Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот! Подруга у меня в Красноярске, так вот говорит, что жимолость уже собирают ! У меня впервые на одном кустике несколько ягодок зеленые еще висят. И тюльпаны тоже еще многие цветут!! Ну и ладно ! Будем надеяться что у нас просто сдвинулось лето на 2 недели, будем еще в сентябре загорать !! ;) :D

А клубники как хочется ! :niam:

Цитата Перец

Саша, а что за удобрение? теперь и мне срочно надо!!!  :o  поделись информацией...

Купила в Мегастрое, удобрение Томаты Перец с цеолитами от Доброй силы. В составе, как и положено, азот, калий фосфор + биодоступный кремний + микроэлементы. Особо рекомендован для разных перцев - и сладких, и острых, полуострых.

Всем доброго утра!  :thx: Выходные прошли на даче. Погода все три дня была нормальной, днем чуть больше 20, ночью 12-13. Спасибо, как говорится и на этом. Дождей у нас не было, хотя рядом ходили темные тучи. Был солнечный дождь - это так красиво.

Новости огородные. Картофель взошел отлично, без пропусков и мы ее окучили в субботу. Все грядки пропололи, сорняков у нас, как ни странно, немного. Хотя после навоза я ожидала другого. Клубника в цвету, ягод спелых еще не скоро дождемся. Уличные помидоры окрепли,некоторые цветут, подставила опоры, в следующий раз надо подвязать.

Сняла укрытие с перцев и баклажан, полила все, подкормила. Баклажаны даже под укрытием начали жрать колорадские жуки, в срочном порядке пришлось брызгать тем, что было под рукой - а под рукой была только Искра.

В теплице все потихоньку растет, цветет, завязывается. Сняла вчера одну пекинку - огромная, хрустящая, вкусная. Базилик уже можно щипать. Показалось, что помидоры слегка жируют, полила суперфосфатом вчера.

Опять забыла фотоаппарат дома, и поэтому без фото. Завтра постараюсь все запечатлеть и выложить в дневник.

Пока с огорода едим только зелень и пекинку, помидоры Июньские начали блестеть, может скоро покраснеют... Огурчиков пока нет. Позавчера в ОГ  досеяла огурцы Маменькин любимчик гибрид. В лунки, где ничего не взошло. Тыквы пересаженные растут, кукуруза взошла, подсолнух меня разочаровал - очень плохо взошел. Не знаю, есть ли смысл досеить или уже поздно?

Саша,привет!Плодотворными у тебя вышли выходные  :appl:

А у нас трава прет недуром,за три дня дождей все межи в картошке позеленели,правда и картошка хорошо выросла,надо бы тоже окучивать,но пока под ногами хлюпает,придется подождать.

Саш,у меня подсолнух тоже очень плохо взошел,из 15 всего один показался :o :o

Цитата ДенИра

Саша,привет!Плодотворными у тебя вышли выходные  :appl:

А у нас трава прет недуром,за три дня дождей все межи в картошке позеленели,правда и картошка хорошо выросла,надо бы тоже окучивать,но пока под ногами хлюпает,придется подождать.

Саш,у меня подсолнух тоже очень плохо взошел,из 15 всего один показался :o :o

Ирина, привет! А мы окучили картофель без прополки. Сорняков было очень мало и решили не топтаться лишний раз на грядке. Семечки подсолнуха я купила все-таки сегодня, попробую еще раз. Если и не успеют, то порадуют своими солнечными головками. Если взойдут, конечно.

Из пекинки мы сегодня приготовили салат Цезарь и с удовольствием съели. В отличии от покупной прямо с грядки кочан такой свежий, сочный, хрустящий. :niam:

Приготовили сегодня домашние полезные конфетки к чаю - курага, грецкие орехи, горький шоколад - объедение. :niam: Вообщем, занимались чревоугодием, вместо того, чтобы усиленно худеть к выпускному вечеру. :D

Саша, я обещала список сортов перцев написать, которые ты мне подарила, вот:

1. Рид - 2 шт.

2. Вишневое вино -2 шт

3. Топол - 1

4. Шоколад -2

5. Дружба - 1

6. Апельчин 3

7. Арго де РОйс - 1

8. "израиль - покупной" от Лены (Еленаjjj) -1

9. Циганский барон -2

10. Маркони пурпурный от Натальи98

11. Биг мама 2 и 1 (почти умер)

12. Тополин 3

13. "От Наты"  (Александра) -2

14. Альбатрос F1 - 2

15. Поло F1 - 2

16. Кардинал F1 - 2

17. Рубиновый - 2

18. Леся от Натальи 98 - 1

19. Леся от Александры - 2

20. Сладкий Джек от Натальи98 - 1

21. Колобок от Светикка - 2

22. Геркулес F1 - 1

23.Тапир -1

24. Джемени f1 - 1

25. Стар (Самый ранний кубовидный!)

