Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Валя, Ната, спасибо! :thx:  Закончилась школьная жизнь, теперь студенческая на подходе. Готовим документы на поступление.

Клубничка начала созревать, пока каждый день по тарелке, тазиками хочется уже... Соскучились по ягоде.

Трава прет, только недавно скосили, опять пора. Мы со вторника жили безвылазно на даче - так хорошо, погода стояла отличная. Я за эти 4 дня очень много чего успела сделать. Погода сегодня нас прогнала домой - с раннего утра дождь то сильный, то только брызгает, то опять усиливается. На грядки уже не зайдешь, в теплицах у меня полный порядок, поэтому приехали в город - тут тоже много дел накопилось. 

Ну что ж, вести огородные.

В теплице убрала всю пекинку, кажется, томаты страдали от такого соседства. Почему то с той стороны, где росла пекинка, и томаты недоразвитыми выглядят. Во вторник полила все в теплице зольной водой. На следующее утро прополола обе теплицы, пасынковала и убрала пару нижних листьев, землю порыхлила и засыпала сухой землей с боков. Подвязала по новой подросшие кусты. Почти на всех кустах завязи, и все кусты обильно цветут, особенно во второй теплице, где кусты высажены в середине мая.

Опять один томат засыхает, на том же месте, где в прошлых годах засыхал томат. Какое-то аномальное место... >:( Пока еще не выдернула куст, не знаю, на что грешить - но это точно не болезнь, цветущий ярко-зеленый куст просто увядает и все. Соседние, ТТТ... здоровые.

Июньский еще не покраснел, но цвет слегка поменял. И один куст обвешан так, что я диву даюсь, как он столько выдерживает, такой небольшой куст. Другой куст более скромен в этом плане. Буду семена собирать с урожайного куста.

Сегодня несмотря на дождливую погоду полила с утра помидоры и подкормила комплексным.

Подсолнух первого посева у меня взошел плохо, единицами. Пришлось подсеять - я, наверное, подумала, что всхожесть будет такая же и сыпанула от души. Хоть что-нибудь взойдет, мол... Взошли все и их так много, что мне придется состригать много всходов, жалко даже стало их. Кукуруза довольно большая, насеяла много.

Тыквы все прижились и начали усиленно расти- у меня три сорта в этом году - Истамбул, Фарфоровая кукла и Марокко.

Очень слабенький порей, заграничный метод посадки может не подошел им - надо было в траншеи сажать, потом потихоньку окучивать.

Довольна я и свеклой, равномерно взошла и быстро набирает массу. Капуста прет. Огурцы, кабачки  :-, не знаю, будет ли что-нибудь. Возможно, кабачки еще сможем попробовать, а огурцы совсем не развиваются. О дынях и арбузах лучше промолчать.

Картофель отличный, муж ходит и любуются на него. И у него такая забота проявилась насчет картофеля - ходит, жуков убирает, пропалывает, два раза уже окучил. ;)

Забыла еще стрелки выломать у чеснока, надо будет сделать это на днях. И 1 июля созрел первый огурец в теплице. Как и полагается, первый огурец - мужчинам.

Ну вот наконец-то, привезла ведерко клубники. Ягода крупная, вкусная. Посадила сегодня сахарный горошек, вторую партию. Дождя было много за два дня, сорняк прет как на дрожжах.

Июньский еще не покраснел, не знаю, когда он уж поспеет, устала ждать.

Привезла листья иван-чая, буду скручивать вручную и ферментировать.

Цитата alexandra_21

Привезла листья иван-чая, буду скручивать вручную и ферментировать.

Значит Иван-чай уже цветет? Где его много, куда бы за ним съездить?

Цитата ТатьянаЯ

Значит Иван-чай уже цветет? Где его много, куда бы за ним съездить?

Таня, привет! Хорошо, что ты спросила про Иван-чай :thx: - положила подвялиться слегка и забыла... Я собрала на даче, у меня есть кусты. А так мне сказали, что на за Волгой их много, в Марий Эл.

Все бегу заниматься чаем - скручу вручную, положу в стекляную посуду и укрою сверху влажным полотенцем.

Женя-Джина, твоя Корона  :-* у меня на подоконнике оправдывает свое название. Ну разве не корону надел перчик? ;) Спасибо тебе большое за него! :thx:
Цитата alexandra_21

Таня, привет! Хорошо, что ты спросила про Иван-чай :thx: - положила подвялиться слегка и забыла... Я собрала на даче, у меня есть кусты. А так мне сказали, что на за Волгой их много, в Марий Эл.

Все бегу заниматься чаем - скручу вручную, положу в стекляную посуду и укрою сверху влажным полотенцем.

