Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Маша, балуешь ты своего родственника в Германии домашними заготовками. ;) А ты еще ему фаршированного острого перчика с сыром мягким сделай, думаю будет в восторге.

У меня тоже не жарко дома, неделю точно будет стоять тогда.

Кукурузу привезла и отварила  в воде с солью. Кажется, рано сняла - зернышки не очень большие, совсем молочные. Как вот угадать, когда снимать? Чтобы были зрелые, но не жесткие.

Цитата Еленаjjj

Девочки, я теперь семена  Цицака хочу  :-*

Лена, я соберу семена - будет и тебе Цицак. Какой же он урожайный все-таки. С двух кустов почти ведро сняла. :yep: :hid:

Цитата Перец

скоро будем встречу планировать? ;) :yep: :hey:

Обязательно встречу организуем. Девочки, у меня в этом году достойные сорта есть. Не подкачали в такое лето. Поделюсь семенами. 

Девочки, а у меня радость большая. Мне разрешили часть газона с цветником под грядки забрать. И даже молча делают окантовку из досок для них.  :) :) :) как немного нам для счастья надо  :D ;D

Это Машина теплица помогла! Спасибо, Маша, тебе и твоему мужу за работу и мотивирующие фото!!!

Теперь я какой надо грунт для перцев в такой грядке сделаю и будем есть свои вкусные-вкусные весь август!!!!

Семена, конечно, некоторые буду просить, потому что кончились.  Сашенька, возьми уж со своих перчиков, пожалуйста. Я тоже пригожусь - с 40 сортов томатов уже заготовила семянки.  Девочки, а что думаете по поводу того, что семена томатов должны 2 года полежать, что лучше не высаживать прошлогодние?

Саша, твоя хотелочка Сержант был в этом сезоне у Веры Томатинки. Красавчик, правда! Отметься в Хотелках..... Лошадь еще не смотрела.... У меня антоциановая Аметистовая драгоценность Машина  сорвалась в самом конце, так обидно... тепла им надо... один плодик обещал вызреть на кусту, но за неделю сгнил, а другие - зеленыши...

Цитата Перец

Девочки, а у меня радость большая. Мне разрешили часть газона с цветником под грядки забрать. И даже молча делают окантовку из досок для них.  :) :) :) как немного нам для счастья надо  :D ;D

Это Машина теплица помогла! Спасибо, Маша, тебе и твоему мужу за работу и мотивирующие фото!!!

Теперь я какой надо грунт для перцев в такой грядке сделаю и будем есть свои вкусные-вкусные весь август!!!!

Семена, конечно, некоторые буду просить, потому что кончились.  Сашенька, возьми уж со своих перчиков, пожалуйста. Я тоже пригожусь - с 40 сортов томатов уже заготовила семянки.  Девочки, а что думаете по поводу того, что семена томатов должны 2 года полежать, что лучше не высаживать прошлогодние?

Наталья,совершенно не за что! Повезло нам с мужиками, а девчонки!?

А по поводу двухлетнего воздержания - фигня! Я проверила на Киевлянке, у меня семена 2015 года, в прошлом 2016 году отличный был урожай со своих уже семян и сброса почти не было, а в этом году с семян 2015 года три помидоры с куста. А Кардио, как был г-но, так и остался... только форма плода красивая, никаких третьих шансов!

Цитата Перец

Саша, твоя хотелочка Сержант был в этом сезоне у Веры Томатинки. Красавчик, правда! Отметься в Хотелках..... Лошадь еще не смотрела.... У меня антоциановая Аметистовая драгоценность Машина  сорвалась в самом конце, так обидно... тепла им надо... один плодик обещал вызреть на кусту, но за неделю сгнил, а другие - зеленыши...

Будет тебе аметистовая драгоценность еще раз.

Вот спасибо!!! А то я дочку подруги обещала синими помидорами удивить, да так сине-зеленым на кусту и показывала. Зато вы бы видели глаза детей, когда они Зеленую шоколадку пробуют  :ogo:. Вот прям такие же глаза. Я им потом с собой даю, друзей разыгрывать... Я  ЗШ для маленького сына сажала, чтобы аллергию не спровоцировать. Оказалось, на мамино счастье, мой Андрюшка ест все помидоры с треском за обе щеки - в меня сынуля. Аллергия нарисовалась только на клубнику..., на красные помидоры аллергии нет  :hey:!

Саша, с твоего разрешения, я в твоем дневничке (самом кулинарном на мой взгляд)  помещу ссылку на рецепт быстрого завтрака-закуски-перекуса ... в общем уже вторую неделю меня домочадцы почти каждый день просят это сделать... это завертыши из лаваша, обмакнуть в яичный кляр и обжарить...

https://youtu.be/chF7BC_MJQY  надеюсь, все откроется как надо.

И еще по этому принципу я делаю начинки сыр+ветчина, банан+шоколад, грушевое или яблочное пюре-корица...

Это надо пробовать! Хит августа у нас.... а я много чего готовлю-пеку-жарю...

