Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

    Ну а теперь о плохом. Не все гладко в моем королевстве. Опять очередная неудача с баклажанами. Это была последняя попытка их вырастить, больше даже и не буду пытаться. Не растут, толком не цветут, листья вянут да еще колорадский жук достал...  :(  Вообще нереально вырастить баклажаны без посоянных опрыскиваний от жука, если ты не живешь там постоянно. А если и живешь, то каждый день по нескольку раз убирать вручную...

    Пошла на рынок и купила по смешной цене несколько кг, мы их так много и не едим.

Ссылка на сообщение

  Вчера был такой чудесный день - солнце, теплынь. :) Пожалела я свои помидорки в теплице, полила еще раз, хотя клялась себе не делать этого. Но заходишь в нее, видишь как много еще помидорок на кустах, а на улице такая погода летняя, и вот она, то ли жадность, то ли жалость тебя уже и побеждает. Но это уже точно в последний раз. ;)

  Горчица моя начала дружно всходить на картофельном поле после дождей. Клубника тоже наращивает массу( мы ее полностью скосили в начале августа), вчера пропололи с мамой и порыхлили всю клубнику.

  Подсолнухи многие от тяжести после дождей попадали, какая жалость. Надо было подвязать, а нам все некогда было.

    Собрали ведро груши, буду сегодня варить повидло из нее. Груша у меня не очень хорошая, мелкая,когда созревает, может буквально в 2-3 дня обсыпаться. Хотя и очень сочная и сладкая. Поэтому начали заранее собирать. Яблок набрали для сока.

    Ночью был продолжительный дождь, похолодало. Ветер сегодня уж очень освежающий. Вчера было лето, а сегодня явственно чувствуется осень.

Ссылка на сообщение

    Вчера сняла 5 тыквин, такие красавцы. Похоже, все одного сорта. Надо выставить на опознание - то ли это Фарфоровая кукла, то ли Истамбул.

Ссылка на сообщение

Саша,привет! А у нас как с вечера зарядил дождик так и льёт до сих пор.Хотела сегодня морковь убирать,но видно не судьба  :dnt:

А в теплице помидоры начали трескаться,не поливаю уже,надо все убирать.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Саша,привет! А у нас как с вечера зарядил дождик так и льёт до сих пор.Хотела сегодня морковь убирать,но видно не судьба  :dnt:

А в теплице помидоры начали трескаться,не поливаю уже,надо все убирать.

    Ирина, привет! У нас тоже только что дождик прошел, хорошо что кратковременно. В магазин бегала за продуктами, солнце прямо так жарило, а сейчас после дождя зябко.

    Ты рано морковь убираешь, я всегда поздно. Правда, из-за мужа - он говорит, что морковь его родители чуть ли не в ноябре убирали и мы тоже так должны. Сочности ему не хватает, если рано, видите ли... :D

    У меня в теплице сушь, не с чего трескаться пока плодам. Если будут затяжные дожди, то тоже так же будет.

Ссылка на сообщение

    Сегодня варю сладкий соус, но добавила отсебятину - потомила нарезанные помидоры, лишнюю прозрачную жидкость слила, а все остальное через сито( хорошо, что нет шкурок и семян в соусе), получилось довольно густая масса. Добавила печеные яблоки без кожицы, лук слегка пожаренный и пробитый блендером.

    Чем мне понравилось, что уваривать не надо долго - все уже густое. Все остальное так же по рецепту. Обалденно получается, и никакого крахмала к тому же. Думаю, что остальные порции так же приготовлю.

      Когда резала помидоры, пробовала каждый сорт. Очень вкусен как всегда Кунео-гигантская груша, Оранжевый русский, Юсуповские и другие. Но вот рифленые типа Подарок моей жене, Лев Минусинский совсем пресные и безвкусные. Рифленые не в моем вкусе, точно.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Саш , я также делала . Крахмал не добавляла  :)

  Я не одинока в своих пристрастиях и это радует. :P :) Не нравятся семена и шкурки в соусе. Я и в лечо шкурки помидоров убираю, ошпаривая кипятком.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

У меня фобия  :(. Я даже в салат без шкурки помидор крошу , в собственном соку и остальное -всё без шкурки

  Галя, так это не фобия, это нормально. ;)  Часто смотрю телеканал Кухня, там все повара всегда практически снимают шкурки у помидор перед готовкой.

Ссылка на сообщение

  У нас после дождей похолодало заметно. Сегодня сняла два с половиной ведра томатов, выдрала 6 кустов - лентяев, которые закончили плодоношение. Есть еще сорта-трудяги, например, Киевлянка, Абруццо, Лискин нос, Розовый фламингои др.

