Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Юлёчик, привет. Хоть это и считается не культурным, но не смогла удержаться.  :-[ 
Доча у тебя красавица. :-* Очень мне нравится сочетание светлых волос и шоколадного загара.

Я в субботу за банками поехала по базам и магазинам. Две недели назад накупила со скидкой 24 штуки. А сейчас они везде дороже чуть не в половину. Жаба задавила. Поехали к свекрови на огород, я прошерстила всю погребушку, набрала два пакета всяких банок и гордая увезла домой Наивная!!!! Они уже подошли к концу  :'(

Юля, фото с тыквами классное  :yep: Один вид уже душу радует  :D Зимой с голода не умрешь  :-X У нас маленькая комната (мой будущий кабинет  :D) полностью тыквами забилась  :hey:, с 2х сторон телевизора красиво разложила и еще по сараям лежат. И это я начала дарить уже.

Цитата HELLEN

Я в субботу за банками поехала по базам и магазинам. Две недели назад накупила со скидкой 24 штуки. А сейчас они везде дороже чуть не в половину. Жаба задавила. Поехали к свекрови на огород, я прошерстила всю погребушку, набрала два пакета всяких банок и гордая увезла домой Наивная!!!! Они уже подошли к концу  :'(

я вчера полезла в закрома, нашла 4 литровых баночки, 2 двушки, 1 полторашка...сегодня наделаю разноцветного сока томатного, как банки появятся - переварю в соусы или томаты в собственном соку :mail2:

Оль, да, у нас в этом году тыква - второй хлеб ;D

Цитата Баба-Яга

Оль, да, у нас в этом году тыква - второй хлеб ;D

Это точно  :yep: У кого-то картошка второй хлеб, а у нас с тобой тыква  :D

Варим томатный сок из желтых помидорок...какие же они разные!!!
За окном пасмурно, холодно и дождливо, а у нас радугаааа :-*

Вчера сделала 6л желтого томатного сока, 3,5л из черных помидор и 1л желтого соуса сладкого, только вместо хмели-сунели добавила карри, базилик и острый перчик.

Сегодня меня еще ждут 2 ведра красных помидорок, будем делать классический сок))

Сегодня была самая холодная ночь, всего +2. Утром до +4 поднялась температура, на послезавтра обещают начало бабьего лета, +20.

У меня ещё кустов 150 томатов  стоят невыдернутых...думаю, ведь мелочёвка на них сейчас подрастёт  ???

Цитата Баба-Яга

Вчера сделала 6л желтого томатного сока, 3,5л из черных помидор и 1л желтого соуса сладкого, только вместо хмели-сунели добавила карри, базилик и острый перчик.

Сегодня меня еще ждут 2 ведра красных помидорок, будем делать классический сок))

Сегодня была самая холодная ночь, всего +2. Утром до +4 поднялась температура, на послезавтра обещают начало бабьего лета, +20.

У нас с вами прям погода одинаковая - сегодня ждем потепления

Цитата Шевячок

У меня ещё кустов 150 томатов  стоят невыдернутых...думаю, ведь мелочёвка на них сейчас подрастёт  ???

я всю мелочевку вместе с кустами на помойку отправила)

Цитата Людмила Д.

У нас с вами прям погода одинаковая - сегодня ждем потепления

погреемся еще немножечко, люблю осень золотую)

Цитата

у нас вчера весь день дождь, в горах выпал снег, а сегодня утром туманом накрыло так, что ехать было страшно на машине. Обещают сегодня 17, а завтра и еще несколько дней по 22-23 - очень хочется еще погреться, лето было никакое.

Цитата Людмила Д.

у нас вчера весь день дождь, в горах выпал снег, а сегодня утром туманом накрыло так, что ехать было страшно на машине. Обещают сегодня 17, а завтра и еще несколько дней по 22-23 - очень хочется еще погреться, лето было никакое.

у нас 4 дня дождь шел...такой мерзенький - моросящая пыль, муж называет его "приморским сифилисом", сорри конечно, но это самое точное определение для такого вида осадков :-[ :hid:

Решили с детьми напечь шанежек с яблочным пюре и картошкой, первая партия уже в духовке :niam:

А я все со свеклой упражняюсь.Инспектировала морозилку - сломала фасадную сторону у ящика - забит под завязку. Убедилась, что тертую свеклу запихать не удастся, поэтому пустила все в заготовки. Вчера сделала заправку для борща, сырую свеклу по-корейски с кабачками и луком. А сегодня замариновала ее брусочками, только еще чеснока добавила. Что получится - не знаю пока, все в банки ушло. Но корейский салат муж одобрил  :niam:

А у меня веселуха - пеку шанежки, варю борщ и пытаюсь подготовить помидоры для соковыжималки. Дочка делает работу над ошибками по математике, 125 раз объясняю, разжевываю, вроде поняла, говорю - записывай и снова на кухню. Возвращаюсь, а она в окно кота соседского разглядывает ??? Записала? Нет, я забыла....и глазками хлопает :o Приходится все повторять сначала :-
Попутно разбираемся со старшим сыном, что происходит с внутренней энергией тела при совершении над ним работы при помощи силы трения, а младший скачет:"Мам! Мам! Мам! Я гулять хочу, дай мне мои вещи!"
Ля-ля-ля-ля, а я....и далее по тексту :P :P :P

Ой,Юль как я тебя понимаю! Сама с этим сталкиваюсь каждый день, я имею ввиду с уроками, и честно говоря меня порой раздражают домашние задания, то ли программа сейчас такая, то ли я забыла как это было, и это только второй класс, и ещё у нас английский язык начался, по которому домашнюю работу нужно делать с флешки, т.е если нет компьютера,то и уроки получается  не сделаешь.

У нас немецкий начался еще в первом классе в виде факультатива, учитель очень хороший.

Я у этого же педагога занимаюсь, поэтому тут нам проще))

Лиля, а какая у вас программа?

Цитата Баба-Яга

я вчера полезла в закрома, нашла 4 литровых баночки, 2 двушки, 1 полторашка...сегодня наделаю разноцветного сока томатного, как банки появятся - переварю в соусы или томаты в собственном соку

Юля, нашел в закромах 4 трехлитровых банк, мне не нужны,мож заберешь? Готов даже довезти до Паши.

Цитата sergomsk

Юля, нашел в закромах 4 трехлитровых банк, мне не нужны,мож заберешь? Готов даже довезти до Паши.

Паша сейчас в Усть-Заостровке работает(( Чего это они тебе не нужны? А компот закатать или ассорти?))

Цитата Баба-Яга

Паша сейчас в Усть-Заостровке работает(( Чего это они тебе не нужны? А компот закатать или ассорти?))

Я делаю заготовки только с винтовыми крышками.. а это под закатку.. у меня даже машинки нет и не планирую.

Цитата sergomsk

Я делаю заготовки только с винтовыми крышками.. а это под закатку.. у меня даже машинки нет и не планирую.

тогда капусту квашенную сложить можно))

Цитата Баба-Яга

тогда капусту квашенную сложить можно))

Юля, что ты меня уговариваешь? Не найду кому пристроить, просто выкину, места мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...