Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, мне позавчера Оля Золушка прислала сумму к оплате, там она собирает заказы по очереди номера, у меня 274, если у вас большие номера, то наверно поэтому и очередь еще не дошла..

Да, Сашуль,ну ты кремень!! :yep:

Про Туманова тоже думаю.. Но наверно уже не следующий сезон, на этот ХОРЭ!!!

Цитата Еленаjjj

Саша, мне позавчера Оля Золушка прислала сумму к оплате, там она собирает заказы по очереди номера, у меня 274, если у вас большие номера, то наверно поэтому и очередь еще не дошла..

У меня 336, значит, еще ждать и ждать. :-[

Девочки, мне уже посчитали сумму к оплате, потому что я попросила, чтоб до отъезда заплатить и не париться потом. Сашуля, адрес твой я Оле-Золушке написала, все заказы оформляются на тебя.

Вы не представляете, я карточку Сбербанка потеряла на днях, заблокировала и заказала карту на перевыпуск. Слава Богу это произошло, когда я уже совершила платеж. А вчера потеряла транспортную карту  :- Что с моей головой?

Рассеянное внимание это называется и безалаберность! Вылетели обе карточки из кармана шубы в маршрутке!

Цитата Maru_21

Рассеянное внимание это называется и безалаберность! Вылетели обе карточки из кармана шубы в маршрутке!

С каждым бывает, главное сразу узнала и заблокировала, последствий нет..

Я вон кошелек тогда после встречи нашей оставила, там вообще куча карт была, я думала облезу! Хорошо, что хорошо кончается!  ;)

Цитата Еленаjjj

С каждым бывает, главное сразу узнала и заблокировала, последствий нет..

Я вон кошелек тогда после встречи нашей оставила, там вообще куча карт была, я думала облезу! Хорошо, что хорошо кончается!  ;)

Доброго всем дня.

Девочки, что это происходит? Саша потеряла контейнер, Маша карточки, Лена кошелек...  :dnt: Ужас! Девочки, куда несемся? Ну-ка, остановились, выдохнули, подумали о вечном и медленно, плавно, лебёдушкой...  ;)

Сама я прямо боюсь за руль садится, по возможности на маршрутках передвигаюсь.  :-

Сашунь, всё-таки у меня руки не заточены на кулинарию! Корж при снятии с пергамента опять порвался, вернее сказать, расслоился. Я обратно нашлепла кусочки отвалившиеся. И с желатином какая-то фигня! То загустеет какашкой, то не растворяется! В общем, вот

Маша, ты что..не наговаривай на себя. ;) Неплохой же рулет у тебя получился. А на вкус как он тебе, понравился? Самое главное - вкус! :) А рулет закрутить -дело техники. Во-первых, поменяй пергамент. Купи такой, чтобы к нему не прилипало. Не все пергаменты хорошие. Или немного смажь маслом тогда.

Желатин и у меня один раз затвердел быстрее положенного. Я теперь заливаю желатин водой, размешиваю до растворения и сразу в сыр и взбиваю.

Все получится. Я уже и сыр прикупила, и Маскарпоне, и финики на Новый год. Обязательно рулетик приготовлю.

Цитата ТатьянаЯ

Доброго всем дня.

Девочки, что это происходит? Саша потеряла контейнер, Маша карточки, Лена кошелек...  :dnt: Ужас! Девочки, куда несемся? Ну-ка, остановились, выдохнули, подумали о вечном и медленно, плавно, лебёдушкой...  ;)

Сама я прямо боюсь за руль садится, по возможности на маршрутках передвигаюсь.  :-

Спасибо, Таня! Все куда-то спешим, это точно. Перед Новым годом тем более. А контейнер новый я уже купила, точно такой же. Нравится он мне, очень удобен в использовании, с клапаном.

Ну что сказать... Андрею понравился, половину сточил, сказал вкусно. Но начинка получилась жидковата, как крем, нет эффекта суфле.

