Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

До дачи доехала, но посеяла и посадила совсем не то, что планировала. Посеяла огурцы в ОГ, закрыла очень толстой пленкой. Не открою, пока не потеплеет.

Посеяла кориандр, салат, лук на зелень. И лук-севок еще одну грядку. Я вообще луковый магнат, меня завалила соседка луком в очередной раз. Ей студенты дарят в сельхозакадемии, а она мне. У меня земли много, теперь у меня везде лук.

;D :yep:

Саш,а я в этом году капустный магнат ;D Сначала думала не хватит капусты-плохо всходила рассада.А теперь четыре грядки насажала  :hid:

Цитата ДенИра

Саш,а я в этом году капустный магнат ;D Сначала думала не хватит капусты-плохо всходила рассада.А теперь четыре грядки насажала  :hid:

:yep: :appl:

А я в отстающих, у меня по старинке, кругом одни помидоры. Сегодня новую грядку выкопала- в цветнике взошли томатики. Жалко стало выкидывать ... :D Когда-нибудь я их подсчитаю! :P

Цитата ДенИра

Ты уже рассадила капусту по грядкам? Я пока еще нет, только немного ранней, цветной, брокколи на раннюю продукцию. Все остальное в субботу рассаживать буду. Но все равно капусты будет меньше, чем лука. :D Потому что мне еще и лук-порей нужно рассаживать в грядку. ;)

Цитата azure

А я в отстающих, у меня по старинке, кругом одни помидоры. Сегодня новую грядку выкопала- в цветнике взошли томатики. Жалко стало выкидывать ... :D Когда-нибудь я их подсчитаю! :P

Девочки, здравствуйте! Свет, я свои тоже не считала, мысль появилась еще и пасынки приткнуть, земля осталась :pom:. Лук посадила рассадный, будем посмотреть... Из севка у меня мелкий лук вырастает и жесткий почему-то, не сажала его года четыре поэтому. Сельдерей решила не сажать, отдала соседке рассаду :pom:

Саша, удачи вам с сыном!!! Нам через год это предстоит, уже сейчас волнуюсь...Пока только переводные экзамены сдала.

Цитата alexandra_21

Ты уже рассадила капусту по грядкам? Я пока еще нет, только немного ранней, цветной, брокколи на раннюю продукцию. Все остальное в субботу рассаживать буду. Но все равно капусты будет меньше, чем лука. :D Потому что мне еще и лук-порей нужно рассаживать в грядку. ;)

Да,я все уже рассадила давно.А сейчас в тепличке остатки  рассады поздней капусты остались,вот и втыкаю их везде.

А порей у тебя где?Я свой уже тоже давно высадила,но стоит ни жив ни мертв,часть медведка подрезала,но это я видимо часто его насажала :D

Цитата ДенИра

Да,я все уже рассадила давно.А сейчас в тепличке остатки  рассады поздней капусты остались,вот и втыкаю их везде.

А порей у тебя где?Я свой уже тоже давно высадила,но стоит ни жив ни мертв,часть медведка подрезала,но это я видимо часто его насажала :D

Ирина, порей у меня стоял на летней кухне на подоконнике, только вчера на улицу выставила, чтобы к солнцу привыкал. Дохлый он у меня какой-то в рассаде, былинки. Все ждала, когда потолстеют, не дождалась.

Так и придется высаживать. Хочу высадить по заграничной методике в этом году.

Всем привет!!!во первЫх строках=с летом нас!!!начало у лета,конечно хреновое,но мы  будем надеяться-должна же быть компенсация в виде нормальной погоды ,за все пережитое этой весной :D

всем *заинтересованным лицам*,желаю удачи при сдаче всех экзаменов, у вас сейчас такое нервотрепное  время началось,но все у всех будет хорошо!!! :thx:

Саш,а у меня порей никогда не толстел,всегда былинками и сажала,всегда выправлялся,а в этом году у меня этого порея  :hey:,2 грядки ,это как обычно посадила,грядки не большие,но его осталось еще стоолькоо!!!еще посадила грядку,опять осталось,но уже последыши такие заморышки,а выбросить не могу,мне кажется,у меня севок в этом году не вырастет,вот порей и выручит.

