Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


Саша, привет ! какие  тыквы красивые, такие ребристые!!  :yep: , яблочки такие аппетитные  :niam: , я обычно яблоки  сушу  и закрываю целыми в банке как компот, . С родительской дачи привезли груши, в этом году они какие то недовыросшие, маленькие и еще не налились желтым цветом, а осыпаются, тепла видимо не хватило ! Напиши как ты их закрываешь в сиропе ?

Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Саша, а ты у моркови обрезаешь кончики? Пакеты какие используешь?

Мы храним по-старинке в коробках, перестилаем газетой. Бывает портится морковь. Хочу попробовать другие способы.

  Таня, доброе утро! У моркови верхушку обязательно обрезаю, а хвостик по необходимости - если длинный тонкий. В этом году купила пакеты-маеечки. Вчера немного выкопала и обработала - после дождей грязи много налипает и отмывать долго.

    Сегодня если доберусь до дачи, побольше можно выкопать - на солнце и ветру быстро сушится.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! какие  тыквы красивые, такие ребристые!!  :yep: , яблочки такие аппетитные  :niam: , я обычно яблоки  сушу  и закрываю целыми в банке как компот, . С родительской дачи привезли груши, в этом году они какие то недовыросшие, маленькие и еще не налились желтым цветом, а осыпаются, тепла видимо не хватило ! Напиши как ты их закрываешь в сиропе ?

  Лена, доброе утро! Груши у меня тоже не очень крупные, все осыпались - и желтые, и зеленые. Хочу очищенные половинки груш сложить в банку, сначала залить кипятком, подержать минут 10, потом слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахара побольше, довести до кипячения и снова залить и закрыть. Укутать банки одеялом. Я не переворачиваю банки.

    Конечно, подготовительной работы много - сидеть груши чистить, но зато зимой будет приятно есть.

    В этом году из яблок только сок делаю.

Ссылка на сообщение

Саша, а чистить обязательно? я яблоки целыми не чищенными в банках закрываю, середину вырезаю круглым ножом и все. Может груши так же можно,?

Ссылка на сообщение

Я вот даже и не знаю, что с грушами деалть. :(

Вчера шарлотку испекла. Начиталась, что вкусно с грушей. Даже туда корицу добавила и свежий имбирь. Итог-ем одна. :- :- Чтобы не выбрасывать.

Вот думаю, а надо ли мне сажать 4 грушу. Куда ее девать? Мы столько не съедаем. У нас из 5 человек в семье, груши едят 2. :(

Саша, а как твои заготовки из груши на вкус получаются? Вкус яркий или смазанный? Боюсь уже даже и пробовать. :- :-

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Еленаjjj

Саша, а чистить обязательно? я яблоки целыми не чищенными в банках закрываю, середину вырезаю круглым ножом и все. Может груши так же можно,?

  Лена, я решила почистить, чтобы во рту таяло потом... ;) :) Но это не обязательно, конечно. Можно сделать как яблоки.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Я вот даже и не знаю, что с грушами деалть. :(

Вчера шарлотку испекла. Начиталась, что вкусно с грушей. Даже туда корицу добавила и свежий имбирь. Итог-ем одна. :- :- Чтобы не выбрасывать.

Вот думаю, а надо ли мне сажать 4 грушу. Куда ее девать? Мы столько не съедаем. У нас из 5 человек в семье, груши едят 2. :(

Саша, а как твои заготовки из груши на вкус получаются? Вкус яркий или смазанный? Боюсь уже даже и пробовать. :- :-

  Лена, как хорошо, что у меня только 1 груша.  :) Но плодоносит каждый год, и мелкая. Но зато сладкая и сочная. Мое семейство очень любит грушевое повидло. Я режу на половинки, убираю сердцевину и запекаю в духовке на двух противнях ведро груш. Потом протираю через терку руками так, что кожица остается в руке, пюре в тарелке. Добавляю по вкусу сахар и варю до нужной консистенции. Очень нежное, медовое повидло.

  А сегодня сделала груши очищенные половинками в сиропе. Как то купила в магазине консервированные груши, очень понравились. Решила так сделать дома. Зимой продегустируем, если понравится, то и дальше буду так закатывать.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Вчера шарлотку испекла. Начиталась, что вкусно с грушей. Даже туда корицу добавила и свежий имбирь. Итог-ем одна. :- :- Чтобы не выбрасывать.

  Лена, может имбирь был лишним в этом рецепте? Как-то не представляю я имбирь в шарлотке. Корица с яблоками хороша, а с грушами не пробовала.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лена, может имбирь был лишним в этом рецепте? Как-то не представляю я имбирь в шарлотке. Корица с яблоками хороша, а с грушами не пробовала.

