Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

У меня долго всходили "Бой с тенью", но толстенькие, коренастые рассадинки, совсем не худые.

не-не, стволики коренастенькие, листики худенькие-маленькие. Особенно по сравнению с черным принцем))

Вообще - очень интересно, что они все-все разные! Халапешка-перчик выпустил первую пару настоящих листиков, такой солдатик стоит. Нашла для него местечко на южном окне, но у самого стекла - там прохладнее, так что паренек не тянется...молодчинка))

Цитата Meri

Юль, у моих и листики не тонкие, стволики фиолетовые, волосатенькие. ;)

прям сразу при появлении петелек? :dnt:

Цитата Meri

Нет, не сразу.У моих 2-3 настоящих листа.

а я уже с лупой своих малышей кинулась рассматривать)))

Муж вчера мне лампу для рассады подарил, сегодня будет мастерить мини-тепличку на столе для рассады...чтобы кто-то толстый и мохнатый не покусился на теплое местечко и не лишил меня всходов))))

На сегодняшний день взошли почти все посеянные семена, кроме Ильди и баклажана Снежок. Подожду еще немного и пересею Ильди.

Остальные под лампочкой стоят загорают)))

У одного Эпика и одного гнома тройные семедольки...

Сегодня, если будет время и настроение, отберу семена на второй посев))

Спасибо, мои хорошие!

Всех гостий моей избушки я тоже поздравляю с 8 марта!!! От всей души желаю всего самого доброго и светлого!!!

Готов мой томатный списочек, очень хотелось бы посадить все и сразу, но стараюсь сдержать свои огородные порывы)))

Итак...

1. Гном бой с тенью(Nata-Ha)

2. Крайний север(свои семена)

3. Утенок(Nata-Ha)

4. Июньский(Ольга П)

5. Санька(Аэлита)

6. Веселый гном(Мязина)

7. Болото(Ольга П)

8. Зеленая тайна личинки(Ольга П)

9. Мазарини F1(аэлита)

10. Мазарини(биотехника)

11. Мазарини(сибсемена)

12. Бабушкин поцелуй(Семена Алтая)

13. Хурма(Семена Алтая)

14. Хурма(Семена Сибири)

15. Зефир в шоколаде(Поиск)

16. Черномор(Биотехника)

17. Оранжевый от Николая Петровича(семейный сорт)

18. Поль Робсон(Биотехника)

19. Черный принц(тетушкины семена)

20. Циндао(Nata-Ha)

21. Черроки перпл харт(Nata-Ha)

22. Болгарский жемчуг(Asya)

23. Желтый шар(Гавриш)

24. Бабушкино Б.С.(Asya)

25. Малахитовая шкатулка(Сибсад)

26. Минусинский яблочный(Asya)

27. Загадка природы(Сибсад)

28. Де барао золотой(Asya)

29. Де барао черный(Asya)

30. Золотая рыбка(Семена Алтая)

31. Де барао царский розовый с носиком(Asya)

32. Японский трюфель оранжевый(Биотехника)

33. Кремовая сосулька(меламори)

34.Французский гроздевой(Сибсад)

35. Черный мавр(Золотая сотка Алтая)

36. Иван Купала(свои семена)

37. Золотое руно(Поиск)

38. Джессика(Asya)

39. Танцы со смурфами(Ольга П)

40. Вишня желтая(Гавриш)

41. Вишня красная(Гавриш)

42. Ильди(Asya)

43. Белый виноград(меламори)

44. Джуаджито(Asya)

45. Сашер F1(vikysia)

46. Айсан F1(vikysia)

47.Корнабель F1(vikysia)

48. Скиф F1(Престиж)

49. Диаболик F1(Престиж)

50. Каспар F1(Цветущий сад)

Спасибо всем, кто поделился семенами и помог мне раскрасить свои томатные грядки всеми цветами :-*

Юля, с Праздником!!!

