Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Пока не забыла, напишу про оэдему. В прошлом году у меня многие сорта подхватили оэдему, даже несколько штук погибло от истончения ножки.

У меня тоже один высаженный в теплицу томатик плохо развивается, посмотрела, а у него ножка утончилась до минимума сразу возле почвы - это и есть оэдема? И что с этим делать? Томатик выбрасывать? :(

Саша, привет. Это ты про томаты да? У меня не было ни разу этой болячки. Все перцы, которые ты мне подарила высадила в теплицу, ни один сорт не потерян. И, еще хотела уточнить, Джемини у тебя ведь гибрид?

Цитата Людасик

У меня тоже один высаженный в теплицу томатик плохо развивается, посмотрела, а у него ножка утончилась до минимума сразу возле почвы - это и есть оэдема? И что с этим делать? Томатик выбрасывать? :(

Люда, это и есть оэдема. Травмированный стебель сохнет и истончается, листья опадают потихоньку. Если давно сидит в земле, можно окучить дополнительно землей, корни отрастут. Если есть куда окучить. Я специально в глубокие лунки сажаю, чтобы потом окучить. Если что, можно здоровую часть отрезать и сразу посадить в землю, хорошо полить и закрыть сверху ведром светлым - укоренится. В прошлом году я несколько сортов так спасла. А в этом году видела травмированный стебель и специально засыпала землей здоровую верхнюю часть - ничего, растут.

Не выбрасывай однозначно, жалко - столько растили на подоконниках.... :)

Цитата Maru_21

Саша, привет. Это ты про томаты да? У меня не было ни разу этой болячки. Все перцы, которые ты мне подарила высадила в теплицу, ни один сорт не потерян. И, еще хотела уточнить, Джемини у тебя ведь гибрид?

Привет, это я про томаты. С перцами все нормально и у меня. Это помидоры 3 сорта заболели в этом году. В прошлом году от этой болезни у меня пропал единственный куст Летнего солнца, так жалко было, а в этом году он красавец! ТТТ... Джемини - гибрид, еще из гибридов у меня Телестар и Геркулес, но достались ли они тебе, не знаю.

Цитата alexandra_21

Люда, это и есть оэдема. Травмированный стебель сохнет и истончается, листья опадают потихоньку. Если давно сидит в земле, можно окучить дополнительно землей, корни отрастут. Если есть куда окучить. Я специально в глубокие лунки сажаю, чтобы потом окучить. Если что, можно здоровую часть отрезать и сразу посадить в землю, хорошо полить и закрыть сверху ведром светлым - укоренится. В прошлом году я несколько сортов так спасла. А в этом году видела травмированный стебель и специально засыпала землей здоровую верхнюю часть - ничего, растут.

Не выбрасывай однозначно, жалко - столько растили на подоконниках.... :)

Спасибо, САша! Попробую окучить повыше, жалко выбрасывать!
Цитата alexandra_21

Привет, это я про томаты. С перцами все нормально и у меня. Это помидоры 3 сорта заболели в этом году. В прошлом году от этой болезни у меня пропал единственный куст Летнего солнца, так жалко было, а в этом году он красавец! ТТТ... Джемини - гибрид, еще из гибридов у меня Телестар и Геркулес, но достались ли они тебе, не знаю.

Геркулес вроде бы был. Сегодня составлю список итоговый, что у меня получилось. Посчитала томаты в теплице, не понимаю, как я смогла впихнуть 64 куста! Вроде не частила 400 мм интервал выдерживала между растениями. Сдвоенных посадок томатов в этом году у меня не получилось и даже лишнего ничего не осталось, не раздавала. Переломала половину, один ящик потеряла. Как-то трудно сезон начала с самого начала, перцы не взошли классные сорта, томаты-жирафы...