чебоксарским девочкам дополнительный лайф-хак (советик жизньупрощающий :D) ...самый  удобный лаваш для таких завертышей продается в Пятерочках по 14.50. Он строго прямоугольный, сложен так, что получается 6 ровных завертышей. Он чуть тоньше, чем лаваш рулонами. В общем, удобный в деле!

Цитата Перец

Наташа, окантовка для грядок - это моя мечта... :) Так хочется красиво оформить грядки, но как мне сподвигнуть на это мужа? Он готов третью теплицу поставить, да еще очень большую, но как разговор заходит про грядки - у него один довод - и так красиво. :D У нас, оказывается, разные понятия о красоте. :(

С перцев семена обязательно возьму, только с вкусных хороших сортов. Перец Барон, очень урожайный, перцы небольшие, вкус вообще ни о чем, стенки тонкие - вот с него я точно не буду семена брать.

Насчет семян не наблюдала - по разному происходит. Иногда свежими семенами такой урожай шикарный, а лежалыми так себе. Это же зависит от лета, от места посадки даже, и ,наверное, каждый год и агротехника немного другая.

Цитата Перец

Саша, с твоего разрешения, я в твоем дневничке (самом кулинарном на мой взгляд)  помещу ссылку на рецепт быстрого завтрака-закуски-перекуса ... в общем уже вторую неделю меня домочадцы почти каждый день просят это сделать... это завертыши из лаваша, обмакнуть в яичный кляр и обжарить...

https://youtu.be/chF7BC_MJQY  надеюсь, все откроется как надо.

И еще по этому принципу я делаю начинки сыр+ветчина, банан+шоколад, грушевое или яблочное пюре-корица...

Это надо пробовать! Хит августа у нас.... а я много чего готовлю-пеку-жарю...

Мне знаком этот рецепт, действительно вкусно. :yep: Но я чуть попроще делаю это блюдо. Я начинку смешиваю - зелень, чеснок, сулугуни или брынза, иногда к ним добавляю творог. Кладу начинку на одну сторону лавашика и закрываю другой и сразу жарю треугольнички на сковородке, без обваливания в масле. Треугольники хрустящие получаются. Начинка никогда не вылезает. Правда, я с другими начинками не пробовала.

И зимой хорошо идет это блюдо. Я тогда добавляю замороженную зелень.

Мои мужчины быстро поняли,  что с обордюренными грядками ничего не надо копать.  И я там сама полольником справляюсь...  В их интересах. (У меня муж и свекр)

Цитата Перец

Мои мужчины быстро поняли,  что с обордюренными грядками ничего не надо копать.  И я там сама полольником справляюсь...  В их интересах. (У меня муж и свекр)

Эх, это у меня не прокатит... :( У нас он трактор загоняет по весне поле пахать, а потом мне по веревке грядки нарезает. Грядки длинные получаются. Земли много, и если картошки посадить поменьше, то и земли пустой остается много. Картошки и так сажаю мало - всего 14 рядков, но и выкапываем 14 больших мешков на хранение, не считая семенной и мелочи. И этого для нас очень много. Мы больше всего едим картофель в августе - декабре. А потом уже совсем по чуть-чуть. Летом старый картофель отдаем для скотины.

Меньше сажать не хочет, больше - пожалуйста... :D Но справедливости ради скажу, что и помогает ухаживать за посадками - прополоть, полить.

Саша, девочки , добрый день !!

Свои перцы в прошлые выходные накрыла, и больше не смотрела пока, в эти выходные ездили на свадьбу в Шемуршу к двоюродное сестре, у нее дочь замуж выходила.Гуляют конечно в деревне с большим размахом, в кафе была свадьба , человек 200 было! Впечатлений много ! Но,,, к себе в огород не получилось приехать в эти выходные! Что там и как переживаю.Надо все помидоры снять, висят красные , переспевают, портятся  :( . Видимо ФФ еще поработала..На этой неделе говорят потепление будет, бабье лето ждем!!! Надо наверно морковь, свеклу, тыквы, кабачки все убирать ? Саша, на меня семена перцев наковыряй, пож-ста, какие у тебя удались.. Свои видимо придется все пробывать  :P ... Переживаю , что все таки переопылились они у меня, через грядку посадила с острыми, все таки рядом это для  них значит))). В прошлом году через теплицу росли, а в этом я что то не подумала про это!!! Ну будем пробовать, какие послаще будут заморожу, какие поострее сделаю заготовки по Машиному рецепту, наверно и не только Цицак так можно делать?

Наташ, спасибо за рецептик, записала себе, там по ссылочке еще рецепт записала "пицца за 5 мин из лаваша", тоже быстро !!!

Саша, картошка у тебя как такой урожай дает ? Мы в этом году совсем без урожая картофеля!!Думаю, что из-за того что заросла вся, из за дождей так и не получилось ее прополоть всю от травы , рядов 8 только почистили от травы!! 26 рядов сажали, 8 мешков всего выкопали, и мелочи совсем мало, ее просто мало было в этом году. Или семена надо менять мне  :( ...В прошлом году  тоже на пару мешков больше, но на прошлый год я решила, что засуха была ... В общем надо подумать, что не так  делаем....Навоз может надо, хотя прошлой осенью раскидали машину навоза..

