Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Лук, петрушка, укроп, салат и черешковый сельдерей. Кинзу не сею. Не любят. Картошку мы посадили 9 мая. Посмотрим. Огурцы на той недели. Что можно, то я теперь стараюсь в теплицы впихнуть. Огурцы в тепличке. с перцами и бакликами. А ещё туда немножко посеяла  свеклу. Осталось в ог. посеять свеклу и морковь. На эти выходные не ездили. С мужем на пару приболели. На те выходные точно поедем. Обещают хорошее потепление с четверга.

Насчет кинзы. Я тоже раньше терпеть ее не могла, сажала для привлечения полезных насекомых. Теперь кинза у меня идет в два блюда - в салат Тбилиси  и в намазку на багет- кинза, петрушка, вяленые помидоры, козий сыр.

Цитата alexandra_21

Общий вид теплицы 3 июня. Посажены 1 мая. :-

Помидорчики уже подросли здорово!!!  :hey: :thx: 
Будем наедятся на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой,девочки,зелень то нарастет,осталось дело за томатами :)
Саш,у тебя пекинка достаточно свободно растет :yep:,
моя перцы придавила и баклажаны теснит :D

Думала ,она успеет до перцев,ан нет не получилось.

Помидорки крепенькие такие :yep: Цветут?
Саша, добрый вечер! Пекинка у тебя красотка - кочанчики вот-вот завяжутся) Я к тебе с благодарностью, второй год ращу Сердце Ашхабада из твоих семян, помидорки радуют :yep: В этом году первые 10 кустов, в том числе и Сердце Ашхабада, сеяла в январе, и вот уже результат -

Отмечусь с фото у тебя, хорошо?
Цитата Тропиночка

Саша, добрый вечер! Пекинка у тебя красотка - кочанчики вот-вот завяжутся) Я к тебе с благодарностью, второй год ращу Сердце Ашхабада из твоих семян, помидорки радуют :yep: В этом году первые 10 кустов, в том числе и Сердце Ашхабада, сеяла в январе, и вот уже результат -

Отмечусь с фото у тебя, хорошо?

Лена, какая красота - сижу и любуюсь на твои помидорки.  :appl: :appl: :appl: Какие аппетитные, когда же у меня такие будут?
  Очень рада за Сердце Ашхабада, у меня тоже два куста в теплице растут. Я сеяла в марте, правильно сделала, ты же в курсе, какая у нас противная и холодная весна, да и начало лета.
Цитата ДенИра

Ой,девочки,зелень то нарастет,осталось дело за томатами :)
Саш,у тебя пекинка достаточно свободно растет :yep:,
моя перцы придавила и баклажаны теснит :D

Думала ,она успеет до перцев,ан нет не получилось.

Помидорки кепенькие такие :yep: Цветут?

Ирина, у тебя так много пекинки! :hey: :appl: :appl: :appl: У меня всего 8 штук -5 в одной теплице, 3 во второй. У меня они в меньшинстве, поэтому томаты не дают им наглеть. Да еще сами томаты те еще агрессоры - кого хочешь потеснят.
  А у тебя там перцы и баклажаны в основном, да и пекинки очень много. А помидоры у меня не цветут, но кисти выдвигают. Может, думаю, бомбочку замутить от Борисовны?
    Вот как тут понаглеть пекинке и раскинуться, если кругом одни помидоры.... :D

Саша,у меня пекинки всего 6 штук,там между ней еще салаты кочанные сидят  :D ,а еще ближе к двери помидоры впихнула  :-[

Это я все экспериментирую совместные посадки. :-

Сейчас тепло наступит(ТТТ) и помидорки массово зацветут.

Саша,у меня пекинки всего 6 штук,там между ней еще салаты кочанные сидят  :D ,а еще ближе к двери помидоры впихнула  :-[

Цитата

Это я все экспериментирую совместные посадки. :-

Сейчас тепло наступит(ТТТ) и помидорки массово зацветут.

Понятно, но ничего, скоро салаты и пекинка будут готовы, начнешь убирать на еду и место освободится для перцев, баклажан. У меня тоже много салатов понатыкано везде, но в ОГ. И крупнокочанный, и Айсберг, и 2 разных салата от Туманова, и красный Анапчанин. И даже самосевом взошедшие на грядке.

Растут, конечно, увеличиваются, но очень медленно.

Купила сегодня фасоль маш в магазине, хочу попробовать посеять несколько рядков. Интересно, взойдет или нет и получится что-нибудь от этой затеи.

У меня в Ог тоже салаты медленно растут.что и неудивительно с такой погодой. А вы все салаты съедаете?Мы не успеваем :hid:

Почитала про маш,написано,что медленно растут бобы и вроде как тепло конечно нужно.Но это нас не остановит,попробовать можно,мы же огородники-испытатели  :D :thx:

Цитата ДенИра

У меня в Ог тоже салаты медленно растут.что и неудивительно с такой погодой. А вы все салаты съедаете?Мы не успеваем :hid:

Почитала про маш,написано,что медленно растут бобы и вроде как тепло конечно нужно.Но это нас не остановит,попробовать можно,мы же огородники-испытатели  :D :thx:

Вначале успеваем съедать, потом уж и остается. Но все лето подсеваю все равно, чтобы молодой салат был. Только Айсберг надо вовремя снять. Если 10 кочанчиков готовы, всех надо убрать сразу, иначе в цвет уйдет и все. В холодильнике хранится до двух недель.

