Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Сашенька, привет, красиво и вкусно у тебя, как всегда  :appl: :appl: :appl:

К концу июля мне всё-таки удалось собрать семена с Турбореактивного)) - до этого все помидорки были без семян  :dnt: Так что если для тебя ещё актуально, осенью пришлю.

Леночка, спасибо! Конечно, актуально. Спасибо тебе за предложение, обязательно попрошу, если не найду. :-* С Июньского тоже не смогла до сих пор семена наковырять, все помидорки бессемянные, что удивительно. Никаких обработок для стимулирования завязей не проводила, только Эпином обработала вначале.

Что нового в дачно-огородной жизни? С луком разбиралась. Так как его у меня много, пришлось несколько дней выкапывать, пропалывая между делом грядки и междурядья. Сушила 2-3 дня на солнце и перетащила весь лучок на чердак, будет там сушиться два месяца.

Огурцы у меня пошли ведрами, сегодня занимаюсь консервированием. Тем более радостно, потому что не ожидала урожая огурцов.

Искала завязи тыкв среди кучи ботвы и нашла довольно большие экземпляры. Ура, :mail2: значит в этом году тыквы должны у меня быть.

Малину собираем через день, я варю варенье из нее.

Кабачки тоже начали заваливать урожаем, фасоли спаржевой море, горох уже надоел - надо выдрать.

Вчера сняла цветную капусту лиловую, показалось, что доросла и от яркого солнца начала выцветать. Подсолнухи зацвели наконец-то.

Погода стоит сухая и теплая.

Цитата alexandra_21

Леночка, спасибо! Конечно, актуально. Спасибо тебе за предложение, обязательно попрошу, если не найду. :-* С Июньского тоже не смогла до сих пор семена наковырять, все помидорки бессемянные, что удивительно. Никаких обработок для стимулирования завязей не проводила, только Эпином обработала вначале.

Саша, привет!  У меня в Июньском вообще не было ни одного семечки тоже. Хотя было 10 кустов. И ни в одной помидорке ни одного семечка. Первый раз такое. Так я не то, что ничем не обрабатывала, даже не подкармливала никаким удобрением. :dnt:

Сашуля, и гости Сашиного дневника привет!

Как всегда у Сашеньки сочные, яркие краски!

Саша спасибо за семена томатов и саженцы перцев! Семена наверное из твоих сортов взять не получится, так как в мое отсутствие мама просто взяла и собрала урожай в одну кучу, и разобраться кто-где не представляется возможным, только если из оставшихся на кустах нарастут еще помидорки. Третьи-четвертые кисти почти все растения сбросили, на некоторый сейчас бурно развиваются пупочки, если судить по прошлому году можно ждать доп урожай.

В открытом грунте томаты все в фитофторе, несмотря на двукратную обработку медьсодержащими препаратами. Приехала и ахнула, оставила палки и тремя листочками наверху, помидорки есть, но я думаю тоже почернеют.

Отчет по поездку будет позже, когда соберутся все фотографии с носителей. Мой фотоаппарт разбился, когда упала лошадь на перевале.

Цитата azure

Маша, привет! Ты не пострадала? :o

Веревка обожгла сильно пальцы, пыталась удержать четыреста килограммового коня моего Сивку, который на неустойчивый камень наступил, а груз, плохо увязанный проводниками, утащил его, рука зажила почти. Ничего не видела страшнее, чем падающая лошадь. Сивка, ничего не сломал, но внизу живота огромная гематома была, внутреннее повреждение. Истерила полчаса и просила прощения у животного. Вот пишу, и опять в носу щиплет!

Цитата alexandra_21

Цитата azure

Саша, привет!  У меня в Июньском вообще не было ни одного семечки тоже. Хотя было 10 кустов. И ни в одной помидорке ни одного семечка. Первый раз такое. Так я не то, что ничем не обрабатывала, даже не подкармливала никаким удобрением. :dnt:

Девочки, семян с Июньского мне тоже удалось наковырять, правда, только в августе)) Буду рада поделиться  :-*

Цитата Maru_21

Веревка обожгла сильно пальцы, пыталась удержать четыреста килограммового коня моего Сивку, который на неустойчивый камень наступил, а груз, плохо увязанный проводниками, утащил его, рука зажила почти. Ничего не видела страшнее, чем падающая лошадь. Сивка, ничего не сломал, но внизу живота огромная гематома была, внутреннее повреждение. Истерила полчаса и просила прощения у животного. Вот пишу, и опять в носу щиплет!

Ой-ой... Страшно как...

Цитата Maru_21

:(  Вот это да...

Цитата ОльгаП

Девочки, у меня Июньские все с семенами. Могу и сейчас наковырять, они ещё плодоносят. Если нужны - поделюсь.

