Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Саша, прочитала, что тебе брокколи Русский размер понравились. А какие головки по размеру были? я никак свой сорт не найду, все мне нравится-головки мелкие и зацветают быстро.

В этом году пробую Грин Мэджик, Гном и Линда(если взошла без меня).

Лена, очень большие были головки, не меньше 20 см в диаметре, а может и больше. И не зацветали. Я тогда столько заморозила на зиму.

Сашуль,привет!!! Герань просто восторг. У меня тоже зацвела из семян,лососевая. Поздравляю с первым урожаем, у меня вовсю спеет твой Апельсин. Очень сладкий,вкусный помидорка.  :thx:  А мяты земляничная и апельсиновая,с таким ароматом? Ты чай уже с ними пила?

Цитата иришк@

Сашуль,привет!!! Герань просто восторг. У меня тоже зацвела из семян,лососевая. Поздравляю с первым урожаем, у меня вовсю спеет твой Апельсин. Очень сладкий,вкусный помидорка.  :thx:  А мяты земляничная и апельсиновая,с таким ароматом? Ты чай уже с ними пила?

Иришка, привет! Спасибо! Мята апельсиновая пахнет апельсинами, если оторвешь листик и в руках помнешь. Земляничная- пахнет земляникой. Еще не пила чай, кустики небольшие, жадничаю...Пусть подрастут еще.
    Всем доброго дня! Всю неделю погода стояла просто отличная - настоящее лето - солнце, жара. Жили на даче, боролись с сорняками и клубникой. У меня в этом году просто отличный  урожай клубники - едим, замораживаем, раздаем друзьям и родственникам. Сегодня я варю клубничное варенье, так как морозилка не резиновая. И если я забью ее только клубникой, куда мне все остальное складывать.
  Сказала мужу, давай сокращать ягодные кусты, пока не соглашается. А мне в этом году очень нравится мой барон Солемахер, выращенный в прошлом году из семян. Ягода крупная, ароматная. Надеюсь, она будет до заморозков плодить.

Ну и наконец-то у меня пошли огурцы и в ОГ, :mail2: пока только поесть хватает и на окрошку. Ничего, нарастет и на консервацию. ;) В теплице всего два куста огурцов у меня, и там регулярно срываем то к салату, то к мясу-гриль.
  И еще сегодня 2 первых кабачка Кавили сорвала. Зелени очень много, к тому же от такой погоды она очень быстро растет. Привезла огромный пакет, хочу мелко порезать ассорти в пакетики и в заморозку. Ну и приготовила окрошку, очень уж хорошо она идет в жару.
  Салат от Туманова , конечно впечатляет своими размерами. На вкус обычный чуть с заметной горчинкой. И еще в этом году очень понравился салат Анапчанин, только его и рвем к мясу и к салату. Совершенно без горчинки.
  В теплице помидоры завязываются, наливаются потихоньку, не спешат спеть. Думаю, через недельку другую пойдут.
  Веркины, от Семечки семена.
  Соседские, от Росинки семена.
  Лев Минусинский, от Лены Пр. семена.
    Лискин нос, от ДенИры семена.

В огороде все в порядке - после дождей и недели жары все так рвануло в рост. Лук, морковь, горох нынче таких гигантских размеров. И фасоль тоже хорош. И сорняков море. :-
  Вот много-много зеленых красок.