Саша,девочки, всем доброго дня! После этих выходных до сих пор не живая!!НО СЧАСТЛИВАЯ!!! Столько сделала в огороде!!!И еще сделать надо много !! Погода не понятная, не дает совсем планы строить ! Хотела в ОГ в следующие выходные высаживать и перцы с баклажанами и томаты, теперь не знаю..Земля все таки должна хорошо прогреться. В теплице томатики повеселели, позеленели!! В теплице все проходы заняты рассадой и между томатами наставлена... Когда уже все высадим?когда тепло наступит и не отступит? :- ..У меня перцы и баклажаны дома у окон стоят еще растут!! Баклажаны листья сбрасывают, ни света , ни горшка им с питанием не хватает, вот думаю скоро-скоро уже высажу, а время идет и погода не радует, а они маются!! Перцы многие цветут, добросовестно обрываю цветки: "Рано ,дорогие, еще вам цвести! массу набирайте!" А они видимо уже что б совсем не обессилить решили хотя бы потомство наплодить!!  :- . Не, все, надо высаживать!!!В след. выходные начну..Накрою землю черным укрывным и под дуги с агроспамом , лучше чем маяться будут..Хорошо вы тут про перья заговорили, есть ведь у меня немного, вот в лунки, пусть порадуются!!!

Саша, у меня  дочь 9 класс заканчивает, у них ни последнего звонка, ни выпускного.. Странно как то!! ИЗ 4 -х классов 9-х будут 2 класса формировать 10-х. Запугали детей совсем, что надо поступать будет в 10-ый!! По итогам ОГЭ и аттестата..Вот скоро начнем переживать за экзамены..

Саша,  у нас еще ничего не цветет из деревьев, кроме черемухи.. Вишня даже и листья не совсем распустила..Но, соловьи поют-заливаются!!!  Вчера рассаживала клубнику, слушала-слушала эти переливы  :) , как в сказке!!! На неделю бы там осталась!! Вот все бы успела переделать!! Да, вот наверно потом бы пошевелить ни руками , ни ногами не смогла бы!! ;D , Да , наверно хорошо, что только по выходным там есть возможность  работать!! Потом организм хоть в себя приходит за неделю!!

У нас сегодня большой праздник, для нас в школе прозвенел последний звонок.  :) Было радостно, волнительно, грустно - море разных эмоций... Дети до сих пор гуляют, а мы только пришли домой, уставшие....

Все забыто на сегодня - помидоры, перцы, баклажаны... :)

Да, Саша, вот и свершилось! Теперь самое волнительное впереди :ЕГЭ и поступление! Пусть все хорошо сложится!

Цитата Еленаjjj

Да, Саша, вот и свершилось! Теперь самое волнительное впереди :ЕГЭ и поступление! Пусть все хорошо сложится!

Лена, спасибо! Вот я удивляюсь, почему у вас  в 9 классе нет последнего звонка? После наших 11-классников через полчаса начался последний звонок для 9 классов в нашей школе. Это от администрации школы зависит, конечно. У нас всегда украшают актовый зал 11-классники - и после себя всегда оставляют для 9 классов. Каждый год так.

Жалко учителей, они у нас все отсидели 3 часа, потом еще и 9 класс...

Первый экзамен по информатике у нас - 29 мая, совсем скоро.

Да, видимо от администрации школы зависит! Конечно это не правильно ! Ладно мы остаемся дальше учится, но многие ведь уходят и у них нет выпускного! Неправильно это, конечно !

Ой, совсем у вас уже скоро! У нас русский 30.05..

Цитата Еленаjjj

Да, видимо от администрации школы зависит! Конечно это не правильно ! Ладно мы остаемся дальше учится, но многие ведь уходят и у них нет выпускного! Неправильно это, конечно !

Цитата Еленаjjj

Ой, девочки, нам все это еще предстоит... Крепите нервы, кулачки зажмите, удачи вам и вашим деткам!!!

Цитата alexandra_21

У нас сегодня большой праздник, для нас в школе прозвенел последний звонок.  :) Было радостно, волнительно, грустно - море разных эмоций... Дети до сих пор гуляют, а мы только пришли домой, уставшие....

поздравляю Саша! Очень волнительное, радостное и одновременно грустное событие! В добрый путь и спорой дороги!!!
Цитата alexandra_21

Да, далеко ходить теперь не надо за Иван-чаем, только надо следить, чтобы плантация чая не заполонила весь огород.  Спасибо за пожелание! :-* Очень хочется, чтобы все срослось. Направление, конечно, выбрали уже осенью и целенаправленно готовились туда. Информационные технологии.

Саша, привет! Мне как-то не верится даже, что иван-чай может так разрастаться, у меня в клумбе растёт, поливаю леечкой, окучиваю, подкармливаю бражкой травяной... :D

Саша, сыну удачи на экзаменах и с поступлением. :thx:

Цитата alexandra_21

Сашенька! Поздравляю вас с сыном! :thx: :thx: :thx: Теперь только спокойствие, главное чтобы не переволновался, тогда все хорошо сдаст :yep:

Всем большое спасибо за пожелания!  :-* Готовимся к экзамену по информатике.

