Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Теперь фотки в теплице. Особо хвастаться нечем, ничего толком не завязалось, но все исправно цветут. Разве что Июньский усыпан плодами, ждем, когда поспеют. Розовая Ляна только начала завязывать плоды - разочаровала она меня полностью. Я ее на раннюю продукцию сеяла вместе с Июньским.

Цитата alexandra_21

Юля, спасибо! Но далеко до идеального состояния. Стройные рядочки, потому что муж их делал. Он любитель строгих линий и геометрически правильных форм,так что все по веревке. :D

В доме пахнет деревом, хвоей - очень нравится. Жаль, что быстро не получается со стройкой. Но может это и к лучшему. Деревянный дом строить лучше без спешки.

Участки у всех большие, просторные - здесь люди живут постоянно.

Сашенька, спасибо за фотки, получила эстетическое наслаждение. И местность, и грядки по линейке, и интерьер - полный восторг.  :yep: Есть где поработать и отдохнуть.  ;)

В первой теплице томаты посажены 1-2 мая.
    Во второй теплице посажены в середине мая. Особой разницы нет. И там, и тут цветут одинаково. Буду сравнивать еще развитие.
Цитата Семечка

Июньский молодец, старательный, как и хозяюшка :)

Света, спасибо! Мы то стараемся, только вот погода совсем нам не помогает, к сожалению... Холодно, сегодня еще и серость осенняя.

Сашенька, какая у тебя красота!!!!!!  :-* я мечтаю о деревянном доме!!! Если мы решимся, знаю у кого буду спрашивать советы  :-[

У меня тоже июньский весь усыпан! Хороший помидорчик! Не расстраивайся, все догонит! Просто будет чуть позже. Я думаю, нам осень скомпенсирует, будет тёплой!

Цитата ТатьянаЯ

Сашенька, спасибо за фотки, получила эстетическое наслаждение. И местность, и грядки по линейке, и интерьер - полный восторг.  :yep: Есть где поработать и отдохнуть.  ;)

Таня, доброе утро! Спасибо! Здесь всегда найдется, чем заняться. Но сейчас в середине недели только урывками приходится работать. Вчера вот успела только пасынковать, обрезать нижние пару листьев, по новой подвязать несколько кустов и в город. Работу ведь никто не отменял. Подсолнух хотела по новой посеять, не успела.

На этой неделе у нас выпускной вечер, 24 июня. Результаты еще не все известны. Только информатика и математика профиль. Ждем русский. Сдал информатику отлично, математику хорошо, но хотелось бы лучше.

Саша,с удовольствием "прогулялась"по твоему участку  :yep:  :thx:

Какие просторы у вас  :hey: И в теплички заглянула ;) Пекинка мощная,скоро готова будет! :mail2:

Цитата alexandra_21

Юля, спасибо! Но далеко до идеального состояния. Стройные рядочки, потому что муж их делал. Он любитель строгих линий и геометрически правильных форм,так что все по веревке. :D
  В доме пахнет деревом, хвоей - очень нравится. Жаль, что быстро не получается со стройкой. Но может это и к лучшему. Деревянный дом строить лучше без спешки.
  Участки у всех большие, просторные - здесь люди живут постоянно.

Так мне нравится твой взгляд на жизнь, Александра! Фото чудесные! Мечтаю о деревянном доме с красивой лестницей!
Саша, мне сделали стационарные грядки, чтобы я порядок не нарушала  ;), тоже по направляющим веревкам сажаем. Два года выравнивали участок по уровню горизонта, ни за что бы делать этого не стала самостоятельно.
Вчера вытащила первую пекинскую капусту из теплицы, пока не попробовали.

Теплица с перцами выглядит сейчас так

В теплице с перцами после посадки горчицы растут грибы, даже не знаю, хорошо это или плохо

А порей я сажаю в глубокие траншеи, после рыхления глубина сильно уменьшается

В теплице с томатами пока лес, сегодня вечером оболью по головам из лейки фитоспорином (хотя советовали Алирин, Гамаир и .т.д., но покупать снова препараты не хочу, напокупала уже столько всего, ставить некуда!)

Сашенька, какая у тебя красота!!!!!!  :-* я мечтаю о деревянном доме!!! Если мы решимся, знаю у кого буду спрашивать советы  :-[
Цитата

У меня тоже июньский весь усыпан! Хороший помидорчик! Не расстраивайся, все догонит! Просто будет чуть позже. Я думаю, нам осень скомпенсирует, будет тёплой!

Таня, спасибо! Согласна, Июньский - очень хорош как ранний. Еще хочу заиметь Турбореактивный и Казабалыкский как ранние, это моя хотелка. Теплая осень - это тоже хорошо, как то в один год лето было холодным, зато весь сентябрь -+25, 27. Здорово же!
    А пока у меня только цветет жимолость каприфоль, и это в конце июня! Пионы еще и не расцвели... :-

Девочки, деревянный дом - это чудесно!

