Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Юль, а ты написала что соли 1 ст.л. на кг капусты или на кг овощей? Помидорки у тебя половинками? Делаешь сразу в банку, а как гнет? Я с квашеньем не очень дружбу  :-[ а хочется, фотка уж больно аппетитная

Юль, а ты написала что соли 1 ст.л. на кг капусты или на кг овощей? Помидорки у тебя половинками? Делаешь сразу в банку, а как гнет? Я с квашеньем не очень дружбу  :-[

Цитата
а хочется, фотка уж больно аппетитная

здесь получается на кг овощей в целом, морковки я не стала делать больше капусты - из-за нее капуста не хрустит тогда. Помидорки взяла плотные сливки, их разрезала на четвертинки.

В банку набила, сверху чистые капустные листья и стакан с водой вставила, чтобы придавить все, а сверху марлей завязала))

Цитата Баба-Яга

здесь получается на кг овощей в целом, морковки я не стала делать больше капусты - из-за нее капуста не хрустит тогда. Помидорки взяла плотные сливки, их разрезала на четвертинки.

В банку набила, сверху чистые капустные листья и стакан с водой вставила, чтобы придавить все, а сверху марлей завязала))

И протыкать будешь? Хочу всё-таки попробовать, завтра наверно капусты куплю...

Цитата Мариничка

И протыкать будешь? Хочу всё-таки попробовать, завтра наверно капусты куплю...

да, у меня березовые длинные палочки, как спицы - ими удобно протыкать)

Проводила сегодня детей в школу и поняла, что делать нечего - банки-то кончились))) Решила для разнообразия побаловать себя книжкой...не успела ночью дочитать, муж в полчетвертого отобрал и сказал спать(( Устроилась удобненько под одеялком, теперь сижу и вспоминаю - дочитала или не успела? Ага, я бессовестно уснула ;D

Ну, а чем еще заниматься, когда за окном холод собачий и дождь? Дождь с короткими перерывами идет вторые сутки, но землю так и не промочил до сих пор, вода впитывается моментально, грязи нет. Капуста резко пошла в рост, вот кому сейчас хорошо :hey:

Пекинка и дайконы вряд ли успеют вырасти, не получились они у меня(( У пекинки листья-лопухи наросли, а кочан не крутится, а дайконы только листья отрастили, внизу ниточки...так хотелось остреньких салатиков осенью...ээх :(

Цитата Баба-Яга

Юльчик, ты морковку на морозила, да?

Ага, вчера вдвоем еле управились. Муж потом весь вечер скулил, что пальцы на терке сточил до костяшек  :D А то, что у меня руки коричневые - это фигня. Пыталась оттереть руки, потом плюнула - мне еще ведро свеклы мелкой переработать сегодня надо и ведро яблок на пастилу. Какой тут маникюрррр?

Юль, заодно и спрошу. Свеклу набрала от жадности, которая покрупнее натру и в заморозку. А вот совсем с мелочью что можно сделать, какую заготовку, чтобы в банки потом и в подпол на хранение? Чтобы и так есть и в другие блюда?

Цитата ЮКА

Юль, заодно и спрошу. Свеклу набрала от жадности, которая покрупнее натру и в заморозку. А вот совсем с мелочью что можно сделать, какую заготовку, чтобы в банки потом и в подпол на хранение? Чтобы и так есть и в другие блюда?

я со свеклой сделала Ведьму - и так вкусный салатик, и в борщ можно вместо заправки. А свеклу с жареным луком можно и в салаты добавлять, и в супы, и так хороша)

Цитата ЮКА

Ага, вчера вдвоем еле управились. Муж потом весь вечер скулил, что пальцы на терке сточил до костяшек  :D

Для этого у нас комбайн есть... Только для моркови его и используем..

Мне нравится свёкла маринованная, делать нетрудно, получается вкусно.

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА БРУСОЧКАМИ

Отварить свёклу, порезать тёркой на крупные брусочки.

В 1 л воды добавляем 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1/3 стакана растительного масла,

доводим до кипения, добавляем 1/4стакана 6% уксуса,

перекладываем свёклу в 0,6 или в 0,5 л банку до полного заполнения,

заливаем маринадом, стерилизуем до прогревания продукта, закатываем.

Цитата Сережа М81

Для этого у нас комбайн есть... Только для моркови его и используем..

в век кибернетики и атомной энергии тереть моркву на терке, моветон...  ;D

:hat:

Юля, ЮКА, а я молодую морковку только мою, губкой для посуды жёсткой стороной хорошо стирается грязь.