Саша, приветик :thx: Какая красота у тебя :-* :appl: А у меня некоторые сорта помидор даже еще не завязались ни разу, только цветочки :- 

Цитата НатаНата

Саша, приветик :thx: Какая красота у тебя :-* :appl: А у меня некоторые сорта помидор даже еще не завязались ни разу, только цветочки :- 

Привет, Наташа! Когда пасынковала, заметила, что не завязавшихся нет, просто где-то уже крупные помидоры висят, где-то только горошек. Еще и вершинку схватили 4 куста  >:(, несмотря на обработки кальцием. Меня всегда так раздражает эта вершинка. Иногда подхватываю даже такие плоскоокруглые сорта. Про сосульки уже молчу. Болото у меня такую урожайную первую кисть выдал, а там 3-4 плода с вершинкой... >:(

Цитата brilliant

И вправду красота! :yep: А у меня под открытым небом только сорняк колосится  ;D

Галя, спасибо, такого добра, как сорняк, и у меня хватает. Как говорится, природа не терпит пустоты. Как только почистишь грядки от сорняков, пара дней и вот оно опять счастье привалило... :D

Цитата Poteshka

Сашенька, здравствуй!!! Какая у тебя красота!!!!  :-* и поздравляю с начавшимся урожаем!!! Все же лето наступило!

Таня, спасибо, да, лето то наступило как-будто, то опять отступило... Какие-то крутые горки... Сегодня вроде у нас замечательно, солнышко, тепло +25 в машине показывало в 11 дня.

Я сегодня с утра съездила на дачу. Во-первых, надо кошку кормить, это обязательно. Ну и повезли мы мох и паклю - еще раз хотим проконопатить дом и пропитать. Ну и работникам ценные указания выдать, само собой.

Кажется, в понедельник была гроза с хорошим ветром - у меня повалило подсолнух и перцы в ОГ. Горох мой распрекрасный тоже немного прилег в одну сторону. Срочно сегодня занималась спасанием растюшек - подставила палки, подвязала. Полила средние грядки в теплице, сняла еще 8 поспевших Июньских и 1 Кавилли кабачок. Заметила, что стала краснеть Розовая Ляна. Какая-то она мелкая. Даже мельче, чем Июньский. Может, пересорт оказался?

Вообщем, я уже дома, и даже успела пирожки с зеленым луком и яйцом в печь поставить. Приготовить полноценный обед и накормить всех. Обещала еще ребенку приготовить кабачковые рулетики с чесноком, сыром и помидорками.

Цитата alexandra_21

Я сегодня с утра съездила на дачу. Во-первых, надо кошку кормить, это обязательно. Ну и повезли мы мох и паклю - еще раз хотим проконопатить дом и пропитать. Ну и работникам ценные указания выдать, само собой.

Кажется, в понедельник была гроза с хорошим ветром - у меня повалило подсолнух и перцы в ОГ. Горох мой распрекрасный тоже немного прилег в одну сторону. Срочно сегодня занималась спасанием растюшек - подставила палки, подвязала. Полила средние грядки в теплице, сняла еще 8 поспевших Июньских и 1 Кавилли кабачок. Заметила, что стала краснеть Розовая Ляна. Какая-то она мелкая. Даже мельче, чем Июньский. Может, пересорт оказался?

Вообщем, я уже дома, и даже успела пирожки с зеленым луком и яйцом в печь поставить. Приготовить полноценный обед и накормить всех. Обещала еще ребенку приготовить кабачковые рулетики с чесноком, сыром и помидорками.

Саша, красота-то какая на фото. Да, в понедельник гроза была с ветрами. У меня фацелия начинала зацветать, красиво было, так она вся полегла от грозы. Но все равно цветет, пчелы над ней жужжат. Горох у меня подвязанный, начинают лопатки толстеть, самая сладость.

Ого, как все быстро успела сделать! Рада за тебя, что урожай собираешь. У меня кабачок еще только цветет... Но зато вчера в ОГ первый огурчик сорвала.  ;)

Цитата alexandra_21

. Меня всегда так раздражает эта вершинка. Иногда подхватываю даже такие плоскоокруглые сорта. Про сосульки уже молчу. Болото у меня такую урожайную первую кисть выдал, а там 3-4 плода с вершинкой... >:(

Ой Сашуль,как я с тобой согласна! У меня Яша Югославский,такой умница столько навязал  и все первые выкинула,так жалко,штук 6 ,огромные сердца. >:(

А зелень у тебя красавица просто,салат  :appl: ,а мы такое не едим. У меня среди укропа вырос куст салата,наверно семечко в пачке попалось,сейчас цвести будет. Думаю,может семян собрать,ну так на всякий случай.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, красота-то какая на фото. Да, в понедельник гроза была с ветрами. У меня фацелия начинала зацветать, красиво было, так она вся полегла от грозы. Но все равно цветет, пчелы над ней жужжат. Горох у меня подвязанный, начинают лопатки толстеть, самая сладость.

