Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Грушовка от Наташи, такие небольшие плотные красные помидорки, лежкие, хороши будут для консервирования. Пока средней урожайности( может им в теплице не нравится?), но все еще цветут и вяжут, думаю, будут долго плодоносить. Хотя у нас такая погода нынче и я рада, что я их в теплицу посадила, иначе бы их фита съела. Выводы окончательные сделаем по окончанию сезона. :)

Цитата alexandra_21

Грушовка от Наташи, такие небольшие плотные красные помидорки, лежкие, хороши будут для консервирования. Пока средней урожайности( может им в теплице не нравится?), но все еще цветут и вяжут, думаю, будут долго плодоносить. Хотя у нас такая погода нынче и я рада, что я их в теплицу посадила, иначе бы их фита съела. Выводы окончательные сделаем по окончанию сезона. :)

Саша, дай им еще один шанс из своих семян. У меня грушовка очень урожайная, можно растить как черрик, пасынковать до первой кисти, а потом она и в 3 и в 5 стволов может расти, частенько опоры ломает :-[

Цитата alexandra_21

Света, наконец-то ты с нами  :mail2: очень рада тебя видеть и читать. У меня Июньского два куста и я их еще не выдрала, надо будет каждый помидор препарировать на наличие семян перед готовкой. 

Я еще Розовую Ляну сажала как ранний, но он получился совсем не ранним, хотя очень урожаен и для консервирования будет хорош - плотный, выровненный по массе, красивые такие розовые круглые помидорки.

Сашенька, здравствуй! Хочу поблагодарить тебя за семена помидоров и перца- очень-очень  порадовали Коловый и Цицак. Только не сфотографировала пока их, но постараюсь не забыть.Спасибо огромное! А вот Ляна у меня никак не удается- в очередной раз никакая...

Лискин нос (Оранжевое сердце) от ДенИры  очень урожайный, все томаты красивой формы, сочные, вкусные. Спасибо, Ирина,  :thx: включаю в список посадок на следующий год.
    Здесь Лискин нос в компании Пурпл Рашен и Чудо Уолфорда...
    Привезла сегодня из дачи два ведра спелых томатов, надо переработать , так лень. :-[ Хорошо, что у меня в пятницу два ведра покупают. И то легче, потому что так все разом начали поспевать.

Саша, дай им еще один шанс из своих семян. У меня грушовка очень урожайная, можно растить как черрик, пасынковать до первой кисти, а потом она и в 3 и в 5 стволов может расти, частенько опоры ломает :-[

Цитата

Наташа, спасибо, я еще наблюдаю за ним и обязательно дам шанс и в следующем году. Мне хочется проверить его и в ОГ тоже, и в теплицу тоже посажу. Думаю, что ты все выращиваешь в ОГ, может поэтому в теплице себя не показал еще. Но еще полтора месяца впереди, понаблюдаю. :)

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо, я еще наблюдаю за ним и обязательно дам шанс и в следующем году. Мне хочется проверить его и в ОГ тоже, и в теплицу тоже посажу. Думаю, что ты все выращиваешь в ОГ, может поэтому в теплице себя не показал еще. Но еще полтора месяца впереди, понаблюдаю. :)

Саша, он хорошо дозаривается и долго хранится :-[

Саша,все томатики такие красавцы,нет слов!Фото такие аппетитные,особенно желтые))))И полосатый хорош! :appl:Любуюсь!У меня в этом году слабовато,первые все померзли,а последующим томатам не хватает дополнительных теплых дней,лета не хватает)Про улицу и тамошние томаты вообще молчу,только обнять и плакать :D

Цитата Джина

Сашенька, здравствуй! Хочу поблагодарить тебя за семена помидоров и перца- очень-очень  порадовали Коловый и Цицак. Только не сфотографировала пока их, но постараюсь не забыть.Спасибо огромное! А вот Ляна у меня никак не удается- в очередной раз никакая...

Женя, привет! Рада, если смогла порадовать тебя. :-* У меня тоже растут в теплице твои Киевлянка, Перуанский мешочек, в ОГ Лопатинские ( но с погодой нынче было тяжело, поэтому ФФ не дала мне попробовать их), все твои острые перцы. Фото обязательно выставлю попозже.

