Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашуль,привет!Обычно читаю вас молча(из окопа) :DВсё интересное мотаю на ус)))Намотала про перец в медовой заливке,сделаю немного на пробу.И про тортик морковный-я когда то сто лет тому назад :- пекла пирог морковный,принцип тот же,что у тебя,но какао в тесте еще было.Помню,получался прекрасный шоколадный бисквит-пирог,моркови не чувствуется совсем.В памяти осталось,что из такого пирога супер торт получится. Надо найти свой рецепт или по твоему испечь.Привереды мои и морковь не почувствуют в нем))

Цитата alexandra_21

Лена, привет! А у Козы-дерезы головки закрывались листьями или тебе приходилось самой об этом заботиться? Мне хочется гибридов с самозакрывающейся головкой, чтобы капуста была белоснежная. :P ...

Всем доброе утро! Саша, вспоминаю... Пока были не оч большие головки, их совсем не было видно за листьями. Когда же стали уже прилично крупными-начали проглядывать. Желтеть не желтели, головки все белоснежные были и остались, но я на всякий случай верхние листья надламывала и ими головки прикрывала.

Часть остатков рассады этой капусты, которую не знала куда приткнуть :D(сеяла с запасом, естессно), а выбросить рука не поднялась, посадила на первом попавшемся свободном месте, не досталось этим 6 штукам никаких удобряшек, просто лунка в земле и все(такая добрая хозяйка досталась :P). Так вот они тоже выросли. Пусть не полтора кило, а грамм по 600-700, но такие же белоснежные и вкусные. Их, правда, уже гусеницы погрызть успели. А на высаженных раньше на 2 недели плановых 15 штуках я их не видела.

Цитата наталья15

Сашуль,привет!Обычно читаю вас молча(из окопа) :DВсё интересное мотаю на ус)))Намотала про перец в медовой заливке,сделаю немного на пробу...

Привет, Наташа! Я тоже частенько молча хожу по дневникам, интересное само собой тащу к себе.  :P Сегодня я поехала спасать тыквы... :D  Ну вот жалко же трудов, если все померзнет. А тут обещают реальный минус ночью. Если в городе пишут, что будет -2, то в деревне еще ниже может спуститься.

4 штуки разных тыкв привезла в город. 1 из них самый большой, Blanc du Maroc, был неподъемный. Но и его мы кое-как запихали в машину. 8 штук спустили в подвал и укрыли. Вспомнила, что острые перцы не убраны, пришлось тазик остреньких нарвать.

Cаша,привет!!я со спасибой за перчики,но,так и не получилось у меня собрать их  спелыми,сняла почти все зелеными,читая у тебя про Лесю,что может быть  острая,первым делом в нее вгрызлась-СЛАДКАЯ твоя-моя Леся,но семки такие  беленькие,молочные ,не знаю,как такое оставлять на семена,съем,пожалуй, :D,поразил размерами Рид и Ларго-де-Ройс,богатыри,жалко показать не могу,фотик накрылся,в след.году посажу всЕ обязательно,спасибо!!! :thx:

Цитата ивановочка

Cаша,привет!!я со спасибой за перчики,но,так и не получилось у меня собрать их  спелыми,сняла почти все зелеными,читая у тебя про Лесю,что может быть  острая,первым делом в нее вгрызлась-СЛАДКАЯ твоя-моя Леся,но семки такие  беленькие,молочные ,не знаю,как такое оставлять на семена,съем,пожалуй, :D,поразил размерами Рид и Ларго-де-Ройс,богатыри,жалко показать не могу,фотик накрылся,в след.году посажу всЕ обязательно,спасибо!!! :thx:

Спасибо, Наташа! Мне тоже в спелом виде собрать пришлось только Лесю, Питон, Барон и то немного, в основном снимала в технической спелости и дозаривала. Холодная погода в мае-июне затормозила развитие перцев, ничего не поделаешь. В следующем сезоне, даст Бог, погода будет теплой. И будут у нас на грядках красные, желтые перцы. Мечтаю... :P

И сейчас у меня на балконе в пакетах перцы спеют потихоньку.

Цитата Сережа М81

Вот это да. :)

Ну вот, Сережа, у меня теперь большая "проблема" дома лежит... :P Которую я даже не могу взвесить, кухонные весы до 5 кг.

Чтобы не быть голословной... Две Фарфоровые куклы, одна кг4, другая кг7-8, Истамбул -кг 5-6, и Тыквище... :hey:

Всем доброго времени суток! Вчера у нас была встреча, как же это хорошо сидеть в кругу единомышленников и говорить о наших огородно-дачных экспериментах... :) Время пролетело незаметно, рада была всех увидеть. У меня такое чувство, что не наговорилась. Познакомились с Таней ( Берта), одарила она нас луковицами нарциссов  :hey: :thx: :-*, бумажными пакетами для семян ( очень крутая вещь).

Теперь у меня на балконе чего только нет - луковицы лилий от Тани Я, :-* хосты от Маши, :-* хризантемы, лук-слизун от Лены. :-* Думала, что поеду на дачу, все это добро определять на место жительства, но дождь испортил все планы.

Завтра вроде без дождя стоит прогноз, и в воскресенье тоже. Хоть бы прогноз оправдался. 

Цитата Maru_21

Саша, не могу забыть твой торт! Хочу сегодня сделать!

Маша, попробуй обязательно, он очень простой в приготовлении. ;)

А  вот супы у меня  все-таки не очень получаются, мне кажется.