Спасибо, Саша, съездили сегодня на Иван-чаем. По пути на земляничную полянку набрели. Дети были так рады.  :D

Кипрей тоже положила подвялиться. Завтра займусь кручением.

Цитата galka68

Привет девчонки ! Что курите крутите ?  :D :thx:

Галя, да мы тут колдуем над копорским чаем, охота ведь попробовать самим. Несколько раз за день подхожу и смотрю, хочу почувствовать, когда пойдет цветочный запах. Передержишь если, то будет кислый вкус. В первый раз делаю, еще хочется ферментированный чай из малиновых и смородиновых листьев сделать.

Вчера после работы остались на даче с ночевкой. День был замечательный, я успела прополоть две грядки. После дождей земля пушистая, полоть одно удовольствие. Собрали ведро клубники вечером, и хорошо, что не оставили это дело на утро. С утра раннего зарядил мелкий дождь и похоже на целый день.
  Пофоткала в теплице с утра. Хочу показать мой Июньский - супер урожайный куст, и помидорки не мелкие, достаточно крупные, граммов по 80-90. Как только куст держит все это.
    Ну и процесс кажется пошел, начали краснеть. Этот на втором кусте, там поменьше помидорок.

Веркины.
      Перуанские мешочки.
      Ну и общий вид всей теплицы первой на сегодняшний день.
      Обильно цветут, плоды завязываются. Хотела с утра побрызгать кальция хлоридом, не получилось. Такая сырость кругом, не хочется и в теплице ее разводить.

Роза Стаса.
    Ляна розовая. Будет очень урожайной, но не ранней.
  Вид общий второй теплицы. Здесь цвет более обильный, чем в первой, не знаю, почему такая разница.
    Вот как то так в этом году - не быстро...

Саша,привет!Хорошо у тебя :yep: все цветет,потихоньку краснеют.А у меня что-то вообще никакие даже не буреют  :'(

Те что на ранние столько листвы нагнали,пришлось почикать их -мешаются.Больше не буду их в ногах у идетов растить-света им не хватает,а сами только мешаются. :pom:

Саша, привет! Какая красота у тебя :-* Я сегодня мечтаю до огорода сгулять, но с утра дождь моросит, дела поделаю и часа в 4 попробую сходить, даже если что с зонтиком))) Надо тоже пофотать, а то нынче настроения совсем нет...все так медленно растет...в прошлом году уже помидорки краснели, а в этом только завязываются :- успеют ли вырасти...На окне созревает чилуакле негро))) клубнички пока мало - на которую сетки не хватило - вороны расклевали.

Цитата ДенИра

Саша,привет!Хорошо у тебя :yep: все цветет,потихоньку краснеют.А у меня что-то вообще никакие даже не буреют  :'(

Те что на ранние столько листвы нагнали,пришлось почикать их -мешаются.Больше не буду их в ногах у идетов растить-света им не хватает,а сами только мешаются. :pom:

Ирина, день добрый! Так у меня это Июньский! только начал краснеть, об остальных и говорить нечего. Думаю, что раньше августа вряд ли покраснеют, если будет стоять такая погода. Уличные помидоры не успела обработать от ФФ, вот переживаю. Хотя там еще и нет практически завязей, :P трудов своих жалко. Ну что за погода... :dnt:

Цитата НатаНата

Саша, привет! Какая красота у тебя :-* Я сегодня мечтаю до огорода сгулять, но с утра дождь моросит, дела поделаю и часа в 4 попробую сходить, даже если что с зонтиком))) Надо тоже пофотать, а то нынче настроения совсем нет...все так медленно растет...в прошлом году уже помидорки краснели, а в этом только завязываются :- успеют ли вырасти...На окне созревает чилуакле негро))) клубнички пока мало - на которую сетки не хватило - вороны расклевали.

Наташа, спасибо! У меня тоже вороны расклевали ягоды, не много, но все равно жалко. Чучела сегодня смастерила из шуршащих больших красно-белых пакетов из-под утеплителя для стен. Не знаю, поможет ли - вороны, думаю, не дураки. Человека от чучела отличить смогут. Разве что пакеты от ветра будут шуршать и спугнут.

А если дождь так же несколько дней будет идти, то все равно ягода сгниет, так что не одно, так другое.

А у меня на окне в этом году три острых перца, так что без перца не останусь. ;)

У нас до сих пор мелкий противный дождь и температура +17 всего. :- Ты обрабатывала от ФФ томаты?

Александра,наконец-то ты добралась до фотоаппарата! Какие сочные фото! Как всегда все выглядит очень аппетитно! Погода - .опа полная! С дачи позвонил Андрей и сообщил радостную весть: "Созрели два огурца, один помидор Июньский, сорвал два гибридных перца с вершинкой, полил обе теплицы, приезжать даже не думай!"

