Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Так я не буду сеять зерно там, где буду сажать картошку))

Юль, у меня на соломе куры зимой, так что будем солому запахивать.

А солома прямо на земле в курятнике или на дощатом полу?

Цитата ОляСашина

Юля, а фасоль не боится морозов - проверено? А то у меня висит еще созревает ( с третьего-то посева), думала уже убирать. А так-то может пусть еще и поспеет?

мне тоже надо фасоль снять, которую на семена оставляла.

Цитата Баба-Яга

на земле.

Я чего спрашиваю - у нас курятник в бывшей бане, там пол дощатый. Вчера с мужем спорили -снимать доски или нет. Опилки на них не держатся, чистить трудно, да еще в щелях все промерзает. Но солому взять негде, поэтому опилками будем спасаться, благо бесплатные. А подстилку чем-то поливаете для ферментирования?

Цитата ЮКА

Я чего спрашиваю - у нас курятник в бывшей бане, там пол дощатый. Вчера с мужем спорили -снимать доски или нет. Опилки на них не держатся, чистить трудно, да еще в щелях все промерзает. Но солому взять негде, поэтому опилками будем спасаться, благо бесплатные. А подстилку чем-то поливаете для ферментирования?

нет, но мне друг из Подмосковья штуку показал, попробую купить...он ее из Омска заказывал

А мы Байкалом пользуемся на огороде. В прошлом году и опилки в курятнике поливали. Но мы ж в феврале кур завели. А бактериям для начала работы нужно не менее +16. Вот с крышей там разберемся и за пол возьмемся

Цитата ЮКА

Ольчик, привет! Мы картофельное поле второй год весной и осенью засеваем крестоцветными и фацелией. Но у вас земля другая, рыхлить надо. А если пшеницей или еще чем с длинными корнями?

Привет, Юля. Крестоцветные я сеять не хочу. Как-то первый год засеяла, весной они (горчица и рапс) из под снега вылезли, кааак развелась на них крестоцветная блошка, полчища, блин  :- Все сожрали. А фацелии на 20 соток знаешь сколько нужно? Разоришься к чертям  :D Она же самая дорогая. Пшеница, как и овес - зерновая, для проволочника нямка  :(

В этом году от тыкв до картошки 4м, пока не выросли плети у тыкв, засеяла фацелией и люпином, чтобы трава не росла. Фацелия очень дружно взошла, сейчас цветет, а люпин однолетний не так охотно. Ему полив хороший нужен, а шланг до туда не дотягивается, дождей не было с середины июля  :dnt:

Цитата ЮКА

Я чего спрашиваю - у нас курятник в бывшей бане, там пол дощатый. Вчера с мужем спорили -снимать доски или нет. Опилки на них не держатся, чистить трудно, да еще в щелях все промерзает. Но солому взять негде, поэтому опилками будем спасаться, благо бесплатные.

Юля, не снимайте доски. С досками теплее и менее влажно, когда дожди и чище. Мы в новом курятнике наоборот пол досками зашили. Возьми на дно покидай ботву от кукурузы, тыквы, моркови и тд, а сверху опилки. У нас тоже нет соломы, в прошлом году (или в позапрошлом) у соседки забрали, они крышу меняли, а у них там солома лежала, она не знала, куда ее деть. А в этом году всякую ботву собираем, ею будем пользоваться.

Цитата Лёликовна

Юля, не снимайте доски. С досками теплее и менее влажно, когда дожди и чище. Мы в новом курятнике наоборот пол досками зашили. Возьми на дно покидай ботву от кукурузы, тыквы, моркови и тд, а сверху опилки. У нас тоже нет соломы, в прошлом году (или в позапрошлом) у соседки забрали, они крышу меняли, а у них там солома лежала, она не знала, куда ее деть. А в этом году всякую ботву собираем, ею будем пользоваться.

Оль, у нас там пол почти вровень с порогом. Все разлетается и на улицу вылетает. Насчет теплее -не уверена, пол старый, щели в два пальца. В прошлом году сначала все картоном оббили, потом только опилки у кур сыпали. А утки вообще много воды и всего прочего льют.  Им без хорошей подстилки никак. Вот и сидим в раздумье. Муж на пальцах объяснил, что там где-то бетонное основание под досками со сливом. Но я пока глазами не увижу - пойму... Пока решили новой проводкой ограничиться, а то старая вся на скрутках и соплях. А у нас обогреватель на квт планируется на зиму...

Юль, мы гусям на зиму ставим таз с решеткой сверху, чтобы только пить могли, а не плюхали воду.

