Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения



  Капуста Лиловый шар. Чем она мне понравилась? Тем, что у нее растянутое плодоношение. Первые кочаны мы начали есть полтора месяца назад и до сих пор она плодоносит, и есть еще три куста, которые еще только начали наращивать кочан.
    А белую цветную капусту-гибрид в количестве 4 штук пришлось убрать в один день. Ну и в холодильнике долго пришлось держать, пока не съели.
Ссылка на сообщение

Саша,  а, какой цвет  у нее после варки?  Я с капустой брокколи и цветной пролетела.  Одни лопухи стояли...  Правда,  и не дошла, к, ним с, молибденовой подеормкой,  сама виновата. 

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Саша,  а, какой цвет  у нее после варки?  Я с капустой брокколи и цветной пролетела.  Одни лопухи стояли...  Правда,  и не дошла, к, ним с, молибденовой подеормкой,  сама виновата.

  После варки цвет у нее, конечно, меняется. Ножки все ярко-зеленые, сам лиловый налет исчезает, остается серый цвет, но капуста все равно остается привлекательной. Я варю так в последнее время - кидаю в кипящую подсоленную воду соцветия, держу ровно 2 минуты и откидываю на дуршлаг. Потом в форму, сверху поливаю соусом бешамель, посыпаю тертым сыром и в духовку ненадолго, до слегка румяной корочки.

  А с брокколи я тоже нынче пролетела - надо было купить хороший гибрид. Вся капуста рыхлая и сразу в цвет уходит. Море мелких кочанчиков и рыхлых. Не нравится. А цветная белая тоже удалась, только все разом поспели.

  Забыла написать, лиловая капуста при варке воду окрашивает в лиловый цвет, очень интересно.

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

А тебя,  Саша,  капусты очень любят!

  Наташа, спасибо! А ты в этом году Калибос сажала? И как она тебе?

Ссылка на сообщение

  Сегодня ночью был заморозок, листья тыквы немного прихватило. А все остальные овощи, что еще на грядках, чувствуют себя неплохо. Даже кабачки, как ни странно. Днем нагрело до +14, солнечно.

  Убрали все тыквы. Скажу я вам, что тыкв у меня наросло очень много. И они огромные. Исстамбул и Марокко. Я в тихом ужасе, куда я их столько нарастила... :P

    Еще с ОГ убрали все сладкие перцы, набрали ведро остатков. В этом году у меня перцы были суперурожайными, благодаря подкормкам.

    Морковь еще не вся убрана, а только половина. Надоело мне мыть эту морковь каждый раз, отрезать попки, сушить и складывать в пакеты. Муторное это дело. Остатки будут убраны обычным способом.

    Сняли еще ящик яблок, 3 ведра помидоров собрала с теплицы. И в следующий приезд все кусты уберу.

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

      Морковь еще не вся убрана, а только половина. Надоело мне мыть эту морковь каждый раз, отрезать попки, сушить и складывать в пакеты. Муторное это дело. Остатки будут убраны обычным способом.

 

Саша, уже который раз читаю, что ты морковь хранишь каким-то особым способом в пакетах. Можно поподробней? Отрезаешь попки - это где ботва была? Куча вопросов: пакеты какие, закрываешь герметично, сразу в погреб или охлаждать, конденсат образуется или нет, как хранится?

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Саша, уже который раз читаю, что ты морковь хранишь каким-то особым способом в пакетах. Можно поподробней? Отрезаешь попки - это где ботва была? Куча вопросов: пакеты какие, закрываешь герметично, сразу в погреб или охлаждать, конденсат образуется или нет, как хранится?

  Таня, привет! Люди знающие  научили так делать: Морковь мою, отрезаю сверху и хвостик длинный убираю, сушу и складываю в пакеты целлофановые, завязываю и убраю в погреб. На конденсат внимание не обращала, не могу сказать. Таким образом хранится намного лучше, это проверено. Пакеты разных объемов использую, в этом году в маеечки. Герметично не закрывается, конечно.

  В этом году свою морковь использовала до нового урожая.

  А сейчас буду выкапывать, просто очищать от земли, чуть подсушу и так же в пакеты сложу. Я таким образом тоже убирала на зиму.

  Вчера за грибами ходили, немного набрали. Я сейчас сушу белые и подосиновики в духовке.

Ссылка на сообщение

Саша, и девочки, добрый день! Значит, не только у нас заморозок был. И листья тыквы прихватило, и кабачки последние немного. Все убрала. Остались несколько штук савойской на грядке, и всеее :).

Саша, капуста очень красивая, такую и есть жалко)). Я нынче сажала цветную Коза-Дереза от Биотехники, начиталась отзывов в инете :D. В прошлом году только на листья цветной любовалась, зато нынче Коза эта удалась на славу. Все 15 штук навязали головы по полтора кило примерно :D. Так что и наелись и наморозила :hey:. Может кого заинтересует сорт.

