Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем большое спасибо за пожелания! :thx: :thx: :thx: Готовимся, волнуемся, переживаем...Я больше всех переживаю. Муж смеется, кто у нас экзамены сдает - мама или сын? :D У меня даже давление начало скакать из-за этого. :-X

Съездили на дачу, погода отличная, теплая, потом еще и дождь спокойный пошел. Радугу в первый раз увидела сегодня.

Полила помидоры в стаканчиках и выставила на улицу - в теплице привядают быстро. Базилик всходит лесом - красота. Пекинка приняла форму бокала - кочан будет  :mail2:, а не цветы. Три штуки пекинки кто-то жрет, дырки...Но блошек не видать. Срочно надо чем-то побрызгать, надо погуглить чем можно народным побрызгать. Может, Фитовермом?

Точно, Наташа. Их не увидишь, такие мелкие. Скорлупу яичную мелко покрошить вокруг, на крайний случай гранулы Слизнееда посыпать?

Наташа, ты была права. Это очень мелкие слизни. Сегодня не жарко, пасмурно и поэтому некоторые днем не спрятались. Такие мелкие и так много жрут! :ogo: С каждым разом дырок все больше на капусте. Под рукой оказался только Фитоверм, побрызгала со всех сторон и даже землю вокруг. Как вы думаете, поможет или им начихать на него?

спросила у Яндекса. Фитоверм их не победит. Можно нашатырным спиртом 2 ст. ложки на 1 литр.  Опудривание золой и табачной пылью. А препараты - Гроза и Мета. Надо мне купить, эти  бяки мне потом хосты будут портить.  Я смотрела британский фильм, ставили опыт, что спасет от слизней - скорлупа, пиво, кофейная пыль не помогли  :dnt:

Цитата Перец

спросила у Яндекса. Фитоверм их не победит. Можно нашатырным спиртом 2 ст. ложки на 1 литр.  Опудривание золой и табачной пылью. А препараты - Гроза и Мета. Надо мне купить, эти  бяки мне потом хосты будут портить.  Я смотрела британский фильм, ставили опыт, что спасет от слизней - скорлупа, пиво, кофейная пыль не помогли  :dnt:

Обидно, зря Фитоверм потратила на этих слизней.  :( Золы у меня предостаточно, надо будет в следующий раз посыпать толстым слоем вокруг капусты, а сначала побрызгать нашатыркой.

Цитата alexandra_21

Обидно, зря Фитоверм потратила на этих слизней.  :( Золы у меня предостаточно, надо будет в следующий раз посыпать толстым слоем вокруг капусты, а сначала побрызгать нашатыркой.

Придется опудривать золой после каждого полива. Помню в прошлом году я никак не могла понять, почему у меня огурцы в ОГ пропадают. И никого ведь рядом не было. Оказалось, их на корню сжирали микроскопические слизни.  >:( Помог только Слизнеед, поэтому я с зимы им запаслась.

Всем доброго утра! У нас тоже сильно похолодало, сейчас на улице +9, ветрено. И вчера была такая же погода, в один момент даже крупкой покидало с неба.  :ogo: Завтра вроде обещают чуть потеплее. На даче у меня теплицы закрыты полностью уже второй день.

Завтра планирую наконец-то высадить томаты 32 штуки в ОГ. В среду или в четверг перцы и баклажаны пойдут в ОГ. Под дуги и укрывной. И не буду их снимать до устойчивой жары. :)

Сегодня день Х, ребенок сдает информатику. Чтобы успокоить свои нервы...сидела и переписывала схемы посадок в теплицах в двух экземплярах красивым почерком. И что же я вижу?... Я посадила в этом году одинаковые сорта не рядышком как всегда, а куда попало. :o В разные теплицы, по разным углам. Вот же, никакого порядка теперь в теплице... Куда это я смотрела, кажется, вообще не смотрела - брала первый попавшийся стакан и сажала. 

Зато весело будет потом урожай собирать - например, Японка у меня растет в количестве 3 кустов в двух теплицах в разных местах и еще один лишний куст Японки придется определить в ОГ. Грозились забрать и не забрали, а выкинуть жалко.

Саша, привет! Не переживай, что одинаковые сорта в разных углах сидят, так, действительно, будет интереснее. :D Я, когда сажала по несколько кустов одного сорта, делала так специально, а потом смотрела где какой куст лучше себя показывал: в одной теплице, во второй или в ОГ. Японка правда , куст хиловатый, у меня в ОГ в жару не показал себя, но у вас такой жары нет, может, ему там и понравится.

Саша,доброе утро!У меня с Японкой тоже эксперимент получится.

Один куст,что в рассаде был получше-покрепче высадила в ПК теплицу в конце апреля.Так он у меня ни жив ни мертв,один из всех еле-еле растет.Правда оказалось,что посадила его на месте,где проложена тропа у подземного жителя. :- А второй был хиленький,дожидался очереди на посадку в пленочную тепличку,был высажен в середине мая.Так он уже цветет вовсю,высокий-стойный.Посмотрим ,что выйдет.

Правда с такой погодой хорошо,чтобы хоть что-то вышло :)

Цитата azure

Саша, привет! Не переживай, что одинаковые сорта в разных углах сидят, так, действительно, будет интереснее. :D Я, когда сажала по несколько кустов одного сорта, делала так специально, а потом смотрела где какой куст лучше себя показывал: в одной теплице, во второй или в ОГ. Японка правда , куст хиловатый, у меня в ОГ в жару не показал себя, но у вас такой жары нет, может, ему там и понравится.