Цитата Leno4ek

Девочки, семян с Июньского мне тоже удалось наковырять, правда, только в августе)) Буду рада поделиться  :-*

Спасибо, девочки, попозже буду у кого-то из вас просить, сейчас посмотрела, у меня совсем нет семян Июньского, не осталось, я понадеялась, что уж с 10-ти кустов что-то , да наберу.

Цитата azure

Спасибо, девочки, попозже буду у кого-то из вас просить, сейчас посмотрела, у меня совсем нет семян Июньского, не осталось, я понадеялась, что уж с 10-ти кустов что-то , да наберу.

Света, я с радостью поделюсь. Твои же семена к тебе и вернутся. :)

Девочки Июньский и у меня есть, сбор прошлого года и Турбореактивный буду собирать семена,

Цитата иришк@

Девочки Июньский и у меня есть, сбор прошлого года и Турбореактивный буду собирать семена.

Цитата azure

Света, наконец-то ты с нами  :mail2: очень рада тебя видеть и читать. У меня Июньского два куста и я их еще не выдрала, надо будет каждый помидор препарировать на наличие семян перед готовкой. 

Я еще Розовую Ляну сажала как ранний, но он получился совсем не ранним, хотя очень урожаен и для консервирования будет хорош - плотный, выровненный по массе, красивые такие розовые круглые помидорки.

Цитата Maru_21

Сашуля, и гости Сашиного дневника привет!

Как всегда у Сашеньки сочные, яркие краски!

Саша спасибо за семена томатов и саженцы перцев! Семена наверное из твоих сортов взять не получится, так как в мое отсутствие мама просто взяла и собрала урожай в одну кучу, и разобраться кто-где не представляется возможным, только если из оставшихся на кустах нарастут еще помидорки.... 

Отчет по поездку будет позже, когда соберутся все фотографии с носителей. Мой фотоаппарт разбился, когда упала лошадь на перевале.

Маша, привет! Ну наконец-то ты дома, отчаянная путешественница. :) Фотоаппарат жаль, это новый ты разбила? Но, слава Богу, ты жива и невредима, а это самое главное в жизни. Фотоаппарат дело наживное, купите еще лучше. Вот как ты не боишься на лошадях да по горным перевалам...прямо вестерн какой-то...я ни в жизнь не поеду, трусиха я. :D :P Отчет жду с нетерпением.

А в ОГ у меня тоже беда, нереально было от фиты убежать в такую погоду. Тоже ведро сняла на дозаривание, обкромсала все листья и верхушки оставила. Сейчас вроде не развивается фита, погода тормознула, но все равно никакого урожая там не ожидаю.

Перцы у меня тоже отличные в этом году. Сняла сегодня немного Барона и Рамиро.

Цитата azure

Света, я тоже могу с тобой поделиться семенами Июньского прошлого года, у меня там достаточно семян осталось, не переживай. ;) :-*

Пора выкладывать фото спелых томатов. Сорт Фрося от Тани. Спасибо большое, :thx: очень урожайный, красивый, вкусный. В любимчиках, на следующий сезон обязательно посажу.

Желтые крупные от Наташи-Борисовны, мои любимчики сезона. Спасибо большое, очень урожайные, красивые, вкусные помидорки. На следующий год уже запланирован.
Цитата alexandra_21

Желтые крупные от Наташи-Борисовны, мои любимчики сезона. Спасибо большое, очень урожайные, красивые, вкусные помидорки. На следующий год уже запланирован.
Саааша!Привет!Какие они красивые!Вкусные?У меня один вопрос))Правда урожайные?Или очень урожайные?Уже хочу не могу :appl:Больше ничего не выкладывай,я влюблена почти))))
Цитата Лора - Пассифлора

:appl:

Очень симпатичная Фрося.

Лариса, семена вышлю осенью. ;) Если нравится, нужно сажать.  :)

Цитата наталья15

Саааша!Привет!Какие они красивые!Вкусные?У меня один вопрос))Правда урожайные?Или очень урожайные?Уже хочу не могу :appl:Больше ничего не выкладывай,я влюблена почти))))

Наташа, привет! :) Конечно, вкусные  :niam: и урожайные для крупноплодных. Я тебе вышлю семян осенью, ты еще присматривайся тут  у меня, у меня много хороших сортов благодаря форуму. :-[

Желтые сливки от Наташи-Борисовны и рядышком Полосатый шоколад. Очень урожайные Желтые сливки и такие крупненькие. Красавцы, очень мне нравятся визуально. Самых-самых красивых на семена отложила.
    Полосатый шоколад в этом году у самого входа растет в средней грядке, на солнце, поэтому очень выраженные полоски.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...