А сегодня мы с раннего утра поехали на дачу, три дня там не были, теплицы все закрытые стояли - волнуюсь не за посаженные томаты, а за рассаду в стаканчиках. Успели вовремя, рассада уши повесила и приготовилась умереть, но я напоила их живой водой, и теперь они в полном порядке.

Поработали немного - я пасынковала помидоры и подвязывала их. Муж возился с клубничными грядками - рыхлил, полол. Еще раз прошелся секатором по вишням, сливам.

Посеяла петрушку, укроп, кориандр, посадили севок Ред Барон, и лук на зелень.

Потеплело немного на улице - сейчас +20, ветер не очень теплый. Но с погодой все же не очень понятно, 4 дня более менее теплой погоды, а потом опять будет холодно+9 всего лишь днем пишут. А ночью и того меньше.

Саша, а муж секатором прошёлся, в смысле подрезал ветки? Своему тоже говорила, что надо айву подкоротить, сказал, что поздно я об этом вспомнила. А оказывается, ещё можно?

Цитата alexandra_21

Первый экзамен по информатике у нас - 29 мая, совсем скоро.

ООООЙ, сочувствую. Как вспомню, как мы Егэ сдавали(именно мы :D :D, думала-то она, а переживали все), так аж в холод бросает. Такой стресс :-, особенно когда ждешь результатов.

Хорошо сдать!!!! собраться и написать на спокойную голову, а потом и попереживать немного можно, когда работа сдана. :)

Саша, привет! Сыну хочу пожелать светлую голову и крепких нервов на экзаменах, ну и везения, конечно! Так это волнительно для них, да и для мам тоже)))

У нас погода еще прохладнее, чем у вас, а на следующей неделе ночью минус даже рисуют. Я даже петунии пока не высадила в вазоны, жалко, если только укрывать все, так у меня столько укрывного нет.

Цитата azure

Саша, а муж секатором прошёлся, в смысле подрезал ветки? Своему тоже говорила, что надо айву подкоротить, сказал, что поздно я об этом вспомнила. А оказывается, ещё можно?

Света, привет! Да, подрезал ветки  слегка - у нас на вишнях и сливах толком и листьев еще не было. Нижние ветки только зацветают. Мы отстаем в этом году от вас чуть ли не на месяц из-за постоянных холодов. У вас, может, уже и не надо травмировать деревце.

Я еще до сих пор в сомнении - высаживать перцы и баклажаны в ОГ, или опять переждать очередное похолодание...

Цитата Apio

Саша, привет! Сыну хочу пожелать светлую голову и крепких нервов на экзаменах, ну и везения, конечно! Так это волнительно для них, да и для мам тоже)))

У нас погода еще прохладнее, чем у вас, а на следующей неделе ночью минус даже рисуют. Я даже петунии пока не высадила в вазоны, жалко, если только укрывать все, так у меня столько укрывного нет.

Наташа, привет! Спасибо большое! :thx: Везение нам не помешает.

У нас сейчас вполне комфортная температура, но в воскресенье опять уж в который раз похолодание. Некоторые сайты вообще нам рисуют 0. Не знаю, когда я в этом году вообще посею огурцы в ОГ  и когда их буду есть... :'(  Петунии и я не высадила, но они у меня еще терпят, не цветут пока.

Надеюсь, что последнее похолодание, а дальше будет очень тепло. Обещали же нам "розовое" лето в этом году. :D Мы ждем...

Сашенька ПРИВЕТИК!!!  :thx: :thx: :thx:  Удачи вам в экзаменах! Пусть всё отлично  будет!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата alexandra_21

Готовимся к экзамену по информатике.

Александра, добрый вечер. Сынуля мой тоже информатику выбрал на ЕГЭ. Сидит готовится. Вместе будем переживать 29-ого.

Саша, привет!Мои поздравления с последним звонком!!! :thx:И удачи на экзаменах!Нервы в кулак, и вперед)))Мы тоже это прошли недавно,дочка 2 курс заканчивает, специальность бизнес-информатика.Удачи вам  и еще раз удачи!И много баллов))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...