Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Лен , дворники поломались , ледянка , все стоит , выехать не можем , а если закроют до выходных , то будем жить там

Галь, на выезде и въезде в Казань всегда большегрузы стоя т в пробке, не закроют у нас же равнина, лавин нет. Из-за весов в основном стоят грузовики.

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

Галь, на выезде и въезде в Казань всегда большегрузы стоя т в пробке, не закроют у нас же равнина, лавин нет. Из-за весов в основном стоят грузовики.

Да, если сама Казань, то там всегда сложно.. Сам город проблемный, там движение с 6 утра до 22 часов большегрузам запрещено, может поэтому стоят еще..Не переживай, главное потихоньку все,  не торопясь...

Ссылка на сообщение

второй у меня из Альметьевска пытется выехать, фото прислал , много машин , дорога вообще никакая  :(

вот нам всегда везет  :Dу него два дня на сборку Набережных и Казани ....но при такой погоде уже взять бы что и домой ехать потиху.

спасибо девочки  :thx:я про вас часто думаю, как в Казань или Набережные или в Чебоксары собираемся , я вам приветы на паллеты кладу  :D :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

второй у меня из Альметьевска пытется выехать, фото прислал , много машин , дорога вообще никакая  :(

вот нам всегда везет  :Dу него два дня на сборку Набережных и Казани ....но при такой погоде уже взять бы что и домой ехать потиху.

спасибо девочки  :thx:я про вас часто думаю, как в Казань или Набережные или в Чебоксары собираемся , я вам приветы на паллеты кладу  :D :thx:

Знаешь, Галчонок, добрее человека и большего энтузиаста, чем ты я не встречала! ЧЕСТНОЕ СЛОВО! Саша с нами поделилась перцами и и томатами, которые ты ей прислала!

Твои машины наверняка сегодня смогут проехать сложные участки и успеют загрузиться. Время вообще сейчас сложное для транспортных компаний. А к Новому году что будет, страшно представить.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

второй у меня из Альметьевска пытется выехать, фото прислал , много машин , дорога вообще никакая  :(

вот нам всегда везет  :Dу него два дня на сборку Набережных и Казани ....но при такой погоде уже взять бы что и домой ехать потиху.

спасибо девочки  :thx:я про вас часто думаю, как в Казань или Набережные или в Чебоксары собираемся , я вам приветы на паллеты кладу  :D :thx:

Спасибо, Галюнь ! Будем получать твои приветы, а в виде семок уже получили  :-*  :thx: . Не переживай, зима такая всегда бывает, это мы  за лето от нее отвыкаем ...

Ссылка на сообщение

  Галочка, тут у нас погода начудила - резко потеплело, вчера дождь,лужи, слякоть. А сегодня ближе к вечеру начало холодать, ночью -7. На дорогах, естественно, каток. Машинам тяжело. Фурам будет особенно тяжко.

  Ничего, спецтехнику выгонят, дороги посыпят реагентами, поедут. 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

  Света, привет! Ну наконец-то ты с нами. :-* Рада тебе очень. Я пока недели 2 ничего не буду печь, ближе к Новому году пряников напеку, рождественский штоллен ( их можно долго хранить).

  Буду закваску готовить сейчас. Все хлеб пекут, что-то и мне захотелось ржаной хлеб на закваске.

 

Саша :thx:, вот и мне такого хлеба хочется, но я закваску не умею делать, не получается почему-то совсем.  :dnt: Дрожжевой испекла.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Саша :thx:, вот и мне такого хлеба хочется, но я закваску не умею делать, не получается почему-то совсем.  :dnt: Дрожжевой испекла.

Светланка, в дневнике у Наташи_Сем, Лена из Волгограда выкладывала очень простой рецепт закваски, я замучу после НГ, чтобы стартер не пропал, кормить надо регулярно, а меня не будет три недели.

http://anna973.blogspot.ru/search/label/Всё%20о%20закваске

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Светланка, в дневнике у Наташи_Сем, Лена из Волгограда выкладывала очень простой рецепт закваски, я замучу после НГ, чтобы стартер не пропал, кормить надо регулярно, а меня не будет три недели.

http://anna973.blogspot.ru/search/label/Всё%20о%20закваске

 

Спасибо, Машуль, попробую. :thx:

Ссылка на сообщение

Сашенька, шлю тебе и всем пекущим приятельницам горячий "из духовки" привет! Ты нас вдохновляешь!

Муж купил мне в ПосудаЦентре форму с волнистым краем и вынимающимся дном. Очень удобно для кишей (французский открытый заливной пирог с основой из песочного теста и самыми разными начинками). Вот такая форма! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Галя нам и не сказала, как ее машины прошли Татарстан, успели груз сдать-принять?

Привет  :thx:

Ой да , Казань взял  :)

У нас хорошая погода , приморозок, но наверное без снега будем на Рождество . Какой- то осенний декабрь  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Привет  :thx:

Ой да , Казань взял  :)

У нас хорошая погода , приморозок, но наверное без снега будем на Рождество . Какой- то осенний декабрь  :dnt:

Галюша, хорошо что Казань взяли. А у нас такой снежок пушистый крупными хлопьями падает сейчас, -4. Для земли не очень хорошо бесснежные зимы.

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Сашенька, шлю тебе и всем пекущим приятельницам горячий "из духовки" привет! Ты нас вдохновляешь!