Пятый год живем в деревянном доме и я не могу нарадоваться, иногда себя мысленно спрашиваю - КАК я могла  до этого жить в квартире?:)))

Цитата alexandra_21

Таня, спасибо! Согласна, Июньский - очень хорош как ранний. Еще хочу заиметь Турбореактивный и Казабалыкский как ранние, это моя хотелка. Теплая осень - это тоже хорошо, как то в один год лето было холодным, зато весь сентябрь -+25, 27. Здорово же!
    А пока у меня только цветет жимолость каприфоль, и это в конце июня! Пионы еще и не расцвели... :-

Мы южнее... и у нас пионы только зацвели... а обычно уже отцветают!!!!!!! Ну ничего, будем считать это лето экспериментальным!!!

Цитата alexandra_21

Таня, доброе утро! Спасибо! Здесь всегда найдется, чем заняться. Но сейчас в середине недели только урывками приходится работать. Вчера вот успела только пасынковать, обрезать нижние пару листьев, по новой подвязать несколько кустов и в город. Работу ведь никто не отменял. Подсолнух хотела по новой посеять, не успела.

На этой неделе у нас выпускной вечер, 24 июня. Результаты еще не все известны. Только информатика и математика профиль. Ждем русский. Сдал информатику отлично, математику хорошо, но хотелось бы лучше.

Очень надеюсь, что с полученными баллами по математике, твой сын сможет поступить в тот ВУЗ, который выбрал. Такое сложное время у тебя! Постройнела наверное килограммов на 10 на переживаниях за сына и садово-огородных работах.

Саша, привет! Как красиво у тебя и в доме, и на огороде. Соседи настоящую усадьбу выстроили. Я мечтаю о маленьком деревенском домике "для души", нам балЫ устраивать не придётся, точно. Жаль, деревянное строительство не подходит для нашего климата.

Сыночек молодец, хорошо справился и с экзаменом, и с нервами. Пусть у него всё задуманное сбудется.

Цитата ДенИра

Саша,с удовольствием "прогулялась"по твоему участку  :yep:  :thx:

Какие просторы у вас  :hey: И в теплички заглянула ;) Пекинка мощная,скоро готова будет! :mail2:

Ирина, спасибо!  Пекинку из одной теплицы все 5 штук убрала разом, показалось, что готова. Кажется, ее нельзя держать дольше, сохнуть будет. По величине разная получилась. Отдельно стоящие - огромные, три штуки рядом стояли, те поменьше. Их еще слизни ели слегка. На место убранных пекинок  положила гранулки Слизнееда - надо мне  слизней из теплицы как-то убрать. Раньше у меня их вообще там не было, появились после мульчи. Так что мульча имеет и минусы.

Цитата Maru_21

Так мне нравится твой взгляд на жизнь, Александра! Фото чудесные! Мечтаю о деревянном доме с красивой лестницей!
Саша, мне сделали стационарные грядки, чтобы я порядок не нарушала  ;), тоже по направляющим веревкам сажаем. Два года выравнивали участок по уровню горизонта, ни за что бы делать этого не стала самостоятельно.
Вчера вытащила первую пекинскую капусту из теплицы, пока не попробовали.

Маша, спасибо! Знаю, что вы с мужем тоже затеяли стройку деревянного дома. Так что у тебя мечта уже и не мечта, а почти реальность.  :thx:
  Пекинка замечательная у тебя выросла, чистая, красивая! :yep: Мы уже два кочана съели - делаем салат Цезарь, Шаурму домашнюю, греческий салат с фетой. А верхние зеленые листья я не выбрасываю, варю зеленые щи -очень вкусно. Промываю холодной водой, замочу на полчаса, потом стряхиваю воду, в пакет и в холодильник. Хранится неделю таким же хрустящим, не вянет совсем.
    Погуляла и в твоей теплице - у тебя красота, и томаты, и перцы развиваются по плану, согласно погоде... ;) Дорожки - это моя мечта, конечно. Грибы в теплице не очень хорошо, кажется.  :dnt: Из-за сырости излишней, каждый день дожди в городе. Я вот лично сама боюсь разводить сырость, форточки и дверь в теплице не закрываю летом ни ночью, ни днем. У меня там всегда сквозняк гуляет.
    Лук-порей у тебя немаленький, у меня до сих пор былинки. Боюсь, что ничего не вырастет. Пока меня радует только пекинка, да еще лук зеленый и салат.
    Вот пекинку сегодня сфоткала дома, хорошая получилась.
  Вот наконец-то с четвертой попытки мне удалось вырастить пекинскую капусту, а не букет.
Цитата Семечка

Девочки, деревянный дом - это чудесно!