    Гибрид Фенда меня разочаровал полностью - и не ранний, и не урожайный, и не вкусный, самое главное. А Корнабель очень хорош вкусом, как и пишут многие. Буду сажать обязательно.

    Я сегодня готовила грядку под озимой чеснок - рассыпала сверху птичий помет сухой, золу и перекопала. Чтобы потом не возиться.

    В прошлый раз собрали остатки крыжовника, варю варенье с кедровыми орешками и цукатами - хочется облагородить вкус.

     

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

    В прошлый раз собрали остатки крыжовника, варю варенье с кедровыми орешками и цукатами - хочется облагородить вкус.

     

    Ну что же сказать, вкус облагородить не получилось, кислятина она и есть кислятина. :D Хорошо, что варенья не слишком много получилось.

    Сейчас занимаюсь семенами - режу помидоры, вытаскиваю семена с мякотью, доливаю немного воды и ставлю сбраживаться на 2-3 дня. Пробую вкус томатов. В восторге от Малиновых сосулек от Борисовны. :-* Очень вкусные получились. К сожалению, вершинку хватают.

    Малиновые кучерявчики от Ларисы вкусненькие, удивительно красивые и формой и цветом. :-* Спасибо, девчонки, за семена. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

    Ну что же сказать, вкус облагородить не получилось, кислятина она и есть кислятина. :D Хорошо, что варенья не слишком много получилось.

 

Ой, не скажи , Саша! У меня несколько сортов, как виноград на вкус, их всегда не хватает, все пасутся и подъедают до последней ягоды. А есть, да, :P :P, аж скулы сводит.

У меня мама очень крыжовниковое варенье любит. Я его 1,25 ведра с 1 куста набрала, все ей сварила. ::) ::) А он еще мелкий, который никто не ест, и колючий зараза. :- :- 2 часа собирала(может больше), 4 часа перебирала. :P :P Хвостики обрезала.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Ой, не скажи , Саша! У меня несколько сортов, как виноград на вкус, их всегда не хватает, все пасутся и подъедают до последней ягоды. А есть, да, :P :P, аж скулы сводит.

У меня мама очень крыжовниковое варенье любит. Я его 1,25 ведра с 1 куста набрала, все ей сварила. ::) ::) А он еще мелкий, который никто не ест, и колючий зараза. :- :- 2 часа собирала(может больше), 4 часа перебирала. :P :P Хвостики обрезала.

  Лена, у меня этот сорт крыжовника как раз и кислее других сортов, всегда ярко-зеленого цвета, даже с куста есть не хочется. Муж собирал ягоды в прорезиненных перчатках, очень колючий. Надо его ликвидировать, от бывшей хозяйки куст. Но такой красивый и ни разу не болеет к тому же. Есть другие сорта, более сладкие, они и краснеют при поспевании, эти тоже с куста едим.

  Да, хвостики обрезать у крыжовника, это пытка... :D

Ссылка на сообщение

Саша, привет ! :hat:  :thx:  :-*

Потихоньку читаю все пропущенное! Посмотрела фото твоих детей!! Дочь не смотрится старшей, а сын какой элегантный!!!Какие у тебя фото!!! :appl: , сразу хочется таких томатиков и перчиков и всего , что показываешь !!  :D .. Напиши или ткни меня, пож-ста, что можно сделать из острых перцев, что сама делаешь?! У меня в этом году видимо их будет много!! Переопылились, попробовала правда только Лесю, так ее хотела  вырастить :'( , Ну ладно, буду умнее на след. сезон !! И не особо кормила я в этом году их, навязали немного по сравнению с прошлым. Еще раз убедилась: хочешь перцев нарастить- КОРМИ!!!!! и сажай вдали от острых  :D .

 

Ссылка на сообщение

Девочки привет!

Лена, я вчера сделала помидоры по-грузински по рецепту из обжорок, ушло килограмм пять зеленых помидор и много перца острого с чесноком, зелень сельдерея покупала. Наверное получится очень вкусно, выглядят в кастрюле эмалированной они чудесно! Ссылка с картинками http://forum.say7.info/topic35014.html, но я резала мелко начинку, по рецепту, который прочитала в каком-то дневнике и забыла, в каком! Но, отправила на свою электронку, чтоб не потерять  :mail:

НАШЛА! http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7868.0/topicseen.html

Ссылка на сообщение

А еще я сделала "Цицак", обалденный получился! Андрей мой, сначала скептически смотрел на емкость с рассолом, когда я только поставила кваситься перец, а когда попробовал, сказал: "Надо сажать больше острого перца типа Цицак" Острота немного снизилась, ароматный, просто ЧУМА!!!

