Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Лорочка, привет! Очень рада тебя видеть и читать. :) Рассказывай уж в своем дневнике, как отпуск провела, куда съездила, как на дачах у тебя дела? Помидорки радуют нынче тебя?

Саша, обязательно расскажу в дневнике о своих успехах, помидор уже завал. Съездили только один раз в Анапу и в Краснодар маму возила к врачу. Остальное время на даче и дома провела. Столько всяких проблемок, оказывается, накопилось... :-\

Детское счастье - горошек. Посадила целую грядку. Консервировать не буду, не умею, буду замораживать.
  Я сегодня учу сына готовить себе еду - все же поедет учиться в Питер, надо будет самому себе готовить. Научился тесто готовить на пиццу - так ему понравилось это делать. Научился жарить себе блины, отваривать спагетти.

Вернулась только что из дачи. Ну что за погода - с утра похолодало и дождь... Самая фитофторная погода... >:(

Хорошо, что вчера поехали пораньше, +27, солнце и успели поработать - я сняла 6 ведер помидор красных, бурых и особо крупных( тормозят развитие других плодов). Полила две теплицы, от вершинки обработала кальцием хлорида. Собрали горошек зеленый, малину, крыжовник. И хорошо, что сделали это вчера - сегодня бы уже все было мокрое, с утра дождь.

Подкормила перцы, посеяла репу, редьку и редис - чуть припозднилась с ними. Вообще-то, не хотела я их сеять, но муж настоял.

Уличные помидоры пока вроде ничего, но с такой погодой все равно подхватят фиту. Хочется вырвать кусты и забыть про них, честно говоря. И не буду больше сажать в ОГ помидоры, надоело -повезет, не повезет. А травить каждую неделю химией неохота.

Картофель начал болеть - листья желтеют, некоторые засохли. Вот ее завтра побрызгаю Орданом. Картошке еще почти месяц расти, жалко просто.

Саша, привет! Что то я пропустила , куда сынуля поступил. Поняла что в Питер. Туда и хотели? Умничка!!!! Удачи ему!

Цитата LenaV

Саша, привет! Что то я пропустила , куда сынуля поступил. Поняла что в Питер. Туда и хотели? Умничка!!!! Удачи ему!

Лена, спасибо! Поступил на бюджет в Питер, хотели, конечно, в другое учебное заведение, но не хватило баллов. Но у нас был выбор из 4 ВУЗов, выбрали с военной кафедрой. Нам же это актуально.

Цитата Сережа М81

Добрый день. :)Чем?

Сережа, добрый день! Подкормила специальным удобрением для перцев и томатов. Перцев много на кустах висят, не знаю, когда поспеют с такой непредсказуемой погодой.

Сегодня буду варенье варить из крыжовника с грецкими орехами, на сколько хватит терпения...орехи в крыжовник засовывать... :D 

Саша, здорово! И бюджет и кафедра военная. Молодцы!

А с вареньем тренируй мелкую моторику  :D.  Я просто с пектином сварила варенье.

Цитата LenaV

Саша, здорово! И бюджет и кафедра военная. Молодцы!

А с вареньем тренируй мелкую моторику  :D.  Я просто с пектином сварила варенье.

Привет! Варенье наварила. И хорошо, что не стала тренировать мелкую моторику так долго, а только чуть-чуть. Там все при варке вывалилось у меня - ягоды отдельно, орехи отдельно.

Времени было мало, два дня на свадьбе гуляли - племянница замуж вышла. Так что три дня меня на даче не было, муж съездил, малины набрал. Потому как жалко- осыпается. Да здравствует малиновое варенье! :mail2:

Цитата Перец

Саша, а в какой вуз сын поступил? какую специальность выбрал?

Наташа, я напишу тебе в личку. Будет изучать информационные технологии.

Всем удачного дня! Вчера была на даче. Новости с полей.  Уличные помидоры чуть-чуть прихватило фитой, несмотря на обработку Хомом. Так что вчера приняла еще меры по спасению томатов - опрыскала Орданом, ( хотя зачем мне это - там и так урожай мизерный из-за погоды  :dnt:) а остатки на картофель, он тоже сохнет.
    Убрали чеснок - он хорош, весь ровный, крупный. Связали в пучки, подвесили сушиться на недели две. Потом буду чистить на хранение. Убрали лук-севок, посаженный самым первым - крупный, шейка толстая. Полежит пока на солнце несколько дней, потом уберу на чердак на месяц или два. Там хорошо подсохнет.
    Набрали два ведра спаржевой фасоли на заморозку и ведро гороха. Подвязала сладкие перцы, навязали много, начали заваливаться на бок.

какие перцы фотогеничные, Саша. :appl: это в теплице? или в ог?