Муж купил мне в ПосудаЦентре форму с волнистым краем и вынимающимся дном. Очень удобно для кишей (французский открытый заливной пирог с основой из песочного теста и самыми разными начинками). Вот такая форма! :yep:

  Наташа, какой аппетитный пирог! :yep: :niam: Черника у тебя на фото как шоколадная посыпка по цвету. Напиши рецепт, пжт. Может и я попробую испечь.
  И поздравляю с покупкой, очень нужная вещь на кухне! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Галюша, хорошо что Казань взяли. А у нас такой снежок пушистый крупными хлопьями падает сейчас, -4. Для земли не очень хорошо бесснежные зимы.

    И мне сегодня приспичило съездить в Казань. Дорога была более менее свободной, но видели много аварий. Были машины, слетевшие в кювет. На обратной дороге местами туманно, как будто облака упали на землю.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Напиши рецепт, пжт. Может и я попробую испечь.

Саша, я без рецепта делала. Песочное тесто с добавлением пряностей (корица, мускатный орех, кардамон или что есть молотое), сначала пекла основу 15 минут, потом начинка творог+яйца+сахар+сметана и сверху черника ( у меня замороженная была). В следующий раз заливку на желатине сделаю. Эта не совсем схватилась-запеклась. Цветопередача с телефона какая есть....

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

    И мне сегодня приспичило съездить в Казань. Дорога была более менее свободной, но видели много аварий. Были машины, слетевшие в кювет. На обратной дороге местами туманно, как будто облака упали на землю.

 

Ой, Сашенька, как ты отважилась в такую погоду?

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Саша, я без рецепта делала. Песочное тесто с добавлением пряностей (корица, мускатный орех, кардамон или что есть молотое), сначала пекла основу 15 минут, потом начинка творог+яйца+сахар+сметана и сверху черника ( у меня замороженная была). В следующий раз заливку на желатине сделаю. Эта не совсем схватилась-запеклась. Цветопередача с телефона какая есть....

  Спасибо! :thx:  Люблю творожные начинки. :niam: Но я бы тебе посоветовала не добавлять в начинку желатин, если будешь выпекать. Наверное, при высокой температуре все желирующие свойства исчезнут. Может сметаны меньше добавить?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Ой, Сашенька, как ты отважилась в такую погоду?

  Не знаю, как отважилась. :P Лучше бы дома сидела. Заехали в Мегу, походили по Икеа, ОБИ. Стенд с семенами был забит под завязку, но я только глянула поверхностно. И что удивительно, ни одного пакетика в руки не взяла. Вот я кремень! :D

 

Ссылка на сообщение

с желатином, конечно, без выпечки. Только тесто отдельно пеку, а потом просто все смешать, залить и в холодильник.

Я подумываю так 2-3 коржа-формы на неделю сразу спечь, а потом начинками творожно-фруктовыми  (ягоды надо из заморозки начинать кушать) с желатином заполнять на ночь, утром - СУПЕРЗАВТРАК!

 

Саша, ты уже на новом уровне!!! Не количеством, а качеством!!! Но это высший пилотаж - ни ОДНОГО пакетика!!! Круто  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Саша, я без рецепта делала. Песочное тесто с добавлением пряностей (корица, мускатный орех, кардамон или что есть молотое), сначала пекла основу 15 минут, потом начинка творог+яйца+сахар+сметана и сверху черника ( у меня замороженная была). В следующий раз заливку на желатине сделаю. Эта не совсем схватилась-запеклась. Цветопередача с телефона какая есть....

Девочки, я в такие заливки всегда добавляю 2 стл.л.крахмала, если вы против него, то муку можно.Тогда начинка, когда испечётся пирог, похожа на суфле.А вот желатин я запекать не пробовала.

Ссылка на сообщение

вот точно! крахмал надо было добавить  :mail:

а с желатином - это только в холодильник,  печь с желатином, конечно, нельзя. Желатин перегретый не желирует....

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

с желатином, конечно, без выпечки. Только тесто отдельно пеку, а потом просто все смешать, залить и в холодильник.

Я подумываю так 2-3 коржа-формы на неделю сразу спечь, а потом начинками творожно-фруктовыми  (ягоды надо из заморозки начинать кушать) с желатином заполнять на ночь, утром - СУПЕРЗАВТРАК!

 

Саша, ты уже на новом уровне!!! Не количеством, а качеством!!! Но это высший пилотаж - ни ОДНОГО пакетика!!! Круто  :appl:

  Хорошая идея с завтраком, надо попробовать тоже. А у меня тоже полон морозильник ягод, надо же освободить до следующего сезона. У меня еще свой способ "уничтожения" ягод есть - я начинаю готовить каждый день домашний йогурт. Вечером сделаю, к утру готово. А ягоды с йогуртом очень хорошо у меня идут.

    Да, сейчас я не такая падкая на семена, как раньше. :D Просто так много заказала через инет классных семян, что на простые и смотреть уже не хочется. Скоро семена от Туманова должны прийти, жду с нетерпением. А от Золушки-Оли не знаю, до сих пор нет реквизитов. Девочки, кто семена заказывал на Машин адрес, давайте напишем ей в личку и спросим, какую сумму каждой и на какой номер отправлять. Я думаю, что нам надо всем оплатить быстрее, чтобы она нам выслала конверт.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...