Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

    Вчера предприняли вылазку в лес за грибами. Удачно, набрали два больших ведра опят. Погода стоит отличная для сентября и гулять в лесу -одно удовольствие.  Эх, если бы еще потом не надо было бы торчать у плиты...Отварили, замариновали - получилось 9 литров, ну и на жареху оставила 1 литр. Много возни с опятами, конечно.  Хочется еще и белых набрать.

   

   

Ссылка на сообщение

Саша, добрый вечер! Как удачно я зашла-узнала, что теперь и у меня задача скормить семейству Фарфоровую куклу до Нового года :D, 5 штук наросло. Какая кукла красивая :yep:, я пока любуюсь на тыквы хожу, надеюсь, что и вкусная будет.

И спасибо хочу сказать, усы прижились, вроде как. Новые листочки пошли расти :). Надеюсь, зиму переживут удачно.

Ссылка на сообщение
Цитата Alex@

Саша, добрый вечер! Как удачно я зашла-узнала, что теперь и у меня задача скормить семейству Фарфоровую куклу до Нового года :D, 5 штук наросло. Какая кукла красивая :yep:, я пока любуюсь на тыквы хожу, надеюсь, что и вкусная будет.

И спасибо хочу сказать, усы прижились, вроде как. Новые листочки пошли расти :). Надеюсь, зиму переживут удачно.

  Лена, привет!  Ты тоже пока не попробовала Фарфоровую куклу? Интересно, какова она на вкус... Так до сих пор у меня руки не дошли до нее. На кухне лежит на полу, ждет своего часа, а час все не наступает. :P

  Хорошо, что усы прижились, будем надеяться, что зима будет мягкой. А у меня все по новой отросло - клубника вся такая сочная зеленая растет, правда, все равно кто-то листочки грызет. Весной надо будет обработать кусты.

  Я чуток сократила грядки с клубникой, перекопала - чеснок посажу.

   

Ссылка на сообщение

  Перцы начали в пакетах поспевать массово, лечо уже три порции сварила. Хочу попробовать запеченный перец на зиму приготовить, думаю, что это будет вкусно.
   
Ссылка на сообщение

Сашуль привет, забежала к тебе в дневничок, заготовки полным ходом  :appl: молодец. Я тоже соус наделала  и томаты протираю , ненавижу шкурки  :) а крахмал добавила, т.к. с яблоками варю другой соус. А кто этот жёлтый красавец на фото? Очень красивое фото и ещё понравилось фото с тыквами . Просто улет  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Сашуль привет, забежала к тебе в дневничок, заготовки полным ходом  :appl: молодец. Я тоже соус наделала  и томаты протираю , ненавижу шкурки  :) а крахмал добавила, т.к. с яблоками варю другой соус. А кто этот жёлтый красавец на фото? Очень красивое фото и ещё понравилось фото с тыквами . Просто улет  :appl:

  Иришка, привет! Желтый красавец на фото - это Рамиро желтый. Именно этот экземпляр очень длинный получился и прямой, обычно у меня Рамиро в этом году все какие-то извилистые, не прямые. :P

  И еще... наконец-то я попробовала тыкву Фарфоровая кукла - очень вкусная, без особой сладости, в свежем виде хороша тоже. Я сварила тыквенный суп-пюре. Муж попытался уклониться от супа, но я нынче кремень... Сказала, что если не будет пробовать, то на дачу поедет один. Подействовало... :D

Ссылка на сообщение

:D бедные наши вторые половинки, чего они только не терпят ради нашего увлечения  :D 

Ссылка на сообщение

Цитата иришк@

:D бедные наши вторые половинки, чего они только не терпят ради нашего увлечения  :D

    :D :D :D  Это точно!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Всем привет!

Сашуля, цицак квашенный получился? Как тебе на вкус?

  Маша, конечно, получился!  :yep: Ароматный, очень вкусно пахнет, ядреный...Перекладывала в банки, потом залила новым рассолом и в холодильник. Закрыла п/э крышками. Получилось запихнуть в две банки - 0,7 и 0,5. Пальцы потом долго горели.

    Держала больше недели. Еще надо порцию заквасить.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Маша, конечно, получился!  :yep: Ароматный, очень вкусно пахнет, ядреный...Перекладывала в банки, потом залила новым рассолом и в холодильник. Закрыла п/э крышками. Получилось запихнуть в две банки - 0,7 и 0,5. Пальцы потом долго горели.

    Держала больше недели. Еще надо порцию заквасить.

Саша, привет! Никак перчатки купить не могу, чтоб перцы в них обрабатывать. Цицак еще полбеды, а вот когда я помидоры по-грузински делала пальцы часов шесть горели , до красноты и нестерпимого жжения руки довела, ворона! Я их и маслом, и кремом, в итоге намазала акридермом! Спать легла в горящими руками, проснулась вроде прошло.

У меня тоже новая партия наросла на Цицаке и Бочковом от Гусева, тоже буду новую партию делать.

Ссылка на сообщение

Всем привет!Девочки вы цицак из каких перцев делаете-острых-острых?После квашения острота уменьшается?

Саша,я к тебе за Халапешками постучусь  :-[ У тебя они вроде разных цветов ?

Ссылка на сообщение

Ириша,привет. Цицак делается из острых-острых длинных перцев, которые собираются зелеными, типа Бараний рог, Цицак, Венгерский. Я тут выкладывала ссылку оригинального рецепта "Цицак" чуть ниже (пост 1642), там и форма показана. Острота сильно снижается после закваски.