Пятый год живем в деревянном доме и я не могу нарадоваться, иногда себя мысленно спрашиваю - КАК я могла  до этого жить в квартире?:)))

Света, у тебя очень красивый и уютный дом, насколько могу судить по редким фото. Представляю, как вам всем там комфортно. В деревянном доме даже дышится лучше. Мое детство прошло в таком доме, и когда встал вопрос, какой дом мы хотим, я не оставила мужу никакого выбора. Мы хотели небольшой дом, но в ходе строительства он начал обрастать лоджиями, мансардами...

Цитата Maru_21

Очень надеюсь, что с полученными баллами по математике, твой сын сможет поступить в тот ВУЗ, который выбрал. Такое сложное время у тебя! Постройнела наверное килограммов на 10 на переживаниях за сына и садово-огородных работах.

Маша, спасибо! Нам сейчас очень важны баллы по русскому языку, они решающие. Так что все на нервах еще. Да, за летний период кг 10 сбросить очень легко, как выйдешь с утра в огород и зайдешь только вечером, поесть забываешь. В жару тем более. Если бы еще домочадцы не отвлекали на еду, сами бы как то пропитание находили... :D

Доброе утро!

Саша, вчера сделала салат из пекинской капусты с крабовыми палками и кукурузой, мне он показался таким вкусным! Ты какой сорт сажала? У меня сорт Маноко, я удивилась какой маленький корешок выкормил хороший кочанчик. Сегодня посажу на осенний урожай рассаду.

Научи делать домашнюю шаурму, пожалуйста.

Порей я высаживала до заморозков, в один момент он стоял белого цвета, думала не выживут. Эксибишен тож выжил, хотя прозрачные аж былиночки стояли, сейчас более-менее, растет.

Я тут на форуме читала про микоризы грибные, которые специально вносятся под растения, чтоб росли в симбиозе. Думала, может это те самые микоризы у меня сами выросли  :D. Значит уберу (соберу урожай) сегодня.

Слизни - ЭТО УЖАС! Перец Сладкий Джек почти дожрали, стоит стебель, два перца висят и три маленьких листочка целых сверху кустика, остальные листья как сетка крупноячеистая! Прожорливые гадины! В теплице томатной под мульчой их нет, только в перцевой теплице забираются по поликарбонату на верхушки растений и резвятся на сочных листочках.

Саша, ты права, моя мечта о деревянном доме начала воплощаться в жизнь. Хотим в этом году поставить коробку с крышей, чтоб начался процесс усадки. Андрей мой в одиночку выкопал фундамент уже... Что за мужчина мне встретился по-жизни! Сейчас решает вопрос со строителями, кто будет опалубку выставлять, наверное не будем сваи буронабивные делать, грунты прочные коренные (не песок, без уклона).

Сынуля твой - мальчик старательный, справится он с русским. Когда будут известны результаты?

Света, 10 килограмм проще сбросить если критической лишней массы уже много ))) У тебя нет столько, я видела твои фото, очень ухоженная красивая женщина! Ты сама себе перфекционистские цели ставишь... от которых легче жизнь не становится. 10 кило тебе точно скидывать ни к чему.

Цитата Maru_21

Доброе утро!

Саша, вчера сделала салат из пекинской капусты с крабовыми палками и кукурузой, мне он показался таким вкусным! Ты какой сорт сажала? У меня сорт Маноко, я удивилась какой маленький корешок выкормил хороший кочанчик. Сегодня посажу на осенний урожай рассаду.

Научи делать домашнюю шаурму, пожалуйста. 

Сынуля твой - мальчик старательный, справится он с русским. Когда будут известны результаты?

Маша, доброе утро! С шаурмой очень просто. Режем пекинку, огурцы, помидоры. Готовим соус - я часто использую сметанный с чесноком и перцем острым. Обжариваем со специями кусочки курицы. Заворачиваем в лаваш и поджариваем на сухой сковородке. В последнее время в питу домашнюю.

Вчера узнали результат по русскому -71 балл, мы довольны. :mail2: Завтра у нас выпускной вечер, гуляем до 6 утра. Как выдержать? :P

Сорт пекинки , по-моему Ника, купила в семенном магазине рядом с домом. От слизней положила гранулы синие, вчера посмотрела - все на месте. Я думала, они должны были их съесть... :dnt: Не поняла... Положила сверху на оторванный лист пекинки.

Вчера ездили на дачу на два часа - покормили кошку, посеяла подсолнух обильно по новой. Открыла проверить огурцы под пленкой - две штуки завяли.. Расстроилась, конечно. Закрыла обратно пленкой, стало так холодно на улице, огурцов не будет, вероятно, в этом году.

