Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения



  Пеларгония из семян. Так интересно наблюдать, какой цвет получится, потому что я купила смесь расцветок. Было бы здорово, если все разное. У меня еще 6 кустиков.
Ссылка на сообщение

Сашааа! Как у тебя все вкусно и красиво! Глядя на твои фото, становится радостно! У меня тоже не самый плохой фотик, но видимо руки не из того места растут  :D У тебя -КРАСОТА!  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21


  Лилии.
    Были у меня в прошлом году лилии трех расцветок - желтые, розовые и оранжевые. Вроде все лилии выросли, ничего не пропало, но кажется мне, что у меня лилии теперь все одинаково оранжевого цвета. :dnt: Они что переопылились? :dnt:

Саша, привет! Лилии не переопыляются.  ;) Если им что-то не понравилось, они могут пару лет не всходить. Ты в этом месте не копай, они потом силу наберут и крупными вырастут.

Цитата alexandra_21

  Фрося круглая и большая помидора, :D красноплодная.


У меня Фрося созрела-покраснела, 288 гр. весит.


Ссылка на сообщение
Цитата ТатьянаЯ

Саша, привет! Лилии не переопыляются.  ;) Если им что-то не понравилось, они могут пару лет не всходить. Ты в этом месте не копай, они потом силу наберут и крупными вырастут.

У меня Фрося созрела-покраснела, 288 гр. весит.


  Таня, доброе утро! Я ошиблась насчет лилий, и слава богу - сегодня ночевали на даче- расцвели желтые лилии :mail2: :mail2: :mail2:, теперь жду розовых. :mail:
    Посадила вчера флоксы - 11 штук, 1 штука у меня пропала- я писала из-за чего.  Посадила кучно, чтобы легче было укрывать на зиму. Собрали черную смородину и чуть красной - буду желе делать сегодня.
    Поздравляю с Фросей, у меня пока зеленые. Но зато Розовое Бычье сердце окрашивается, Батяня и Биг Легион.
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Сашааа! Как у тебя все вкусно и красиво! Глядя на твои фото, становится радостно! У меня тоже не самый плохой фотик, но видимо руки не из того места растут  :D У тебя -КРАСОТА!  :appl:

  Галя, спасибо! Зря ты про свои руки так пишешь, и фотки у тебя замечательные! :yep: Я всегда к тебе захожу смотреть всякие вкусняшки и цветы, и перцы, и помидорки!
  Вот прискакала сегодня с утра домой, и забыла душицу собрать. Только вспомнила, как увидела на фото.
  Душица, или орегано.
Ссылка на сообщение

  Всем доброго дня! У нас тоже, как и у всех, наверное, настоящее лето. Жара, солнце, как же мы соскучились по настоящему знойному лету.
  Дачные новости. Огурцы и кабачки поперли, с каждым днем собираю все больше и больше. Томаты спеют наконец-то, едим и Батяню, и Розовое бычье сердце, и Болото, и Лискин нос, и Сердце Ашхабада. Все помидоры в этом году сладкие и вкусные.
  Зеленый сахарный горошек в этом году очень сладкий и крупный, сочный, сорт Беркут в основном сеяла. Фасоль спаржевую тоже пора собирать. В тыквенные кущи боюсь и залезть, листья огромные, лезут во все стороны. Надо все же формировать тыквы, а то вся сила в ботву уйдет. Оставлю на каждом растении по 4-5 тыкв, все остальное безжалостно буду прищипывать и лишние завязи уберу.
  Цветная капуста головки завязала, но пока не очень большие, кольраби готово к употреблению. Малина поспевает, ежевика, до сих пор едим клубнику, землянику.
  Смородины полно, сделала желе. Желе не получилось без Желфикса, хоть я и не кипятила сок. Только нагрела до первого булька и добавила сахар. Получился очень и очень густой сироп.
Ссылка на сообщение

    Вчера со списком прошлась по теплицам. Меня разочаровывают пока Корнабель и Фенда, это гибриды. Не знаю, то им еще надо. Вымахали до потолка, теперь вниз растут, а завязывают мало. Еще Красное бычье сердце совсем плохо завязывает почему-то. 

    С уличными помидорами в этом году дела обстоят неважно. Холодная погода уже сделала свое дело, урожая будет мизер. Но всегда есть надежда, в данном случае на теплый сентябрь.