Саша, имбирь и не чувствовался. И груша не чувствуется :D. Просто пресно-никакой вкус. :P :P У яблочной шарлотки, черно-смородиновой вкус яркий, а тут :dnt: :dnt:
Ссылка на сообщение

Саша, привет! :thx: А я в прошлом году (когда груши уродились) наделала грушевое и грушево-яблочное пюре - такая вкусняшка :niam: В этом году взрослая (чижевского) груша полностью замерзла( недавно спилили, а две молодые рядом заморозок не тронул :dnt:, но на них груш еще не было - может в следующем сезоне порадуют - я так груши люблю :-*

Ссылка на сообщение

Саша, Наташа, привет ! :thx: , Я вчера сделала по Сашиному совету груши дольками в литровые банки, сироп сделала как на компот х 2 сахара, получилось очень сладко, надеюсь что груши впитают и свой сок дадут и будет не так сладко.. попробуем. Еще сделаю не чищенные в 1,5 литровые банки просто компотом. Повидло конечно вкусное наверно  :niam:, но что то возиться не хочется, лучше компотом закрою  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Саша, имбирь и не чувствовался. И груша не чувствуется :D. Просто пресно-никакой вкус. :P :P У яблочной шарлотки, черно-смородиновой вкус яркий, а тут :dnt: :dnt:

  Лен, понятно. :) Я то подумала, что имбирь там весь вкус перебьет. Обычно я имбирь добавляю в пряничное тесто, да еще ем с роллами. Пробовала чай со свежим имбирем, видимо переборщила с имбирем и лимоном, потом были проблемы со здоровьем. Груша все-таки имеет мягкий нейтральный вкус, без кислоты. Я люблю такой вкус мягкий.

Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Саша, привет! :thx: А я в прошлом году (когда груши уродились) наделала грушевое и грушево-яблочное пюре - такая вкусняшка :niam: В этом году взрослая (чижевского) груша полностью замерзла( недавно спилили, а две молодые рядом заморозок не тронул :dnt:, но на них груш еще не было - может в следующем сезоне порадуют - я так груши люблю :-*

  Ната, добрый день! Жалко грушу твою, странно, что взрослое дерево замерзло. Мы посадили Ладу, что-то так медленно развивается, может место не нравится. Пересадить может, пока маленькая? А как в этом году у тебя новые сорта малины?

    Мне Желтый гигант понравился, очень сладкие ягодки.

   

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, Наташа, привет ! :thx: , Я вчера сделала по Сашиному совету груши дольками в литровые банки, сироп сделала как на компот х 2 сахара, получилось очень сладко, надеюсь что груши впитают и свой сок дадут и будет не так сладко.. попробуем. Еще сделаю не чищенные в 1,5 литровые банки просто компотом. Повидло конечно вкусное наверно  :niam:, но что то возиться не хочется, лучше компотом закрою  :-X

  Привет! Вот и молодец, что не поленилась! :yep: Думаю, нам зимой понравятся груши в сиропе ( я же тоже в первый раз делаю). Вчера сделала 4 л груш в сиропе, 5 л сладкого соуса. Сегодня не получится на дачу поехать, обложило дождем, потемнело... Как не хотелось дождя, но что ж поделать...

  Поэтому я сегодня сварю лечо по-венгески 1 порцию, еще груш в сиропе сделаю 4 л и буду острые перцы фаршировать сыром. Я тут подумала, что Лесю острую тоже нафарширую, они у меня в этом году небольшие по размеру, зато сочные и много на кусту выросло.

  Думаю, что Цицак у меня заквасился, хочу переложить в банки и на хранение.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Ната, добрый день! Жалко грушу твою, странно, что взрослое дерево замерзло. Мы посадили Ладу, что-то так медленно развивается, может место не нравится. Пересадить может, пока маленькая?

Саша, у меня мама говорит, что если дерево не растет, то надо пересаживать, место не подходит. Она иногда года 2 таскает, а потом хооооп и пойдет растюха в рост.

Она с зелеными ручками. :) Все растения она сажает, мне иногда кажется, что интуитивно чувствует, как надо.

Ссылка на сообщение

 

Саша, как делаешь сладкий соус ? никогда не делала.. :-[

Цитата

  Лен, сходи в Заготовки - там на первой странице рецепт Сладкого соуса на зиму от Семечки. Весь форум, кажется, на него подсел.

Только я чуть усовершенствовала под себя - томаты томлю в кастрюле и протираю через сито. Лишнюю жидкость вначале выливаю, чтобы сок был уже густой - поменьше уваривать и крахмал не пускать. Ну и яблоки запеченные добавляю. Мне так больше нравится - очень густой соус без семян, кожицы, крахмала. И очень вкусный.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Саша, у меня мама говорит, что если дерево не растет, то надо пересаживать, место не подходит. Она иногда года 2 таскает, а потом хооооп и пойдет растюха в рост.