Спасибо всем форумчанам, кто выкладывает рецепты!  http://forum.say7.info/topic60252.html

Ссылка на сообщение

Маша, привет ! Спасибо за рецепт!! Вот надо было куда зеленые срочно обрывать и  пристраивать , когда фита начала косить !!! ;) Спасибо, надо будет набрать зелененьких...

Ссылка на сообщение

    Девочки, привет! Лена, попозже напишу тебе подробнее, надо бежать сейчас по делам. Маша,  спасибо за рецепт :-* :-* :-* у меня ведро Цицака уже неделю как стоит на балконе, все думаю, как заквасить. Такой рецепт легкий, приду и сразу заквашу. :)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Девочки, привет! Лена, попозже напишу тебе подробнее, надо бежать сейчас по делам. Маша,  спасибо за рецепт :-* :-* :-* у меня ведро Цицака уже неделю как стоит на балконе, все думаю, как заквасить. Такой рецепт легкий, приду и сразу заквашу. :)

Сашуля, не пожалеешь!

Ссылка на сообщение
Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! :hat:  :thx:  :-*

Потихоньку читаю все пропущенное! Посмотрела фото твоих детей!! Дочь не смотрится старшей, а сын какой элегантный!!!Какие у тебя фото!!! :appl: , сразу хочется таких томатиков и перчиков и всего , что показываешь !!  :D .. Напиши или ткни меня, пож-ста, что можно сделать из острых перцев, что сама делаешь?! У меня в этом году видимо их будет много!! Переопылились, попробовала правда только Лесю, так ее хотела  вырастить :'( , Ну ладно, буду умнее на след. сезон !! И не особо кормила я в этом году их, навязали немного по сравнению с прошлым. Еще раз убедилась: хочешь перцев нарастить- КОРМИ!!!!! и сажай вдали от острых  :D .

  Лена, спасибо за добрые слова! Про Лесю хочу написать. Я тоже попробовала вначале ее, она была такая острая, что я перепугалась, что все сладкие у меня переопылились с острыми. Так вот, я попробовала все остальные перцы, они сладкие. А Леся у меня, может быть, в прошлом году переопылилась, у тебя же мои семена? Хотя как так могло получиться, я же все пробовала. И Леся была сладкая. Ума не приложу... :dnt: И Леся у меня в количестве одного куста в середине грядки подальше от острых. С нее семена не собирай.

    Очень сладкие перцы у меня Рамиро, Апельсин, от Наты. Их очень много. Сегодня я варю вторую партию лечо по-венгерски.

  А из острых круглых Алма-паприка и Ратунда, Халапешки, которые можно фаршировать, я делаю закуску очень вкусную с сыром в масле, Цицак сегодня заквасила по рецепту, что дала Маша. Другие так уйдут потихоньку - в еду, в соусы, буду сушить.

Ссылка на сообщение
Цитата Maru_21

А еще я сделала "Цицак", обалденный получился! Андрей мой, сначала скептически смотрел на емкость с рассолом, когда я только поставила кваситься перец, а когда попробовал, сказал: "Надо сажать больше острого перца типа Цицак" Острота немного снизилась, ароматный, просто ЧУМА!!!

Спасибо всем форумчанам, кто выкладывает рецепты!  http://forum.say7.info/topic60252.html

  Маша, а сколько дней ты держала емкость с рассолом на кухне? Я планирую сложить в банку, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Сделала без укропа, у меня ее не было под рукой. Но зато с чесноком. Сделаю следующую партию с укропом и чесноком.

    Я из зеленых помидор ничего не готовлю, а может быть зря? Никогда не пробовала салат из зеленых помидор. Зато, когда начала работать в школе в конце 80-х -в начале 90-х, нас в школьной столовой каждый божий день кормили салатом из соленых зеленых помидор и лука репчатого.  :(

Ссылка на сообщение

Саша, у меня дома прохладно, если не сказать холодно, поэтому заквашенные перцы стояли больше 10 дней. Ты увидишь, как они цвет поменяют, сразу понятно, что готовы. Я закрыла в банку 0,7 по винтовую крышку без рассола, но простерилизовала.

Хочу эту банку отправить с мамой в Германию, муж моей сестры большой любитель острого перца. Еще, пару килограммов чеснока, банку вяленых томатов с прованскими травами и сушеную дыню!

Мама, пару сезонов назад консервировала зеленые помидоры под названием "горлодеры" мне тогда понравились, а они просто нашпигованные чесноком были и в маринаде. По-грузински будут соленые , еще и острые! Пишу, аж челюсть свело как уже хочу  :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...