Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

Похоже , Машунь, финиковый рулет нам тоже придется освоить !  :D

Вот уж чего от себя не ожидала, что стану к 40 годам кулинаром )) Думала моя стезя - супы.

Обязательно освоим, если Сашуля принесет готовый вариант  :-*

Ссылка на сообщение

Цитата людмила е

Привет!!! :thx: Я тоже попробовала по рецепту, все очень вкусно получилось с первого раза. А второй раз захотелось сделать побольше, сделала не по рецепту и всё  :ogo: получилось сыроватым снизу. Но всё равно всё съели. Теперь только по рецепту, Спасибо Александра за рецепт. :-*

  Людочка, привет!  Очень рада, что и у тебя все получилось. Я вчера испекла тортик, а сегодня с утра и крошки не осталось - все съели. У меня сын очень хорошо ест такой тортик, а я и рада, потому что там тыква.

  Очень рада, что мы наконец-то встретились с твоей сестренкой и я ей передала конвертик с семенами.  Хочется, чтобы ты нашла возможность на форумскую встречу приехать.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Саша, привет! :thx: Прям захотелось к вам на встречу приехать. :D :hid:

  Света, привет! А ты и приезжай, мы тебя приглашаем! И тортиков напечем, и семенами поделимся, и экскурсию по городу устроим - это же здорово! :mail2: :mail2: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата наталья15

Блин,Саша,открыла фотку торта на работе)))Хочу,чтоб ты знала))Ты сделала мне больно :D

  Наташа, вот не надо во время рабочего процесса на форум заглядывать... :D :P Я ж не виноватая, ты сама ко мне зашла... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Саша, удар в сердце! Финиковый рулет со сливочным сыром.... умереть не встать!

 

Я торт по твоему рецепту пеку два раза в неделю по просьбам трудящихся. В субботу были в гостях, собирались со всеми членами нашей команды походной , с женами -подругами и т.д. (17 человек ) Делала три порции торта, в один корж добавила несколько капель лимонного экстракта, во второй добавила экстракт со вкусом амаретто, а третий был без добавок. Произвела фурор! Рецепт твоего торта пошел в массы!

  Маша, ну ты молодчина! Два раза в неделю! И просят испечь. и фурор! Нет, тут я ни при чем, это чисто твоя заслуга! Значит, все-таки у тебя талант пекаря имеется. :) Видишь,ты и облагораживаешь торт  добавками разными по своему вкусу. И какая у вас дружная компания походная, вы и вне походов встречаетесь, молодцы. :yep:

  Финиковый рулет со сливочным сыром - звучит, конечно, красиво, но вот как получится. Надо пробовать несколько раз сделать. Потому что сливочный сыр - это тоже понятие такое... Например, маскарпоне и Филадельфия. Вроде оба сливочных сыра, а вкусы у них абсолютно разные.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Похоже , Машунь, финиковый рулет нам тоже придется освоить !  :D

Леночка, а куда вам деться... Если я освою, то и вам придется. :D :D :)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Маша, ну ты молодчина! Два раза в неделю! И просят испечь. и фурор! Нет, тут я ни при чем, это чисто твоя заслуга! Значит, все-таки у тебя талант пекаря имеется. :) Видишь,ты и облагораживаешь торт  добавками разными по своему вкусу. И какая у вас дружная компания походная, вы и вне походов встречаетесь, молодцы. :yep:

  Финиковый рулет со сливочным сыром - звучит, конечно, красиво, но вот как получится. Надо пробовать несколько раз сделать. Потому что сливочный сыр - это тоже понятие такое... Например, маскарпоне и Филадельфия. Вроде оба сливочных сыра, а вкусы у них абсолютно разные.

Саша, а ты попробуй Хохланд еще. На Филадельфиях, Маскарпонах разоришься.... Я сливочным сыром Хохланд в голубой баночке фаршировала перчики, ум отъешь! Но они у меня малюськи же были, типа Пеперончики и Халапеньо, непросто было поначалу массой сливочной заполнить стручок.

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

Саша, а ты попробуй Хохланд еще. На Филадельфиях, Маскарпонах разоришься.... Я сливочным сыром Хохланд в голубой баночке фаршировала перчики, ум отъешь! Но они у меня малюськи же были, типа Пеперончики и Халапеньо, непросто было поначалу массой сливочной заполнить стручок.

  Маш, очень хороший сыр, я его покупала - это творожный сыр. Подойдет, конечно. Есть и другие сыры в баночках, надо пробовать. Там его немного надо на рулет- 200 или 250г всего лишь.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Людочка, привет! 

  Очень рада, что мы наконец-то встретились с твоей сестренкой и я ей передала конвертик с семенами.  Хочется, чтобы ты нашла возможность на форумскую встречу приехать.