Цитата Maru_21

Ну что сказать... Андрею понравился, половину сточил, сказал вкусно. Но начинка получилась жидковата, как крем, нет эффекта суфле.

Раз мужу понравилось, это уже половина успеха. :yep: Сметану если добавляешь, то бери самую густую - наибольшей жирности. Можно вместо сметаны Маскарпоне взять. Думаю, будет хорошая начинка с ним, густая.

Маша, мне сегодня пришло уведомление. Семена прибыли от Туманова. Завтра схожу на почту. Можешь забрать, когда захочешь.

Цитата alexandra_21

Раз мужу понравилось, это уже половина успеха. :yep: Сметану если добавляешь, то бери самую густую - наибольшей жирности. Можно вместо сметаны Маскарпоне взять. Думаю, будет хорошая начинка с ним, густая.

Маша, мне сегодня пришло уведомление. Семена прибыли от Туманова. Завтра схожу на почту. Можешь забрать, когда захочешь.

Сашунь, завтра смогу тебе перевести сумму свою (пришло уведомление со Сбербанка, что карта с Нижнего пришла, за 6 дней сделали),  а заберу на январской встрече вместе с заказом от Золушки.

Я определилась со списками по перцам и томатам. Острых перцев получилось больше чем сладких, как-то так.

Цитата Maru_21

Сашунь, завтра смогу тебе перевести сумму свою (пришло уведомление со Сбербанка, что карта с Нижнего пришла, за 6 дней сделали),  а заберу на январской встрече вместе с заказом от Золушки.

Я определилась со списками по перцам и томатам. Острых перцев получилось больше чем сладких, как-то так.

Маш, тогда на январской встрече и рассчитаешься, там у тебя небольшая сумма.  :)

Молодец, ты уже определилась с перцами.  :yep: Правильно, тебе же целый месяц будет не до перцев, а как приедешь, нужно уже и высевать перцы. Я же дома буду, и долгими зимними вечерами буду списки составлять... :D

Не удивляюсь нисколько, что острых больше получается. Мы уже давным-давно слопали фаршированные острые перцы фетой, а так хочется еще...Маловато получилось.

Хорошо, в январе тогда рассчитаемся.

По перцам ошиблась: сладких - 16, острых - 15. Еще и от Оли-Золушки три гибрида придет.

С томатами дело обстоит сложнее, 105 примерно... Надо отсеять штук 20, хочу несколько сортов по три штуки посадить (такие, как Крупные от Нинули)

Цитата Maru_21

Хорошо, в январе тогда рассчитаемся.

По перцам ошиблась: сладких - 16, острых - 15. Еще и от Оли-Золушки три гибрида придет.

С томатами дело обстоит сложнее, 105 примерно... Надо отсеять штук 20, хочу несколько сортов по три штуки посадить (такие, как Крупные от Нинули)

Маша, 105 - это у тебя сортов или количество кустов? Хотя что я спрашиваю... :D почти уверена, что сортов. Я в прошедшем сезоне где-то 80 сортов сажала, а кустов было 140-145. Мне было нормально. Если учесть, что уход был больше у тепличных, а уличные выживали сами по себе. Только пасынкование умеренное, подвязывание.

Думаю, что 100 сортов у меня будет в следующем году, но не больше.

Сашуль, я летом обещала чего-то  :D уж не помню чего... Хотела сажать только понравившиеся в этом сезоне! Но куда деваться, ты дала сорта супер, Наталья98 прислала сорта супер, Света из Сулина прислала  сорта супер, а еще Лена, Лена, Галя! Я бессильный человек, буду натягивать агроспан в открытом грунте на шпатеру и выращивать опять высокорослые сорта. Думала, посажу синих в ОГ и париться не буду, и вот, снова на те же грабли!

Сортов конечно 105, кустов 150-170 посажу, это нормально, не много.

Не переживай, лето будет в следующем году замечательное. Я тоже всех синеньких в ОГ высажу, там они будут насыщенно синего цвета. :)

А под агроспаном мне понравилось перцы растить.