Саша, привет! :thx: Красивые томатики :appl: а я вчера только три сорта по одной помидорке (снятые зелеными и дозаренные дома) попробовала...сибирский тигр, р20+вк и спящая леди, очень вкусные :niam: а зеленые,незрелые, которые фф начала грызть моя сестра вчера в кляре пожарила - находка года :mail2: теперь можно не выкидывать кучами,  а съесть очень вкусное блюдо))

Цитата galka68

Наташа , привет . Совсем всё плохо у тебя ?  :(

Галка, привет! :thx: Да, ниче хорошего) пожалела, что дневник открыла 8) нечем нынче делиться, даж семена собирать не с чего, буду в след сезоне сажать из закромов))) Зато теперь знаю как можно зеленые помидоры в пищу использовать :P правда с ведро наверное выкинуть успела - жалко только с некоторых сортов даж зеленых не взяла - полность фф сожрала...ну повторю в будущем сезоне, че теперь)))
Цитата alexandra_21

Лариса, семена вышлю осенью. ;) Если нравится, нужно сажать.  :)

Сашенька, спасибо огромное, уже хочу и Фросю, и Желтые крупные. Ты так красиво фотографируешь, что хочется съесть прямо с экрана. У меня много красивых помидор, но так преподнести я не умею. Кстати, в этом году повторила Короля Лондона в теплице. Он просто отлично себя показал, по сравнению с прошлым годом. Да, обязательно надо районировать хорошие сорта.

Цитата alexandra_21

Пора выкладывать фото спелых томатов. Сорт Фрося от Тани. Спасибо большое, :thx: очень урожайный, красивый, вкусный. В любимчиках, на следующий сезон обязательно посажу.

Саша, привет! :thx:  А мякоть плотная или сочная?

Цитата НатаНата

Саша, привет! :thx: Красивые томатики :appl: а я вчера только три сорта по одной помидорке (снятые зелеными и дозаренные дома) попробовала...сибирский тигр, р20+вк и спящая леди, очень вкусные :niam: а зеленые,незрелые, которые фф начала грызть моя сестра вчера в кляре пожарила - находка года :mail2: теперь можно не выкидывать кучами,  а съесть очень вкусное блюдо))

Наташа, привет! У нас когда-то было дождливое лето, тоже только зелёные и жарили, и закрывали, солили. Помню, даже фаршировала смесью перца острого и чеснока, вкусно было. :niam:

Надо сделать что ли, пока солнце все помидоры в ОГ не попекло. :P

А что так рано фита нагрянула?  :( 

Цитата Лора - Пассифлора

Да, обязательно надо районировать хорошие сорта.

Согласна, Лорочка, я в позатом году растила сорт Олеся, покупала у Бережновой из Красноярска. У меня выросло на кусту всего 2 плода. В прошлом году не повторяла его, а в этом рискнула посадить. Уж больно вкус хороший.Так этот сорт отблагодарил меня суперской урожайностью. :hey: Ни пропусков плодов не было в кисти, ни пупочек недоразвитых. Вот как бывает.
Цитата azure

Наташа, привет! У нас когда-то было дождливое лето, тоже только зелёные и жарили, и закрывали, солили. Помню, даже фаршировала смесью перца острого и чеснока, вкусно было. :niam:

Надо сделать что ли, пока солнце все помидоры в ОГ не попекло. :P

А что так рано фита нагрянула?  :( 

Светуль, привет! :thx: Я как-то раньше мариновала и еще в банках с чесноком перцем закатывала - никому не понравилось так все и выбросила :-[ потом вообще зеленые с фитой просто выкидывала...А фита не рано) у нас она в 20-х числах июля тут как тут >:( просто в прошлом году жарко было, да и сухо в теплице - дождей практически не было, да и время у меня было на обработку всякую разную. Твой сибирский тигр супер пупер :yep: посажу в следующем году)

Светуль, привет! :thx: Я как-то раньше мариновала и еще в банках с чесноком перцем закатывала - никому не понравилось так все и выбросила :-[

Цитата
потом вообще зеленые с фитой просто выкидывала...А фита не рано) у нас она в 20-х числах июля тут как тут >:( просто в прошлом году жарко было, да и сухо в теплице - дождей практически не было, да и время у меня было на обработку всякую разную. Твой сибирский тигр супер пупер :yep: посажу в следующем году)

Наташа, да и все девочки, кто выращивает  помидоры в таких вот районах, уже с июля под угрозой фф, вы просто героини!  :ogo: 

Цитата azure

Наташа, да и все девочки, кто выращивает  помидоры в таких вот районах, уже с июля под угрозой фф, вы просто героини!  :ogo:

ага - мы край вечнозеленых помидор всю жизнь были))) я даж скажу, что спелые с куста только в прошлом году и попробовала :-[

ага - мы край вечнозеленых помидор всю жизнь были))) я даж скажу, что спелые с куста только в прошлом году и попробовала :-[

Цитата

Я даже маму не отругала за то, что помидоры все собрала зелеными без названий, кое-какие семена остались , если что - куплю снова или поменяюсь. Первый раз в теплице ФФ за 5 лет, с обработкой Триходермой и Орданом, в прошлом году вообще не обрабатывала в ЗГ медьсодержащими препаратами.

Те помидоры, что сейчас дозариваются очень вкусные! Намного вкуснее чем в жарком прошлом году и никаких невызревших жопок!

Цитата Maru_21

Я даже маму не отругала за то, что помидоры все собрала зелеными без названий, кое-какие семена остались , если что - куплю снова или поменяюсь. Первый раз в теплице ФФ за 5 лет, с обработкой Триходермой и Орданом, в прошлом году вообще не обрабатывала в ЗГ медьсодержащими препаратами.

