тыква или не портить настроение? ;D ;D ;D

Я сегодня снова с темпой, фу какая гадость, в полубреду два часа провалялась под тремя одеялами, хотя дома дети говорят, что жарко...а потом вообще вырубилась на 1,5 часа.

Просыпаюсь - дома тихо, на компе записка прицеплена: Ребятишки гуляют, я на кружке. Угум-с, уроки не сделаны, на улице дождь идет, а они гуляют, но у меня сил нет строить мелких и делать уроки. Пожалуй оставлю это удовольствие папе на вечер :hid:

Мама звонила...почему взрослые хуже детей?  Она уже почти год лежит с переломом спины(компрессионный перелом двух позвонков, на третьем гемангиома) и все это время она меня уверяет, что ей сказали год полежать, а потом сделать контроль МРТ...где такое видано? :dnt: Я настаивала на консультации вертебролога, наблюдении динамики, операции в конце концов, но мама держала глухую оборону - стоило чуть пережать и она "пропадала с радаров". Вот реально - не отвечала на звонки, не разрешала папе мне отвечать и открывать дверь :-

Несколько дней назад она попала в пульманологию(астматик) в интенсивную терапию с удушьем, но рентгенография не выявила в легких ничего, тогда я заставила папу пойти к лечащему врачу и рассказать о сломанном позвоночнике...мама-то промолчала >:(

В итоге сегодня к ней пришел вертебролог и вправил ей мозг, 24-го МРТ делают и скорее всего он заберет маму в свое отделение.

Сказал, что если бы сразу к нему обратились, то уже бы была как новенькая, а теперь неизвестно до чего мама себя довела :'(

Родственники мне проели плешь, что это я недосмотрела, п.ч я же дочь...я же должна... А когда я возмущаюсь и говорю, что с мамой живет моя сестра с семьей и папа, так - папа уже старенький, а сестра маленькая еще. Папе 62, а сестре маленькой 25 лет!!! А виновата я....ух, что-то я злая такая, пойду чайку с мятой выпью :-[ :-[ :-[

Буду виноватой, что ж теперь...главное, что процесс запущен ;)

Юлечка - терпения тебе и здоровья. Очень тебя понимаю, сама прошла через похожие обстоятельства :thx:

Цитата Oksi

Юля, лучше не расстраивай про тыкву)))))))))))

В таком состоянии ещё и готовишь  :- Не бережёшь себя...

а кому готовить? Муж сейчас уезжает в полшестого утра, возвращается к девяти вечера( У сына по 7 уроков + элективы, а после кружки и секции.

А кушать-то они хотят))

Кстати, про тыкву сказала - не поверили)))

Цитата Людмила Д.

Юлечка - терпения тебе и здоровья. Очень тебя понимаю, сама прошла через похожие обстоятельства :thx:

спасибо, Люда)) Да, главное, что мама попала таки к врачу нужному...лучше поздно, чем никогда))

Цитата Баба-Яга

спасибо, Люда)) Да, главное, что мама попала таки к врачу нужному...лучше поздно, чем никогда))

Это точно! Пусть у мамы все будет хорошо!!!!!

Юль, классная аватарка!  :yep:

(Ардак, суперская аватарка!  :yep: )

Юльчик, у тебя с приходом болезни все обострилось (ситуация с мамой), не расстраивайся сильно. Все наладится  ;) Ты не виновата, не бери на себя и не слушай других. И выздоравливай скорее  :thx: Учи дочу пюрешку делать, омлет, макарошки с сыром, шарлотку. Что там еще попроще? Чтобы тебе помогала, пока тебе не здоровится  :yep:

Цитата водица

Какая шикарная аватарка  :yep: :yep: :yep:

это я в какой-то теме на вас с Джамилей насмотрелась и тоже решила поменяться))

Цитата Лёликовна

Юльчик, у тебя с приходом болезни все обострилось (ситуация с мамой), не расстраивайся сильно. Все наладится  ;) Ты не виновата, не бери на себя и не слушай других. И выздоравливай скорее  :thx: Учи дочу пюрешку делать, омлет, макарошки с сыром, шарлотку. Что там еще попроще? Чтобы тебе помогала, пока тебе не здоровится  :yep:

Да, наверное из-за болячки дала слабину, просто иногда злюсь, что именно я старшая в семье, а сестра даже будучи сама матерью и замужней женщиной остается маленькой маминой дочкой))

Про брата вообще молчу - он отдельная Вселенная для родителей, п.ч сын))

Младшие пока только чаем себя могут накормить и бутербродами, надо наверное уже учить готовить что-то посерьезнее)) Ванюха-то первую яичницу в 6 лет пожарил)))

Юля, аватарка классная!  :appl: Надо тоже что ли поменяться :-[

А по поводу ситуации, держись и береги нервы. Сложно с пожилыми людьми, они либо скрывают проблемы (мама у меня так с переломом руки ходила) либо наоборот перестраховываются. Про лежать год это конечно сильно :ogo: У нас сейчас прошло три месяца после переломов (компрессионный и осколочный), так наоборот я всеми силами сдерживала его чтобы поберегся. Но сейчас уже все, не удержать - бегает по врачам, делает МРТ (пошел сейчас второй раз и придется в другое место идти т.к. тут такую фигню делают бесплатно) и на ЛФК пошел, и за руль сел. Год лежать там не только с легкими проблемы могут начаться. :- Хорошо что врач пришел и все объяснил и забирает в больницу.  :appl:

Наташ, если б мама была пожилая, я бы поняла, но мама - "в самом расцвете сил", к тому же сама медик...просто вредная, вся в меня :hid: :hid: :hid:

А не заживает долго, п.ч остеопороз, который она тоже никак не лечила :-\

Цитата Баба-Яга

Наташ, если б мама была пожилая, я бы поняла, но мама - "в самом расцвете сил", к тому же сама медик...просто вредная, вся в меня :hid: :hid: :hid:

А не заживает долго, п.ч остеопороз, который она тоже никак не лечила :-

Юльчик, ну когда мы учились в школе для нас тридцатилетние были "пожилые" уже :D

Ну а то что вся в тебя - тут только терпеть ;) :-*

Цитата Наталья_Сем

Юльчик, ну когда мы учились в школе для нас тридцатилетние были "пожилые" уже :D

Ну а то что вся в тебя - тут только терпеть ;) :-*

Пожилыми...древними практически))) Я помню, лет в 13-14 пару месяцев была влюблена в тренера своего, ему тогда 27 лет было, так меня подружки некрофилкой обозвали :D

Всем привет. Про "пожилых"  ;D

Помню в начальной школе стали спрашивать - сколько лет маме? Моей было 35, а у других 31-33. Я-то вторая в семье была. Я еще подумала - Какая у меня мама старая (вот дура-то). По тем меркам сейчас я так вообще престарелая  и пыль с меня сыпется  ;D

Так  взгляды меняются....

И главное - так запомнилось мне мое рассуждение - на всю жизнь.

У меня мама в 37 рожала пятого ребенка. Долго скрывала от всех, типа "сдурела на старости лет рожать"...  :ogo: Мне 39 стукнуло, скачу как коза, и еще мини юбку надеваю иногда :-[ ;D ;D ;D ВОт что-то  никак не считаю себя "старой"  ;D В возраст не верится просто, иногда даже забываю сколько мне лет :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...