Ну,хороший,внушительный у тебя список, сколько всего кустов будешь выращивать? У меня 40 сортов-94 куста. Из твоего списка гном Бой стенью,Утенок и Малахитовая шкатулка будет.
Цитата Meri

Юля, с Праздником!!!

Ну,хороший,внушительный у тебя список, сколько всего кустов будешь выращивать? У меня 40 сортов-94 куста. Из твоего списка гном Бой стенью,Утенок и Малахитовая шкатулка будет.

спасибо))
Вообще у меня будет 5 грядок по 20 корней + черри в ведрах.
Сею всех по 3 семечки, а там видно будет :-[

Замочила:

Белый виноград

Вишенка черная(очень уж просилась ;D)

Вишня красная

Вишня желтая

Танцы со смурфами

Ильди(дубль 2)

Джуаджито

Утёнок

Июньский

Крайний север

Веселый гном

Золотое руно

Санька

Открыла пачку Веселого гнома, а у него с противоположной стороны был шов не проклеен оказывается, семена кааак посыпались и во все стороны :- На коленях, стуле, столе, полу....кое-как собрала 10шт, а написано - не меньше 15 должно быть :(

Посадила

Белый виноград

Вишенка черная(очень уж просилась ;D)

Вишня красная

Вишня желтая

Танцы со смурфами

Ильди(дубль 2)

Джуаджито

Утёнок

Июньский

Крайний север

Веселый гном

Золотое руно

Санька

+ Загадка природы и Черномор сухими по кипятку.

Почти все замоченные семечки были наклюнувшимися :mail2:

Юлечка, здорово!

В прошлом году я выплясывала с замачиванием, а они наклевывались крайне неравномерно :- Ну, зато развлечение. :D  А нынче посеяла сухими. В два захода. Сначала ранние, потом остальные. Выскочили на 3-4 день. Практически 100%. А сеяла с небольшим запасом, на всякий случай. Теперь проредить жаба душит ;D

Лена, я раньше никогда не замачивала - в теплице на это нет времени, да и необходимости тоже нет.

А тут первая партия всходила очень неравномерно при посеве сухими семенами, Ильди совсем не взошел, вот и решила замочить. Не ожидала, что за сутки будет такой результат - баклажаны гораздо дольше замочены были и не наклюнулись.

Особенно порадовали Утенок, Июньский, Крайний север и Санька  - прям такие запятые хорошенькие были)))

Одного стола будет явно мало для рассады - еще только половина посеяна, а уже больше, чем на четверть стол занят....и это только в кассетах :- Сегодня попрошу мужа открыть ставни на южном окне, надеюсь станет достаточно света и тепла солнечного, тогда на день вообще буду выключать отопление.

А у меня сегодня грусть-печаль...старшего дитёнка со школы отправили в ПК - на прошлой неделе после тренировки дурачились и мальчишка какой-то его стукнул в бок. Ныло-ныло, думали синяк будет, а сейчас подозрение на перелом ребер :o Папу с работы выдернули и отправили их с ребенком на рентген, сфотографировали, ждут результат...

Юлечка, будем надеяться, что только ушиб.

Цитата Баба-Яга

Сегодня попрошу мужа открыть ставни на южном окне, надеюсь станет достаточно света и тепла солнечного, тогда на день вообще буду выключать отопление.

У нас погода сейчас солнечная держится, на окнах даже прикрывать рассаду приходится- кусачее солнышко.

Перелом 8 ребра...

Составили протокол, оказывается теперь все детские травмы через полицию :- Выписали покой :hid:

Цитата Баба-Яга

Перелом 8 ребра...

Составили протокол, оказывается теперь все детские травмы через полицию :- Выписали покой :hid:

Юлечка, получается- трещина, без смещения? Раз ни в какой корсет не затолкали...

Поправляйтесь! :thx:

Юля, скорейшего выздоровления сыночку.

Список  :yep: хороший. У нас с тобой есть совпадения. Будем сравнивать. Я Утёнка и Июньский форумский на ранний урожай в начале февраля сеяла. Сейчас такие хорошенькие стоят. Тьфу-тьфу-тьфу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...