Завтра все-таки посею я маш, интересно же... ;)

Саша, присоединяюсь к Машиному вопросу. Что-то пока я с Айсбергом не подружилась... и взошел совсем плохо, и те что взошли не пережили пересадку. Можешь написать, как ты с ними управляешься? и какие семена берешь?

Цитата Maru_21

Саша, как думаешь, если айсберг сейчас посадить успеет качанчики завязать?

Маша, кочанчик Айсберга сфоткан 7 августа в позапрошлом году. Обычно я сею на рассаду салат вместе с капустой и высаживаю в начале июня. Думаю, сейчас не поздно сеять Айсберг. Попробуй без пересадки обойтись, посей сразу на постоянное место несколько семян, лишнее потом можно удалить на еду, один куст оставишь на кочан.
Цитата Перец

Саша, присоединяюсь к Машиному вопросу. Что-то пока я с Айсбергом не подружилась... и взошел совсем плохо, и те что взошли не пережили пересадку. Можешь написать, как ты с ними управляешься? и какие семена берешь?

Наташа, семена обычные из семенного магазина, фирму не помню, пакетик на даче.  Если надо, посмотрю. Стараюсь брать свежие семена, чтобы срок годности был до 2019 года.Хорошо взошел вместе с капустой в рассаднике в ОГ, пересаживаю и накрываю вначале бутылем на 2-3 дня, потом убираю. Поливать желательно каждый день вначале, когда нет дождей.

Никаких секретов нет особых, вредителей у салата тоже нет. Айсберг у меня на данный момент мощнее в рассаде, чем салаты от Туманова.

Всем доброго утра! Вчера день был теплый и нам удалось съездить и поработать на даче.

Вести с полей... Картофель всходит и так радостно, что он не попал под заморозки. Лук-порей прижился - торчат зеленые былиночки в своих лунках. :appl: Всходит морковь и свекла. Подрастают капусты, салат, лук-севок. Неравномерно всходит фасоль, все-таки ему надо больше тепла. А так, если глянешь на грядки со стороны, общее впечатление - голая земля и это 7 июня. Некоторые яблони до сих пор цветут. :ogo: Стало понятно, что в этом году не будет ни слив, ни вишен. Груш зато много, может еще яблоки будут. Крыжовника много, смородины. Клубника только цвет набирает.

У меня начали всходить огурцы в ОГ, тыквы в рассадном ящике. Убрали укрывной с томатов в ОГ, хорошо прижились, стали крепкими, посинели правда от холодов - но это временно. И посадила вчера сладкие перцы и баклажаны в ОГ под укрывной. В лунки как и в прошлом году положила пух и перья, немного золы. Посеяли кукурузу и подсолнух.

В теплице помидоры чувствуют себя хорошо, некоторые цветут. Пасынковала и прополола одну теплицу. Так много дел еще нужно было сделать, но пошел дождь и прогнал нас из дачи. Не успела посадить капусты всякие, часу не хватило доработать.

Цитата Сережа М81

Здравствуйте, Александра. У нас ситуация аналогичная - на огород взглянешь и как будто полуживое все...

Привет, Сережа! Вроде  потихоньку все вылезает - но все такое еще крошечное, морковь и свекла еле просматривается. Картошка тоже только вылезает. И так и получается, что только земля голая в глаза бросается со стороны. А в саду зато травы по колено, вот куда трава прет? Ей неважно, холод, не холод, главное, чтобы дожди были. Косить уже пора. Сказала мужу, скосить нынче леской, чтобы трава измельчалась сразу мелко-мелко. Подсушу и будет у меня мелкая мульча, а не сено, как в прошлом году.

Доброго времени суток! :thx:  Уффффф, наконец-то вчера написали последний экзамен по русскому, и как будто гора упала с плеч. По крайней мере по лицу сына можно это прочесть. Да и я успокоилась немного, не думала, что столько нервничать буду. Теперь ждем результатов, так как заранее известно, когда будут они, более спокойны. Как говорится, будем нервничать день в день.

Вчера был очень насыщенный день, у сына экзамен вначале, а я согласовывала меню в ресторане для выпускного вечера, много вопросов пришлось урегулировать в связи с этим. Нам рекомендовали перенести выпускной на 29 июня, так как к 24 июня еще не будут известны результаты по русскому языку. Но 24 июня день республики и будет фестиваль салютов, и хочется нам в этот же день праздновать. Так как наш ресторан прямо на заливе, и салют будет над головами. Никто не захочет все это великолепие пропустить. Вечером поехали к маме, у нее день рождения -87 лет. Поздравили, посидели, поговорили. Как радуются наши родители, когда мы их навещаем. Прошлась по огороду - вижу, картофель, посаженный рано 1 мая только вылезает, много проплешин на картофельных грядах - значит, семена могли и сгнить от долгого пребывания в холодной земле. В принципе, и мой картофель на таком же этапе развития, хоть и посажен на 3 недели позже.

