Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Сережа, цветов как раз не мало, кусты вообще решили что они не овощи , а цветы. Вот только завязывают мало плодов, да тут при такой погоде удивляться не стоит.

У меня тоже цветут помидоры как сумасшедшие, а завязываются единицы. Сережа, надо было суперфосфатом подкормить, если мало цветов. В такую  влажную погоду жируют они.

Цитата brilliant

Саш, еще немного и начнет массовое созревание томатиков. Не смотря на плохую погоду, мы все одно кто что мог выжали из своих огородов  :)

А я не смогу, наверное, ничего выжать из острых перцев.  :'( Совершенно без укрытия они были, в ОГ. Ничего практически там нет до сих пор и кусты маленькие.

Сладкие были под укрытием очень долго и массу нарастили и завязываются. Когда снимала укрывной недавно в относительную жару, все доски и кирпичи, которыми укрепляла, оставила рядом. Муж ворчал, зачем тебе, а я говорю, еще могут пригодится - как в воду глядела. 17 градусов, беги и обратно укрывай...

Цитата alexandra_21

У меня тоже цветут помидоры как сумасшедшие, а завязываются единицы. Сережа, надо было суперфосфатом подкормить, если мало цветов. В такую  влажную погоду жируют они.  А я не смогу, наверное, ничего выжать из острых перцев.  :'( Совершенно без укрытия они были, в ОГ. Ничего практически там нет до сих пор и кусты маленькие.

Сладкие были под укрытием очень долго и массу нарастили и завязываются. Когда снимала укрывной недавно в относительную жару, все доски и кирпичи, которыми укрепляла, оставила рядом. Муж ворчал, зачем тебе, а я говорю, еще могут пригодится - как в воду глядела. 17 градусов, беги и обратно укрывай...

Саш, бут значит острые следующим годом  ;) Семена соберу со своих, могу тебе выслать.
Цитата brilliant

Саш, бут значит острые следующим годом  ;) Семена соберу со своих, могу тебе выслать.

Галочка, спасибо тебе большое за отзывчивость!  :thx: Семян у меня полно, на несколько лет вперед. :hey: В следующем году подстрахуюсь, пару кустиков в теплицу посажу.

У меня и дома на подоконнике есть три горшка с остренькими, уже краснеют некоторые перчинки. Так что совсем без перцев не останусь, но на заготовки надо будет покупать.

Сегодня с утра яркое солнце, но очень ветрено. Быстро землю высушит такая погода. Это хорошо. Планирую сегодня обработать уличные помидоры и часть картофеля Орданом.

Саша привет! Если тебе не принципиально , как кого зовут , то я могу тебе прислать своего Циклона ( в альбоме посмотри ), но он перемещен с другими . У меня на улице ни разу не укрытый , он скороспелый . Уже плодиков % 40 красных на сегодняшний день .

Цитата alexandra_21

У меня и дома на подоконнике есть три горшка с остренькими, уже краснеют некоторые перчинки. Так что совсем без перцев не останусь, но на заготовки надо будет покупать.

Привет, Саша! Жалко флокс сломанный, хорошо хоть парами они шли, второй остался.

Про острый перчик я тебе хотела сказать, что можно выкопать и домой увезти, а у тебя дома оказывается уже есть.  :)

Я острые перцы в канистры посадила. Сперва они в теплице ночевали, а днем выгуливались на улице. А сейчас они разрослись, зацвели и я отправила в  дальний угол подальше от сладких перчиков, поближе забору. Там солнце круглый день и от забора из профлиста свет отражается. Замечательно цветут. Позже планирую домой забрать.

Какие заготовки собираешься делать из острого перца?

Цитата galka68

Саша привет! Если тебе не принципиально , как кого зовут , то я могу тебе прислать своего Циклона ( в альбоме посмотри ), но он перемещен с другими . У меня на улице ни разу не укрытый , он скороспелый . Уже плодиков % 40 красных на сегодняшний день .

Галочка, спасибо за предложение и за твою доброту!  :thx: Пока ничего не хочется просить, надо закончить этот нелегкий сезон, посмотреть результаты, отойти от всего, забыть...И только потом начать планировать посадки... :mail:

Еще раз осмотрела уличные острые перцы сегодня, ничего утешительного не увидела. Но еще полтора месяца в запасе есть, подожду.

