Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

А вот с перцами я могу и пролететь.... земля у меня очень глинистая, наверное.... долго перцы очухивались и форму набрали только сейчас - шелестят листьями, цветут.... не успеют вызреть?  хотя бы по перчинке на семена. Часть семян девочки дали ( СПАСИБО), и заказывала у форумчанки сорта интересные из Болгарии....

Наташа, привет! Видела твои помидорки на семена в региональном дневничке, красавцы! :yep:  Ты переживала, а вот видишь, теплица завалит тебя урожаем... Если перцы не успеют, я тебе отвалю семена на встрече. У меня уж точно успеют, такие монстры висят...когда-то должны же они поспеть. Я сняла немного Рамиро и Барона и положила в черный пакет, жду...  :D И в этом году я не потеряла название сортов, успела вовремя схему нарисовать. :)

Я выращивала Черного Мавра, он, конечно урожайный и вкусный, А Зайчика и Де Барао нет. Может, кто-то из гостей подскажет.

Цитата Перец

Было бы здороао. Жду подсказку... А почему в черный пакет? - этого я еще не знаю....

Так вся фишка в том, что надо в черный пакет перцы класть - там они быстро покраснеют, пожелтеют. Здесь же на форуме и прочитала давным-давно, сейчас и не найду где и у кого.

Цитата alexandra_21

Я выращивала Черного Мавра, он, конечно урожайный и вкусный, А Зайчика и Де Барао нет. Может, кто-то из гостей подскажет.

Чёрный Мавр и Шоколадный зайчик-это одно и тоже. А Де Барао поздноватый, по сравнению с мавром.

Всем привет! Выходные солнечные и теплые прошли на даче. Обожаю подсолнухи, огромные красивые золотые головки на высоких ножках, приходится тянутся, чтобы их сфоткать.
    Я в эти выходные начала выкапывать картофель - чего ждать, если ботва засохла полностью? Урожай в этом году неплохой, особенно у сортов с выставки.
    Кстати, томаты в ОГ выглядят неплохо, некоторые плоды даже спеют. Сухая теплая погода остановила фф в ОГ. Но я решила их вообще не поливать, потому что урожая от них большого не жду совсем.
    Перцы радуют своей урожайностью, надеюсь скоро начнут краснеть.

Всем доброго утра! Сегодня у меня день заготовок. Я мариную огурцы, варю малиновое варенье ( уф, это был последний сбор...), варю томатный сок.  Готовлю пиццу с помидорами. Отдыхаю от дачи на кухне за плитой... Смена вида деятельности тоже отдыхом считается. ;)
Цитата Джина

Саша, здравствуй! Календарь страдает без твоих фотографий ::).

Женя, привет! Нет, не страдает нисколько. :) Там уже так много классных фоток, мне все нравятся. Но обязательно выставлю и свои фотки, может повезет в этом году.

Молодцы твои доченьки, хорошую фотосессию устроили своим куколкам - и все красотки, и куколки и томаты! :yep:

Всем доброго дня! Сегодня собрали опять много фасоли спаржевой - я и наморозила приличное количество и приготовила на поесть, но целое ведро  :-, муж задался вопросом - а если попробовать законсервировать? Честно говоря никогда не пробовала консервированную стручковую фасоль, может салат какой-нибудь приготовить на зиму?
  Девочки, у кого проверенный хороший рецепт есть, выручайте.... ;)
  И с огурцами в конце лета просто чудесно - плодят и плодят. Неожиданно. Думала, закрою 6 трехлитровых и хватит, а теперь 9-ая банка закрыта. Собрала с уличных кустов помидоры - ведерко красных, бурых и молочных. Перец сладкий сегодня увидела с дыркой, кто-то там лакомится моими перцами  в свое удовольствие - то ли слизни, то ли двухвостки.
    Головки подсолнухов, самых больших, подвязала укрывным тонким, не все же птичкам отдавать, и самим хочется. :D

Перуанские мешочки от Жени-Джины, спасибо большое! :thx: :thx: :thx: Красавчики, очень урожайные, понравились. Хочется посадить и в следующем году.
    Перцы Леся и Торро Россо. Зеленоплодный - Болото из своих семян.

Блаш. Уже из своих семян. Я в предыдущих сообщениях написала, что самый сладкий Летнее солнце. Так вот беру свои слова обратно, самым сладким оказался Блаш.
  Наблюдения. В прошлом году рос в ОГ, был очень урожайным. В теплице урожайность небольшая, может место не понравилось. Зато гораздо слаще, чем в ОГ. Хотя, лето разное и наблюдение не очень корректное.

Киевлянка от Жени, такой крупный мясистый вкусный томат.  Думаю, будет плодоносить до морозов. :thx: Рядом Лискин нос, Полосатый шоколад, Пурпл Рашен.

