Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

А у меня булки допеклись - вертушки с маком, с яблоком и брусникой и с новым физалисным вареньем. Уже чая с плюшками напилась, так что на твой лакомый кусочек без слюней смотрела  :niam:.

Дынное варенье варила в несколько приемов, но она столько сока дала, что никак уварить не могу. Вкус с дынным ароматом, лимон куда-то растворился, а ванильный сахар почти все перебил  :-\

Цитата Баба-Яга

А мы кухен вот допекли, угощайтесь))

Юля, добрая ты девочка, слов нет  :- Я тут недавно весы напольные купила, взвесилась... вот как раз твоего кухена для полного счастья не хватает  :D

А пирог оченно аппетитно смотрится, спасибо, было очень вкусно  :niam:

Сейчас в тыквенной ботве и траве нашла еще один МП...у меня уже истерический хохот при виде этой тыквы возникает, она вездесущая :P

Вытянул на 3,5кг...вырезала один сегмент - я как раз решила запечь Ореховое масло с чесноком и базиликом, которое вчера сняла в ОГ зеленым, и его немного не хватило на противне.

Семян почти не было в обеих тыквинах, но МП в отличии от О.масла был внутри оранжевым и имел запах арбуза. А вот на вкус сырым вкуснее О.масло, имеет выраженный вкус фундука, кусочки хрустящие, плотные :niam: А МП очень сочный и чуть сладковатый, но в целом пресный на мой взгляд.

В общем я переживала, что невызревших тыкв многовато и их некуда будет деть, кроме как курам скормить, а они вполне вкусные - будем их кушать ;)

Юль, отчитываюсь по дынному варенью. Получилось вполне съедобно. Накормила мужа за ужином с ложечки всем, что сегодня наварила. По дынному сказал, что нормально, ему напомнило варенье из ранеток. Дынный вкус и правда теряется в процессе варки, лимон сохраняется. Наверное, если варить с паузами на сутки, то получится лучше. Но так хотелось отделаться от всего, что не съесть сырым...

У нас бабье лето, а я заболела - дети вирус со школы принесли(((

Отпаиваюсь горячим чаем, кутаюсь в одеяло, пытаюсь читать книгу, но глаза болят страшно((

Не теряйте...

Пы.Сы: муж трактор в огород загнал и все растительные остатки содрал и в конец огорода вывез, он там будет снимать плодородный слой и поднимать уровень там, где грядки будут, а в получившуюся яму всю ботву скинет. Соседи повисли на заборах, уверены, что мы купили трактор ;D ;D ;D

Юля, выздоравливай!

У нас много знакомых переболели-болеют и начинают болеть. Ребёнка старшего у кашля-насморка отвоевала, сама с младшим профилактически пью таблетки.

Сегодня вот трудотерапией лечилась, грядки две тёплые мастерила с младшим :) Пока время есть и доски разрешили стырить  :D

Насыпные грядки - это хорошо, не надо так нагибаться  :yep:

Юлечка, отставить болеть!Возвращайся к нам поскорее!

У нас тоже проблема. У мужа камень в почке обнаружили, небольшой 3-4 мм, но дал знать о себе. Начали выгонять народными средствами...

Люда, ой какая это гадость, камни в почках...3-4мм это много, у меня песочек как-то шел, так все звезды на небе разглядела, так глазоньки повылазили(( Лечитесь.

Оксана, я не усидела или не улежала и пошла в огород с моими мужиками, кто-то ж ЦУ должен раздавать)) Муж ковшом соскоблил все сорняки на пустыре, сейчас в огороде убирает конструкции, мешающие тракторным маневрам...хотя тракторенок очень ловкий, надо сказать))

Старший помог мне убрать физалис, сейчас будем делать теплую грядку для ранних огурчиков.

А младшие обобрали черри с кустов, которые висели в сарае....слабо они дозарились, поэтому собрали все-все, вышло почти 2 ведра :-\

Юля, выздоравливай :thx:!

Удачи в огородном переустройстве. Поднять уровень земли это здорово, и вода лишняя будет уходить, и прогреваться весной грядки раньше будут, и растёт на таких грядках всё в разы лучше :yep:

Цитата Шевячок

Юлечка, отставить болеть!Возвращайся к нам поскорее!

У нас тоже проблема. У мужа камень в почке обнаружили, небольшой 3-4 мм, но дал знать о себе. Начали выгонять народными средствами...