Помидоры в открытом грунте я тоже ничем не обработала, смотрю в окно и жутко становится. На синих сортах  завязались первые кисти и на некоторых гибридах висят по две помидорки на тоненьких стебелечках.

Вчера ездили в сторону Цивильска, собрали 4 литра земляники лесной, обычно по ведру 10 л. каждый набирал. Зато, зашли в лесок и набрали ведро подберезовичков маленьких. И ведро свинушек для засолки  :-X в прошлом году сделала баночку на пробу, очень понравилось, даже больше чем белые (надоели  :P ), получилось 5 баночек 0,7 л. достаточно для разнообразия.

Иван-чай пока не готов, для хорошего чая нужны все-таки хорошо цветущие растения, когда они в полном соку.

Маша, добрый день! Вот хочу тебя "обрадовать" - только что услышала по новостям - вечером на нас выльется 130% месячной нормы осадков, в общей сложности это составит 90см за сутки. Начнется это вечером. Кошмар!  >:( С ягодами можно уже попрощаться мысленно, и зачем я старалась утром чучела ставила для птиц...

Удачно сходили за ягодами. :yep: Только начали спеть, наверное. Еще наберете, а я в этом году за земляникой боюсь ходить. Змей много в нашем лесу, мама сказала. Кого-то уже гадюка укусила, в Чебоксары привезли на скорой.

Говорят, и белые пошли на этой стороне. А я бы не отказалась от белых, мне еще не надоели. :) Я их только в прошлом году и находила в первый раз.

Ну вот, поторопилась я с Иван-чаем... :-  Подумала, раз расцвели, можно и собирать. Придется еще партию  приготовить через недельку-другую. Написано было, что примерно 2 суток надо в кастрюле держать, может это долго, вдруг закиснет?

Цитата alexandra_21

Ну вот, поторопилась я с Иван-чаем... :-  Подумала, раз расцвели, можно и собирать. Придется еще партию  приготовить через недельку-другую. Написано было, что примерно 2 суток надо в кастрюле держать, может это долго, вдруг закиснет?

Саша, я не запаривалась с кручениями всякими и выдержтванием в кастрюле. Я подвяливала, рубила в комбайне, и ферментировала в духовке при открытой дверце на невысокой температуре.

А 4 литра земляники это очень мало, и больше ехать за ней желания у меня нет, сыро-холодно-противно.

Цитата Maru_21

Саша, я не запаривалась с кручениями всякими и выдержтванием в кастрюле. Я подвяливала, рубила в комбайне, и ферментировала в духовке при открытой дверце на невысокой температуре.

А 4 литра земляники это очень мало, и больше ехать за ней желания у меня нет, сыро-холодно-противно.

А я набрела в поисках на сайт, там прочитала рецепт и применила. У меня не так много Иван-чая, маленький объем и скручивать не тяжело. Только вот теперь сомневаюсь, не мало ли времени я подвялила листья? Около 20 часов. И цветы ты берешь или только листья?

Цитата alexandra_21

Саша, я уже 3 партию капорского чая на чердак сушиться отправила.Мне больше всего понравился результат по такой технологии.Сорванные листья выложить в ящики овощные и дать подвялиться несколько часов( мамуля вечером нарвала, а я утром доделывала), цветы сушу отдельно. Подвяленные листья плотно набить в банку, закрыть крышкой и поставить на солнце(у меня на даче южный подоконник),.В банке стоит в зависимости от погоды от суток до двух, цвет листьев должен стать как у маринованных огурцов- оливковый. Потом достаешь листья и начинаешь катать не трубочками, а шариками, пока сок не польется, катай сразу над тазиком, капает сильно. Когда все скатаешь, утрамбуй и закрой полотенцем, если жара, то на 3-5 часов, если не жарко, то на ночь. Потом порезать соломкой и в сушилку или как я на сито и на чердак, у меня там +60, за сутки все сухое. В духовке мне сушить не понравилось. А как роскошно пахнут руки после катания шариков, аромат такой медовый :yep:

Всем привет!

Саша, я цветочки клала вместе с листьями, но надо следить чтобы семенные стручки не попадали, потому что потом пушки белые в чае будут.

У меня времени очень мало для того чтобы крутить каждый листочек, а электрическая духовка нормально справляется с сушкой не зажаривая продукт. Знакомая, которая изначально сказала мне рецепт заготовки капорского чая, прокручивает подвяленные листы через мясорубку, сок выделяется не хуже, чем от ручной крутки. НО, У ВАС, ДЕВОЧКИ, БУДУТ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЧАЙ РУЧНОЙ РАБОТЫ! У меня же, задействованы механические способы измельчения  и сушки.

А в сушилке я сушить не рекомендую, чтобы не испортить механизм, пыль и мелкие частички могут испортить двигатель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...