Цитата alexandra_21

Ирина, порей у меня стоял на летней кухне на подоконнике, только вчера на улицу выставила, чтобы к солнцу привыкал. Дохлый он у меня какой-то в рассаде, былинки. Все ждала, когда потолстеют, не дождалась.

Хочу высадить порей на днях, если погода позволит. Саша, расскажи, что за методика заграничная?

Цитата ТатьянаЯ

Хочу высадить порей на днях, если погода позволит. Саша, расскажи, что за методика заграничная?

Таня, я прочитала тут на форуме про этот метод. Там все очень просто. Надо приготовить палку диаметром 4 см и сделать отметку на уровне 20 см. И сделать лунки в грядке. В каждую лунку положить по одной рассадине ( корни без земли должны быть) и потом полить аккуратно тонкой струйкой воды. Землей не закапывать. Пишут лунки сами потихоньку от дождей землей заполнятся.

Сашуль, у меня такая заграничная метода в этом году получилась сама. Высадила порей и пошли дожди, думала не выживет, а ничего так стоят солдатики, набирают массу. Успевай траву только вырывать.

Удачи сегодня твоему сынку сдать экзамены. Он у тебя умничка, все будет хорошо!

Цитата Джина

Девочки, здравствуйте! Свет, я свои тоже не считала, мысль появилась еще и пасынки приткнуть, земля осталась :pom:. Лук посадила рассадный, будем посмотреть... Из севка у меня мелкий лук вырастает и жесткий почему-то, не сажала его года четыре поэтому. Сельдерей решила не сажать, отдала соседке рассаду :pom:

Вот и у меня пасынков куча ещё стоит, некоторые уже с корнями, сегодня высажу. Никогда пасынки не сажала, надо же попробовать, вдруг понравится и тогда не нужно будет по несколько стаканчиков одного сорта растить( я и так этого не делаю, но собираюсь :P :D)

Женя, как же ты без сельдерея? :ogo:

Цитата alexandra_21

Саша, вот и у меня порей в рассаде дохлый, я думала уже поздно его сажать и выкинуть собиралась, но если и ты ещё не сажала, то не буду выкидывать. У нас пошла жара и суховеи, не знаю когда его теперь посадить соберусь, всё боюсь, что эти быликни от жары сгорят.

Цитата azure

Вот и у меня пасынков куча ещё стоит, некоторые уже с корнями, сегодня высажу. Никогда пасынки не сажала, надо же попробовать, вдруг понравится и тогда не нужно будет по несколько стаканчиков одного сорта растить( я и так этого не делаю, но собираюсь :P :D)

Женя, как же ты без сельдерея? :ogo:

Саша, вот и у меня порей в рассаде дохлый, я думала уже поздно его сажать и выкинуть собиралась, но если и ты ещё не сажала, то не буду выкидывать. У нас пошла жара и суховеи, не знаю когда его теперь посадить соберусь, всё боюсь, что эти быликни от жары сгорят.

Свет, он не пошел у нас. Два мешка было. Я одна давилась и соседям раздавала, мои ни в каком виде его признавать не захотели :(.

Насчет порея- в рассаде он часто дохловатый, но потом исправляется. Мне он показался гораздо неприхотливее репчатого. К тому же можно оставлять перезимовать, он это прощает.

Цитата иришк@

Сашуль, у меня такая заграничная метода в этом году получилась сама. Высадила порей и пошли дожди, думала не выживет, а ничего так стоят солдатики, набирают массу. Успевай траву только вырывать.

Удачи сегодня твоему сынку сдать экзамены. Он у тебя умничка, все будет хорошо!

