Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Светланка, вы спилили туи? Или воры спилили??? Всю зиму мы за ёлку нашу переживали, как бы не спёрли на Новый год Если мы у меня спилили, я бы наверное стала уговаривать продавать участок и переезжать на другое место. Хвойные растут не за один сезон! У меня два года назад помидоры сняли в теплице, помнишь рассказывала, неделю не могла на дачу заходить.
Это так отвратительно, когда заходят чужие на твою территорию без приглашения!!! Мерзкое чувство! Я бы тогда еще сломала руку этому гаду... Работать такие люди не хотят, в падлу...

Маша, у меня нет слов... :( Ну что за люди? Сам факт того, что кто-то чужой ходит в твоем доме- участке, все перебирает, трогает... Скорее всего, это бомжи, раз они берут продукты в основном. Бак, наверное, хотели сдать как цветметалл. Поймать их ведь не стоит труда полиции, если бы захотели. Скорее всего не только к вам лезут. По всей округе орудуют, где есть дачные дома.

У моей подруги в деревне! был дом. От города далеко. Кругом живут сельские, местные. Они приезжали только на выходные. Залезли раза три, уносили вплоть все до ложек и вилок, и насосы погружные и шланги. Сразу понятно, что местные же и залезали.

Надо вам действительно действовать, если от полиции толку нет. У моего соседа по даче установлены камеры такие, просматривают всю территорию, даже наш дом и участок. Он приезжает на выходные, но дома в городе по смартфону он в любое время может все прослеживать. У него подключено все там. Очень удобно, иногда муж тоже заглядывает на его смартфон наш участок просмотреть, вместе работают.

Сашуль удачно погулять на выпускном!!! :yep:

Маша,я к тебе с вопросом- про пекинку Маноко. У меня тоже сидит ,первый раз посеяла сорт. Расскажи впечатление- вкусная,вес кочанчика,и быстро ли вяжет кочанчика?

Цитата Семечка

Чужие люди спилили туи, а перед этим за год спили нашу пихточку...

О... Это - УЖАС! Не укладывается в голове! Ведь, чтобы спилить туи и пихту нужно какое-то время! И тихо это сделать сложно, у вас же жилой дом, все время присутствуете на участке.

Как ты это пережила, Света?

Что там мои горести в сравнении с твоими... Люди сошли с ума!

Цитата Maru_21

О... Это - УЖАС! Не укладывается в голове! Ведь, чтобы спилить туи и пихту нужно какое-то время! И тихо это сделать сложно, у вас же жилой дом, все время присутствуете на участке.

Как ты это пережила, Света?

Что там мои горести в сравнении с твоими... Люди сошли с ума!

Маша, дело было на бывшей даче, именно спил туй сподвигнул нас на то, чтобы продать дачу и обзавестись домом.

Сейчас у нас ничего не воруют, это так приятно, шиорт-побьери!

Цитата иришк@

Сашуль удачно погулять на выпускном!!! :yep:

Маша,я к тебе с вопросом- про пекинку Маноко. У меня тоже сидит ,первый раз посеяла сорт. Расскажи впечатление- вкусная,вес кочанчика,и быстро ли вяжет кочанчика?

Ирина, мне показалась пекинская капуста Маноко очень вкусной  :yep: Сочная,  примерно 20 см длиной 15 см шириной, довольно плотная. Я не помню, когда сажала, росла в теплице. По рекомендации Людмилы Кисловой, рассаду выращивала сразу по одной штучке в рассадных кассетах по 6 шт. Не взвесила почему-то. Вчера подарила соседу одну штучку, он спросил, что за большие листья в теплице ( с дороги прекрасно просматривается содержимое теплиц). Еще есть сорт Билко, пока не пробовала.

Цитата alexandra_21

Маша, у меня нет слов... :( Ну что за люди? Сам факт того, что кто-то чужой ходит в твоем доме- участке, все перебирает, трогает... Скорее всего, это бомжи, раз они берут продукты в основном. Бак, наверное, хотели сдать как цветметалл. Поймать их ведь не стоит труда полиции, если бы захотели. Скорее всего не только к вам лезут. По всей округе орудуют, где есть дачные дома.

У моей подруги в деревне! был дом. От города далеко. Кругом живут сельские, местные. Они приезжали только на выходные. Залезли раза три, уносили вплоть все до ложек и вилок, и насосы погружные и шланги. Сразу понятно, что местные же и залезали.