    Привет Александра :thx: Вчера нашли время и съездили в кинотеатр, посмотрели фильм "Матильда", после сразу к сестрёнке, забрала семена. Открыла конверт а там :hey: семян. Огромное человеческое спасибо!!!Теперь буду ждать весну.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата людмила е

    Привет Александра :thx: Вчера нашли время и съездили в кинотеатр, посмотрели фильм "Матильда", после сразу к сестрёнке, забрала семена. Открыла конверт а там :hey: семян. Огромное человеческое спасибо!!!Теперь буду ждать весну.  :D

  Люда,выращивай на здоровье, :thx: а я вот тоже жду весну - кажется, я в этом сезоне совсем не устала от помидоров, да и вообще от огорода. Потому что у меня был помощник. Уже планирую, какие сорта буду сажать, куда и в каком количестве.

  На "Матильду" мне расхотелось идти, слишком много шума вокруг этого фильма.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

  На "Матильду" мне расхотелось идти, слишком много шума вокруг этого фильма.

Саша, привет! :thx: На Матильду не пойду, распиарили, чтоб денег заработать - у нас рекламируют, как известно, не самое лучшее :) Кстати Анну Каренину с Боярской тоже не смотрела 8) во-первых не люблю все, что по мотивам, во-вторых Боярская в роли Карениной мне не видится  :-[
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

  На "Матильду" мне расхотелось идти, слишком много шума вокруг этого фильма.

Привет!!!Мы поехали не на какой то фильм, просто приехали, а там Матильда и Последний богатырь и мультики ;)Выбрали Матильду. Все обсуждения наверное :dnt:, потому что причислили Императора Николая Второго к лику святых.

Ссылка на сообщение

 

Саша, привет! :thx: На Матильду не пойду, распиарили, чтоб денег заработать - у нас рекламируют, как известно, не самое лучшее :) Кстати Анну Каренину с Боярской тоже не смотрела 8) во-первых не люблю все, что по мотивам, во-вторых Боярская в роли Карениной мне не видится  :-[

Цитата

  Наташа, привет! Я первую серию посмотрела немного, а дальше и не стала смотреть. Мне старый фильм больше по душе - и актеры там хорошие-Самойлова, Лановой, Яковлев.

   

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, привет! Я первую серию посмотрела немного, а дальше и не стала смотреть. Мне старый фильм больше по душе - и актеры там хорошие-Самойлова, Лановой, Яковлев.

 

Да, мне тоже тот фильм очень по душе :-* я вообще люблю смотреть советские фильмы...Как капустка у тебя посолилась? Тоже хочу сделать, вчера купили у одного фермера капусты, свеклы и два мешка картошки))))) свое то не наросло :-[
Ссылка на сообщение

 

Да, мне тоже тот фильм очень по душе :-* я вообще люблю смотреть советские фильмы...Как капустка у тебя посолилась? Тоже хочу сделать, вчера купили у одного фермера капусты, свеклы и два мешка картошки))))) свое то не наросло :-[

Цитата

  Капустка у меня уже готова, сегодня я ее пробовала - вкусно. Не очень соленая, в меру сладкая. Но я забыла кое-что сделать с ней, и вспомнила поздно, когда сахар добавляла. Надо было деревянной палочкой протыкать капустку во время квашения несколько раз. И вот думаю, что капуста должна была  быть еще вкуснее, эх, память моя девичья.  :P

  А вообще рецепт очень хорош. Буду еще раз квасить, но уж теперь не забуду про палочку... :) Надо сначала съесть две 3-литровые банки.

Ссылка на сообщение

    Забыла написать, на прошлой неделе письмо получила от galka68, а там  :hey: столько семян острых перцев и помидор! :thx: :thx: А ведь я просила только беспроблемный сорт острого перца. :-

  И томат ХТО-ТА...Помню, мы  в дневнике с Натой ругались на Корнабель - вообще неурожайный получился он у нас. И Галка нам показала свой куст томата Хто-та, мы впечатлились. И забылось потом все это в суете.

  И как приятно было, что Галка не забыла и положила семена.

  Спасибо тебе огромное за твою доброту и внимание! :thx: :thx: Очень рада, что ты есть на нашем форуме, открытый и добрый человек!

 

Ссылка на сообщение

Саша, привет ! У меня тоже вкусная капуста получилась, я хоть и протыкала ее, но все равно какая то ядреная, если такая же будет вкусная и хрустящая все время пока не съедим, то рецепт пропишется у меня навсегда  :niam: .Причем одну банку подержала на сутки дольше, буду сравнивать, не могла понять когда ее надо в холод переносить...

Расскажешь нам про томат ХТО-Та, будем к тебе записываться в очередь на эти семена  ;) ...

Готовлю всем на встречу семена сортов, которые мне понравились за этот сезон, может кому то нужно будет...Саша ,к тебе в личку пошла за семками  :-[ , записала себе  какие у тебя есть красавцы  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Tatyanka

Привет Саша и гости.А вы уже назначили дату встречи?

  Таня, еще не назначили дату. Предположительно, через 2 недели.  :)

Ссылка на сообщение

    Всем доброго утра!

  Погода у нас стоит плюсовая, идет дождь. На улице серо, сыро - настоящая поздняя осень, что уж сказать. У природы нет плохой погоды.

