Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


Саша, я тоже поздравляю тебя с удачным фото для календаря.  :thx:

У тебя не только талант выращивать прекрасные овощи, но и умение их "вкусно" подать на фото. :hat:

Ссылка на сообщение

    Девочки, спасибо большое за поздравления! :-* :thx: Я очень рада, что в этом году попадаю в календарь.

    Сегодня съездили на дачу, надо было убрать оставшийся урожай, пока не нагрянули минусы и снег. Нам обещают уже на выходных эту радость.

    Так что убрали капусту, почти весь лук-порей, сняли яблоки самого позднего сорта на хранение. Положили отраву-синие пакетики для мышей.

    Лук-порей положила на хранение в ящиках в погреб, обрезав верхние листья и с небольшим комом земли. В первый раз так сделала, не знаю, как будет храниться.

    Белокочанную капусту, не всю, конечно, завернули в пленку пищевую. Тоже в первый раз. Посмотреть, как будет храниться в таком виде.

    Но пока не укрыла чеснок и лук опавшими листьями. Надо еще укрыть розы, лаванду и молоденькие флоксы.

      Привезли ведро помидор домой и еще осталось на даче около ведра. Помидоры зеленые, бурые и даже поспевшие, несмотря на холод. Сварю еще порцию лечо по-венгерски, порцию хренодера и с заготовками закончено.

    Можно начинать перебирать пакетики с семенами и мечтать о новом сезоне.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Прривет  :thx:

Циклон пошёл в твою сторону , ну и остальные , кто в конверте

  Галочка, спасибо! :) Буду ждать с нетерпением. :thx: А мой полетит к тебе в субботу, отпишусь. :mail: :)

Ссылка на сообщение

Саш, мы капусту два последних года заворачивали в пищевую пленку на хранение в подполе.Мне больше всего так нравится.До этого и подвешивали,и вгазеты заворачивали.Один год даже пытались хранить в пакетах,предварительно высосав пылесосом воздух :D В пленке хранилась лучше.

Я чеснок-лук пока тоже не накрывала.Вот уж морозец установится,тогда накроем.

Ссылка на сообщение

Саша,привет!Я в пленку в прошлом году пекинку и краснокочанную капусту так заворачивала и в холодильнике,правда,хранила.Мне понравилось.Дольше хранится :yep:

Ссылка на сообщение

    Ирина, Наташа, спасибо!  :thx: Значит, побольше заверну в пищевую пленку кочанов, а их у меня в этом году много наросло. :hey: Нам этот способ порекомендовала наша соседка, которая меня луком-севком завалила весной. Но мы же сильно сомневающиеся с мужем, поэтому решили только часть небольшую завернуть.  :D Но теперь уж после ваших советов почти все можно упаковать.

   

Ссылка на сообщение

    Я крайне редко квашу капусту, потому что никогда не бываю довольна результатом. А сама ее, эту квашеную капусту очень даже люблю. Приходится покупать в магазине.

    Решила в этом году все же самой экпериментировать с ней небольшими порциями. Начну в воскресенье с двух рецептов форумных, которые мне Света-Азур кинула в дневник еще в начале. "Дай Бог каждому"  и Квашеная капуста от Pretty. 

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Я крайне редко квашу капусту, потому что никогда не бываю довольна результатом. А сама ее, эту квашеную капусту очень даже люблю. Приходится покупать в магазине.

    Решила в этом году все же самой экпериментировать с ней небольшими порциями. Начну в воскресенье с двух рецептов форумных, которые мне Света-Азур кинула в дневник еще в начале. "Дай Бог каждому"  и Квашеная капуста от Pretty.

Саша, у тебя получится обязательно :yep: я иногда квашу - вкуснятина :niam: люблю клюквы добавить или антоновку  - очень вкусно получается) раньше помню в больших количествах мама солила, я понемногу :-[
Ссылка на сообщение

 

Саша, у тебя получится обязательно :yep: я иногда квашу - вкуснятина :niam: люблю клюквы добавить или антоновку  - очень вкусно получается) раньше помню в больших количествах мама солила, я понемногу :-[

Цитата

  :thx: :thx: :thx: Там по второму рецепту как раз с антоновкой, а у меня антоновки много нынче. :hey: Я тоже хочу понемногу, если не понравится, то буду тушить. :)

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Саш,а ты шинкованую делаешь или рубленую?

  Ирина, рубленая получается, наверное. Я кухонным комбайном измельчаю. Правда там есть и шинковка, но я им не пользуюсь для квашения. Только салаты из свежей капусты с морковью шинкую.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Ирина, рубленая получается, наверное. Я кухонным комбайном измельчаю. Правда там есть и шинковка, но я им не пользуюсь для квашения. Только салаты из свежей капусты с морковью шинкую.

