Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, здравствуй! Вот капусту  по рецепту "Дай Бог каждому" квашу постоянно теперь. И каждый раз говорю спасибо мысленно Ольге- Cherry. А вкусную квашеную капусту у нас трудно купить, в супермаркетах она сладкая какая-то, а с рынка я брезгую :-X (кто знает, как там ее заготавливают).

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Я тоже с Вами буду квасить  :) я бигоз люблю . Муж глаза вытаращивает , когда видит сколько я квашенной капусты могу съесть

  Галочка, привет! Бигос - традиционное польское блюдо, сытное и вкусное. Я тоже люблю тушеную квашеную капусту пополам со свежей капустой и мясом, морковью, луком - подобие бигоса скорее всего. И если выбирать между маринованными огурцами, помидорами или квашеной капустой как гарнир к картошке, то я выберу всегда капусту - значит, я тоже ее, капусту квашенную, обожаю... :niam:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Я тоже люблю капусткой похрустеть.  ;) А как она на фигуру хорошо влияет!

Поставила квасить уже вторую порцию.  :)

  А у меня руки в выходные так и не дошли до капусты.  Пироги пекла с яблоками, еще с картошкой и грибами. У меня сейчас мама живет, я стараюсь для нее - она у нас очень любит пироги.  Радуется как ребенок свежей выпечке. А теперь еще и тортик из тыквы полюбила, вчера опять пекла.

   

   

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Саша, здравствуй! Вот капусту  по рецепту "Дай Бог каждому" квашу постоянно теперь. И каждый раз говорю спасибо мысленно Ольге- Cherry. А вкусную квашеную капусту у нас трудно купить, в супермаркетах она сладкая какая-то, а с рынка я брезгую :-X (кто знает, как там ее заготавливают).

    Женя, привет! Да, все хвалят этот рецепт, поэтому и хочу именно по нему заквасить. Думаю, получится супер вкусная капуста, тем более у меня много капусты именно для квашения выращено.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Я крайне редко квашу капусту, потому что никогда не бываю довольна результатом. А сама ее, эту квашеную капусту очень даже люблю. Приходится покупать в магазине.

    Решила в этом году все же самой экпериментировать с ней небольшими порциями. Начну в воскресенье с двух рецептов форумных, которые мне Света-Азур кинула в дневник еще в начале. "Дай Бог каждому"  и Квашеная капуста от Pretty.

Сашуль, надо в мужской день капусту квасить ;)

Ссылка на сообщение

Сашуль, привет ! Спекла пирог с тыквой, рецепт такой как ты на встречу приносила. Я наверно муки переборщила что ли, или яйца плохо взбила, не пойму причину, но он плохо поднялся у меня, тяжеловатый получился и поэтому как будто сырой. Но мои ели и нахваливали, если не сравнивать с первоисточником ( с твоим), то был действительно вкусный. Но я то помню твой!  :appl: , На днях еще хочу раз спечь с морковью, тыквы все на даче, в эти выходные не ездили туда. Саш, тесто должно быть жидковатым ? как на шарлотку ? яйца взбивать в пену или не сильно ?

Ссылка на сообщение

Тоже на этой неделе поквашу капусту по этому рецепту, хорошо, что сразу  банках будет, удобно! Саш, ты поквасила? получилась ?

Ссылка на сообщение

Цитата Еленаjjj

но он плохо поднялся у меня, тяжеловатый получился и поэтому как будто сырой.

Сырой - это от тыквы. Только кажется что сырой..

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Сырой - это от тыквы. Только кажется что сырой..

Вчера в этом убедилась , пекла с морковью, муки положила поменьше, поднялся повыше, но эффект сырости остался, значит из-за овощей так кажется. Но вкусно !  :niam: , хороший рецепт !

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Сашуль, привет ! Спекла пирог с тыквой, рецепт такой как ты на встречу приносила. Я наверно муки переборщила что ли, или яйца плохо взбила, не пойму причину, но он плохо поднялся у меня, тяжеловатый получился и поэтому как будто сырой. Но мои ели и нахваливали, если не сравнивать с первоисточником ( с твоим), то был действительно вкусный. Но я то помню твой!  :appl: , На днях еще хочу раз спечь с морковью, тыквы все на даче, в эти выходные не ездили туда. Саш, тесто должно быть жидковатым ? как на шарлотку ? яйца взбивать в пену или не сильно ?

  Леночка, доброго дня! Извини, что не сразу ответила, настроение было не "писательское" в последнее время. Лена, корж должен очень хорошо подняться. Я взбиваю миксером - яйца беру комнатной температуры, добавляю сахар и взбиваю хорошенько. Потом добавляю муки 1,5 стакана, не больше. Сразу соду гашеную, а в последнее время пакетик разрыхлителя(тоже хорошо поднимается) и опять взбиваю миксером. Потом тертую морковь или тыкву и перемешиваю ложкой.