Томатное изобилие. Такая красота, что даже жаль перерабатывать в соки и соусы. Вот ходила бы и любовалась каждый день на разнообразие расцветок и форм... :)

Вчера мы наконец-то выкопали картофель, урожай более чем хороший. Очень понравились сорта от Наты-Наты Скарб и Журавинка, а Адретта - само собой. :thx: :thx: :thx: Посеяла на освободившееся поле горчицу.

Сегодня убрали почти всю свеклу, оставили немного мелочи. Никогда так рано не убирала свеклу, просто не хочу, чтобы они стали гигантскими после дождей. По прогнозу каждый день - небольшой дождь. Вчера у нас был град, но не нанес никаких повреждений практически, только тыквенные лопухи порвал немного.

Привезла перцы острые - Цицак- очень урожайным оказался,(хочу квасить) Для тещи, Карабас и Алма-паприка, Ратунда( закуску буду делать с сыром). Вообще-то, я очень довольна острыми перцами, как-то неожиданно много навязалось и выросло за теплый август. :appl:   

Цитата НатаНата

Саша, добрый вечер! Такая красота :appl: :-* Очень рада, что картошечка понравилась ;)

Наташа, привет! Понравилась картошка всем - и урожайностью и вкусом. В следующем году побольше посажу, семенной собрала. А из покупных семян понравились Эволюшен и Коломбо. Могу поделиться с тобой, если надо.

И наконец-то у меня поспел твой Красный уголь, он у меня посажен в ОГ. Красавчики, но пока не пробовала. Они у меня дозаривались, я сорвала их пораньше, испугавшись ФФ.

Цитата galka68

Саша , вот такие они  :thx:

Галочка, очень урожайные перцы и если беспроблемные, не откажусь. :) У меня за август острых тоже наросло прилично, зря я в июле рыдала...в дневнике. :D
    Вот так красиво у меня цветет порей из прошлогоднего перезимовавшего. Хочется семян своих собрать.
    Сегодня дома, сделала ревизию прошлогодних заготовок в кладовке. И поняла, что мы ну очень мало едим всякие закатки. Можно смело года три ничего не катать, а подъедать старые запасы. Помидоры больше всего идут в виде кетчупа, соуса и лечо.
      Ну вот, тогда только это и закрывать в разумных пределах. :)

Сашуль , без укрывного , пол лета в воде простоявши , выросли , значит беспроблемные . Я соберу тебе семян . И оригинал остался , тоже вышлю .

Всех с днем Знаний! Удачи в новом учебном году нашим деткам, внукам!
У меня с перцами сладкими случилась проблема- обнаружила, когда сделала греческий салат. Пустила сорт Леся, салат острым стал. Переопылился.... :( Вроде острые не рядом, но все-же надо было в другом конце огорода сажать.
    Теперь каждый перец откусывать проверять,перед тем, как готовить - вот проблема...Надеюсь, что не все перцы стали острыми, только некоторые кусты. А то такой огромный урожай и все острые. Не надо было ныть, что острых не будет, вот мне наказание...
    Буду сегодня делать лечо, посмотрим, что да как.
  Надо ехать на дачу, томаты опять везти, чеснок почистить и связать в пучки, убираться потихоньку на грядках. Буду частично выламывать листья у тыкв, чтобы проветривались тыковки и не сгнили.

С днем знаний тебя,Саша!И всех гостей твоего дневничка с 1 сентября!Отдохнули от школ и университетов дети и их родители,пора за парты :)!Удачи всем нашим деткам! :thx:

Всем доброго дня! Приготовила вчера лечо венгерское, пришлось все перцы сладкие пробовать перед закладкой. И какое счастье, не было ни одного горького! :mail2: :mail2: :mail2:  Значит, только Леся переопылилась нечаянно.

И теперь итоги по сладким перцам. Несмотря на такое лето, у меня в этом году небывалый урожай. Сама не ожидала, что так будет. Каждый раз я снимаю и привожу по 2 ведра, а это практически через 2-3 дня. :yep: Могу порассуждать, почему так все счастливо сложилось.

- посадила перцы в ОГ на новое место, очень хорошо заправленное органикой

- положила в лунки содержимое пуховой старой подушки

- не было цветущей рассады

- сразу укрыла толстым агроспаном и не снимала до устойчивой теплой погоды

- не удаляла коронные цветки( что-то я не успела, а когда сунулась, то там были заросли)

- перцы быстро нарастили массу, только потом зацвели

- кормила вкусно несколько раз специальным удобрением для перцев, один раз гуматом калия, один раз кальциевой селитрой, один раз настоем птичьего помета

- часто поливала, полола, рыхлила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...