Ой,Саша,точно рубленую можно на комбайне просто ножом приготовить :mail: А то я обычно тяпкой рублю,а сейчас рука болит-не получится порубить.Думала останусь без рубленой  :( Спасибо за подсказку  :thx: :-* Вот сколько уже идей у нас на форуме почерпнула  :yep: Как хорошо,что когда-то я сюда забрела  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  :thx: :thx: :thx: Там по второму рецепту как раз с антоновкой, а у меня антоновки много нынче. :hey: Я тоже хочу понемногу, если не понравится, то буду тушить. :)

:yep: попробуй - мне нравится :niam: А у меня в этом году ни яблок, ни груш, ни слив :dnt: одну грушу спилили - полностью замерзла, а молодые еще не плодоносили...а слива так цвела! и все цветочки замерзли...может в следующем году весна получше будет ::)
Ссылка на сообщение

Сашуля, я знала что твоя фотография попадёт в календарь! Я заказала его у модератора  :mail2: теперь он у меня тоже будет!

Тоже хочу квасить капусту, наросло  вилков 7, а рецепта нет.

Угостишь рецептом от Светланки?

Ссылка на сообщение

   

Цитата ДенИра

Ой,Саша,точно рубленую можно на комбайне просто ножом приготовить :mail: А то я обычно тяпкой рублю,а сейчас рука болит-не получится порубить.Думала останусь без рубленой  :( Спасибо за подсказку  :thx: :-* Вот сколько уже идей у нас на форуме почерпнула  :yep: Как хорошо,что когда-то я сюда забрела  :mail2:

  Тяпкой я маме помогала рубить капусту, правда это было очень давно. У нее еще деревянное корыто было для этих целей вначале, а потом тазик пластмассовый.

  А комбайном очень удобно и быстро получается. Большее время уходит на подготовку капусты к рубке. :)

    Там в рецепте написано про укроп и тмин, но что-то мне не хочется в капусту ничего такого добавлять. Думаю, можно без них обойтись, т.к. не очень люблю вкус укропа и тмина.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Сашуля, я знала что твоя фотография попадёт в календарь! Я заказала его у модератора  :mail2: теперь он у меня тоже будет!

Тоже хочу квасить капусту, наросло  вилков 7, а рецепта нет.

Угостишь рецептом от Светланки?

  Маша, привет! Спасибо, что ты верила в меня. :D Хотя я сама очень сомневалась. Много было хороших фото.

Насчет капусты сходи в моем дневнике на стр.8, там мне Света-Азур дала ссылки на рецепт.Там два рецепта, я буду пробовать по обоим. Очень все хвалят, тоже прям захотелось.

Ссылка на сообщение

Саша, я благодаря тебе стала пекарем! А благодаря форуму в целом, в этом году у меня столько вкусняшек наконсервировано!  Нереально вкусные получились венские огурчики нарезанные вдоль ломтиками, всего 7 банок сделала на пробу, уже 2 сама съела в одно лицо.

Ты написала сообщение известной нам девушке из Липецка  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Саша, я благодаря тебе стала пекарем! А благодаря форуму в целом, в этом году у меня столько вкусняшек наконсервировано!  Нереально вкусные получились венские огурчики нарезанные вдоль ломтиками, всего 7 банок сделала на пробу, уже 2 сама съела в одно лицо.

Ты написала сообщение известной нам девушке из Липецка  ;)

  Маша, это же здорово уметь печь.  :yep: Я помню-помню про нее, все ждала удобного случая написать. Случай что-то не подвернулся, пойду тогда и напрямую спрошу. :-[

Ссылка на сообщение

 

  Маша, это же здорово уметь печь.  :yep: Я помню-помню про нее, все ждала удобного случая написать. Случай что-то не подвернулся, пойду тогда и напрямую спрошу. :-[

Цитата

Дорогая моя, я с тобой! ПОДДЕРЖИВАЮ... Если что расскажи и про моё восхищёние

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Маша, привет! Спасибо, что ты верила в меня. :D Хотя я сама очень сомневалась. Много было хороших фото.

Насчет капусты сходи в моем дневнике на стр.8, там мне Света-Азур дала ссылки на рецепт.Там два рецепта, я буду пробовать по обоим. Очень все хвалят, тоже прям захотелось.

Я тоже с Вами буду квасить  :) я бигоз люблю . Муж глаза вытаращивает , когда видит сколько я квашенной капусты могу съесть

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Я тоже с Вами буду квасить  :) я бигоз люблю . Муж глаза вытаращивает , когда видит сколько я квашенной капусты могу съесть

Я тоже люблю капусткой похрустеть.  ;) А как она на фигуру хорошо влияет!

Поставила квасить уже вторую порцию.  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...