Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Медовый спас от Сибсада тоже сажала - он был такой вкусный, сладкий, но неурожайный, к тому же вершинка у меня была на не

Чайную розу от Сибсада как-то посадила, соблазнившись на красивую картинку, не порадовал меня. Неурожайный, и вкус обычный.

Бычьи сердца - у меня целая коллекция набирается. Оранжевое, черное, красное, розовое... Не все еще опробовала.

Медовая капля - очень вкусные помидорки, самые сладкие у меня были в прошлом году, но так мало на кусту...

Орлиный клюв растила - достойный томат. Очень урожайный. Батяня мне больше понравился вкусом, чем Орлиный клюв, поэтому он у меня постоянно прописался, а Орлиный клюв нет. ??? Они рядом росли и я их сравнила.

Тяжеловес Сибири от Сибсада выращивала - очень урожайный и вкусный томат

:ogo:У нас идентичные помидорные вкусы, Саша. Абсолютно так же я бы охарактеризовала эти сорта. Только на Медовом спасе вершинки не было. Я так хотела  Алтайский шедевр, а ты говоришь, вкус обычный...Одной хотелкой меньше,спасибо :thx:.

Цитата НатаНата

Саша, привет! Я с тобой поделюсь колокольчиком, как раз Наташа мне и присылала ;)

Наташа, спасибо тебе большущее  :hey: :thx:, ты мне положи буквально 2 семки, мне достаточно. Ты его в теплице будешь выращивать?

Сашуль. Колокольчик прописан навеки.

Абсолютно неприхотлив: вечно у меня попадает в самую тень. И при этом так сладок!!!!! Под конец сезона. обожравшись наевшись уже всякими помидорами. подхожу только к нему.

И в банках - супер.

В общем, Галочке Esme навсегда за него СПАСИБО!!!!....

Цитата elsa30

Сашуль. Колокольчик прописан навеки.

Абсолютно неприхотлив: вечно у меня попадает в самую тень. И при этом так сладок!!!!! Под конец сезона. обожравшись наевшись уже всякими помидорами. подхожу только к нему.

И в банках - супер.

В общем, Галочке Esme навсегда за него СПАСИБО!!!!....

Наташа,  :) ты так описываешь Колокольчик мастерски :yep:, что я уже почти в него влюблена. И чувствую, что если его не заимею в этом году, то буду сильно огорчена... :)  Люблю неприхотливые, но в то же время сладкие сорта.

Цитата alexandra_21

Наташа,  :) ты так описываешь Колокольчик мастерски :yep:, что я уже почти в него влюблена. И чувствую, что если его не заимею в этом году, то буду сильно огорчена... :)  Люблю неприхотливые, но в то же время сладкие сорта.

Саша, считай уже он у тебя есть ;) Я тоже посажу его в этом году пару кустов)

Саша, так вот где ещё Колокольчик расхваливают! :appl:  Прямо грядку захотелось им засадить( когда-нибудь :P ).

Саша, как твой подсчёт калорий идёт? Я сегодня не считала, расстроилась, что ребёнок заболел, и после обеда какао с сахаром пила. Целых два раза и со слоёной булочкой. :-[

Саша, так вот где ещё Колокольчик расхваливают! :appl:  Прямо грядку захотелось им засадить( когда-нибудь :P ).

Саша, как твой подсчёт калорий идёт? Я сегодня не считала, расстроилась, что ребёнок заболел, и после обеда какао с сахаром пила. Целых два раза и со слоёной булочкой. :-[

Цитата

Света, вот как раз здесь подсадили меня на Колокольчик. Если бы не Ната :-*, считай, сезон был бы неполноценным... :D Выручила она меня, спасибо! :thx:

Подсчет калорий идет, совсем без хлеба не получилось сегодня. Но хлеб был не сдобный и на закваске без жиров. Просто вода, мука, закваска. Я сама не пекла, купила. У нас тут такой вкусный, свежайший хлеб продают. Но зато я его ела с капустой квашеной, вкусно.

Уменьшила порции, больше пью воды. Витамины начала пить.

Да, если бы у меня ребенок заболел, я бы на нервной почве торт бы слопала... :-  Света, вирус подхватил сынок? Лечитесь, выздоравливайте! :-* У нас в школе и дети, и учителя болеют, уроки отменяют-заменяют...

:thx:

У нас очень холодно( для нашей местности), он подхватил вирус и ещё перемёрз на остановке, пришёл с ледяными ногами, вроде и парили, но ....С мужем пьём противовирусные, чтобы самим не заразиться.