Готовлю сейчас чеснок на посадку, отбираю самые крупные зубчики. Чувствую, завтра в грязь надо будет сажать. Хочу обзавестись яровым чесноком. Озимой чеснок у меня до Нового года только лежит, а дальше начинает прорастать, сохнуть.

Цитата Maru_21

Саша, не могу забыть твой торт! Хочу сегодня сделать!

Маша, я уже :)! В смысле приготовила. Жду когда пропитается.

Сделала ошибку, разрезала неправильно, на 4 части. Получился ну очень высоким :D. Надеюсь на вкус не повлияет.

Саша, спасибо за рецепт :thx:! Всем добрый день!

Цитата Alex@

Сделала ошибку, разрезала неправильно, на 4 части. Получился ну очень высоким :D. Надеюсь на вкус не повлияет.

А я считаю минуты до конца рабочего дня, чтобы замутить тортик и хочу испечь хлеб в хлебопечке, стоит пылится где-то в закромах у мамы.

Продегустировала, только что. Вкуснотища :niam:! Жду мужа с дочерью с работы, надо же знать чем угощать буду :).

Ни за что не угадаешь, что в составе есть тыква. И что мне особенно нравится-при таком простом наборе продуктов-получилась такая прелесть. Саша, спасибо-спасибо :thx:!

Цитата Alex@

Лена, молодец! :appl: Ну очень простой тортик в приготовлении, правда? Это я вчера тоже на 4 части делила и тортик высоким получился. А на самом деле в 3 коржа самое то. Очень надеюсь, что твоим понравится. :)

Девочки,какой тортик печете?Тоже хочу)))Огласите рецепт пожалуйста,я записываю :mail:Так рада за вас и приятно мне,что вы встретились :Dкак за себя прям))

Цитата наталья15

Девочки,какой тортик печете?Тоже хочу)))Огласите рецепт пожалуйста,я записываю :mail:Так рада за вас и приятно мне,что вы встретились :Dкак за себя прям))

Наташа, привет))). Рецептик на предыдущей странице Саша давала, морковный тортик. А угостила нас тыквенным, вместо морковки тыкву положила. Очень вкусно было :niam: :yep:! Вот мы и пошли повторять).

Саш, мои заценили тортик. Сегодня он еще больше пропитался и еще вкуснее. Первый кусок муж с опаской пробовал :D, дальше уже смело отрезал, потому как вкусно). Дочь съела кусочек всего, фигуру бережет :P, но сказала вкусно. Надо еще из морковки сделать, сравнить. Спасибо за вкусный рецепт :thx:!

Девочки, я очень рада, что тортики печете тыквенные и морковные, и вам нравится. Надо на днях тоже испечь. :niam: :-*

Сегодня на даче был день посадок осенних - наконец-то я посадила чеснок, получилось 147 зубчиков и еще семенные головки 4 штуки.  Мелочь семенную посадила сразу головками, чтобы потом не потерять их летом. Лук семейный мелкий на раннюю зелень, нарциссы, лилии, лук-слизун, хосты, хризантему.

И еще мне сегодня соседка принесла барвинок и котовник. Я общаюсь в деревне с очень интеллигентной образованной женщиной, ей 82 года, педагог по образованию. Ходит с специальными палками для ходьбы, катается на велосипеде, делает по утрам специальную зарядку на гибкость. Держит корову, я иногда покупаю у нее молоко и творог. Очень интересная женщина, выглядит моложе своих лет. Сказала, что барвинок что-то там приносит в дом, я уж и забыла. А котовник в придачу, котов, наверно, привечать будет. Хотя у меня и так много разных кошек гуляет по участку.

Ну вот, богатый на посадки день сегодня был. И еще почистила я , наконец-то, теплицы от помидорных кустов.

Привезла домой порея штук 7, в этом году не очень крупный. 

Цитата Kler

У меня котовник уже как сорняк, очень быстро разрастается, потом избавится не оч.просто от него.

Спасибо! Так я и думала, что будет разрастаться. Пересажу ближе к кустам вишни в тенечек, там у меня и мята, и мелисса ведут себя прилично и скромно.

Саша, привет, утащу к себе рецепт тортика, можно? - чтобы не потерять.

Рада за вас, девочки, умнички, что встретились!  :thx: :thx: :thx:

Саша, а я завтра собираюсь чеснок сажать. Никак не пойму, сколько же мне его надо...

Цитата Leno4ek

Саша, привет, утащу к себе рецепт тортика, можно? - чтобы не потерять.

Рада за вас, девочки, умнички, что встретились!  :thx: :thx: :thx:

Саша, а я завтра собираюсь чеснок сажать. Никак не пойму, сколько же мне его надо...

Лена, привет! Конечно, можно. :) А лучше сразу попробовать испечь.

Мне озимого чеснока больше и не нужно, он у меня хранится только до Нового года, а потом сохнет, прорастает.  А после Нового года покупаю чеснок на еду. Яровой чеснок надо бы заиметь к весне и посадить. Вот он долго хранится.

Мои комнатные перцы ( Пиковая дама, Фиолетовый тигр, Корона) умудрились подхватить заразу на балконе. Подозреваю, что тля. И скорее всего от кукурузных початков. Потому что только на ней могли приехать с дачи эти мерзкие насекомые.

Очень жаль, они ( перцы) сейчас на пике своей красоты. Попробую завтра побрызгать мыльным раствором и протереть ватным тампоном. И хоть запечатлеть эту красоту.

Если не удастся вывести тлю, то придется выбросить перцы вместе с землей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...