Грибы и у меня растут на даче - в саду .

Думала я, что базилик отпугивает вредителей своим запахом, посадила в теплицу для этого, но оказывается его тоже кто-то жрет. Не знаю, может, с этой погодой все вкусовые пристрастия меняются у вредителей. Зеленый базилик больше поели, фиолетовый только пооткусали.
  Вчера на малиновых кустах в оцепенении сидели большие коричневые жуки, типа майских. Может, они и есть. Собрала в емкость с водой штук 30, не меньше. Какое-то нашествие жуков на малину в этом году.
Цитата Maru_21

Света, 10 килограмм проще сбросить если критической лишней массы уже много ))) У тебя нет столько, я видела твои фото, очень ухоженная красивая женщина! Ты сама себе перфекционистские цели ставишь... от которых легче жизнь не становится. 10 кило тебе точно скидывать ни к чему.

Привет :)

Ничего, я мелкими шажками, но к намеченной цели иду, просто летом это так трудно - много соблазнов :)

Отличный у тебя муж, молодец, уважаю.

Цитата alexandra_21

Вчера узнали результат по русскому -71 балл, мы довольны. :mail2: Завтра у нас выпускной вечер, гуляем до 6 утра. Как выдержать? :P

Поздравляю!!! пусть и дальше будет успешен по жизни твой сынуля :)

Цитата alexandra_21

Маша, доброе утро! С шаурмой очень просто. Режем пекинку, огурцы, помидоры. Готовим соус - я часто использую сметанный с чесноком и перцем острым. Обжариваем со специями кусочки курицы. Заворачиваем в лаваш и поджариваем на сухой сковородке. В последнее время в питу домашнюю.

Сорт пекинки , по-моему Ника, купила в семенном магазине рядом с домом. От слизней положила гранулы синие, вчера посмотрела - все на месте. Я думала, они должны были их съесть... :dnt: Не поняла... Положила сверху на оторванный лист пекинки.

Вчера ездили на дачу на два часа - покормили кошку, посеяла подсолнух обильно по новой. Открыла проверить огурцы под пленкой - две штуки завяли.. Расстроилась, конечно. Закрыла обратно пленкой, стало так холодно на улице, огурцов не будет, вероятно, в этом году.

Грибы и у меня растут на даче - в саду .

Спасибо за рецепт шаурмы! Надо сделать.

Саша, я сегодня тогда тоже посею семена подсолнуха. Думала, что уже поздно, но раз ты думаешь что вырастет, я с тобой. Мне привезли семена какие-то чешские очень высокорослого подсолнуха.

Молодчина твой сынуля! Я очень рада за вас!

Вчера вызвали полицию на дачу... Зря! Замучают теперь "следственными действиями" , никого не найдут а пылить уже начали.

Рассказываю...

Звонит мне Андрей и спрашивает, как вызвать полицию с мобильного. Опять залезли на участок. Бак из нержавейки с нагревательным теном подтащили к забору, чтобы перекинуть и вынести (40 кг не меньше), но что-то им помешало. Опять вытащили банки и продукты (печенье,сахар, лимон, майонез) из холодильника, который стоит в беседке, но в этот раз не забрали. Неделю назад украли тот же набор продуктов и рюкзачок свотч, предварительно вытащив из него систему капельного полива, она им не нужна. Не взяли удлинитель, кружку термос, чайник электрический...

В общем, около 16 часов подъехала первая машина полиции с двумя оперативниками, походили осмотрели, написали- подписали объяснительную, что ничего не пропало сегодня, но мелкие кражи происходят еженедельно, просим принять меры по профилактике данного преступления. Напоили чаем с травками... уехали.

В 21-30 приехала группа из 6 человек, как на экскурсии прошли по участку, повосхищались баней и беседкой, сняли отпечатки пальцев с консервных банок, бачка, перил на крыльце, заполнили еще кучу бумажек, и в полодиннадцатого ночи уехали. Предполагаю, что им просто нефиг делать было в участковом отделе полиции, и они прогуляться решили по предложению первой группы, приезжавшей ранее.

На вопрос что нам делать, предложили караулить, если что задержать и держать  до приезда группы захвата  :- (ориентировочное время назвали 20 минут).  Дома были в 12 часу ночи.

Пекинку на осенний урожай посадила, а также высадила рассаду цветной капусты и пару кабачков, про которые я и не думала что взойдут, больше месяца в рассадных горочках сидели.

Маша, какой ужас. Понимаю твои ощущения, так мерзко, когда кто-то бесцеремонно хозяйничает на твоей собственности и берет, что хочет. Мы как только не боролись, толку - ноль. И высокий забор не помог, последней "каплей" стало то, что спилили туи  до середины человеческого роста перед НГ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...