Цитата ТатьянаЯ

Привет, Саша! Жалко флокс сломанный, хорошо хоть парами они шли, второй остался.

Про острый перчик я тебе хотела сказать, что можно выкопать и домой увезти, а у тебя дома оказывается уже есть.  :)

Я острые перцы в канистры посадила. Сперва они в теплице ночевали, а днем выгуливались на улице. А сейчас они разрослись, зацвели и я отправила в  дальний угол подальше от сладких перчиков, поближе забору. Там солнце круглый день и от забора из профлиста свет отражается. Замечательно цветут. Позже планирую домой забрать.

Какие заготовки собираешься делать из острого перца?

Таня, привет! Ты не представляешь, как я обрадовалась тому, что пришлось парами покупать флоксы.

Домой перцы забирать не буду, боюсь всякую нечисть домой заносить, тем более у меня и есть перцы в горшках. А еще твой подарок- герань у меня вот-вот зацветет. Сфоткаю и покажу.

Сегодня ненадолго заехали на дачу, поела горошек зеленый,  собрала помидоры красные, зелень укропа и петрушки, клубнику ведерко 5-литровое. Остатки былой роскоши...

Сфоткала в теплице кисти у томатов, попозже выложу. Пока фоткала помнила, скачала - смотрю, все почти одинаковое, все названия перепутала.

Забыла написать... Я хочу сделать закуску из острых перцев с сыром фета. Это очень вкусно.

Цитата galka68

Саш , я соберу семян или стручки с семенами посушу -они выносливые , я ж их совсем без опеки ращу и не тоненькие

Спасибо, моя хорошая,  :-* я буду помнить о твоих перцах выносливых, осенью постучусь к тебе. :thx: :-*

Потихонечку растем. Желтые крупные от Борисовны, урожайный.
    Фрося и Легеда Тарасенко у меня переплелись и дружно растут вместе.
    Розовый фламинго сердцевидный.
Цитата galka68

Хто есть Фрося.?

Галя, Фрося у меня первый год от Татьяны, моей землячки. Как я поняла, это ее семейный сорт. Будем наблюдать, пока Фрося мне нравится визуально. ;)

Сердце Линнея.
    Сердце Ашхабада. От тяжести плодов кисть на земле лежала, пришлось на бутылки положить.

Не могу вспомнить название сорта точно у двух томатов, но это или Топол, или Бычий мед.
    Это Розовый Сараева. Очень достойный, урожайный сорт, трудяга.
Цитата alexandra_21

Фрося круглая и большая помидора, :D красноплодная.

Красивые помидорки , Саш . Погоды тебе желаю , что б созрели  :-*

Цитата galka68

Красивые помидорки , Саш . Погоды тебе желаю , что б созрели  :-*

Спасибо, :thx: конечно, созреют, они же все-таки в теплице, а не в ОГ.  Батяня, Бычье сердце розовое,Биг Легион начали краснеть.  У меня позже будут помидоры, я же совсем не закрываю двери и форточки, они у меня на сквозняке живут.

Мои петунии. Стараюсь при каждом поливе подкормить чем-нибудь вкусненьким, но все равно плохо развиваются при такой погоде.

Лилии.
    Были у меня в прошлом году лилии трех расцветок - желтые, розовые и оранжевые. Вроде все лилии выросли, ничего не пропало, но кажется мне, что у меня лилии теперь все одинаково оранжевого цвета. :dnt: Они что переопылились? :dnt:
Цитата alexandra_21

Вот печалька... :( Желтые были такие красавцы. :'(

Они вылезут , не переживай . Мои вообще все потонули и ничего не зацвило , бутоны отвалились у самых стойких .

Цитата galka68

Они вылезут , не переживай . Мои вообще все потонули и ничего не зацвило , бутоны отвалились у самых стойких .

Жалко...я трепетно отношусь к цветочкам.  Ну что за погода... У вас там тоже заливало?
  Полюбуюсь на прошлогодних хоть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...