Ссылка на сообщение

 

Всем привет!Девочки вы цицак из каких перцев делаете-острых-острых?После квашения острота уменьшается?

Саша,я к тебе за Халапешками постучусь  :-[

Цитата
У тебя они вроде разных цветов ?

  Ирина, привет! Конечно, вышлю Халапешки - у меня красные и желтые от Джины. Посмотри еще семена томатов - если у тебя нет, могу выслать семена семейных сортов Борисовны.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

Саша, привет! Никак перчатки купить не могу, чтоб перцы в них обрабатывать. Цицак еще полбеды, а вот когда я помидоры по-грузински делала пальцы часов шесть горели , до красноты и нестерпимого жжения руки довела, ворона! Я их и маслом, и кремом, в итоге намазала акридермом! Спать легла в горящими руками, проснулась вроде прошло.

У меня тоже новая партия наросла на Цицаке и Бочковом от Гусева, тоже буду новую партию делать.

  Вот специально в аптеку зашла за перчатками, мне еще перцы острые фаршированные с сыром делать. Столько семян надо выпотрошить. Решила я, раз в этом году у меня Леся острая, будет вместе с острыми фаршироваться в банки.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Вот специально в аптеку зашла за перчатками, мне еще перцы острые фаршированные с сыром делать. Столько семян надо выпотрошить. Решила я, раз в этом году у меня Леся острая, будет вместе с острыми фаршироваться в банки.

А мне показалось, что Леся имеет просто особенный вкус. У меня в этом году от тебя кустик и еще одного источника, тот что у меня самой взошел. По вкусу они одинаковые с привкусом горечи чтоль.

Ссылка на сообщение

Моя Леся пока совершенно темнозеленая и мелкая...  Поеду на дачу,  посмотрю что там, наросло за неделю,  а потом в темный пакет по Сашиной науке.  Эх,  так жалко,  стооооолько завязей и цветочков удалила,  чтобы нижние альбы наливались...  Сашенька,  на меня семян перцев тоже возьми, пожалуйста...

Ссылка на сообщение

Цитата Maru_21

А мне показалось, что Леся имеет просто особенный вкус. У меня в этом году от тебя кустик и еще одного источника, тот что у меня самой взошел. По вкусу они одинаковые с привкусом горечи чтоль.

  Маша, у меня нет, точно острые. Пошла проверять еще раз, откусила и минут 15 пожар тушила йогуртом. Не поверите, острее острых получился и такой толстостенный и сочный.

  Так что без сожаления я их отправила в банку вместе с Ратундой и Алма-паприка. А вот Алма-паприка мне показалась совсем не острой после той Леси.

Ссылка на сообщение
  Наконец-то мои руки дошли до острой закуски с сыром, выкладываю фоторепортаж, как я готовила.
    Сначала я одела перчатки медицинские ( жизнь научила с острыми обращаться :D) и убрала семена.
  Сорта взяла кругленькие - Ратунда ( что-то в этом году острее получилась, чем в прошлом), Алма-паприка ( эта наоборот недобрала остроты), Леся ( ядренее всех). Перцы не очень маленькие в этом году, бока хорошо нарастили.
    Потом кинула перцы в кипящую воду и 5 минут кипятила.
    Это все порциями отваривалось и выкладывалось на тарелку остывать. Тем временем смешала фету с травами ( у меня был пакетик Средиземноморских трав), добавила сливки для смягчения вкуса.
    В средиземномоских травах преобладает орегано и базилик, розмарин и мята. В принципе достаточно добавить орегано и базилик. Забыла про черный свежемолотый перец написать, он тоже в составе начинки.
Ссылка на сообщение
 
  Нафаршировала перцы фетой и сложила в банку, туда же тонко нарезала пластинками перец. Масло растительное нагрела хорошенько и залила перцы в банке.
    Буду хранить перцы в холодильнике, думаю недолго они у меня простоят. Через недельку же начнем потихоньку таскать перцы с банки. :)
Ссылка на сообщение

Сашенька, добрый вечер! Объясни, пожалуйста, почему ты пишешь, что Леся  -острый перец? Или  он у тебя переопылился?

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Сашенька, добрый вечер! Объясни, пожалуйста, почему ты пишешь, что Леся  -острый перец? Или  он у тебя переопылился?

  Добрый вечер, Юля! Наверное, переопылился. В прошлом году был сладкий, а в этом году ужасно острый. И что самое интересное, он у меня рос в центре грядки, а вокруг все перцы нормальные, сладкие. Прямо загадка, как могло так получиться...Семена не буду с нее брать, конечно.

Ссылка на сообщение

Ну что за прелесть,  Сашенька,  твои фотографии  :appl: Очень сочно,  аппетитно и со вкусом...  Что за прелестная вещица в кадре с фетой  и душицей?

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Ну что за прелесть,  Сашенька,  твои фотографии  :appl: Очень сочно,  аппетитно и со вкусом...  Что за прелестная вещица в кадре с фетой  и душицей?

  Наташа, спасибо!  :thx: Это мельница для перца.

  Забыла тебе ответить сегодня, семена перцев я соберу обязательно.

  Муж привез 2 ведра белых, в основном боровики. Уже почистила, сегодня сварю, завтра замариную.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...