Надо вам действительно действовать, если от полиции толку нет. У моего соседа по даче установлены камеры такие, просматривают всю территорию, даже наш дом и участок. Он приезжает на выходные, но дома в городе по смартфону он в любое время может все прослеживать. У него подключено все там. Очень удобно, иногда муж тоже заглядывает на его смартфон наш участок просмотреть, вместе работают.

Саша, установка камер приличных денег стоит, которых пока нет. Посмотрим.... Будем, наверное, скоро ночевать на даче, попробуем поймать. Но я за реакцию Андрея переживаю, рука у него очень тяжелая... Не дай Бог ударит, боюсь последствий.

Я думаю этот человек ходит к нам отдыхать, просек, что много вещей лежит не убранными под замок. Можно прийти чаю попить, отдохнуть и с собой забрать и даже есть во что положить закуску.Может думает , нам это не надо, раз оставляем.

Лазят походу только к нам, больше ни от кого не слышно разговоров. Таких беспечных граждан, как мы с Андреем, больше нет. Все соседи видят, сколько и как мы ухаживаем за нашей землей, сколько труда вложено. Свои не лазят, я верю.

Цитата Maru_21

Сашуля, прости дорогая, что использую твой дневничок, как свой...

Маша, я всегда рада с тобой пообщаться, пиши почаще. :) Надо вам этого "любителя" поймать, чтобы не испортился вконец. Безнаказанность портит людей.

Скоро строиться начнете, кругом стройматериалы будут. Слишком заманчиво для нечистого на руку бомжа.

А то, что вы там наводите красоту, порядок, чистоту - я уж знаю. Твои дорожки из финской фанеры в теплице мне во сне снятся, тоже такие хочу... ;) :)

Добрый день, Саша! Хорошо отдохнуть на выпускном, вы с сыном заслужили это. :thx:

(по поводу камер на даче. Нашему соседу камеры не помогли. Воры сначала перерезали кабель электрический, камеры вырубились. Потом сделали своё дело, кстати, камеры демонтировали и тоже унесли :( )

Цитата Лора - Пассифлора

Добрый день, Саша! Хорошо отдохнуть на выпускном, вы с сыном заслужили это. :thx:

(по поводу камер на даче. Нашему соседу камеры не помогли. Воры сначала перерезали кабель электрический, камеры вырубились. Потом сделали своё дело, кстати, камеры демонтировали и тоже унесли :( )

ЁЛКИ -  ПАЛКИ!

Цитата alexandra_21

Вчера узнали результат по русскому -71 балл, мы довольны.

Поздравляю. А какой общий балл набрали? Мой постарался и сдал в сумме на  247, сегодня только узнал, ходит довольный.  :mail2: По лицею шестое место.

Цитата Лора - Пассифлора

Лорочка, спасибо! :thx: Охо, какие там  у вас изобретательные воры... :o  Тогда надо сирену подключить. Перерезал провод - такой ор, что вся округа проснется, а воры там же упадут с инфарктом. :P

Цитата Василич

Поздравляю. А какой общий балл набрали? Мой постарался и сдал в сумме на  247, сегодня только узнал, ходит довольный.  :mail2: По лицею шестое место.

Сергей, поздравляю вас  и сына с хорошими баллами! :thx: Большая сумма в баллах, есть повод гордиться и быть довольным! Заслужил! У нашего скромнее, но тоже за 200 перевалил, у нас по математике недобрал баллов своих. Решил, например, правильно задачу, но ответ написал не в той форме, в какой требовалось. И вот такие ошибки по невнимательности, сильно огорчился.

Цитата alexandra_21

Сергей, поздравляю вас  и сына с хорошими баллами! :thx: Большая сумма в баллах, есть повод гордиться и быть довольным! Заслужил! У нашего скромнее, но тоже за 200 перевалил, у нас по математике недобрал баллов своих. Решил, например, правильно задачу, но ответ написал не в той форме, в какой требовалось. И вот такие ошибки по невнимательности, сильно огорчился.

Спасибо за поздравление. Конечно горжусь( для профилактики стыжу его, что мог и лучше, лень матушка)

И вас поздравляю с окончанием, сын пусть не расстраивается. Хотя обидно, всё знаешь, а тебе не засчитали.

Какие у вас здесь страсти, девочки! У мамы дача на Южном, около Альгешево. Вокруг частные дома, тоже лазали, воровали.  >:( Однажды унесли подчистую инструменты и одежду, даже молотки, даже спецовки...  :( Милиция ничего не нашла.