Света, привет! Да, намудрила в этом году с томатами, наверное, хотелось, чтобы жизнь стала интереснее. :D Советский ( сорт томата) под корень сломала, даже не поняла, как получилось. Пришлось укоренять по новой и пойдет теперь в ОГ. Так невольный эксперимент получился - один Советский сидит в теплице, другой будет  в ОГ. Зато на его место поселился Колокольчик, я даже рада. Так не хотела его в ОГ, а места уже и не было. У меня в двух теплицах 113 кустов - 74 сорта ( провела сегодня отчет).

Цитата brilliant

Саша, привет! Как экзамен? справились?

Галочка, привет! Справился, выжал из себя все, что знал. Действительно, были очень трудные вопросы. Гораздо тяжелее, чем в пробных.

Все решил, теперь ждем результат.

Тут  2 июня еще сложный экзамен - математика профильный. :- Через три дня, готовится.

Цитата alexandra_21

Галочка, привет! Справился, выжал из себя все, что знал. Действительно, были очень трудные вопросы. Гораздо тяжелее, чем в пробных.

Тут  2 июня еще сложный экзамен - математика профильный. :- Через три дня, готовится.

с Божьей помощью и стараниями все сладится! Все проходит и это пройдет!  :thx:
Цитата alexandra_21

Справился, выжал из себя все, что знал. Действительно, были очень трудные вопросы. Гораздо тяжелее, чем в пробных.

Мой сынуля сказал: там делать нечего, одна задачка была немного посложнее...

Будем ждать результатов.

Цитата alexandra_21

Саша, корми сынулю шоколадом, от него математику сдавать легче ;) Все будет хорошо!

Цитата Борисовна

Саша, корми сынулю шоколадом, от него математику сдавать легче ;) Все будет хорошо!

вот! то то я недавно цельную шоколадку захомячила и так меня посчитать потянуло  :D шучу. Я деткам всегда на экзамен по шоколадке с собой даю. Если не поможет. так хоть подсластит!  :)
Цитата brilliant

с Божьей помощью и стараниями все сладится! Все проходит и это пройдет!  :thx:

Галочка, конечно, все сладится, все сдастся вовремя, все будет хорошо... :yep:

Сегодня успела даже с инспекцией на дачу съездить. Ну что же - ничего не замерзло, не сдохло и уже хорошо. Рассада цинний и бархатцев хорошо подросла, уже выскакивает из рассадного ящика на свободу, просит пересадить.

Цитата Василич

Мой сынуля сказал: там делать нечего, одна задачка была немного посложнее...

Будем ждать результатов.

Сергей, одно из двух - или ваш сын вытащил хороший билет или он одаренный будущий айтишник. :appl: :appl: :appl: Поздравляю!

Цитата Poteshka

Сашенька, дай Бог сыночку твоему спокойствия на экзамене и успехов!!!

Леночка, спасибо! Я все время твержу ему об этом - спокойствие, только спокойствие... После первого экзамена уже психологически легче ему.

Цитата Борисовна

Как же без шоколадки. Без шоколадки нельзя, покупаю 75% горький, не любит, но какой прок от молочного? Съест 3-4 кусочка, а остальное я доедаю - мне для стрессоустойчивости.... :D

Сегодня наконец-то посадила в ОГ томаты 30 штук, побросала между кустами теплые бутылки с водой из теплицы и укрыла агроспаном. Приготовила грядку для огурцов, капусты. перцев. Но ничего не посеяла, не высадила. Надо подождать, наверное, немного. Холодно все-таки.

Лук-севок растет, зеленеет на грядках, горох начал всходить. Моркови и свеклы и фасоли еще не видно. Июньский обильно цветет и вяжет, помидорки еще крошечные. Розовая Ляна - такая вредина, даже и не зацвела. Цветочные кисти правда выдвинула. А ведь я ее садила как ранний. Зря место заняла в теплице. Посмотрю, может быстро завяжутся плоды и покраснеют.

Сашенька, привет! Удачи твоему сынуле, а тебе терпения и стрессоустойчивости, не переживай, мы все через это прошли, это только начало, а потом каждую сессию будешь переживать сильнее, чем они.

Санёк , время бежит , скоро за внуков начнёшь колыхать ). Мой Кира уже дядька , сегодня мама прислала мне фото внучка моей сестры , то бишь я его двоюродная бабка . Сидит на камне , ему 4 годика , а 8 лет назад мой Кира на этом камешке вот так сидел . Удачи вам ! Пусть всё получится!  :thx:

Девочки, спасибо большое за поддержку!  :thx: :thx: :thx: Галочка, у меня уже три внучатых племянника, у брата и сестры внуки. А моя что-то не спешит с этим делом.  Всему свое время, значит, еще подождем.

Ксюша моя приезжает завтра в отпуск, я так счастлива по этому поводу.Мне ее очень не хватало, как хорошо, что у нее длинный отпуск.

Сегодня надо бы доехать до дачи и доделать незаконченные дела - хочу посеять кукурузу и подсолнух, цветы в клумбу. Пофоткать надо еще красоту - яблони в цвету!

До дачи доехала, но посеяла и посадила совсем не то, что планировала. Посеяла огурцы в ОГ, закрыла очень толстой пленкой. Не открою, пока не потеплеет.

Посеяла кориандр, салат, лук на зелень. И лук-севок еще одну грядку. Я вообще луковый магнат, меня завалила соседка луком в очередной раз. Ей студенты дарят в сельхозакадемии, а она мне. У меня земли много, теперь у меня везде лук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...