Цитата Maru_21

Сашуль, я летом обещала чего-то  :D уж не помню чего... Хотела сажать только понравившиеся в этом сезоне! Но куда деваться, ты дала сорта супер, Наталья98 прислала сорта супер, Света из Сулина прислала  сорта супер, а еще Лена, Лена, Галя! Я бессильный человек, буду натягивать агроспан в открытом грунте на шпатеру и выращивать опять высокорослые сорта. Думала, посажу синих в ОГ и париться не буду, и вот, снова на те же грабли!

Сортов конечно 105, кустов 150-170 посажу, это нормально, не много.

Саша, Маша  :hat:! Я тоже обещала вместе с Машей уложиться в 50-60 сортов в этом году! Ну теперь понимаю, что это невозможно и надо больше не обещать такую глупость  ;D .. Саша, на счет хорошего лета- это из серии: как назовем так и поплывем  или есть какие то предпосылки?  ;)  Тоже про синенькие думаю, куда их лучше, в теплицу ( но она не резиновая) или на улицу?

Саша, когда будем печь Рождественский штоллен? Или уже правильные люди его спекли ? :o

Цитата Еленаjjj

Саша, Маша  :hat:! Я тоже обещала вместе с Машей уложиться в 50-60 сортов в этом году! Ну теперь понимаю, что это невозможно и надо больше не обещать такую глупость  ;D .. Саша, на счет хорошего лета- это из серии: как назовем так и поплывем  или есть какие то предпосылки?  ;)  Тоже про синенькие думаю, куда их лучше, в теплицу ( но она не резиновая) или на улицу?

Саша, когда будем печь Рождественский штоллен? Или уже правильные люди его спекли ? :o

Леночка, доброе утро!

Если надумала печь штоллен, то можно на выходных испечь. Еще посмотри на то, когда ты его будешь есть. На Католическое рождество, на Новый год или на Православное рождество. Его выпекают обычно за 2 недели, дают отлежаться, настояться.

Я решила не готовить штоллен по своим причинам. Во-первых туда идет много изюма, а мои вообще не любят изюм в выпечке. Только я люблю.  И чувствую, что мне одной достанется эта вкусняшка.

Во-вторых, очень много масла сливочного идет. Думаю, на моей фигуре все это сильно скажется. :D

Решила я пряников напечь - дети хорошо их едят, будем им счастье. Еще и финиковых рулетиков 2 штуки сделаю.

Насчет погоды. Конечно, это самовнушение, типа " Я самая красивая и обаятельная"... :D Чем больше мы будем говорить, что лето будет замечательное, то оно такое и будет. :D

Доброе утро , Сашуль! Да, в штоллен много всего  такого надо, но мне интересно как он может пролежать 2 недели и не испортиться? Вот главное любопытство и еще ,что должен стать еще вкуснее!

Ну , тогда так и будем значит так и говорить, что лето будет хорошее, урожайное ! Пусть лето под нас подстраивается ! ;)

Таня в региональном выложила скидку на закупку секаторов, я сходила сейчас заказала, давно смотрю все на них, что надо бы купить, а тут как раз...

Цитата Еленаjjj

Таня в региональном выложила скидку на закупку секаторов, я сходила сейчас заказала, давно смотрю все на них, что надо бы купить, а тут как раз...

Что-то я в секаторах плохо разбираюсь, пусть муж решает эти проблемы. Тем более он у меня главный по саду.  :D

Хотя можно было ему сделать подарок на Новый год, купить пару секаторов с хозяйственными перчатками. ;D

Лена, испекла ты штоллен? Хотела вроде испечь. Давай, хвастайся. ;)

На днях разрезала новую тыкву Истамбул. Мякоть не волокнистая, плотная, тыква абсолютно без тыквенного запаха, сладкая, вкусная.

Варю из нее пшенную кашу с тыквой, очень мне нравится. И маме понравилась. Думаю, в суп не пойдет такая сладкая тыква, а в тортик, в оладьи самое то.

Заметила, что тыквы плохо хранятся в погребе, так что все перетаскивается на кухню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...