    Духовку заранее разогреваю. Тесто выкладываю на пергамент и в духовку. Тесто погуще чем на шарлотку получается. Могу тебе еще посоветовать добавить ложку столовую меда, тогда тесто получится еще воздушнее. Но я на встречу приносила без меда. Муки не клади больше чем в рецепте.

    Сегодня ко мне в гости придет сестра с племянниками, я пекла опять торт. Получился очень пышный, прямо воздушный. Добавила 1 ложку меда, 1 пакетик разрыхлителя и на кончике ножа чуть пищевой соды не гашеной. Потом выложу фотку на разрезе. Лен, попробуй так сделать, может тебе понравится.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Тоже на этой неделе поквашу капусту по этому рецепту, хорошо, что сразу  банках будет, удобно! Саш, ты поквасила? получилась ?

  Лена, я поквасила капусту вчера, во вторник. Послушалась совета умных людей( Маша-Мурка, спасибо  :-*) и поэтому в мужской день квасила. И сразу две 3-литровые банки. Вот такая самоуверенность у меня появилась после хвалебных отзывов. :)

  Стоят сейчас на кухне, покрыла сверху кружочками чистой ткани и поставила в тазики, чтобы рассолом не залить пол. Смотрю и радуюсь, в пятницу-в субботу попробуем.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Вчера в этом убедилась , пекла с морковью, муки положила поменьше, поднялся повыше, но эффект сырости остался, значит из-за овощей так кажется. Но вкусно !  :niam: , хороший рецепт !

  Лена, попробуй подержать пирог в духовке чуть подольше, не 25-30 минут, а на 2-3 минуты дольше. Ведь духовки тоже разные бывают, у меня нет газа в доме( многоэтажный дом), поэтому у меня электрическая плита и духовка, печет изумительно, температурный режим соблюдается точно. А к газовым духовкам надо еще приспособиться. Путем проб и ошибок.

Ссылка на сообщение

Саша, я делала двойной объем, что бы получилось на весь противень, возможно, что при двойном объеме надо пропорции какие то менять. И еще надо мне муку поменять, не удачную купила, нашу местную, зарекалась ее покупать уже.. Попробую со всеми добавлениями и изменениями еще спеку... А капусту буду квасить завтра, тоже в мужской день  ;)

Ссылка на сообщение

Саша, какой вкусный кусочек :niam: надо тоже испечь по твоему рецепту :) тем более один сампсон уже в холодильнике порезанный лежит))

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, я делала двойной объем, что бы получилось на весь противень, возможно, что при двойном объеме надо пропорции какие то менять. И еще надо мне муку поменять, не удачную купила, нашу местную, зарекалась ее покупать уже.. Попробую со всеми добавлениями и изменениями еще спеку... А капусту буду квасить завтра, тоже в мужской день  ;)

  Лена, от муки очень даже зависит качество выпечки, я :) с тобой согласна. Не делай двойной объем, этого количества как раз хватает на весь противень. Выложи, разгладь лопаткой, если тебе покажется слой тонким, не переживай - он поднимется.

  И удачи тебе с капустой! :)

Ссылка на сообщение

    А я вот к ноябрьской встрече готовлюсь, дорогие мои. Семена все подготовлены, высушены. Нашла офигенный рецепт финикового рулета с сливочным сыром - буду пробовать и доводить до ума, чтобы угостить на встрече.

   

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Вчера в этом убедилась , пекла с морковью, муки положила поменьше, поднялся повыше, но эффект сырости остался, значит из-за овощей так кажется. Но вкусно !  :niam: , хороший рецепт !

Привет!!! :thx: Я тоже попробовала по рецепту, все очень вкусно получилось с первого раза. А второй раз захотелось сделать побольше, сделала не по рецепту и всё  :ogo: получилось сыроватым снизу. Но всё равно всё съели. Теперь только по рецепту, Спасибо Александра за рецепт. :-*

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    А я вот к ноябрьской встрече готовлюсь, дорогие мои. Семена все подготовлены, высушены. Нашла офигенный рецепт финикового рулета с сливочным сыром - буду пробовать и доводить до ума, чтобы угостить на встрече.

 

 

Саша, привет! :thx: Прям захотелось к вам на встречу приехать. :D :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    А я вот к ноябрьской встрече готовлюсь, дорогие мои. Семена все подготовлены, высушены. Нашла офигенный рецепт финикового рулета с сливочным сыром - буду пробовать и доводить до ума, чтобы угостить на встрече.

 

Саша, удар в сердце! Финиковый рулет со сливочным сыром.... умереть не встать!

 

Я торт по твоему рецепту пеку два раза в неделю по просьбам трудящихся. В субботу были в гостях, собирались со всеми членами нашей команды походной , с женами -подругами и т.д. (17 человек ) Делала три порции торта, в один корж добавила несколько капель лимонного экстракта, во второй добавила экстракт со вкусом амаретто, а третий был без добавок. Произвела фурор! Рецепт твоего торта пошел в массы!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...