у меня в этом году такие замечательные сорта в ог, цветут и сбрасывают. Я мечтаю хотя бы семена собрать..

Этот перец особо урожаен, впечатлил. У меня их два куста, на кусту штук 40 перцев висят и еще будет немерено. Сорт какой напишу позже, бумажку со схемой на даче оставила.

Капуста цветная Лиловый шар. Вроде будет неплохая, начала завязывать кочаны. А брокколи даже не хочу фоткать, таких рыхлых кочанов я в жизни не видела. Не овощ, а букет какой-то.
  И очень хорош в этом году кольраби - и Русский размер, и Виолетта.

Саша,привет! Какие урожайные перцы  :yep: :mail2:

А цветную такого цветв ты как используешь,она не становится серо-фиолетовой при тепловой обработке?

У меня кольраби тоже хороша-семена покупала у Оли-Золушки :thx:.Снимали такую здоровую голову,думала ,что переросла и будет пустая внутри,но ничего-сочная,хрустящая получилась.Ещё три "головы" растёт.Не знаешь,если её снять,она храниться будет?

Петуния такого нежного оттенка от Лены (Тропиночка). Спасибо, девочки, вам за красоту. Семена были получены еще в позапрошлом году, руки дошли до них только в этом.

Цитата Перец

какие перцы фотогеничные, Саша. :appl: это в теплице? или в ог?

у меня в этом году такие замечательные сорта в ог, цветут и сбрасывают. Я мечтаю хотя бы семена собрать..

Наташа, перцы у меня в ОГ, вначале во время холодов они долго сидели под укрывным. Потом я их раскрыла, как потеплели. Так вымахали от дождей, сейчас при желании не закроешь укрывным, если похолодает.

Знаешь, я периодически кормила перцы специальным удобрением для перцев и томатов ( я тебе название писала), им очень это понравилось. Еще кормила кальциевой селитрой, один раз суперфосфатом жидким, один раз гуматом калия, перцы же любят хорошо покушать. Я сейчас смотрю, что урожайность приличная.

Ты чем кормишь перцы?

Цитата ДенИра

Саша,привет! Какие урожайные перцы  :yep: :mail2:

А цветную такого цветв ты как используешь,она не становится серо-фиолетовой при тепловой обработке?

У меня кольраби тоже хороша-семена покупала у Оли-Золушки :thx:.Снимали такую здоровую голову,думала ,что переросла и будет пустая внутри,но ничего-сочная,хрустящая получилась.Ещё три "головы" растёт.Не знаешь,если её снять,она храниться будет?

Ирина, спасибо! Да, при готовке такая лиловая капуста меняет цвет на невзрачный, к сожалению... Но к счастью, от этого она не становится менее вкусной. Я ее с сухарями жарю, запекаю под соусом.

А кольраби хранится, как обычная капуста. Я в подвале держала, не до весны, конечно. До Нового года съели. Дети ее любят погрызть. И вообще полезная очень штучка, ее даже можно варить, готовить пюре с картошкой.

Август по календарю лето, а на самом деле уже и не лето... На пороге осень. Сегодня  ранним утром такой молочный туман окутал все окрестности. Солнце поднялось выше и разогнал его.

От греха подальше решила снять крупные побуревшие и даже зеленые помидоры в теплице, туман он такой, коварный...

У меня пошли огурчики наконец-то ведрами, буду консервировать сегодня.

Саша,привет!!хотела до покраснения помидорок потерпеть,чтоб показать,но не получается,мне так нравятся,Аметист.драг,и корнеевские роз,полос.шоколад тоже хорошо вяжет...спасибо!!!

корнеевские пришлось почти лежа привязывать к соседнему колу,со своего сползали...
Цитата ивановочка

Саша,привет!!хотела до покраснения помидорок потерпеть,чтоб показать,но не получается,мне так нравятся,Аметист.драг,и корнеевские роз,полос.шоколад тоже хорошо вяжет...спасибо!!!

корнеевские пришлось почти лежа привязывать к соседнему колу,со своего сползали...

Наташа, привет! Я очень рада, что помидорки из моих семян тебе понравились. Фотки успела твои посмотреть, а сейчас они куда-то исчезли, к сожалению. Я в этом году только Полосатый шоколад повторяю, и он мне очень нравится - урожайный, вкусный очень. А какой красавчик! Я собираюсь и в следующем году его сажать.
  У меня в этом году очень много любимчиков новых появилось. Чуть посвободнее буду - нафоткаю.
    Твои фотки появились опять, :appl: видимо, комп у меня глючит временами....

Сашенька, привет, красиво и вкусно у тебя, как всегда  :appl: :appl: :appl:

К концу июля мне всё-таки удалось собрать семена с Турбореактивного)) - до этого все помидорки были без семян  :dnt: Так что если для тебя ещё актуально, осенью пришлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...