А с брокколи тоже в поиске.. Нынешняя не восхитила.. Рыхлая и некрупные головки.

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Таня, привет! Люди знающие  научили так делать: Морковь мою, отрезаю сверху и хвостик длинный убираю, сушу и складываю в пакеты целлофановые, завязываю и убраю в погреб. На конденсат внимание не обращала, не могу сказать. Таким образом хранится намного лучше, это проверено. Пакеты разных объемов использую, в этом году в маеечки. Герметично не закрывается, конечно.

  В этом году свою морковь использовала до нового урожая.

  А сейчас буду выкапывать, просто очищать от земли, чуть подсушу и так же в пакеты сложу. Я таким образом тоже убирала на зиму.

  Вчера за грибами ходили, немного набрали. Я сейчас сушу белые и подосиновики в духовке.

Спасибо, что вовремя ответила. Я морковь уже выдергала, думаю как убрать на хранение. Половину сделаю по твоему способу.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Капуста Лиловый шар. Чем она мне понравилась? Тем, что у нее растянутое плодоношение. Первые кочаны мы начали есть полтора месяца назад и до сих пор она плодоносит, и есть еще три куста, которые еще только начали наращивать кочан.

Саша, привет! :hat: Капустка супер! :appl: А у меня вот она совсем не удается. Вырастает высоченная,здоровенная и непонятная. Перешла только на гибриды, которые покрывают полностью головки листьями. Больше не стану экспериментировать с этим сортом, хотя на твои фото очень любуюсь и в этом сезоне все таки дала Лиловому шару шанс. Но этим шансом сорт не воспользовался :D.

Ссылка на сообщение

Цитата Alex@

Саша, и девочки, добрый день! Значит, не только у нас заморозок был. И листья тыквы прихватило, и кабачки последние немного. Все убрала. Остались несколько штук савойской на грядке, и всеее :).

Саша, капуста очень красивая, такую и есть жалко)). Я нынче сажала цветную Коза-Дереза от Биотехники, начиталась отзывов в инете :D. В прошлом году только на листья цветной любовалась, зато нынче Коза эта удалась на славу. Все 15 штук навязали головы по полтора кило примерно :D. Так что и наелись и наморозила :hey:. Может кого заинтересует сорт.

А с брокколи тоже в поиске.. Нынешняя не восхитила.. Рыхлая и некрупные головки.

  Лена, привет! А у Козы-дерезы головки закрывались листьями или тебе приходилось самой об этом заботиться? Мне хочется гибридов с самозакрывающейся головкой, чтобы капуста была белоснежная. :P

  По полтора кг головка цветной капусты - это идеально, я считаю. Спасибо, надо обратить внимание на этот сорт.

  А брокколи я на следующий сезон хочу Грин Мэджик, у  Борисовны - Наташи приглядела. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Спасибо, что вовремя ответила. Я морковь уже выдергала, думаю как убрать на хранение. Половину сделаю по твоему способу.  :)

  Таня, вчера убрала оставшуюся морковь обычным способом. Выкопали, почистили, подсушили слегка и сложили в пакеты большие по два ведра в пакет и в погреб. Холодно, мыть и сушить сейчас не очень легко, да и приболела я немного - боюсь переохладиться, не хочу помногу на ветру торчать.  :( Эту морковь в первую очередь будем использовать.

  Кстати, я испекла морковный торт - он неожиданно оказался таким легким и вкусным.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Саша, привет! :hat: Капустка супер! :appl: А у меня вот она совсем не удается. Вырастает высоченная,здоровенная и непонятная. Перешла только на гибриды, которые покрывают полностью головки листьями. Больше не стану экспериментировать с этим сортом, хотя на твои фото очень любуюсь и в этом сезоне все таки дала Лиловому шару шанс. Но этим шансом сорт не воспользовался :D.

  Лена, привет! Да, Лиловый шар вырастает высоким. Но тем не менее головки вяжет исправно у меня. Но все равно я тоже в следующем году посажу только белую цветную капусту, по вкусу она мне больше нравится, чем лиловая. У меня и белая цветная в этом году была отличная, понравилась. Только все разом поспевают. Хорошо, что у меня были только 4 штуки, как то справились без заморозки.

  Думаю, посадить в следующем сезоне цветную партиями с разницей в 2 недели, может так удастся растянуть плодоношение.

Ссылка на сообщение

    Перцев сладких в пакетах наспело  :hey:, буду делать перцы в медовой заливке сейчас. Надеюсь, нам понравится.

