Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Вот такой лук-порей у меня в этом году получился, хранится в погребе в ящике. Пока вроде не портятся. Тоже проверим, как будут храниться, все-таки в первый раз таким образом положили.
  Помидорки тоже свои,остатки - сладки.

• 2 weeks later...
Сашенька, доброго утра!
Вчера был званный обед для наших бабушек, угощали в том числе тыквенным тортом.  :)
Бабушкам очень понравилось, СПАСИБО за рецепт !
Цитата alexandra_21

Вот такой лук-порей у меня в этом году получился, хранится в погребе в ящике. Пока вроде не портятся. Тоже проверим, как будут храниться, все-таки в первый раз таким образом положили

всем привет!!!у меня порей хорошо в подполье лежал,но его там  мыши быстро нашли и распробовали,всю белую часть выгрызли,немного мне целых пореин оставили,теперь на расход часть в холодильнике держу,но это не много,остальное пришлось в заморозку резать,в подполье уже боюсь спускать,а погреба у меня нет.

Саша, привет! Доброго дня всем!  :hat:

Скажи, пожалуйста, у тебя в списках на посадку был Малиновый крупный от Борисовны, что с него получилось? Каким вырос, как урожай и вкус?

:thx:

Цитата Plena

Саша, привет! Доброго дня всем!  :hat:

Скажи, пожалуйста, у тебя в списках на посадку был Малиновый крупный от Борисовны, что с него получилось? Каким вырос, как урожай и вкус?

:thx:

Привет, Лена! Да, сажала я в этом году Малиновые крупные - 2 штуки в теплицу на средний ряд рядышком. Они вначале вроде росли нормально, но потом один куст начал вянуть и желтеть. Следом сразу второй куст так же. Я подумала, может кто-то подгрызает снизу. Поливала каждый раз, кормила. Один куст совсем зачах, другой в получахлом состоянии дожил до конца августа, пару мелких деформированных помидорок родил. Рядом кусты были здоровые и наплодили кучу помидорок.

Я не поняла, почему так случилось и именно с эти сортом. Семена еще есть у меня чуток, посажу в следующем году, еще раз понаблюдаю за ним.

Цитата ивановочка

всем привет!!!у меня порей хорошо в подполье лежал,но его там  мыши быстро нашли и распробовали,всю белую часть выгрызли,немного мне целых пореин оставили,теперь на расход часть в холодильнике держу,но это не много,остальное пришлось в заморозку резать,в подполье уже боюсь спускать,а погреба у меня нет.

Наташа, привет! Вот уж как оголодали мыши, даже лук едят. Ты, наверное, в подполе ничего из овощей не хранишь?

У нас погреб новый, там у меня все овощи на хранение заложены, яблоки. В субботу хотела лук-порей несколько штук взять домой, но забыла. Зато набрала картофеля побольше. Сорт новый Эволюшен, хранится пока идеально, ровная красивая картошка. Попробовали из нее пюре - идеальное, вкусное, кажется в этом сорте крахмала немного. Зато жареная получилась безвкусная.

Цитата ТатьянаЯ

Сашенька, доброго утра!
Вчера был званный обед для наших бабушек, угощали в том числе тыквенным тортом.  :)
Бабушкам очень понравилось, СПАСИБО за рецепт !

Привет, Таня! Молодец, такие званые обеды устраиваешь для бабушек! :appl: :appl: :appl: Тортик красивый и аппетитный, ручки золотые!

Цитата alexandra_21

Наташа, привет! Вот уж как оголодали мыши, даже лук едят. Ты, наверное, в подполе ничего из овощей не хранишь?

Саш,так сама удивилась,первый раз порей спустила в подполье,и меньше всего про лук думала ,что подвергнется нападению,мало мы про мышей ,оказывается знаем,а так висит капуста на проволоке вниз кочаном,картошка лежит, но вот порей перестала спускать,а так да,в основном заставлено все банками.

Цитата alexandra_21

Привет, Лена! Да, сажала я в этом году Малиновые крупные - 2 штуки в теплицу на средний ряд рядышком. Они вначале вроде росли нормально, но потом один куст начал вянуть и желтеть. Следом сразу второй куст так же. Я подумала, может кто-то подгрызает снизу. Поливала каждый раз, кормила. Один куст совсем зачах, другой в получахлом состоянии дожил до конца августа, пару мелких деформированных помидорок родил. Рядом кусты были здоровые и наплодили кучу помидорок.

Я не поняла, почему так случилось и именно с эти сортом. Семена еще есть у меня чуток, посажу в следующем году, еще раз понаблюдаю за ним.

Понятно. Спасибо. Я списки на след.год составляю, ищу отзывы.  Этот год конечно странноватый  :D У меня тоже три сорта никакие получились, даже семена не собрала. Пойду Борисовну пытать, может она что дополнительно скажет.

