Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Я делаю заготовки только с винтовыми крышками.. а это под закатку.. у меня даже машинки нет и не планирую.

А, я наоборот под" закатку " в основном делаю все заготовки, но есть и винтовые, мне почему-то с ними сложнее, то не плотно закрою, то прокручиваются, а тут купила новые крышки винтовые "твист", красивые такие с ягодками-грибочками, когда ещё мыла их почувствовала резкий запах краски, а когда горячие банки стала ими закрывать поняла, что не пойдут они, испортила бы заготовки, первый раз такие попались.

Цитата Meri

А, я наоборот под" закатку " в основном делаю все заготовки, но есть и винтовые, мне почему-то с ними сложнее, то не плотно закрою, то прокручиваются, а тут купила новые крышки винтовые "твист", красивые такие с ягодками-грибочками, когда ещё мыла их почувствовала резкий запах краски, а когда горячие банки стала ими закрывать поняла, что не пойдут они, испортила бы заготовки, первый раз такие попались.

Мне так удобней, а твист.. это похоже название самой крышки, брал 3 надора, все разных производителей, Омск, Челябинск, и Москва... пока нормально все.

Цитата Meri

Традиционная.

Школа России?

Цитата sergomsk

Юля, что ты меня уговариваешь? Не найду кому пристроить, просто выкину, места мало.

я об этом догадываюсь и мне жалко банки :hid:

Цитата Шевячок

У нас ПНШ - Перспективная начальная школа (не путать с программой Перспектива)

У нас тоже ПНШ. А математика Петерсон.

Сегодня под утро было 0, сейчас +2....оставшиеся в ОГ тыквы пережили ночь без потерь, значит заморозка не было.

У нас был конкретный заморозок, встала в 6 утра, пошла за свёклой, всё колом стоит,на тыквах, кабачках и томатах листья белые...ЭЭх, несколько тыковок вырастила и те не успела собрать. ОБЕЩАННОЕ БАБЬЕ ЛЕТО СМУТИЛО МЕНЯ!

Ну ничего, если что с ними , сразу на сок пущу! Обычно тыквенный сок делаю в январе-феврале, когда они уже спелые.

Цитата Шевячок

У нас был конкретный заморозок, встала в 6 утра, пошла за свёклой, всё колом стоит,на тыквах, кабачках и томатах листья белые...ЭЭх, несколько тыковок вырастила и те не успела собрать. ОБЕЩАННОЕ БАБЬЕ ЛЕТО СМУТИЛО МЕНЯ!

Ну ничего, если что с ними , сразу на сок пущу! Обычно тыквенный сок делаю в январе-феврале, когда они уже спелые.

Люда, я вышла сейчас, а в ОГ тыквы уши повесили, как солнышко вылезло...замерзли( Зато на крыше сарая живые, у меня там в основном остались - МП один большой и 4 мелких еще выросло и Ореховых масел штук 5-6. В ОГ сейчас пойду соберу тыквы, сами-то они вряд ли померзли - листьев было много и они под листьями спрятаны были.

В Павлоградке -1 было ночью...обычно заморозки по северу области начинаются, а у нас по югу прошлись(

Я увидела по помидорам, высокие кусты стоят молодцом, а деты, которые полулёжа больше были покрыты инеем. А тыквы-то на земле...Сегодня сниму.

В ОГ прошлась, нашла 6 Орехов.маслел и 4 Ольги-малышки....Ольги замерзли, жалко((

Сняла в компостнике МП самый большой, может остальные успеют за дни тепла вырасти...снятый вытянул на 13кг :hey: Оставшиеся на крыше тянут на 3-4кг каждый, я думаю...итого - больше 40кг с куста.

В следующем году посажу пораньше, в полторашки, как арбузы и дыни, тогда смогу высадить более взрослую рассаду и не тратить время на адаптацию после пересадки :mail:

Цитата Баба-Яга

В ОГ прошлась, нашла 6 Орехов.маслел и 4 Ольги-малышки....Ольги замерзли, жалко((

Юля, у вас минус был?

Цитата Баба-Яга

ага, 0...на почве заморозок был((

Пипец, жалко  :( А Ореховое масло почему не пострадало?

Цитата Лёликовна

Пипец, жалко  :( А Ореховое масло почему не пострадало?