Она с зелеными ручками. :) Все растения она сажает, мне иногда кажется, что интуитивно чувствует, как надо.

  Вот-вот, я тоже чувствую, что не нравится это место груше. Спасибо, :thx: будем пересаживать.

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, Наташа, привет ! :thx: , Я вчера сделала по Сашиному совету груши дольками в литровые банки, сироп сделала как на компот х 2 сахара, получилось очень сладко, надеюсь что груши впитают и свой сок дадут и будет не так сладко.. попробуем. Еще сделаю не чищенные в 1,5 литровые банки просто компотом. Повидло конечно вкусное наверно  :niam:, но что то возиться не хочется, лучше компотом закрою  :-X

Лена, приветик :thx: Я такое всякое тоже делала, но в итоге только пюре буду на будущее делать, так как и варенье и в сиропе и компот только из груш - пресные какие-то получились...надо с яблоком с кислинкой мешать, тогда :yep:

Цитата alexandra_21

  Ната, добрый день! Жалко грушу твою, странно, что взрослое дерево замерзло. Мы посадили Ладу, что-то так медленно развивается, может место не нравится. Пересадить может, пока маленькая? А как в этом году у тебя новые сорта малины?

    Мне Желтый гигант понравился, очень сладкие ягодки.

 

Саша :thx: Ага, я тоже удивилась..чижевская вообще очень устойчивая груша, а тут :dnt: причем совсем рядом малыши Лада и Августовская роса (не морозостойкий сорт) и они нормальные...Августовская роса вообще так хорошо подросла за этот сезон. Насчет Лады - мне кажется :-X что она сама по себе такая. У меня тоже очень медленно растет (очень!) и у кого знаю есть такая - тоже малышка и почти не выросла... Ноу меня еще и цвела в этом году ??? Малины в этом году кучу насадила - уже даже с трех новых сортов ягодки попробовала))) Ремы: Арома Квин, Оранжевое чудо, Носорог, Пересорт оранжевого чуда (красные крупные сладкие ягоды - пока не поняла - летняя или рем), летние: Патриция, Логанберри (ежевично-малиновый гибрид), Глен Кое(фиолетовая малина). Еще два сорта ежевики: Честер и Трипл Краун.
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Лен, сходи в Заготовки - там на первой странице рецепт Сладкого соуса на зиму от Семечки. Весь форум, кажется, на него подсел.

Только я чуть усовершенствовала под себя - томаты томлю в кастрюле и протираю через сито. Лишнюю жидкость вначале выливаю, чтобы сок был уже густой - поменьше уваривать и крахмал не пускать. Ну и яблоки запеченные добавляю. Мне так больше нравится - очень густой соус без семян, кожицы, крахмала. И очень вкусный.

Саша, спасибо за подсказку, прочитала, действительно по отзывам вкусный, а я  столько томатов уже повыкидывала, трескаются и быстро портятся  :- , так жалко, вот бы раньше прочитать !!!

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, спасибо за подсказку, прочитала, действительно по отзывам вкусный, а я  столько томатов уже повыкидывала, трескаются и быстро портятся  :- , так жалко, вот бы раньше прочитать !!!

  Лена, чтобы помидоры не трескались, я поливаю в теплице два дня подряд. В первый день я поливаю каждый куст очень умеренно, примерно по ковшу в два приема. А на следующий день с утра  уже помногу. Я заметила, что у меня в этом году не было ни одного треснувшего плода.

Ссылка на сообщение

Прочла последние странички, Сашенька, какие у тебя тыквы красавишны!  :appl: :appl: :appl: Я не посадила их в этом году, а у многих такая красота выросла :yep: :hey: Цукаты делаешь из тыквы?

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Прочла последние странички, Сашенька, какие у тебя тыквы красавишны!  :appl: :appl: :appl: Я не посадила их в этом году, а у многих такая красота выросла :yep: :hey: Цукаты делаешь из тыквы?

  Лена, в этом году тыквы и у меня удались. Сегодня одну штуку самую маленькую притаранила домой. Мне в теме написали, что Фарфоровую куклу до зимы надо съесть. потом вкус меняется не в лучшую сторону. Представляешь, какая задача стоит передо мной - съесть восемь !!! тыкв до декабря... :P

  Хотела сегодня же начать  :D, но после дачи сил нет никаких на кухне вертеться. Пока накормила семейство, потом принялась за лечо. Перцы и помидоры наспели, надо все вовремя делать. Потому что еще яблоки ждут своей очереди - завтра с утра надо сок варить.

  Цукаты не делала, но теперь придется учиться делать - иначе куда я тыквы дену?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...