 

Ссылка на сообщение

Саша, у меня желе из красной смородины получилось густое как мармелад. Ягоду помыла и прямо с веточками в кастрюлю чугунную с керамическим покрытием и на медленный огонь, минут 15 стояли пока ягоды не полопались, но не кипело, потом через сито сок и пюре протерла, снова в кастрюлю, на медленный огонь, довела до кипения и 5 минут на медленном огне слегка побулькало,выключила и на каждый килограмм свежей ягоды добавила 500 грамм сахара.В стерильные банки и закатала.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Саша, у меня желе из красной смородины получилось густое как мармелад. Ягоду помыла и прямо с веточками в кастрюлю чугунную с керамическим покрытием и на медленный огонь, минут 15 стояли пока ягоды не полопались, но не кипело, потом через сито сок и пюре протерла, снова в кастрюлю, на медленный огонь, довела до кипения и 5 минут на медленном огне слегка побулькало,выключила и на каждый килограмм свежей ягоды добавила 500 грамм сахара.В стерильные банки и закатала.

  Наташа, спасибо, сделаю по твоему рецепту. Смотрю, вроде легкий рецепт. Я сначала сок выдавливаю, конечно, на соковыжималке. Наверное, все дело в соковыжималке - пюре не хочет пропускать, а только сок. Отжимки у меня в компот идут, потихоньку каждый раз добавляю.

  У меня еще полно красной и желтой смородины. :hey: Хочу такое желе, чтобы прямо резать  и накладывать.

Ссылка на сообщение

  Кабачков привезла, оладий нажарила. Сегодня от дачи отдыхаю, в выходные пришлось ударно поработать.
    Привезла свои рыхлые кочанчики брокколи, придется в сухарях сделать. Как гарнир хорошо идет к мясу.
Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

...У меня еще полно красной и желтой смородины. :hey: Хочу такое желе, чтобы прямо резать  и накладывать.

Саша, добрый день!

А если пектин или агар-агар? Моим очень понравились желе и джемы из земляники и белой смородины (вчера делала, добавив чуть куркумы, цвет -янтарно-абрикосовый!) с добавлением агар-агара.

Мне кажется, ваши дожди сделали ягоду излишне сочной, в ущерб желирующим веществам.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

Оставлю на каждом растении по 4-5 тыкв

По книжному это много. :) Всегда пишут про 1, 2, максимум 3 тыквы с куста. Если мелкие сорта Баттернат то на мой взгляд 4..5 мало. Для какого-нибудь Розового банана с бешеным урожаем, неплохо по 4..5.. Это я так, просто, мысли вслух. :)

Но книги есть книги, всегда по ситуации.. У меня один куст, сорт Лечебная и точно оставлю только одну штуку...

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Саша, добрый день!

А если пектин или агар-агар? Моим очень понравились желе и джемы из земляники и белой смородины (вчера делала, добавив чуть куркумы, цвет -янтарно-абрикосовый!) с добавлением агар-агара.

Мне кажется, ваши дожди сделали ягоду излишне сочной, в ущерб желирующим веществам.

  Света, привет! Ты права, много было дождей и ягода очень крупная в этом году. Я думала про Желфикс, но его у нас не везде и купишь, надо ехать в супермаркет - в Карусель либо Метро.

  В этот раз по рецепту Наташи Борисовны сделаю, мне кажется, будет удачно. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

По книжному это много. :) Всегда пишут про 1, 2, максимум 3 тыквы с куста. Если мелкие сорта Баттернат то на мой взгляд 4..5 мало. Для какого-нибудь Розового банана с бешеным урожаем, неплохо по 4..5.. Это я так, просто, мысли вслух. :)

Но книги есть книги, всегда по ситуации.. У меня один куст, сорт Лечебная и точно оставлю только одну штуку...

  Сережа, я почему решила оставить 4-5 тыкв? Очень мощные растения и много побегов. Место хорошо, слишком даже хорошо навозом заправлено. Я подумала, что вытянет столько плодов. Кормежки-то ему хватает.

  А сорта все из немецкой совместной закупки - Истамбул, Фарфоровая кукла и какая-то из Марокко.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

Сережа, я почему решила оставить 4-5 тыкв? Очень мощные растения и много побегов. Место хорошо, слишком даже хорошо навозом заправлено. Я подумала, что вытянет столько плодов.