Сейчас у нас наконец-то включили лето со вчерашнего дня, я уверена, что после дождей все попрет со страшной силой, особенно сорняки.

Жду не дождусь, когда сегодня окажусь на даче. Потому что меня там не было 2 дня, и мне нужно срочно рассадить все капусты по грядкам, посеять арбузы и дыни, кабачки посеять и рассаду кабачков высадить, высадить рассаду тыкв, рассадить циннии, бархатцы, посеять однолетники.

И гладиолусы высадить - решила не спешить с ними в этом году. Рано высадишь и зацветают в июле, а мне надо, чтобы в конце августа, в сентябре. У меня гладиолусы ассоциируются с осенью. И два укорененных помидора - Советский, Сибирский тигр пойдут в клумбу к цветам.

Да еще полить две теплицы, подвязывать во второй теплице помидоры. А еще забыла про петунии, они все еще томятся в рассадных стаканчиках.

Бог в помощь, Сашенька!!! Я сегодня высадила наконец томаты в ОГ, и еще полвагона рассады соседке сосватала. Счастлива  :yep:. Есть чувство выполненного долга. Все потихоньку растет. Самые проблемные - огурцы, то холодно, то солнце слишком яркое, то крот в теплых грядках кормится... Пекинкой накормила слизней, потому что никак не доберусь до садового магазина чтобы купить средство от слизней  >:(. Вот завтра муж обещал свозить....А вообще мне, наверное, удобнее салаты сеять, чем с пекинкой возиться. Вот мицуна очень понравилась, растет быстро, слизням не по вкусу! Помидоры откармливаю, поливаю удобрениями для рассады на сапропеле. Кальций начну по листу давать. Буду бороться за количество завязей на 2 и последующих кистях. А то у меня в прошлом сезоне серединка "отдохнула". +Бор, Завязь.... Чем мы их только не балуем....

Всем доброго дня! Вернулись сегодня из дачи - я все еще до сих пор что-то сею, пересаживаю, переваливаю... Сегодня погода не солнечная, с утра, правда, было солнце, потом тучи набежали, дождичек слегка покапал. Хотя нам нужен хороший дождь, все сухо.

Утром бегала с лейкой - полила морковь, свеклу, салаты, всякую зелень.

Поработала в теплице - полола, пасынковала, подвязывала. Помидоры цветут, растут, пасынками мгновенно обрастают, кажется немного жируют.  Вчера прикупила Суперфосфат жидкий, в следующий раз им полью.

Июньский в этом году чудит - цветет супер обильно и завязывает кучу помидорок.  Не знаю уж, когда они будут краснеть. Придется формировать, а то красных не дождусь.

Замечательный сегодня дождь случился на даче - теплый, сильный, насквозь промочил всю землю, а потом выглянуло солнце. Мне сегодня будет выходной от полива. Все теперь попрет на грядках, как на дрожжах, особенно сорняки.

После дождя земля была очень теплая, я попыталась немного полоть, но грязи налипало прилично на руки и бросила это дело. Фасоль взошла очень неравномерно, хочу завтра еще подсеять в пустые места - может взойдут. И гороха тоже надо подсеять чуток, терпеть не могу проплешины на грядках.

Зато у меня в этом году отлична взошла вся картошка - купленная на выставке, и своя, и Наташина. Ровненько, без пропусков. Капуста прижилась и так подросла заметно за эти дни.

Из-за дождя так и не открыла укрывной над перцами сладкими и баклами, после посадки до сих пор не заглянула туда. Купила специальное удобрение для перца, где в составе имеется кремний. Как раз то, что они любят. Хотя и перья с пухом подложены в лунки.

Саша, привет ! Хорошо , что дождь пролил..А то и холодно и вроде моросит дождь, а земля сухая все равно! Мы после выходных не были в своем огороде.Переживаю как там все.Высадила в эти выходные арбузы, огурцы,тыквы, кабачки, дыни.Большие сомнения, что южане вырастут с такой погодой!! Да еще не посмотрела погоду и дыни  с арбузами не накрыла, жара же стояла. Ну ладно, успокаиваю себя: зато пересадку хорошо переживут! :D .Трава действительно хорошо прет, ей все нравится..Мы уже косили.. Хотя соседи сказали, что трава плохая в этом году. Ну им для сена она вообще нужна по пояс и выше конечно!!! Уже середина июня!!! Вот надо вести еще записи что как выросло к этому времени, что бы сравнивать с другими годами, что то мне кажется  должно быть уже все большое  :D, скоро уже середина лета, а я еще не все высадила!! :D

Лена, привет! Вот для сравнения - клубнику уже ели большими тазиками 15 июня 2016 года. А в этом году - пока только цветы. Думаю, еще две недели ждать до спелых ягод, а может и больше.
  Заглядываю в альбом и сравниваю фотки - жимолость декоративная зацвела в прошлом году 25 мая, а в этом 14 июня. Вот на столько все с опозданием и растет, цветет. У меня до сих пор тюльпаны цветут...  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...