Про комбайн молчу, если бы был, вряд ли бы с тёркой развлекались :)

У меня пока никто тыквы не заценил :( Но надежда появилась после одного диалога:

младшенький спрашивает:

-Что делаешь?

-Аджику.

-А перец туда зачем???

-По рецепту...

-В прошлом году так же делала??? - аджику наворачивал за милую душу, а так-то он привереда по еде, а овощи вообще избирательно ест...

-Да ;)

теперь или от аджики откажется, или тыквы куда-то маскировать пробовать ))))

У меня комбайна  тоже, к примеру, нет, но есть шинковка в соковыжималке Журавинка, кстати, не все знают об этой функции.

Цитата Шевячок

У меня комбайна  тоже, к примеру, нет, но есть шинковка в соковыжималке Журавинка, кстати, не все знают об этой функции.

Люда, я знаю про Журавинку с этой функцией. Пока собирались нынче ее покупать - она подорожала.Мелочь, а неприятно. Да еще свекровь дала свою старую выжималку сока поюзать. Правда, на ...дцатом литре сока у нее что-то полетело, так что в следующем году придется покупать свою. Но сейчас покупать уже поздно, сезон на исходе.

Зато ничто так не сплачивает семью, как совместный труд на кухне. И как еще муж прочувствует всю тяжесть нашего заготовочного труда? Особенно на стертых до крови пальцах?

Я купила электромясорубку Дива с насадкой шнековая соковыжималка.В тот же вечер муж сел крутить томаты...результат - сок более жидкий, чем вареные томаты через сито..в чём дело, ведь отходы с ведра одинаковые???! загадка...

Цитата sergomsk

в век кибернетики и атомной энергии тереть моркву на терке, моветон...  ;D

Тру, когда несколько штук. Оптом - технику задействую..

Цитата ЮКА

Зато ничто так не сплачивает семью, как совместный труд на кухне.

У нас не так, чтобы переругаться со всеми - нет ничего лучше совместного труда. ;D

Мне муж вчера томаты на соковыжималке отжал для заливки огурцов, тоже получилось жидко очень..на мясорубке гуще выходит гораздо. И как шинкует она мне не нравится, но у меня не Журавинка, а Садовая..старенькая :-[

Цитата Сережа М81

У нас не так, чтобы переругаться со всеми - нет ничего лучше совместного труда. ;D

У нас муж лучший повар, на мне кухонная текучка и заготовки. Но он же видит, как я ломаюсь, да и вкусно получается. Поэтому помогает. Поставила часть свеклы вариться, другую замочила, чтобы огородная грязь отошла. Попробую на пробу разные рецепты и еще на один эксперимент останется  :yep:

Цитата ЮКА

У нас муж лучший повар, на мне кухонная текучка и заготовки. Но он же видит, как я ломаюсь, да и вкусно получается. Поэтому помогает.

У нас тоже муж лучший повар))) Заготовки сама себе забрала, не всё же ему) Помогает, когда прошу или когда я с совсем очумелым видо мимо ношусь с банками)))

Вчера вот над миской лука поплакал, пока перечистил, а потом посуду домыл от варева заготовочного )))

Я вчера поняла, что пора закругляться, когда несколько раз облила руки соком томатным, воткнула вилку в руку (они у нас оооострые...)) и чуть не разбила пару банок  :D

Оксана, я каждую неделю заготовочный сезон заканчиваю  :D

А потом ломка начинается, в завязке больше трех дней продержаться не могу. Да и на огороде продолжает спеть - перцы, физалис, капуста. А тут еще баклажан стоит весь такой в цвету  :ogo:

Я когда готовлю, всех с кухни выгоняю, потому что горячее, острое и грязное, если что - на себя. А вот на домашних - жаааалко!  :'(

Мне до ваших масштабов далекооо )

Но по моим меркам я ого-го хозяюшка в заготовках )))

А у меня вдохновение и кураж, когда никого нет дома, потому что если дома, то всё равно лезут на кухню, ругаюсь тогда  :D

Ох, у меня кухня проходная со всех сторон, постоянно кому-то куда-то надо((( На фото с кучей тыкв видно дверь с веранды и дверь в комнату, а я сижу у двери в ванную :P :P :P

Поэтому я заготовки стараюсь сделать или когда дома нет никого, или когда все уже спят :-[

У меня ломка - банок нет, а помидоры есть :P :P :P

Главное, чтобы муж не повёз в магазин со сверкающими баночками....а то рецидив будет))))

Наташин рассказ банкоголика вспомнила  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...