Может быть... В принципе, если тыквине тяжело, то начинает сбрасывать лишние плоды. А если завязывается и растет дальше нормально, то все в порядке. :)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, спасибо, сделаю по твоему рецепту. Смотрю, вроде легкий рецепт. Я сначала сок выдавливаю, конечно, на соковыжималке. Наверное, все дело в соковыжималке - пюре не хочет пропускать, а только сок. Отжимки у меня в компот идут, потихоньку каждый раз добавляю.

  У меня еще полно красной и желтой смородины. :hey: Хочу такое желе, чтобы прямо резать  и накладывать.

Саш, и я такое хотела, а оно такое и получилось, мне и из сливы понравилось так же делать, только там я сок слила и отдельно закатала, а то что протирала пюре с сахаром закатала :niam:А главное очень быстро.

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Может быть... В принципе, если тыквине тяжело, то начинает сбрасывать лишние плоды. А если завязывается и растет дальше нормально, то все в порядке. :)

  А я еще даже и не смотрела, кто сколько навязал, если честно. Даже не представляю, как это проделать, там сплошной ковер из огромных листьев. Они же еще у меня на кукурузу и подсолнух лезут, на молодой горох...Муж психанул, плети в сторону от горошка положил( можно сказать покидал  :D), через 2-3 дня опять та же картина.

  Растет не по дням, а по часам от влаги и навоза.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  А я еще даже и не смотрела, кто сколько навязал, если честно. Даже не представляю, как это проделать, там сплошной ковер из огромных листьев. Они же еще у меня на кукурузу и подсолнух лезут, на молодой горох...Муж психанул, плети в сторону от горошка положил( можно сказать покидал  :D), через 2-3 дня опять та же картина.

  Растет не по дням, а по часам от влаги и навоза.

У тыквы когда начинается такой период, начинает расти как вьюнок. Я шучу иногда - тыква это сорняк. :)

Просто стараюсь прищипывать, когда лезет не туда..

Ссылка на сообщение

Саша, привет! Вернулась из отпуска, теперь навёрстываю дневники. Красивый у тебя июль получился, не смотря на погоду. :yep: Пусть август порадует настоящим летом.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  У меня еще полно красной и желтой смородины. :hey: Хочу такое желе, чтобы прямо резать  и накладывать.

Где то писАл рецепт, смородину(красную прямо с веточками) загружаю в соковарку и на огонь, горячий сок с соковарки заливаю в подогретую банку ровно на половину, засыпаю сахар до заполнения, размешиваю сахар до растворения(надо всё делать быстро, пока не остыло) и закатываю (закручиваю) крышкой. Банки беру поллитровые, но резать желе ножом не получиться, оно нежное получается, потому банки не переворачиваю и после остывания желательно сильно не трясти. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Вернулась из отпуска, теперь навёрстываю дневники. Красивый у тебя июль получился, не смотря на погоду. :yep: Пусть август порадует настоящим летом.

  Лорочка, привет! Очень рада тебя видеть и читать. :) Рассказывай уж в своем дневнике, как отпуск провела, куда съездила, как на дачах у тебя дела? Помидорки радуют нынче тебя?

Ссылка на сообщение
Цитата Василич

Где то писАл рецепт, смородину(красную прямо с веточками) загружаю в соковарку и на огонь, горячий сок с соковарки заливаю в подогретую банку ровно на половину, засыпаю сахар до заполнения, размешиваю сахар до растворения(надо всё делать быстро, пока не остыло) и закатываю (закручиваю) крышкой. Банки беру поллитровые, но резать желе ножом не получиться, оно нежное получается, потому банки не переворачиваю и после остывания желательно сильно не трясти. Приятного аппетита.

  Сергей, спасибо за рецепт! :) Надо обзавестись соковаркой, тогда смогу твой рецепт опробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Сергей, спасибо за рецепт! :) Надо обзавестись соковаркой, тогда смогу твой рецепт опробовать.

Рецепт изначально давали для красной смородины, но попробовали делать из черной, пока сок был горячий так себе, но зато зимой от желе за уши не оторвать, а сахар не чувствуется вообще, очень гармоничный вкус.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...