Извини, Юля, спрошу у Люды. Чем выгоняете? Я кальций уже 8 месяцев пью, но не помог - не срастается шейка бедра. А кальцениты образуются в почке.

Таня, начали с морковной ботвы. Завариваем как чай. Также на прицеле смесь морковного и свекольного сока 2 к 1. Сегодня утром вышел камень с просяное зернышко.Теперь не знаем тот ли это или дополнительный, но останавливаться не будем.

Спасибо, девочки.

Сегодня температура поднялась, такой мерзкий вирус дети со школы принесли((

Ладно хоть сами они легко перенесли - три дня соплей и все, а я как обычно словила все и сразу :(

Юльчик, поправляйся! Я вчера весь день на диване провалялась - ноги на грелке грела. Где-то подстыла, даже не заметила. Сегодня как огурец, рванула с работы на огород, остатки урожая собирать, грядки убирать. Убрала огуречную ботву - набрала лукошко мелких огурцов - доча весь вечер хрустела.

Еще клубники набрала 300 грамм, сварила пол банки варенья.

Кстати, варенье из дыни пошло не просто на ура, а на уррррааа! Свекрови баночку задарила вчера - сегодня спросила понравилось ли? Она говорит, что еще вчера все съела. Вкус интересный, и кусочки можно пожевать. Притащила с огорода непоспевшие дыньки размером с баклажан и огурец. Завтра буду экспериментировать  :yep:

Гони вирус взашей, работы столько  :thx:

Работы - да, непочатый край(( Я вот вчера на огороде немного поковырялась и сегодня пожинаю плоды(( Еще по области эпидемия менингита - страшно...

Мне надо чеснок посадить, семена с бархатцев собрать, фасоль на семена тоже собрать и землю для рассады заготовить, а в эти выхи уже снег обещают(

Вчера убирала огуречную грядку и тоже набрала огурчиков почти трехлитровую миску, хотела еще Крошенки сделать, а сил сегодня не было...надеюсь завтра смогу собраться.

Муж вчера поднял половину огорода, вспахал. Плугом из малины вытащил еще одну тыквину МП, килограмма на 4...я ж говорю - вездесущая она ;D Покрошил ее немножко, пришлось курам отдать.

Сегодня постараюсь грядку под чеснок сделать и посадить его, если температуры не будет...ттт.

В теплице надо убраться, выдрать все, п.ч только перцы зреют, да Смурфы продолжают цвести и завязывать помидорки - безумные какие-то томаты, в хорошем смысле)) Еще Загадка природы раскочегарилась - все лето с тремя помидорками простояла и нифига, я ее подвязывать перестала, п.ч сверху не было ничего, да и вообще забыла про нее. Вспомнила только, когда она под тяжестью плодов пополам переломилась, так и продолжает расти вниз головой :- Навязала крупняков, по 500-600гр, я уже штуки 4 сняла и еще осталось, как минимум столько же, не считала :-[

В ОГ она была мелкой, вот прям совсем мелочь и корявость сплошная, в следующем году один кустик воткну в тепличку может быть, п.ч вкусная.

Я две мелкие тыковки недозрелые скрошила в цукаты, к утру досохнут в  сушилке...

Обычно они у нас не доживают до конца сушки , таскаются потихоньку! :)

Цитата Шевячок

Я две мелкие тыковки недозрелые скрошила в цукаты, к утру досохнут в  сушилке...

Обычно они у нас не доживают до конца сушки , таскаются потихоньку! :)

Люда,в цукатах ты какие пропорции делаешь?Сколько сахара на кг тыквы?

Рецепт с инета по которому я делаю. сироп не выливаю, храню в х-ке, на след.партию добавляю сахара немного.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь, утром воду слить и промыть тыкву хорошо, меняя воду, сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды, опустить в горячий сироп тыкву и оставить на ночь, затем сироп слить, добавить нарезанный лимон, довести до кипения, добавить тыкву и варить 10 минут, оставить на ночь в сиропе, затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист, поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой. Я не знаю сколько хранятся, так как не успеваю делать. Сложить в контейнер или баночку и в холодильник. Еще можно окунуть в шоколад растопленный и в морозилку на 15 минут. Шикарные конфеты!

Чувствую себя полиглотом - с одной стороны сын просит помочь с английским, с другой стороны дочь с немецким...одновременно.

Пока моих отсутствующих знаний иностранных языков хватает на твердую четверку по обоим языкам. Смеяться или плакать? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...