26. Новогогошары от Светикка

За последние три дня перцы похорошели, немного нарастили листовую массу, я даже пасынки не трогаю пока. Пожрали слизни очень сильно перцы, я собирала их вручную, так и не травила ничем. Висят уже на многих растениях перчики, хотя я много цветов оборвала.

Пекинка в теплице вымахала гигантская на перцы налезает, а кочанчики мягкие пока. Блошки тоже пожрали тех кто рядом с дверью сидели, листья прям кружевные. Пока не пробовали.

Томаты разные... Есть которые неплохо завязываются уже, Июньский весь стоит усыпной, но покраснеет не раньше июля, я думаю. На улице КОШМАР КОШМАРНЫЙ!  Стоят тонкие стебли с зелеными макушками и с помидорками. Организмы близкие к смерти, стремятся к продолжению рода  ;)лила вчера монофосфатом калия..

Вчера первый раз доехала до дома за рулем без нервов от Андрея, сказал что очень хорошо ехала, только один раз не переключилась с третьей передачи на вторую (хотя мне кажется и не надо было  :D) А как можно стать хорошим водителем без практики, если разрешают садиться за руль когда "машин не много"?

Цитата Maru_21

Саша, я обещала список сортов перцев написать, которые ты мне подарила, вот:

...

За последние три дня перцы похорошели, немного нарастили листовую массу, я даже пасынки не трогаю пока. Пожрали слизни очень сильно перцы, я собирала их вручную, так и не травила ничем. Висят уже на многих растениях перчики, хотя я много цветов оборвала.

Пекинка в теплице вымахала гигантская на перцы налезает, а кочанчики мягкие пока. Блошки тоже пожрали тех кто рядом с дверью сидели, листья прям кружевные. Пока не пробовали.

Томаты разные... Есть которые неплохо завязываются уже, Июньский весь стоит усыпной, но покраснеет не раньше июля, я думаю. На улице КОШМАР КОШМАРНЫЙ!  Стоят тонкие стебли с зелеными макушками и с помидорками. Организмы близкие к смерти, стремятся к продолжению рода  ;)лила вчера монофосфатом калия..

Вчера первый раз доехала до дома за рулем без нервов от Андрея, сказал что очень хорошо ехала, только один раз не переключилась с третьей передачи на вторую (хотя мне кажется и не надо было  :D) А как можно стать хорошим водителем без практики, если разрешают садиться за руль когда "машин не много"?

Маша, список замечательный! Они все в теплице высажены?

Начала ездить, молодец! Теперь попробуй самостоятельно, увидишь, как сразу уверенность появится. Вторая передача, третья передача...  :P    Как хорошо ездить на автомате и не заморачиваться...  :D

Все перцы в теплице, и еще 4 баклажана (ничего такие...готовятся к цветению) в этой же теплице огурцы 5-й лист выпускают.

Мне очень нравится ездить за рулем. Потряхивает перед тем как за руль сесть, а когда уже еду успокаиваюсь. Андрей с первого вождения начал на меня наезжать, что я не думаю в какой ряд становлюсь, движения не плавные, ускоряйся - не разгоняйся. Я год после обучения за руль не садилась, обучение было на Калине, а сейчас на УАЗике езжу, габаритность имеет значение. Голос повышает частенько... Все что ль мужики так с женами-водителями начинающими так себя ведут?

Цитата Maru_21

Все перцы в теплице, и еще 4 баклажана (ничего такие...готовятся к цветению) в этой же теплице огурцы 5-й лист выпускают.

Мне очень нравится ездить за рулем. Потряхивает перед тем как за руль сесть, а когда уже еду успокаиваюсь. Андрей с первого вождения начал на меня наезжать, что я не думаю в какой ряд становлюсь, движения не плавные, ускоряйся - не разгоняйся. Я год после обучения за руль не садилась, обучение было на Калине, а сейчас на УАЗике езжу, габаритность имеет значение. Голос повышает частенько... Все что ль мужики так с женами-водителями начинающими так себя ведут?

Это они так заботу проявляют. Научить по максимуму, чтобы потом за жену спокойно было.  ;D

Я успокоилась, когда сама начала ездить. Очень даже нормально езжу, по-правильному главное! А когда рядом муж садится, то на ровном месте тупить начинаю, нервничаю. Поэтому когда вместе едем, то я ему руль уступаю.  ;) И тут уж я ради смеха отрываюсь: "что толку ускоряться, впереди же светофор красный?", "почему поворотник не включил, ну и что , что на дороге никого нет? не привыкай!", " а здесь новый знак установили, ограничение скорости, а у тебя 60! а ну-ка сбавляй" ...  ;D Но, конечно, я у него учусь, у него опыт вождения более 30 лет.