Ленусь, рецепт так и называется "Цицак", в нем используются перцы длинные, зеленые  в технической спелости (долго не краснеют, типа Бараний рог, Бочковой Гусева. А переопыленные не получатся по такому рецепту. Сделай лечо, будет немного острее и все. Может и не переопылились твои перцы...

Да, придется все пробовать! Тогда надо мне какие то рецепты еще, куда пристроить мои переопыленыши))))). Ну сначала буду пробовать, может не все такие  получились!!!! Ну , а Лесю я все таки опять хочу посадить, ....Надо на неделе обязательно съездить мне в деревню будет..

Да, Саша, грядки огородишь, трактором уже не получится все пахать...Ну на то и рассчитано,огораживаем, что бы по ним не ходить и потом не копать, они должны быть потом всегда сами рыхлые быть ..

Лена, семена с перцев соберу и на твою долю обязательно. Ты пробуй все свои перцы перед заготовками, может действительно только Леся такая острая.

Картошка в этом году у меня растет на новом месте, где до этого 5 лет были грядки.

Внесла весной навоз. Семенной материал приобрела на выставке, да еще Наташа из Йошкар-Олы подарила новые сорта на встрече.

Пололи, окучивали два раза, один раз  жуков травили. Вот и весь секрет.

Да, с завтрашнего дня такая погода классная нарисована у синоптиков, даже не верится. Особенно после сегодняшнего холодного и дождливого дня.

Хочу морковь частично убрать в эти дни. Помыть, подсушить, разложить по пакетам и в погреб на хранение. И фасоль на зерно пора убрать.

Цитата Еленаjjj

.На этой неделе говорят потепление будет, бабье лето ждем!!! Надо наверно морковь, свеклу, тыквы, кабачки все убрать .

Лена, я тыквы 5 штук убрала, остальные хочу подержать, пока теплые деньки будут. Пускай бока на солнце погреют, вызревают. А как только температура начнет снижаться ночная, сниму.

Кабачки снимаю потихоньку, сейчас они не так быстро растут. А свеклу я уж до дождей убрала, чтобы не выросли чересчур.

Саша, доброе утро ! Вот еще одно преимущество не огороженных грядок: можно поменять площади под картофель и под грядки..У нас там наверно много лет уже картофель рос и мы там же продолжили. Надо этой осенью еще навоз туда покупать. Сейчас горчица растет. За лето тоже окучивали, травила от жуков, вот полоть получилось только в начале лето , когда картошка взошла, потяпали траву, и потом еще летом только 8 рядов ... Наверно все дело в земле все таки у нас ...И семена надо поменять...

Сегодня солнышко с утра, ура!!!! Вчера еще не верилось, что потеплеет, дубак с дождем был!! Еще так погреться хочется!!

Цитата Еленаjjj

Да, придется все пробовать! Тогда надо мне какие то рецепты еще, куда пристроить мои переопыленыши))))). Ну сначала буду пробовать, может не все такие  получились!!!! Ну , а Лесю я все таки опять хочу посадить, ....Надо на неделе обязательно съездить мне в деревню будет..

Девочки, привет!

Погода солнечная, просто чудо!

Лена,  LanaD хвалила варенье из острого перца. Я тебе в личку сброшу рецепт.

Цитата alexandra_21

Хочу морковь частично убрать в эти дни. Помыть, подсушить, разложить по пакетам и в погреб на хранение. И фасоль на зерно пора убрать.

Саша, а ты у моркови обрезаешь кончики? Пакеты какие используешь?

Мы храним по-старинке в коробках, перестилаем газетой. Бывает портится морковь. Хочу попробовать другие способы.

Цитата ТатьянаЯ

Девочки, привет!

Погода солнечная, просто чудо!

Лена,  LanaD хвалила варенье из острого перца. Я тебе в личку сброшу рецепт.

Таня, спасибо, распечатала себе ! Обязательно приготовлю, такой рецепт не обычный!! :thx:

Сегодня возились на даче с яблоками и грушами. Яблок много в этом году, только вот эти осенние полосатенькие не долго лежат, да и с дерева быстро осыпаются. Видимо, время пришло им осыпаться. Набрали один большой ящик на еду с дерева и собрали на сок.  Еще сняли ящик аниса.
    Груши у нас все осыпались, собрали себе ведро. Буду консервировать половинками в сиропе.
      Яблочки очень фотогеничны. Люблю их фоткать.

Мои 5 тыкв, которые я сняла неделю назад. Я их опознала. Это все, что на фото, Фарфоровая кукла. Очень красивые, цвет у них красивый, точно соответствует названию. Еще есть на кустах, пока погода хорошая, теплая, пусть полежат и подрастут. Нашла я среди ботвы и Исстамбул и Марокко.  :mail2:Так что надеюсь в этом году все три сорта посаженных рассадой попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...