Саша, ты какие витамины пьёшь? Не могу сориентироваться в их многообразии. :dnt:

Мне Колокольчик очень понравился. Сладкий, урожайный и в банках хорош :niam:. У меня получился ранним. Следом за Июньским поспел. Рос в теплице на хорошем месте. Буду нынче повторять.

Если еще кому-то надо, могу на встречу принести, семена чуток собрала.

Цитата azure

:thx:

У нас очень холодно( для нашей местности), он подхватил вирус и ещё перемёрз на остановке, пришёл с ледяными ногами, вроде и парили, но ....С мужем пьём противовирусные, чтобы самим не заразиться.

Саша, ты какие витамины пьёшь? Не могу сориентироваться в их многообразии. :dnt:

Когда у нас холодно -15-20, мы радуемся, что вирусными не болеем. Разве что простудными. Когда начинаются оттепели, то все - начинается ОРВИ, грипп. Я Афлубин начинаю капать в проф. целях.

Сейчас я пью Компливит, до этого пила шипучий витамин С с микроэлементами. 

Цитата Джина

:ogo:У нас идентичные помидорные вкусы, Саша. Абсолютно так же я бы охарактеризовала эти сорта. Только на Медовом спасе вершинки не было. Я так хотела  Алтайский шедевр, а ты говоришь, вкус обычный...Одной хотелкой меньше,спасибо :thx:.

Женя, вершинка часто меня посещает в теплице. Даже если погода благоприятная, провожу обработки кальцием, все равно, на 2-3 сортах вершинка. А когда жара, то бывает чаще. Кальция не хватает в земле, наверное. Золы кладу достаточно, каждый год в лунки сыплю яичную скорлупу, кальциевой селитрой поливаю.

Надо попробовать доломитку внести осенью.

Насчет Алтайского шедевра хочу уточнить, что семена были покупные, не от форумчан. Вроде были такие же как на пакете. Может, не будешь торопиться вычеркивать, если хотела. Попробуй , один куст много места не займет. :)

Саш, вот на истину совсем не претендую, но встречала где-то, что в жару кальций(да и не только он) перестает усваиваться корневой. Не до того растению становится. Поэтому рекомендуется почву мульчировать, оградить корневую от перегрева.

У меня в теплице соломой грядки укрыты были. Но недостаточно толстым слоем, считаю. Соломы мало в прошлом году купили. Нынче исправилась-3 упаковки, или как их назвать, запасли :D. Подумываю-может еще надо.. Солома и под ягоды хорошо пошла, и под баклами-перцами остатками укрыла.

Вершинка была, но немного, некритично вообщем. Солома помогла или что другое не могу пока сказать. Нынче буду дальше наблюдать.

Цитата brilliant

Света, а мед на что? Заменяй сахар мёдом. Я когда сбрасываю вес тоже не могу совсем без сахара. Иногда сахорозаменитель или стевию пользую, но они спиСифические. А медок хорошо в умеренных количествах. С утрица кашки овсяной, немного меда (у меня около чайной ложки за раз), пару грецких орехов, кофе ароматный свежесваренный. И ты бодра и весела на два -три часа  ;)

Галя, чуть не пропустила твой ответ. :-[  Завтракаем мы именно так, с кашкой, орехами или изюмом, мёд. Кофе не пьём.  И это всё! А дальше у меня постоянные сбои.  :dnt:

Цитата Alex@

Мне Колокольчик очень понравился. Сладкий, урожайный и в банках хорош :niam:. У меня получился ранним. Следом за Июньским поспел. Рос в теплице на хорошем месте. Буду нынче повторять.

Если еще кому-то надо, могу на встречу принести, семена чуток собрала.

Цитата Перец

тоже есть Колокольчик, возьму на встречу весь свой альбом с семянками полистать...пусть плодят и кормят...

Девочки, принесите на встречу семена Колокольчика, вроде у нас Лена еще хотела его. А то мы разорим Нату на семена, неудобно. Ей в этом году только выслали, она не успела еще своих семян наделать. :-[

Если к тому же он ранний и сладкий, то цены ему нет. :yep:

Цитата Перец

беру, беру... я вообще все семена возьму - и томаты, и капусту кале, и рукколу, и другие....