Всем привет! Выкладываю рецепт финикового рулета с кремом из сливочного сыра.
  Надо взять 140 г фиников без косточек, нарезать, добавить 1 ч.ложку пищевой соды и залить кипятком на 5-7 минут( кипятка взять 150мл). Переложить в чашу, добавить 50г сливочного масла и 160г коричнего сахара. Я не всю жидкость вливаю в чашу, половину оставляю. Мне кажется, что тесто будет очень жидкое. Взбить блендером.
  Добавить 2 яйца, 100 г муки и взбить миксером. Выливаю тесто на пергамент и ставлю в предварительно нагретую до 180гр. духовку на 15-17 минут.
    Пока выпекается бисквит, готовлю крем. Беру 250г сливочного сыра, 150 г сметаны 20-25% жирности, 2 ложки сахарной пудры, 1 ч.ложку желатина, замоченного в  1 ч.ложке теплой воды и взбиваю миксером.
    Готовый бисквит перевернуть на пергамент, посыпанный сахарной пудрой (2 ложки) и свернуть сразу рулет. Подержать в таком состоянии 30-40 секунд и развернуть обратно, закрыть полотенцем. Когда бисквит остынет, покрыть его начинкой и свернуть рулет. Завернуть в пергамент или в пищевую пленку и на холод. До следующего дня.
    Там в рецепте надо было добавлять к сыру взбитые сливки 150 г, я взяла сметану. Очень вкусно.  В следующий раз надо попробовать сливки.

Сашуль,разве можно ждать следующего дня , я не выдерживаю,пару часиков максимум стоит и муж требует ,а я не против.  ;D Такая вкуснотень получается.

Цитата иришк@

Сашуль,разве можно ждать следующего дня , я не выдерживаю,пару часиков максимум стоит и муж требует ,а я не против.  ;D Такая вкуснотень получается.

Иришка, тяжело ждать, конечно... :) Но мои не такие уж сладкоежки и не требуют сразу. А мне самой даже полезнее потерпеть, чтобы на ночь не есть. :P

Ну и погода у нас сегодня, на улице лужи, снежная каша... Под дождь попала, промокла насквозь. Самая дурацкая погода для гриппа и вирусных. Как бы не заболеть.

Цитата alexandra_21

Иришка, тяжело ждать, конечно... :) Но мои не такие уж сладкоежки и не требуют сразу. А мне самой даже полезнее потерпеть, чтобы на ночь не есть. :P

Ну и погода у нас сегодня, на улице лужи, снежная каша... Под дождь попала, промокла насквозь. Самая дурацкая погода для гриппа и вирусных. Как бы не заболеть.

Сашуля, я вчера попробовала сделать финиковый рулет, ничего не получилось! Не было дома пергамента, думала, что смазанный маслом противень тоже подойдет. Разорвался весь корж, когда пыталась его вытащить на скрутку. И сливочный сыр Хохланд не подходит для этого крема. Саша, а сыр сливочный творожный может надо было брать? Попробую сегодня еще раз

Цитата Maru_21

Сашуля, я вчера попробовала сделать финиковый рулет, ничего не получилось! Не было дома пергамента, думала, что смазанный маслом противень тоже подойдет. Разорвался весь корж, когда пыталась его вытащить на скрутку. И сливочный сыр Хохланд не подходит для этого крема. Саша, а сыр сливочный творожный может надо было брать? Попробую сегодня еще раз

Маша, без пергамента не получится снять с противня. Жалко твой труд, да и продукты. А сыр я купила Виолетта -сливочный творожный сыр. Его продают в Магнитах, в Пятерочке, в Карусели. В этих магазинах я и покупала. Хохланд не пробовала, а он случаем не плавленый сливочный? Тогда не подойдет. А творожный сливочный должен подойти, если похож вкусом и текстурой на Филадельфию.

Александра, здравствуйте :hat:. Я большой почитатель вашего дневничка :-[, рецептик тыквенного тортика у вас  подсмотрела и вот пришла к вам со "спасибой". Саша...это очень вкусно :niam:. Домашним всем понравился тортик. По вашей рекомендации в тесто добавила столовую ложку меда и структура теста меня очень порадовала....нежный, даже какой-то пористо-слоистый получился.Ну, в общем - нямка :yep:
Цитата alexandra_21

Маша, без пергамента не получится снять с противня. Жалко твой труд, да и продукты. А сыр я купила Виолетта -сливочный творожный сыр. Его продают в Магнитах, в Пятерочке, в Карусели. В этих магазинах я и покупала. Хохланд не пробовала, а он случаем не плавленый сливочный? Тогда не подойдет. А творожный сливочный должен подойти, если похож вкусом и текстурой на Филадельфию.