Ого, как все быстро успела сделать! Рада за тебя, что урожай собираешь. У меня кабачок еще только цветет... Но зато вчера в ОГ первый огурчик сорвала.  ;)

Таня, доброе утро! Ты фацелию выращиваешь для оздоровления почвы? Как сидерат? А когда посеяла - весной или осенью? Мне тоже надо бы. Потому как горчицу я не хочу, из-за нее потом столько крестоцветной блошки плодится.

Урожай смешной, конечно, самое большое - 9 огурчиков за раз сняла и 8 помидорок Июньского. Нам надо сегодня встретиться с тобой, я позвоню после обеда.

Цитата иришк@

Ой Сашуль,как я с тобой согласна! У меня Яша Югославский,такой умница столько навязал  и все первые выкинула,так жалко,штук 6 ,огромные сердца. >:(

А зелень у тебя красавица просто,салат  :appl: ,а мы такое не едим. У меня среди укропа вырос куст салата,наверно семечко в пачке попалось,сейчас цвести будет. Думаю,может семян собрать,ну так на всякий случай.

Иришка, привет! Да, жалко очень, первые плоды самые вкусные, большие, долгожданные. Завтра вечером сделаю еще раз обработку Кальцием хлорида. Или в субботу рано утром.

Что-что, а зелени тут у нас достаточно - и салаты всевозможные, и укропы-петрушки-кинза-базилик в теплице. Мы едим салаты, я каждый раз к обеду-ужину мою, то салат сделаю или так положу. Мне очень нравится, что и сын хорошо ест все это. Но с моей стороны идет постоянно реклама - мол, витамины прямо с грядки, очень полезные, надо сейчас есть с грядки, чем зимой какие-то привозные и сплошные химические. Во мне пропадает талант рекламщика. :D

Цитата alexandra_21

Таня, доброе утро! Ты фацелию выращиваешь для оздоровления почвы? Как сидерат? А когда посеяла - весной или осенью? Мне тоже надо бы. Потому как горчицу я не хочу, из-за нее потом столько крестоцветной блошки плодится.

Урожай смешной, конечно, самое большое - 9 огурчиков за раз сняла и 8 помидорок Июньского. Нам надо сегодня встретиться с тобой, я позвоню после обеда.

Фацелия использую как сидерат и привлечение опылителей. Очень красиво когда цветет и аромат прямо медовый стоит. Сеяла весной, в этом году она долго всходила из-за холодов, только сейчас раскачалась цвести. Горчицу тоже сею, она дешевле выходит. Блошки - это семена горчицы зараженные попадаются.

Насчет встречи позвоню, когда будет все у меня.

Всем доброго утра! Новости с огорода. Все растет как на дрожжах, но ничего не торопится спеть. Кроме Июньского в пятницу попробовали Ляну розовую. Не крупная, вкусная, но с толстой кожурой, в отличии от Июньского. У меня в этом году у Июньского кожица совсем не грубая, даже у бурых. В теплице помидоры наливаются быстро. Вчера с утра запланировала много дел, но успела только в двух теплицах убрать нижние листья, пасынки, полить и подкормить минералкой. В ОГ убрать листья и пасынки, подвязать еще раз. А потом закапало, закапало и пошел дождь...Как я не вовремя повозилась с помидорами. В этом году что-то я легкомысленно отнеслась к помидорам в ОГ, ДО СИХ ПОР НЕ ОБРАБОТАЛА ОТ ФИТЫ.  Сначала думала, что даже ничего не завязалось, что тут вообще обрабатывать, потом все некогда. А теперь первая кисть образовалась у них, и тут дожди каждый день, и похолодание. И как-то безразлично мне стало теперь.