А потом вообще на снег переходим, иначе сырость страшная :-[

Старший ребенок рассказывает о школьном дне, точнее о новой теме по геометрии - выпуклые многоугольники:

- Учитель начинает:"Многоугольники бывают выпуклые и...", тут я вставляю:"И впуклые" Весь класс смеялся вместе с учителем, а потом он сказал, что эту тему мы хорошо запомним теперь, а мы с пацанами вывели свою теорему о выпуклости и впуклости многоугольников - впуклость многоугольника равна недостающей ему выпуклости"

Я так давно не хохотала...и это 8 класс, взрослые парни! Им уже о других выпуклостях впору думать, а они теоремы выводят :hid:

По-поводу пола в курятнике, у нас тоже размышления. Курятник в старом доме, пол - деревянный, зимой все замерзает, в межсезонье сырость, весной по полом вода стоит, подумала, что лучше бы снять доски, засыпать песком, сверху допустим опилки (покупать, бесплатно уже ничего),  действительно много сырости от уток, все жидкость будет уходить ниже

Муж с работы привез минитрактор...йохуууу! Будем поднимать свой огород! :mail2: :mail2: :mail2:

Вчера смотрела на свои дайкончики и поняла, что зря я наверное на них ругалась...всякие финдебоберные еще совсем мелочь, канеш, а вот Саша уже вполне такой шарик)) Сейчас прям очень быстро корень начали наращивать они...тем паче сейчас тепло постоит и нарастут, никуда не денутся))

А вот пекинка меня разочаровала - весной я посеяла 16 апреля ее, а срезала 23 июня. Эту же посеяла 11 июля и до сих пор даже намека нет на кочан((( До какой температуры ее можно держать на грядке?

Мишаня пригласил друга в гости, попросил испечь его любимый шоколадный пирог, начали тесто заводить, а какао тю-тю(( Пару ложечек наскребли только...ээх, пришлось шоколадный кухен без шоколада печь, какао только в заливку добавили)))

Привет, тезка! Я сегодня с утра тоже на кухне. Занятий нет, а накопилось урожая море. Да еще в среду сильный ветер был, почти все яблоки посбивал. Приволокли домой два ведра. Одно переварила - пастилу делаю. Второе после чистки муж будет вечером крутить, а я варить.

Ну раз пошла такая пьянка все равно на кухне торчать пастилу караулить, то решила варенья сварить. Вчера собрала едва розовых ягод клубники - 180 грамм  :D Сварила, в баночке сантиметра два получилось. Но варю через несколько дней, уже третья банка

так набирается :niam:

Физалис так и недоспевший с лимоном сварила, получилось варенье зеленоватое, но вкус отличный.

Валялись у меня три дыни, нашла в инете рецепт примерный, сейчас две порезала и валю. Если получится прилично, то и третью зарежу, и еще мелочь недозревшую с грядки на полезное пущу.

Помидорки мелкие желтые на соус переварила - если муж есть не будет, в супы и другое пущу.

Сижу такая довольная перевыполнение плана, а тут ты - с шоколадным пирогом..... Пошла булки ставить, а то слюнями захлебнусь  ;)

Юля, перец обязательно будет, все собрано - вот только до почты добраться. Сейчас все внимание на дочу - вчера срок рожать, а она и сегодня в ус не дует - ждемс.

Цитата Людмила Д.

Юля, перец обязательно будет, все собрано - вот только до почты добраться. Сейчас все внимание на дочу - вчера срок рожать, а она и сегодня в ус не дует - ждемс.

спасибо, Люда)) Представляю, как волнительно у вас сейчас))

Юльчик, дыню вялить будешь? Мы едим свежими, последние штук 10 остались))

Цитата Людмила Д.

. Сейчас все внимание на дочу - вчера срок рожать, а она и сегодня в ус не дует - ждемс.

Коллега по счастью! У старшей через месяц срок, а я уже как на иголках

Цитата Баба-Яга

спасибо, Люда)) Представляю, как волнительно у вас сейчас))

Первой внучке завтра 3 месяца будет, а тут вторая на подходе - не дают расслабиться детки :D

Так это же здорово! Я внучку вижу раз пол года. А сейчас даже и не знаю, когда ее привезут в следующий раз. Только по фоткам наблюдаю как она растет  :'(

Цитата ЮКА

и ты бабушкой будешь??? Прям эпидемия на форуме))

Цитата ЮКА

Я месяц назад думала, что времени еще навалом, а чет быстро пробежало оно, даже не успели с садом разделаться - муж сегодня побежал докапывать картошку, ни свеклу, ни морковь еще не убирали, ну правда у нас только началось бабье лето :D

Цитата Баба-Яга

Юльчик, дыню вялить будешь? Мы едим свежими, последние штук 10 остались))

Я нынче садила Злато скифов и Колхозницу. Злато хоть доросло до нужных размеров, но на вкус как огурец, хотя дынный запах есть. А Колхозница как мелкий баклажан и совсем зеленая. С дынями на следующий год завязала. А варю из них варенье с лимоном, в микроволновке без воды. Посмотрю, что получится. А то нынче малина и вишня не уродились совсем, абрикос почти весь на сок пустили. Вот и изгаляюсь

Цитата ЮКА

Я нынче садила Злато скифов и Колхозницу. Злато хоть доросло до нужных размеров, но на вкус как огурец, хотя дынный запах есть. А Колхозница как мелкий баклажан и совсем зеленая. С дынями на следующий год завязала. А варю из них варенье с лимоном, в микроволновке без воды. Посмотрю, что получится. А то нынче малина и вишня не уродились совсем, абрикос почти весь на сок пустили. Вот и изгаляюсь

расскажешь потом как на вкус))

А мы кухен вот допекли, угощайтесь))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...