Я купила плавленный сливочный, ВОРОНА! Стояла и думала: "Творожный больше похож на Филадельфию..." а купила, что купила, еще и 400 гр. банку! МУЖ КРЕМ ПОПРОБОВАЛ И ГОВОРИТ "ЧТО-ТО, МАШ, НЕ ВКУСНО!"  ;D

Куплю сегодня пергамент.

Александра, здравствуйте :hat:. Я большой почитатель вашего дневничка :-[
Цитата
, рецептик тыквенного тортика у вас  подсмотрела и вот пришла к вам со "спасибой". Саша...это очень вкусно :niam:. Домашним всем понравился тортик. По вашей рекомендации в тесто добавила столовую ложку меда и структура теста меня очень порадовала....нежный, даже какой-то пористо-слоистый получился.Ну, в общем - нямка :yep:

Эльвира, привет! Очень рада, что мои проверенные рецепты понравились и твоей семье. :) Я уж по форумской традиции на "ты", как-то привычнее теперь, не против?
  Да, мед действительно структуру теста облагораживает, тоже нравится. Потому что разрыхлитель или пищевая сода сильнее начинают работать.
  И рада, что заходишь ко мне в дневник, я всегда рада гостям. :thx:

Цитата Maru_21

Я купила плавленный сливочный, ВОРОНА! Стояла и думала: "Творожный больше похож на Филадельфию..." а купила, что купила, еще и 400 гр. банку! МУЖ КРЕМ ПОПРОБОВАЛ И ГОВОРИТ "ЧТО-ТО, МАШ, НЕ ВКУСНО!"  ;D

Куплю сегодня пергамент.

Маша,  ;D со мной тоже бывают такие истории. Вот буквально сегодня-  решила приготовить солянку своим. Надо же копченость купить обязательно. Вертела куски в магазине, изучала сроки, состав... Расплатилась на кассе, складываю в пакет и только тогда вижу, что вместо карбонада копченого, который приметила какой-то прессованный бекон оказался.  :P Вот куда мне его... :dnt: Пришлось вернуть обратно и сходить еще раз за копченостью.

Сашуль, привет! У тебя тут , как всегда, вкуснота и красота. :yep: Пару последних страниц посмотрела, наверное, тоже такой тортик на выходных сделаю, тыквами угостили, надеюсь, они подойдут по вкусу.

Цитата azure

Сашуль, привет! У тебя тут , как всегда, вкуснота и красота. :yep: Пару последних страниц посмотрела, наверное, тоже такой тортик на выходных сделаю, тыквами угостили, надеюсь, они подойдут по вкусу.

Света, привет! Ну наконец-то ты с нами. :-* Рада тебе очень. Я пока недели 2 ничего не буду печь, ближе к Новому году пряников напеку, рождественский штоллен ( их можно долго хранить).

Буду закваску готовить сейчас. Все хлеб пекут, что-то и мне захотелось ржаной хлеб на закваске.

Саня, привет.

А что у вас с погодой ? мне из Казани водитель шлет фото, там говорят закрыто все будет, ледяной дождь идет и вся трасса в наледи

Цитата galka68

Саня, привет.

А что у вас с погодой ? мне из Казани водитель шлет фото, там говорят закрыто все будет, ледяной дождь идет и вся трасса в наледи

Галя, я за Сашулю поболтаю немного))). У нас машина грузовая должна поздно вечером Казань проезжать ... Вот обрадуется если перекроют трассу, утром выгрузка в Чебоксарах  :-...А вообще снега навалило и второй день все тает , днем 0+1, ночью конечно замерзает, стоят лужи в снегу, дорога как зеркало, осадки то снег, то дождь ...

Цитата Еленаjjj

Галя, я за Сашулю поболтаю немного))). У нас машина грузовая должна поздно вечером Казань проезжать ... Вот обрадуется если перекроют трассу, утром выгрузка в Чебоксарах  :-...А вообще снега навалило и второй день все тает , днем 0+1, ночью конечно замерзает, стоят лужи в снегу, дорога как зеркало, осадки то снег, то дождь ...

Лен , дворники поломались , ледянка , все стоит , выехать не можем , а если закроют до выходных , то будем жить там

Цитата galka68

Лен , дворники поломались , ледянка , все стоит , выехать не можем , а если закроют до выходных , то будем жить там

Не, Галя, такого никогда не было, что бы закрывали так на долго..Созванивалась с Казанскими девочками, говорят по городу свободное передвижение, не слышали что трассу закрывать будут..Это же федеральная трасса, там такой поток машин !!! Посыпят, ща все силы туда стянут, разрулят, потихоньку думаю начнут передвижение...Часа через 4 буду знать точную инфу, машина будет Казанскую объездную брать ..Сейчас вроде не так критично на улице -1, осадков нет.. Казань конечно от нас в 150 км, с Казани девочки сказали такую же погоду как и у нас..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...