Ссылка на сообщение

В этом году свои перцы не наросли на заготовки и еду. Решила я уменьшить перцы в 3 раза. И вот сегодня готовлю фаршированные перцы из покупных. Это есть невозможно!!! :-\ :-\

Перец за 1,5 часа остался твердым! И вот как от посадки отказаться. :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Саша, привет ! Собрала свои перцы все зеленые конечно, тоже положу в черные пакеты на покраснение, где их хранить? Они когда покраснеют, не сморщиваются ? Я в этом году решила тоже морковь не мыть и не обрезать, сложу просто в пакеты. Понравилось в прошлом году, не сохнет так и удобно : готовый пакетик берешь и все.. Конечно  понравилась мытая и обрезанная , храниться хорошо, но сейчас где ее просушить ? и возиться с водой холодно на улице.В прошлом году намного теплее было в это время..

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! Собрала свои перцы все зеленые конечно, тоже положу в черные пакеты на покраснение, где их хранить? Они когда покраснеют, не сморщиваются ? Я в этом году решила тоже морковь не мыть и не обрезать, сложу просто в пакеты. Понравилось в прошлом году, не сохнет так и удобно : готовый пакетик берешь и все.. Конечно  понравилась мытая и обрезанная , храниться хорошо, но сейчас где ее просушить ? и возиться с водой холодно на улице.В прошлом году намного теплее было в это время..

  Лена, я храню на балконе. Но сейчас холодно стало и они, перцы, очень медленно спеют. Если перетащить в тепло, думаю, быстрее будут спеть. Но пока не тороплюсь, только вчера партию в медовой заливке сделала, партию оставила для фарширования. Я пакеты не завязываю, у меня перцы немного подсыхают. А ты завяжи пакеты, чтобы не сохли. Но надо каждый день открывать и проветривать, могут заплесневеть, загнить некоторые неустойчивые...

  Лена, ты чеснок сажала? Хочу на этих выходных посадить. И да, что-то так холодно резко стало, прямо неуютно и дома( нам еще тепло не дали) и на улице.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

В этом году свои перцы не наросли на заготовки и еду. Решила я уменьшить перцы в 3 раза. И вот сегодня готовлю фаршированные перцы из покупных. Это есть невозможно!!! :- :-

Перец за 1,5 часа остался твердым! И вот как от посадки отказаться. :- :-

  Лена, и не надо отказываться от своих перцев. Сажай проверенные сорта и гибриды, хорошо корми, укрывай вначале и будет тебе счастье.

Ссылка на сообщение

Саша, про перцы в медовой заливке расскажи по-подробнее, ни разу не слышала и не видела , или ткни где про это написано, может тоже сделаю ..

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Кстати, я испекла морковный торт - он неожиданно оказался таким легким и вкусным. 

Саша, напиши пожалуйста рецепт тортика, моркови в этом году урожай  :hey:.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, про перцы в медовой заливке расскажи по-подробнее, ни разу не слышала и не видела , или ткни где про это написано, может тоже сделаю ..

  Лена, я сделала по такому рецепту:

  - 125г воды

  - 125г уксуса 9%

  - 125г масла растительного

  - 100г мед 

  - 1ч.ложка соли

  -1 ч.ложка сахара

  - 4 зубчика чеснока

  - 2 лаврушки

Маринад сделала в двойном объеме. Перцев было много потому что. Все смешать, довести до кипения и поварить минутки 3, потом порциями кидать подготовленный перец ( очищенный и нарезанный на куски не очень маленькие), кипятить 5 минут и выкладывать в прстерилизованные банки и так до заполнения банок. Я хорошо утрамбовываю содержимое, потом в конце добавляю маринад, чтобы овощи были закрыты и закатываю. Из двойного объема у меня вышло 3 литра закатки.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга.

Саша, напиши пожалуйста рецепт тортика, моркови в этом году урожай  :hey:.

  Оля, торт морковный так понравился нам своей простотой и вкусом. Я успела два раза его сделать.  :niam:

Для теста:

  - 1,5 стакана муки

  - 1,5 стакана сахара

  - 1,5 стакана тертой моркови ( на мелкой терке)

  - 3 яйца

  - 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом

Для крема:

  - 500 г сметаны

  - 2 ложки сахара

  - 1 пакет ванильного сахара

  -1 пакет закрепителя для сливок( если сметана не густая)

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соду, тертую морковь. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень, выпекать в разогретой духовку до 180градусов  -30 минут.

  Корж разрезать на три части вертикально сверху вниз, прослоить кремом, украсить по желанию - цукатами, орешками, шоколадом. Торт получается сильно прямоугольным. Хорошо нарезать можно на пироженки. В первый раз я с закрепителем сделала, а второй раз без него. На второй день еще вкуснее становится.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...