Приходили в субботу гости с детьми, сломали мне в ОГ ветку Сибирского Тигра с плодами, которого я с трудом выходила. По новой укореняла и так радовалась, что плоды появились. Уронили мои черенки флоксов из СП и один погиб смертью храбрых - я так расстроилась.

Дааа... отвыкла я от маленьких детишек... :D

Из урожая вчера привезли 1 Кавилли ( уже из него вчера же были сделаны оладушки), пакетик брокколи ( показывать стыдно - потому что такие рыхлые соцветия  :-), два огурца. Ну и зелени и салатов само собой море ( этого добра хватает в этом году).

Забыла написать про ягоды. Собрали 2 ведра клубники в пятницу. Угощали гостей, подарили, заморозили. Начала поспевать малина - невкусные первые ягоды, несладкие. Моя земляника Барон Солемахер в полной красе- обсыпан ягодами крупнющими. Едим с куста. Смородину пора собирать. Крыжовника очень много, пока еще не поспел полностью.

Зацвели лилии, надо сфоткать в следующий раз. Лаванда цветет жиденько как-то... Хочу большой пышный куст.

Сегодня днем будет всего +17, и опять обещают дождь. :dnt:

Цитата alexandra_21

Приходили в субботу гости с детьми, сломали мне в ОГ ветку Сибирского Тигра с плодами, которого я с трудом выходила. По новой укореняла и так радовалась, что плоды появились. Уронили мои черенки флоксов из СП и один погиб смертью храбрых - я так расстроилась.

Дааа... отвыкла я от маленьких детишек... :D

Помню отец наступил ногой на арбуз, а он только начал из рассадного периода "взрослеть", я аж взвыл от досады...

В итоге арбуз вырос и дал плод в 5 кг... В этом году опрокинул баклажаны, все, когда шел с ними на балкон, а сейчас они цветут...

Вообще, с годами я как-то меньше переживаю о неудачах и каких-то случайностей.. Ну если случилось, ситуацию не изменить...

Цитата Сережа М81

Помню отец наступил ногой на арбуз, а он только начал из рассадного периода "взрослеть", я аж взвыл от досады...

В итоге арбуз вырос и дал плод в 5 кг... В этом году опрокинул баклажаны, все, когда шел с ними на балкон, а сейчас они цветут...

Вообще, с годами я как-то меньше переживаю о неудачах и каких-то случайностей.. Ну если случилось, ситуацию не изменить...

Тут уж ситуацию точно не изменить - черенок флокса засох- его уже не восстановить. Я же обнаружила это только на следующий день, поздно было реанимировать. Но здесь мне чуть повезло, что черенки выслали парами, есть одна штука живая этого сорта. Ветка помидора тоже засохла, а плодики были еще малюсенькие. Тут остается ждать только вторую кисть, а с такой погодой надежды тают быстро.

Ну вообще-то, да, все может быть хорошо при определенных обстоятельствах.

Цитата alexandra_21

Тут остается ждать только вторую кисть, а с такой погодой надежды тают быстро.

У меня недавно возник вопрос - почему так мало цветков у нас на томатах в этом году? Поздние сорта?

Саш, еще немного и начнет массовое созревание томатиков. Не смотря на плохую погоду, мы все одно кто что мог выжали из своих огородов  :)

Цитата Сережа М81

У меня недавно возник вопрос - почему так мало цветков у нас на томатах в этом году? Поздние сорта?

Сережа, цветов как раз не мало, кусты вообще решили что они не овощи , а цветы. Вот только завязывают мало плодов, да тут при такой погоде удивляться не стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...