Маша, спасибо, что выложила список! :thx: Пусть тебя порадуют мои перцы, и от других форумчан тоже. Мне нужна еще одна теплица, прямо жизненно необходима - для перцев и огурцов. С такой погодой я дождусь ли нынче урожая этих овощей? :(

А все мужчины одинаковы, когда сидят на пассажирском кресле, а за рулем жена. Мой тоже не исключение - постоянно меня дергает, поправляет, не на той полосе... обгоняй, не обгоняй...

Так что, терпи, пока своей машины нет. ;) Заимеешь свою, и никто тебе не указ.

Мы строим дом деревянный, не спеша... Недавно вот сделали лестницу красивую на мансарду и дверь раздвижную, складывающуюся на 4 части по рельсам на направляющих. Надо будет покрасить  осенью.
    Замок моих соседей по даче - вид из мансарды.
  Фотографировала во время дождя, так что сорри за качество. Пряталась от дождя в своем доме строящемся.
    А на этом фото новый дом моих соседей, хороших знакомых, которые мне столько севка подарили. Из-за них у меня теперь столько луковых грядок.

Мой огород с мансарды. Да, пока еще выглядит  голо и уныло... Но картошку окучили.
    Вид с мансарды в сторону леса. 

Саша,какая красота и порядок у тебя!!!я пока дополю траву до конца,она в начале опять выросла!а у тебя на таких грядах длиннющих ни травинки!! :thx:

После дождика выглянуло солнце, и я прогулялась по огороду. Картошка растет.
  Ранняя капуста скоро закрутит кочан.
  Чеснок вымахал.

Цитата ивановочка

Саша,какая красота и порядок у тебя!!!я пока дополю траву до конца,она в начале опять выросла!а у тебя на таких грядах длиннющих ни травинки!! :thx:

Наташа, это тебе сверху не видно. :D Правда, мы на выходных прошедших с дочкой пололи грядки, но у нас пока и культурные овощи очень небольшие, мягко говоря...

Цитата alexandra_21

Наташа, это тебе сверху не видно. :D Правда, мы на выходных прошедших с дочкой пололи грядки, но у нас пока и культурные овощи очень небольшие, мягко говоря...

неее,когда порядок- он хоть сверху,хоть из Иваново,видно сразу  :D у нас в субботу лето было,вот оторвалась на что сил хватило,потом опять дожди-в межах вода стоит, в парник заглянуть нельзя,а трава,зараза,растет-улыбается...

Клубника цветет.
  Земляника Барон Солемахер, в прошлом году выращенная из семян, распушилась, разрослась.

:appl:Какая ты молодец, Сашенька!  Такой большой огород в идеальном состоянии. Всё ухожено. Стройные рядочки. Много разных культур растёт. Участки у вас большие.  Очень здорово, что дом деревянный!  В таком доме совсем по другому дышится. Мы тоже по максимуму старались использовать натуральное дерево: полы, двери, подоконники, лестницы.

Цитата ивановочка

неее,когда порядок- он хоть сверху,хоть из Иваново,видно сразу  :D у нас в субботу лето было,вот оторвалась на что сил хватило,потом опять дожди-в межах вода стоит, в парник заглянуть нельзя,а трава,зараза,растет-улыбается...

В нашем регионе дожди тоже каждый день, но все вокруг да около огорода, иногда только хвостик дождя чуть перепадет. А в городе ливневые дожди как из ведра. Плохо, когда вода стоит в огороде, не дает работать. Все должно быть в меру. 

Брокколи неплохо растет. Я все посадки ранней капусты, брокколи и цветной уплотнила крупнокочанным салатом.
  А кинза у меня всходит самосевом в разных местах. Я их всегда оставляю. Их аромат любят полезные насекомые - наши помощники по саду.
  Я раньше не любила кинзу, а теперь научилась с помощью нее готовить вкусные блюда.
Цитата Tiffany

:appl:Какая ты молодец, Сашенька!  Такой большой огород в идеальном состоянии. Всё ухожено. Стройные рядочки. Много разных культур растёт. Участки у вас большие.  Очень здорово, что дом деревянный!  В таком доме совсем по другому дышится. Мы тоже по максимуму старались использовать натуральное дерево: полы, двери, подоконники, лестницы.

Юля, спасибо! Но далеко до идеального состояния. Стройные рядочки, потому что муж их делал. Он любитель строгих линий и геометрически правильных форм,так что все по веревке. :D

В доме пахнет деревом, хвоей - очень нравится. Жаль, что быстро не получается со стройкой. Но может это и к лучшему. Деревянный дом строить лучше без спешки.

Участки у всех большие, просторные - здесь люди живут постоянно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...