Хорошо. :)  Я тут прочитала про капусту кале отзывы не очень. Говорят, невкусная, жесткая.( Хотя одна девушка так ее хвалила, но вроде сама еще не выращивала..) Как декоративная капуста, примерно. Красива снаружи только, на вкус ... :( Думаю, теперь, надо ли мне это чудо?  ???
  А вот такую коническую хочется. Чтобы удивить своих друзей и родственников.
  Можно еще красную такую же. Буду искать семена.

Привет всем,  :thx: хочу задать вопрос Лене:ты мульчируешь все грядки даже ягодные,  тебя муравьи не достают? Я попробовала, в прошлом году викторию мульчировала, все так красиво получилось,а потом пришлось все убрать. Почти под каждым ягодным кустом муравейники, а землянику не трогали. Химическими препаратами никогда не пользовалась,

пищевой содой обходилась. В этом году в начале сезона наверное придется что то купить и все обрызгать, особенно малину. ::)

Цитата alexandra_21

Женя, вершинка часто меня посещает в теплице. Даже если погода благоприятная, провожу обработки кальцием, все равно, на 2-3 сортах вершинка. А когда жара, то бывает чаще. Кальция не хватает в земле, наверное. Золы кладу достаточно, каждый год в лунки сыплю яичную скорлупу, кальциевой селитрой поливаю.

Надо попробовать доломитку внести осенью.

Насчет Алтайского шедевра хочу уточнить, что семена были покупные, не от форумчан. Вроде были такие же как на пакете. Может, не будешь торопиться вычеркивать, если хотела. Попробуй , один куст много места не займет. :)

Саша, мне в прошлом году даже предварительное внесение в лунку доломитки не помогло- на Пальмире  в т.была вершинка, а в ог.- на Фиолетовом Весселя и Алых свечах. Позже полив и опрыскивание кальциевой селитрой помогли. А Алтайский шедевр я закажу  у Софии на след. год. Спасибо!

Саша, есть краснокочанная  капуста Калибос, такой необычной формы, ее очень Галочка- Эсме хвалила. А эта как называется?

я догадываюсь, что кале -это не салатик, будет грубовата. Поучусь готовить по американским советам. Привлекает полезность.

Цитата alexandra_21

Хорошо. :)  Я тут прочитала про капусту кале отзывы не очень. Говорят, невкусная, жесткая.( Хотя одна девушка так ее хвалила, но вроде сама еще не выращивала..) Как декоративная капуста, примерно. Красива снаружи только, на вкус ... :( Думаю, теперь, надо ли мне это чудо?  ???
  А вот такую коническую хочется. Чтобы удивить своих друзей и родственников.
  Можно еще красную такую же. Буду искать семена.
Привет, Саша!Я выращивала такую капусту, красную Калибос.Очень красивая внешне и в салате.Из нее главное супы не варить, при варке фиолетовый пигмент дает салатово голубой оттенок, даже бирюзовый))))Вроде понимаешь, что это всё съедобно, но бирюзовые щи это что то))) ;D
Цитата наталья15

Привет, Саша!Я выращивала такую капусту, красную Калибос.Очень красивая внешне и в салате.Из нее главное супы не варить, при варке фиолетовый пигмент дает салатово голубой оттенок, даже бирюзовый))))Вроде понимаешь, что это всё съедобно, но бирюзовые щи это что то))) ;D

Наташа, хочу про краснокочанную Калибос спросить. Она такая же как обычная краснокочанная, я имею ввиду, не жесткая? Как-то садила в один год краснокочанную. Успехом не пользовалась. Даже тушила я ее как-то к мясу, цвет меняется, как же без этого.  :)

Про белокочанную коническую думаю, что это та же обычная на вкус. Но зато форма! :P :) Это-то и прельщает меня.

Цитата alexandra_21

Наташа, хочу про краснокочанную Калибос спросить. Она такая же как обычная краснокочанная, я имею ввиду, не жесткая? Как-то садила в один год краснокочанную. Успехом не пользовалась. Даже тушила я ее как-то к мясу, цвет меняется, как же без этого.  :)

Про белокочанную коническую думаю, что это та же обычная на вкус. Но зато форма! :P :) Это-то и прельщает меня.

Я не сказала бы, что она мягкая, средней жесткости скорей всего.Я режу ее и мну немножко.Но она очень красивая внешне в кочанах, как тюльпан фиолетовый, и в салате очень яркая.Можно посадить для красоты и разнообразия немного, тем более она недорогая и всхожесть отличная у нее.Если захочется и не найдете, у меня должна быть.
Девочки,сажала Кале ,ну ооочень она жесткая-красивая-да,как декоративную можно посадить

Она очень долго стоит-не замерзает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...