под листьями были и в бархатцах)) А Ольга просто уползла к забору и была на голой земле(( На крыше сарая тоже не замерзли тыквы.

Юль, ну повезло  :- Замерзшие куркам скормила?

Я вот поснимала со страха все тыквы (некоторые даже не дозревшими), а у нас лето продолжается до конца месяца.

Цитата Лёликовна

Юль, ну повезло  :- Замерзшие куркам скормила?

Я вот поснимала со страха все тыквы (некоторые даже не дозревшими), а у нас лето продолжается до конца месяца.

собаке, она любит тыкву)) Да, и тыквочки были маленькие - грамм по 200.

А лето у нас сегодня тоже начиналось снова, уже +16 на улице))

Надеюсь за выходные доведем огород до ума, надо доубирать растительные остатки, раскидать перепревшую подстилку прошлогоднюю из птичника, перепахать все и сделать грядки - под чеснок и теплые грядки под огурцы ранние, перцы и баклы.

Да, овес может посею или рожь - проволочника погоняю))))

Цитата Баба-Яга

собаке, она любит тыкву)) Да, и тыквочки были маленькие - грамм по 200.

А лето у нас сегодня тоже начиналось снова, уже +16 на улице))

Надеюсь за выходные доведем огород до ума, надо доубирать растительные остатки, раскидать перепревшую подстилку прошлогоднюю из птичника, перепахать все и сделать грядки - под чеснок и теплые грядки под огурцы ранние, перцы и баклы.

Да, овес может посею или рожь - проволочника погоняю))))

Юля, добрый день. А я читала рожь и овес  с сорняками-то хорошо борются, но наоборот эти культуры проволочника привлекают - ну как и пырей, под ним всегда его много. Это меня и останавливает - от одной напасти уйдешь, другая придет....

Вот тоже например, сеяла пол огорода горчицу - так мне блошки  за раз сожрали редьку и дайкон  :o

Много блошки было в тот год, теперь я осторожно сею горчицу - подальше от крестоцветных.

Читаю - заморозки, ужас! У нас пока только дождики, но мы ж на юге... У меня в огороде только две цветные капусты дозревают и перцы с баклажанами. Огурцы все завяли, вечером последние мелочовки сниму. Еще фасоль, но ей ни фига от мороза. Тыквы еще не снимала, кабачки дорастают последние. Вот вся в думках, читаючи вас, может снять все?

Юль, а у тебя подстилка у кур на земле или на каком настиле?

Да-да, я тоже хотела картофельное поле и тыквенное засеять овсом, купили ведро, но потом прочитала, что он привлекает проволочника и отложила овес до лучших времен.

Цитата Лёликовна

Да-да, я тоже хотела картофельное поле и тыквенное засеять овсом, купили ведро, но потом прочитала, что он привлекает проволочника и отложила овес до лучших времен.

Ольчик, привет! Мы картофельное поле второй год весной и осенью засеваем крестоцветными и фацелией. Но у вас земля другая, рыхлить надо. А если пшеницей или еще чем с длинными корнями?

Цитата ЮКА

Читаю - заморозки, ужас! У нас пока только дождики, но мы ж на юге... У меня в огороде только две цветные капусты дозревают и перцы с баклажанами. Огурцы все завяли, вечером последние мелочовки сниму. Еще фасоль, но ей ни фига от мороза.

Юля, а фасоль не боится морозов - проверено? А то у меня висит еще созревает ( с третьего-то посева), думала уже убирать. А так-то может пусть еще и поспеет?

Цитата ОляСашина

Юля, а фасоль не боится морозов - проверено? А то у меня висит еще созревает ( с третьего-то посева), думала уже убирать. А так-то может пусть еще и поспеет?

Оль, я весной собирала то, что свекровь оставила в зиму - ну лень ей было по крапиве осенью лазать и фасольку из малины выковыривать. Я ее собрала, очистила и в апреле посеяла - не фига ей не было, выросла еще и урожайнее, чем с осенних сборов. Ноя про вьющуюся зерновую говорю. Свою собираю, но только высохшие стручки. Немного сырых зерен наморозила, чтобы зимой из холодильника прямо в суп. Но больше в морозилке места нет. Оставлю на кустах до реальных холодов.

Так я не буду сеять зерно там, где буду сажать картошку))

Юль, у меня на соломе куры зимой, так что будем солому запахивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...