Саша, как прошел выпускной? Наверно, родители волновались больше, чем выпускники?

Цитата ТатьянаЯ

Саша, как прошел выпускной? Наверно, родители волновались больше, чем выпускники?

Всем доброго времени суток! Выпускной вечер у сына прошел просто замечательно, потому что был четко организован. Мы праздновали 24 июня, в день республики. Сначала была торжественная часть в школе, школьный вальс - мой так хорошо танцевал. Вручение всевозможных грамот и аттестатов зрелости.
    Гуляли в ресторане на заливе, был 15 мин. салют над головами - великолепно. Ресторан шикарный, ведущий все отлично организовал. В итоге все довольны - и дети, и родители, и учителя. Домой я добралась к 5 утра, а сын и того позже. Вчера отсыпалась, а к вечеру муж уговорил съездить на дачу - а там пионы расцвели.
    Еще посмотрела уличные перцы под укрывным - несмотря на холодную погоду подросли заметно, окрепли. Полила, подкормила, прополола и опять укрыла. Кажется, им под укрывным лучше - ветер их не треплет, чуть теплее.

Саш,а цвет у пионов такой и есть?Очень красивые :thx:

Вот и отшумел выпускной...теперь во взрослую жизнь!Удачи в поступлении туда,куда задумал.Вы по почте отправлять будете?Или как сейчас?У нас уже 8 лет прошло с момента поступления,может что изменилось.

Вчера сняла пленку с огурцов в ОГ - 4 куста совсем завяли. Итак были малюсенькие, такое расстройство... Вообщем решила я, не хотите под пленкой, будете без пленки на холодном ветру, и оставила их без укрытия. Полила, прополола. Зато посеянные по новой огурчики все взошли по три штуки в лунках.
  А мы же еще с мужем посеяли арбузы и дыни, захотели в такое лето экзотику вырастить :P, часть взошла, часть -нет. И тыквы не растут, и кабачки... А мы еще арбузов хотим... Сами уже над собой смеемся.
  Зато салаты растут, и лучок, и свекла, и морковь. Салаты от Туманова.
Цитата ДенИра

Саш,а цвет у пионов такой и есть?Очень красивые :thx:

Вот и отшумел выпускной...теперь во взрослую жизнь!Удачи в поступлении туда,куда задумал.Вы по почте отправлять будете?Или как сейчас?У нас уже 8 лет прошло с момента поступления,может что изменилось.

Пионы действительно такого цвета, здесь фото ранних лет. Он у меня под вишней сидит, в полутени, надо его в этом году вытащить, разделить и посадить в светлое место. У меня есть и ярко-розовый пион как у тебя на фото, но еще не расцвел.
    Спасибо за пожелание, почтой будем отправлять в некоторые ВУЗы, где можно. Пока на руках нет справки медицинской и результатов ЕГЭ.

А мы сами ездили сдавать документы,как раз первый год такие условия были,еще побаивались почтой :D Подавали в два в Москве и в два в Питере(в Питер он один ездил)

Цитата ДенИра

А мы сами ездили сдавать документы,как раз первый год такие условия были,еще побаивались почтой :D Подавали в два в Москве и в два в Питере(в Питер он один ездил)

В некоторые ВУЗы будем отправлять по электронной почте, документы отсканируем и отправим - очень удобно. Поедем только с оригиналами, если поступим, конечно. :-[

Вчера у нас была теплая солнечная погода, прошел дождь и опять тепло. Так надеюсь, что в огороде все посаженное встрепенется и рванет в рост. Сейчас +18, небо хмурится, ветер сильный. Что-то нам принесет, хоть бы тепло.

Поеду на дачу, надо закупиться отравой от колорадского жука, кальций для опрыскивания прикупить от вершинки в аптеке.

Напишу, чтобы не забыть - кальция хлорид, 1 ампула на 6 л.

Саша, привет! :thx: Поздравляю с успешным окончанием учебы :thx: :thx: :thx: Красивый пиончик :yep: Салатики у меня тоже подрастают, но пока маленькие) Как клубничка земляничка? зреет? Мы уже две ягодки съели  :niam: Это которые в прошлом году семенами сажала порадовали) Да в этом году лето овощное травяное) я укроп полю не переставая) и петрушка сплошным ковром в малине взошла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...