  Помидорки до сих пор едим свои, что очень меня радует. До декабря не хватит, конечно, да и с каждым днем качество уже не то. Острые перцы собранные последними с куста краснеть не собираются, лежат на балконе. Есть и сладкие в пакетах на балконе, больше портятся, чем краснеют.

    Надо бы съездить на дачу, набрать петрушки, пока снег не лег. У нас в этом году очень хорошая петрушка самосевом взошла - сплошной зеленый ковер. И лук-порей частично в этом году тоже оставляю на зиму. В прошлом году хорошо перезимовал и весной мы его ели.

    Рецепт удачный нашла недавно с яблоками, и пекла уже несколько раз. Нежный яблочный пирог со сливочным маслом. Очень простой в исполнении, и действительно нежный и вкусный.

      Там все надо брать по стакану - стакан муки, манной крупы, сахара и разрыхлителя или пищевой соды 1 ч. ложку. Это сухая смесь. И 1,5 кг яблок.

      Яблоки натереть на терку или измельчить в комбайне. Выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями - сухая смесь, яблоки и т.д. Сверху сухая смесь, разложить поверх смеси пластины сливочного масла 80г и выпекать минут 45-55. Мне понравилось тем, что там много яблок.

      И еще у меня радость - получила письмо от Тины(Липецк) с семенами остреньких перцев. :appl: :-* Буду делиться на форумской встрече с девочками- землячками.

Ссылка на сообщение

Здравствуй,Саша.Как мы с тобой синхронно нашли этот пирог!Я вчера увидела в Обжорках рецепт от Милы,у нее он называется Насыпной яблочный пирог,сегодня утром попробовали.Действительно очень вкусный и легко готовить.Я сделала без масла.

Ссылка на сообщение
Цитата Tatyanka

Здравствуй,Саша.Как мы с тобой синхронно нашли этот пирог!Я вчера увидела в Обжорках рецепт от Милы,у нее он называется Насыпной яблочный пирог,сегодня утром попробовали.Действительно очень вкусный и легко готовить.Я сделала без масла.

  Таня, привет! Надо и мне посмотреть в Обжорках рецепт. А я свой нашла в старом  журнале Лиза. Мне показалось со сливочным маслом хорошо, что сверху сухая смесь тоже хорошо поджаривается, румянится. Корочка аппетитная из-за масла.

  Нашла рецепт в Обжорках! Он точно такой же, и даже с маслом. Только испечен в мультиварке. Моя мультиварка на даче, еще не приехала домой после сезона. Так что я все пеку в духовке.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Таня, привет! Надо и мне посмотреть в Обжорках рецепт. А я свой нашла в старом  журнале Лиза. Мне показалось со сливочным маслом хорошо, что сверху сухая смесь тоже хорошо поджаривается, румянится. Корочка аппетитная из-за масла.

Я излишки сухой смеси смела кисточкой,те что в корочку не слиплись.Да,корочка у моего пирога не румяная.В следующий раз сделаю с маслом.Еще сделала Приморские творожанники,тоже от Милы-очень быстро и вкусно.Ну и напишу заодно еще про один рецепт,который попробовала приготовить впервые-это Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель.Так как семья отказывается есть цветную капусту,а мне нужно освобождать место в морозилке для индюшатины,вот я  и пробую разные рецепты.Запеканка всем понравилась,получилась нежная с сырной корочкой,некоторые даже попросили добавки. :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatyanka

Я излишки сухой смеси смела кисточкой,те что в корочку не слиплись.Да,корочка у моего пирога не румяная.В следующий раз сделаю с маслом.Еще сделала Приморские творожанники,тоже от Милы-очень быстро и вкусно.Ну и напишу заодно еще про один рецепт,который попробовала приготовить впервые-это Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель.Так как семья отказывается есть цветную капусту,а мне нужно освобождать место в морозилке для индюшатины,вот я  и пробую разные рецепты.Запеканка всем понравилась,получилась нежная с сырной корочкой,некоторые даже попросили добавки. :appl:

  Таня, у нас, оказывается, вкусы одинаковые... :) Цветная капуста под соусом бешамель, это у нас в семье любимое блюдо - обожаем всей семьей. Я так иногда и брокколи запекаю, но цветная все равно получается лучше. Муж часто просит сделать это блюдо. А брокколи в сухарях лучше у меня получается.

  Приморские творожанники тоже любим, правда, я давно их не пекла. В последнее время все тыквенный торт стряпаю, да еще теперь яблочный. Потому что тыквы и яблок очень много у меня.

Ссылка на сообщение

  Привезла из дачи коническую капусту Калибос- все-таки вырастила я ее, надо бы и попробовать. Цвет у нее необычный, не похожа на краснокочанную. И цветом и вкусом.  Оказалась очень нежной и сочной. И удивительно вкусный салат из нее получился - капуста, морковь, яблоко.
  Буду и в дальнейшем выращивать ее, посмотрю еще, как будет храниться у меня в погребе.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...