Те помидоры, что сейчас дозариваются очень вкусные! Намного вкуснее чем в жарком прошлом году и никаких невызревших жопок!

Маша, привет! Я тоже собираю в общую кучу, то что есть, только подсинское чудо отдельно отложила - у меня одно семечко только было, ну и монгольского карлика...все остальное немного осталось))

Цитата наталья15

Саша,все томатики такие красавцы,нет слов!Фото такие аппетитные,особенно желтые))))И полосатый хорош! :appl:Любуюсь!У меня в этом году слабовато,первые все померзли,а последующим томатам не хватает дополнительных теплых дней,лета не хватает)Про улицу и тамошние томаты вообще молчу,только обнять и плакать :D

Наташа, спасибо! Жалко, что у тебя томаты померзли... :( так и не восстановились после? Да, погода нынче такое устроила нашим томатам. У меня в теплицах, ТТТ... вроде неплохо для такого сезона. Есть, что поесть, закатать и даже продать излишки. Но... тоже был сброс кистей у многих томатов, да и поздний урожай по сравнению с другими годами. Долго пришлось ждать спелых помидоров.

Давай надеяться, что в следующем году у нас будет отличная погода и богатый урожай. ;)

Цитата НатаНата

Наташа, очень жалко...я поняла, что у тебя и в теплице ФФ, ты не обрабатывала в этом году в теплице томаты? Я тоже рискнула, в теплице не обработала ничем. Вроде там все нормально, все двери и форточки настежь - продувается насквозь, сухо. Но я тоже снимала крупные зелеными, бурыми. На всякий случай. Нормально дозревают томаты, вкусные.

А в ОГ у меня ничего и не будет скорее всего. Сибирский тигр один плод сняла на дозаривание, чтобы семена хоть взять.

И Сибирский пируэт собрала, обещала семенами поделиться. А сейчас вроде фита приостановилась, земля сухая, вроде и дальше по прогнозу тепло и сухо.

Я сегодня на даче собрала крыжовник и красную смородину немного. Хочу пропустить через мясорубку крыжовник, перемешать с сахаром и в морозилку. Что-то мне с орехами варенье не очень понравилось. И горох остатки собрала, надо шелушить.

В выходные будем картофель выкапывать, фита сожрала листья, листья засохли и отваливаются, стебли вроде еще зеленоватые. А вот твоя картошка, Журавинка или Скарб, зеленая стоит,молодцом. :yep: Поздняя вроде, потому что и цвела позже остальных.

Цитата azure

Саша, привет! :thx:  А мякоть плотная или сочная?

Света, приветик! У Фроси мякоть не особо сочная, скорее это такой мясистый помидор, не очень сладкий, обычный вкусный помидор. Не кислый. 

Ничем не опрыскивала, но при посадке глиокладины всякие алирины клала и постоянно рассаду проливала то триходермой то фитоспорином...практически при каждом поливе. Перед посадкой посадила горчицу. После посадки больше не поливала, землю замульчировали сеном, теплица стеклянная проветривается очень хорошо...фф не на всех кустах - на некоторых нет и самое интересное в ог два дня назад тоже не было почти... первым поразился монгольский карлик в теплице, который был в ог, нормальный пока, а на некоторых кустах так и не завязалось помидор - дакоста например..На батяне нормально получилось - спасибо тебе огромное :thx:

Сашенька, не горюй, Питер не за горами, на Новый год дети все равно приедут, а он уже совсем скоро. А дети у тебя замечательные, совсем взрослые, серьезные, таких не страшно в самостоятельную жизнь отпускать, хотя для нас они все равно лялечки. Ожидание встречи с детьми тоже счастье ;) Я уже считаю время до встречи, и уже не год, а всего 10 месяцев осталось :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо за поддержку, все равно так тоскливо становится на сердце. Даже не представляю, как ты долго ждешь сына. А он, наверное, больше по вам всем соскучился, по родным местам. Хотя сейчас по скайпу и поговорить и увидеть можно, но все равно это не то.

Саша, сегодня у них выходной и я дома с заготовками, так мы часа 3 болтали, можно все обсудить, сто раз сказать как любишь, но нельзя просто обнять и помолчать...

У меня помидорный сезон типа Сашиного получился. Так что семенами, конечно, поделюсь. В ОГ все убрала не дождавшись плодов, в теплице все потихоньку спеет. В теплицу рвались соседские ФФ и кладик - опрыскиваю раствором йода и несколько флаконов открытыми висят на веревочках - как входишь йодистый аромат стоит.

В этом году я пожалела, что не посадила любимку Черный Ананас, вместо него взяла Микадо Черный, и он совсем поздним оказался. И еще верну обязательно Де Барао Черный. И если кто сажал Шоколадного Зайчика буду рада совету, кто из них урожайнее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...