Иришка, спасибо большое за поддержку! :thx: Сегодня еще один тяжелейший экзамен позади - математика профиль. Остался русский язык сдать 9 июня, будем готовиться. А потом можно и расслабиться ребенку, немного... ;)

Сегодня до дачи не доехали, так что мой порей пока все еще в яслях. Завтра, возможно, пересажу. У нас ночью будет по прогнозу +4, а завтра пишут, что днем только +8. Потом вроде с каждым днем все теплее.

Цитата Джина

Свет, он не пошел у нас. Два мешка было. Я одна давилась и соседям раздавала, мои ни в каком виде его признавать не захотели :(.

Насчет порея- в рассаде он часто дохловатый, но потом исправляется. Мне он показался гораздо неприхотливее репчатого. К тому же можно оставлять перезимовать, он это прощает.

Женя, вот и мне не надо этого сельдерея, ни черешкового, ни корневого, ни листового - не едят. Черешковый я зимой люблю есть в виде салата с яблоками, с изюмом, йогуртом. Очень нравится. Покупаю в магазине, мне одной много не надо.  Свой  выращенный мне не понравился черешковый - не сочный он какой-то получается.

Цитата azure

Света, не знаю, не поздно ли тебе сажать, у нас нет жары и суховея тем более. Только холод собачий, дожди, правда есть еще ветра сильные холодные, но точно не сухие. У нас только сирени зацветают и яблони цветут. Сегодня в один момент так обложило небо, начался ураганный ветер. Ветка довольно таки большая сломалась на тополе перед домом.

Всем доброго времени суток! Вчера посадили с дочкой лук-порей по новому методу. Кстати, мне такой метод очень даже понравился. Быстро и нетрудно. И рассадины на первых порах защищены от ветров в таких широких и глубоких лунках. Теперь будем ждать, как приживутся.
    Посадили белокочанную капусту 13 штук и укрыли 5л бутылками  - это только первая партия. Во вторник надо будет еще пересадить.
    В теплице подкормила томаты высаженные 1 мая кальциевой селитрой, а во второй теплице пасынковала и полила просто водой.
      Июньский цветет и вяжет потихоньку помидоры. Остальные еще не зацвели.

Саше и девочкам приветик! В этом году я черешковый сельдерей посадила. Мой хочет больше зелени с томатами кушать.  :D  Так что зелень у меня натыкана везде. Во всех грядках. Поскорее бы тепло пришло. Не всё высадила.

Цитата Елена Петрова

Саше и девочкам приветик! В этом году я черешковый сельдерей посадила. Мой хочет больше зелени с томатами кушать.  :D  Так что зелень у меня натыкана везде. Во всех грядках. Поскорее бы тепло пришло. Не всё высадила.

Привет, Лена! Зелени и у меня много должно быть, если потеплеет - салаты всякие, петрушка-укроп-кинза-базилик, зеленого лука море. Придет скоро тепло и к нам и к вам, к нам обещают на следующей неделе.

Ездила к маме, они картоху 1 мая высадили, проросших можно по пальцам пересчитать. Взойдет ли вообще? Семена огурцов у них не взошли, сгнили в холодной земле. Сказала, высади в рассадные ящики и прорасти в тепле - потом высаживай на грядки.

Лук, петрушка, укроп, салат и черешковый сельдерей. Кинзу не сею. Не любят. Картошку мы посадили 9 мая. Посмотрим. Огурцы на той недели. Что можно, то я теперь стараюсь в теплицы впихнуть. Огурцы в тепличке. с перцами и бакликами. А ещё туда немножко посеяла  свеклу. Осталось в ог. посеять свеклу и морковь. На эти выходные не ездили. С мужем на пару приболели. На те выходные точно поедем. Обещают хорошее потепление с четверга.

Цитата Елена Петрова

Сашенька я лук порей лёжа посадила. Головки в канавки. Смотрела видео.

Лена, спасибо, посмотрела. :thx: Тоже легкий способ. Только потом надо будет окучивать, а в моем способе без окучивания обходятся.

Главное, чтобы погода была теплой по-летнему и все у нас с тобой выросло. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...